INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сломаная нога (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7186)

Берн 27.05.2015 14:57

Сломаная нога

Старый кретин...бежал он...за "врагом"...вдоль собственного забора...
Теперь вот лежит...в воротнике...малая берцовая собрана на пластину...
Собственно вопросы:
Цефтриаксон по 1,5 г 2 раза в день 40 кг собаке - это не многовато?
Гематома красная на оперированнй ноге чуть ниже шва - это нормально или ужо бежать сдавацца?
И чем же кормить этого гада...если нога - задняя и он на нее пока опирацца не хочет...
И еще - сколько можно держать катетер в вене...неужели 10 дней? Цефтриаксон велено вводить В/в...
это первый перелом в моей практике...вот и задаю дурацкие вопросы.

Play 27.05.2015 15:08

Re: Сломаная нога

Берн, поправляется пусть, блин.

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 958106)
Гематома красная на оперированнй ноге чуть ниже шва - это нормально или ужо бежать сдавацца?

Большая гематома то? Посмотрите пару дней, будет краснеть и увеличиваться - то что то под швом не то.

Цитата:

сколько можно держать катетер в вене

Вообще, не больше 3 суток было раньше, но может что то изменилось.

полли 27.05.2015 15:09

Цитата:

Старый кретин...бежал он...за "врагом"...вдоль собственного забора...
Теперь вот лежит...в воротнике...малая берцовая собрана на пластину...
Собственно вопросы:
Цефтриаксон по 1,5 г 2 раза в день 40 кг собаке - это не многовато?
И чем же кормить этого гада...если нога - задняя и он на нее пока опирацца не хочет...
И еще - сколько можно держать катетер в вене...неужели 10 дней? Цефтриаксон велено вводить В/в...
это первый перелом в моей практике...вот и задаю дурацкие вопросы.

про катетер.... мы когда пириком болели(10 дней) То нам меняли постоянно на разные лапы....
ВЫздоравливайте.

merryminx 27.05.2015 15:10

Берн, катетер оставили только для цефтриаксона? Или еще что планируется вводить? Для меня это странно: препарат прекрасно можно вводить внутримышечно и 1 раз в день, зачем тогда по вене, тем более, что катетер - это потенциальный риск осложнений (от флебита и тромбоза до инфекции).

Берн 27.05.2015 15:20

merryminx вот и мне странно...но 3 г цефтриаксона в день В/М...это ж скока кубиков...в зад придецца закачивать?
катетер только для цефтриаксона...

merryminx 27.05.2015 15:30

Берн, вообще-то, если верить инструкции, то суточная доза для взрослых 1-2 грамма. На фига собаке 3 г да еще 10 дней подряд? Это что же за заразу они планируют таким способом уничтожать после обычного остеосинтеза?

Берн 27.05.2015 15:34

там допустимая доза до 4 г в день...вот нифига я не понимаю в остеосинтезах...поэтому и сепечу...Дохтур молодой...на назначениях своих настаивает твердо...но что тому причиной...молодость али необходимость...

Кузяпа 27.05.2015 16:16

Берн, пусть поправляется барбос. Проходила с предыдущим. Антибиотик был в/м, сколько дней уже не помню, но точно не 10.
С другой стороны, мне, помнится , тогда говорили, что образование костной мозоли сопровождается воспалением и надо это держать в узде.
Катетер тоже говорили, что через три, максимум 5 дней надо менять.
Но это все из серии - за что покупала...
Удачи барбосу.

aelpha 27.05.2015 17:33

:(:(:(сочувствую.
Антибиотик считаю необходимы, тк пластина (и операция по собиранию осколков на этую самую пластину, да?) явл.провоцирующими воспаление факторами, значит, надо свести риск восп.к минимуму. Катетер стоит три дня, потом переставляется. Цефалоспорины ужасно болючие, когда мне чего-то из них кололи, я рыдала и умоляла сделать это в/в...не умолила...не, я понимаю, что "старый кретин" должон терпеть, но не обязан...делайте в вену. Я бы доктору за назначение в вену вообще бы отдельное спасибо сказала. (хотя он наверное не из тех соображений назначал, но все же)
Гематома в *целом* норма, но конкретно не скажу, сколько она может/должна держаться и какого цвета быть...лучше хоть по телефону, что ли, у врача спросите. Кормить легко и питательно. Я бы наверное все-таки какой кальций бы стала давать...организм не щенячий, перелому нужно из чего-то срастаться...
Поправляйтесь:give_rose:

Viverra 27.05.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 958122)
3 г цефтриаксона в день В/М...это ж скока кубиков...в зад придецца закачивать?

Кубиков не так, чтобы много - но цефтриаксон весьма болезненный при вм введении, разводить предпочтительно на лидокаине и вводить не более 1 г в одну ягодичную мышцу, а то вовсе охромеет. Высокие дозы - более 2г в день предпочтительно вводить даже не струйно вв, а капельно, в инфузии. Так что назначено все грамотно) Доза 3 г в сутки на овчара - стандарт при остеосинтезе, ну и шлепайте по назначениям)) Катетер только промывать бы, ну и поменять можно потом будет...

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 958128)
Дохтур молодой...на назначениях своих настаивает твердо...но что тому причиной...молодость али необходимость...

Молодой, ага))
Поправляйтесь:give_rose: Почки у кобеля не беспокоили никогда?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG