![]() |
Сука после стерилизации
У друзей вынужденно и срочно простерилизовали трехлетнюю суку боксера.
Хотелось бы узнать у опытных людей, на что теперь обращать внимание? Что делать, чтобы не набирала вес (нужна ли диета)? Можно ли предупредить подтекание? |
Re: Сука после стерилизации
unicorn, пока диетой не заморачивайтесь сразу, далеко не все суки набирают вес.
Профилактика протеканий - не давать полнеть, не подвергать температурным стрессам. |
Мне везло у меня ни одна не подтекала, а мои тяжелее боксеров. Главное хороший врач мне кажется. Ну и перекармливать конечно не стоит. У меня суки перманентно на диете, тк и без стерилизациии толстели легко, так что даже дозу особо не уменьшала, если прогулки активные. Если гуляют мало, то порции стоит уменьшить.
|
У моей подруги сука ВЕО (молодая, нар.разведения) через год после стерилизации стала подтекать. Пропалином только спасаются...
Пудель моя стала подтекать года через 3, но я списывала это на пожилой возраст (операция в 11 лет была по поводу пиометры). И не потолстела, кстати, даже схуднула слегка (всегда была толстовата). |
Мурзик,
У меня Крыса правда к староти стала чаще писать. Это да, но про подтекать я поимаю, когда лежит и не замечает, что писнула. У меня у приятельныцы питбульша так. Они тоже на пропалине постоянно. |
Моя подтекает если толстеет/худеет выше оптимума, и если переохладится (например, переночует на гранитном крыльце).
Стоит вернуть в норму по весу или пару дней контролировать место ночлега, все проходит. |
Цитата:
|
Marovi,
Ну я толстых собак не люблю, поэтому может и не подтекают.:bigrin: Я тут встретила на выгуле ротвейлершу такой толщины, шо аж страшно. :shok: и не жалко людям собак. На огромном толстом теле маленькая головка. Жесть. |
Marovi,
Крыска, спасибо.:give_rose: скажу, чтоб не перекармливали. Мне кажется, для некоторых хозяев это сложнее, чем кажется.:facepalm: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |