![]() |
|
ЭШО и хендлинг?
http://www.veoclub.ru/Mify_EO.html
Цитата:
Всегда думала, что для выставок готовят собак на позитиве, чтобы собака была радостная и в приподнятом настроении, чтобы не была пугливой и с опущенным хвостом.:cray: |
Re: ЭШО и хендлинг?
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно-как получить улыбающуюся и излучающую позитив, с драйвом двигающуюся собаку с помощью ЭШО?..бред
послушную-на автомате выполняющую команду-но не драйвовую |
Думаю, не ошибусь, если предположу, что в тренинге как минимум большинства этих собак использовался ЭШО, в том числе и в послушании:
Назвать их пугливыми, с опущенным хвостом и недрайвовыми язык не поворачивается. |
Лунная Радуга,
Драйвовую можно вполне себе. Эшо для этого и применяют в основном. |
Цитата:
ЭШО такой же инструмент и средство обучения, как поводок, ошейник, строгий ошейник и (не удивляйтесь) кликер. У каждого свои методы и они работают, если проводник с головой |
Когда у нас был семинар с Екатериной вопрос про ЭШО поднимался. Общий смысл сказанного сводился к тому, что работать с ЭШО надо, когда точно знаешь чего хочешь и как этого добиться. И что тем, кто не умеет, лучше не хвататься за инструмент, а как минимум обращаться к тем, кто добился с ним реального успеха. И разумеется речь шла исключительно про спортивно-прикладную дрессировку, а не про выставки (что-то у меня Вилкова и выставки, как-то вообще не ассоциируются :bigrin:)... Я вообще нагло считаю, что подготовка собаки к выставке гораздо проще, чем подготовка собаки даже к сдаче норматива ( не говоря уже про соревнования), а сл-но использование многих инструментов дрессировки в шоу-тренинге - энергетически не выгодно...
В общем и целом, ИМХО это неплохой инструмент, но для умелых ручек и хороших мозгов (я бы наверное, хотела поучиться, но пока что повода нет, да, и собака абсолютно неподходящая). |
Цитата:
Хотя я тоже ничего не имею против этого инструмента. Но мне лично тоже прикасаться к нему как-то боязно. |
У меня еще есть мысли про ЭШО. Я как-то пару лет назад смотрела много роликов с Беллоном, там где он работает бежз ЭШО. И меня "пробило" - я не могла сделать собаке "рядом" назад до этого полгода, я просто неправильно подкрепляла собаку, тут за 10 минут все было собрано и причем собрано в нескольких вариантах. В общем, я поняла, что прежде, чем брать в руки электричество надо уметь обходиться без него.
PS Люблю я смотреть работу "зубров" , даже если ни слова не понимаю. Слова-то мне поди все уже сказали, осталось их понять , а видео иногда как раз и помогает понять. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |
|