![]() |
|
Будка для бездомной собаки
Всем здравия!
Сразу скажу: с собаками никогда дела не имел. Профан я в этом. Живу в городе, но стараюсь каждые выходные (чаще всего с женой и дочкой) выезжать на дачу в деревню. Баня там, лыжи, природа... В последнее время к нам, по выходным получается, стала прибегать собака. Сучка, на мой взгляд возраст года четыре. Дружелюбная, понимает команду "Сесть" и "Дай лапу". Дочка от нее без ума. Я дочь, конечно, одну не оставляю, но за все время не малейших признаков агрессии со стороны собаки не было. Последние разы прибегает в компании молодого кобеля, они постоянно играются, бегают друг за другом. Сегодня ходил в лес на лыжах - они всю дорогу меня сопровождали. Жалко собак то бездомных. Хоть в деревне им проще, но все равно жалко. А мы там не живем, раз в неделю только приезжаем. Мне друзья советуют не думать много, а взять собаку себе и посадить на цепь. Типа если будет будка и кормить много и горячим даже один-два раза в неделю, то собака на улице будет себя прекрасно чувствовать, даже в мороз (Урал). А у меня сомнения и вопросы: 1. Что будет (с её характером), если уличную собаку на цепь посадить? 2. Что будет (с её здоровьем), если с уличным содержанием кормить её только один-два раза в неделю? 3. Что будет, если на цепь её не садить, а просто ограничить двором? Сбежит? 4. Что будет, если просто сделать для неё будку на улице, рядом с нашим забором (за пределами нашей территории)? 5. Если брать её себе, что делать с её другом, с которым она сейчас постоянно вместе бегает? |
Re: Будка для бездомной собаки
У нас сосед так развлекался. Прикормил хорошенькую бродячую собашку, у себя на участке оставлял и сваливал на несколько дней. Тряпочку постелил на крылечке и мисочку поставил. Добрый 0:) Собашка шлялась по деревне, нарыла дырок под заборы... к нам залезала на участок... Вот нахрена мне на участке чужая непривитая, неизвестно чем больная собачка, которая еще и кур пугает.. А ему чего - "не моя собачка, я такой добрый, просто кормлю"
ДБ,б(с) |
Prosto_chel, Ага на веревку привяжите.Будет выть на радость окружающим.. И кормить раз в неделюpop1
Цитата:
|
Цитата:
Это добрые дяденьки им будки строят и прикармливают. :facepalm: |
Цитата:
|
Понятно, 4 и 5 пункты вызвали всеобщее негодование, их убираем.
А первые три вопроса? Собака уже не бездомной будет, она на моей территории будет находится... Цитата:
Наверняка найдется не одна жизненная тема, по которой я Вам так же мог бы ответить. |
Может она живет где....А к вам так...в гости приходит?По крайней мере будучи свободной у нее повышаются шансы поесть более одного раза в неделю....
|
будка у ворот обязательно вызовет недовольство соседей...
привязанная собака в течку в любом случае будет навещаться кобелями... и у нее меньше шансов отбрехаться... мое мнение: или забирайте совсем или навещайте как обычно. |
а как вы посещая ее раз в неделю воду ей обеспечивать будете? Зимой замерзнет, летом быстро выпьется...Другой она найти не сможет, будучи привязанной..
|
Всё понял, спасибо за ответы, я где-то так и сам думаю...
Товарищ просто с толку сбил, говорит бери и не думай. У него самого так в деревне собака сидит на цепи и даже кошку в сарае на неделю запирает. В выходные приезжает, кормит и оставляет запас еды. Говорит, что всё отлично, но мне как то сомнительно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |
|