![]() |
Не могу разобрать и понять симптомы.
Всем привет. У меня русско-европейская лайка 5 с половиной месяцев. Чем-то заболел и не могу разобрать симптомы.
Сегодня воскресенье. В четверг достал двух клещей. В пятницу, выпал нижний клык. В субботу перестал кушать, перестал играть на прогулку не хочет идти. Вялый и сонливый. Переболел в трёх-месячном возрасте чумкой. Нету ни рвоты, ни поноса, ничего, только воду пьёт. Не знаю что и предположить...:cray: https://vk.com/photo189841223_326816992?rev=1 |
Re: Не могу разобрать и понять симптомы.
lyulyushka, по описанной симптоматике с большой вероятностью - пироплазмоз. В клинику - на анализ срочно. Чем быстрее, тем лучше.
|
lyulyushka,Бедное животное, и чумкой у вас уже переболел и клещей успел подцепить и всего ей 5.5 месяцев.:(
Ведите срочно к доктору и срочно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При некоторых формах пироплазмоза первые симптомы совершенно не настораживают владельцев: животное просто становится менее активным, у него несколько снижается аппетит. Владельцы не придают изменениям, происходящим с животным, должного внимания, и в результате визит в клинику отстоит от начала заболевания на несколько дней, в течение которых состояние животного значительно ухудшается, паразит в его крови активно размножается и заболевание протекает гораздо тяжелее, чем в случае его раннего распознавания и начала лечения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |