![]() |
Как лучше кормить собаку? Ограничивать или нет?
Мне попадались разные способы кормления собак:
- ограничивать по времени (спустя некоторые время миску убирать) - свободный доступ к корму в любое время У знакомых доберманка может сутки ковыряться в миске с кормом, которую хозяева не убирают. Сколько я не говорю, что надо корм убирать, что не дело это... миска стоит. Собака подойдет к миске, возьмет куоск и уходит, на полчасика. Потом лениво идет за следующим куском. При этом не могу сказать, что жирная или перекормленная.:sorry: Интересно..кто-нибудь кормит, ограничивая во времени? И надо ли это делать? |
Re: Как лучше кормить собаку? Ограничивать или нет?
А чего его ограничивать по времени? 20 сек и миска пустая (если сушка) , с рубцом и кашей чуть дольше возится...
Когда не ел - убирала. Так это с целю делалось , чтобы жрать начал и это было не единственное и не главное мероприятие в "разжирании" собаки. Если хозяев устраивает "принцесса на горошине", то это как-то их выбор... |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то мне труднопредставить собаку, которая сутки ходит около миски. Непривычно.:) |
Ну вот и мне как-то это все странно. Зачем?
|
У меня даже кошки едят быстро и дружно, не говоря уже о собаках.
Миски не убираю - всё равно 10 секунд - и пустые. |
Цитата:
|
Цитата:
У них ведь как: сходил на охоту - нажрался от пуза - спит, переваривает... Это корова может задумчиво травку щипать хоть сутки... |
Цитата:
|
Teyrn, здоровая собака свою еду потребляет (в зависимости от величины кусков и величины челюстей) от считанных секунд до пары минут максимум. Здоровая собака от миски (или куска) ни разу не отвернется, пока не съест. И здоровая собака всегда голодная... если ее не ограничивать, она просто треснет.
В мисках ковыряются либо нездоровые собаки, либо избалованные и перекормленные. Нездоровых надо лечить, а не оставлять им корм в постоянном доступе; перекормленным и избалованным - принять меры к тому, чтобы вели себя как нормальные здоровые, т.е. чувствовали голод и ценили свою еду. Поэтому, как ни крути, еды в свободном доступе быть не должно ни у кого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |