![]() |
разоблачение ветеринаров: журналистское расследование
Цитата:
|
Re: разоблачение ветеринаров: журналистское расследование
Эхх-какая у меня тема была пару лет назад, под названием "развод по русски" :dash1: и без всяких журналистских расследованиях =:)
|
Есть такое дело. Однако нельзя впадать из крайности в крайность. Если собаке реально плохо, глупо не обращаться в клинику из опасений развода.
Так конечно не должно быть, но увы.... бизнес и ничего личного. Ответственности тоже, по большому счету, никакой. Что остается? иметь знакомого врача, которому доверяешь, в сложных случаях консультироваться в разных местах, ну и включать голову. Собаки, кроме своих хозяев никому не нужны. |
Харлей, а о чем была тема?:blush:
|
Это и у человеческих врачей. Как мою свекровь в том году раскручивали на разные обследования... Прогнали по всем врачам, в результате половину платных пришлось еще пересдавать, так как не то за деньги сделали.:dash1:
|
Случился у Симочки как-то гастрит... Пошли мы вет . клинику (не умею я гастриты сама лечить). Осматривате нас практикант, рядом стоит владелица клиники. Мы все мило общаемся и по ходу общения мне сообщают , что у моей кошки ну, вот всенеприменно начальная стадия ХПН и надо сделать и анализ крови и узи и т.д. и т.п. .
Я говорю "ага-ага". Через два дня приходим к владелице клинике на укол , она сидит одна , ставит укол, про узи и анализы и т.д. и т.п. не вспоминает (вообще-то я укол и сама могла поставить, но мне лекарства не дали :()... За два месяца перед Симиной смертью я делала ей УЗИ (что бы определить - стоит оперировать или нет) - обе почки были образцово-показательные - многие более молодые кошки могли бы позавидовать. С тех пор, я если советую эту клинику (а врачи там в принципе приличные), то советую заодно бдить и не разводиться на лишние манипуляции. |
А с другой стороны - не угадаешь, нужны эти анализы и УЗИ или нет... Всегда страшно пропустить болячку, вот они на этом и играют. А потом счастливый (что ничего не нашли) пациент и не подумает возмущаться разводом...
|
Цитата:
|
dingo, хорошо если в виде фуфломицинов (т.е. "пустышек"), а если антибиотики или гормоны не по делу забабахают(((((:(
|
Так люблю нашего доктора за то, что у него лишнего анализа не допросишься) будет крутить пальцами у виска и выпроваживать подобру-поздорову. И никогда не назначает ничего лишнего, объясняет, почему.
Поэтому, когда он рекомендовал-таки полное обследование, я была совершенно уверена, что все это действительно нужно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |