![]() |
|
Моя персоналка
Я не придумала пока никакого названия, потому пока темка будет называться простее некуда. Потом может переименую.
Здрасьте всем!:give_rose: А мы наконец-то посетили "пастушку" :yahoo: У меня ж теперь есть афчарка 0:), с которой надо бы заниматься хоть чем-нить. Это не та порода, о которой я бредила последнее время ( с той пока облом, не так просто ее приобрести, как оказалось, но она остается в очень ближайших планах, надеюсь, все-таки, рано или поздно я стану ее обладателем 0:) А сейчас у меня появилась корги (пемброк). Виточка. :) И теперь мне есть с кем заниматься. Сильно супер-пупер готовить собаку к к каким-либо соревнованиям у меня нет ни сил, ни времени. Потому надо чё нить такое эдакое, где сильно много заниматься днями и ночами не надо. Но заниматься хоЦЦа.... Вот пастушья в этом плане очень интересно (посещать буду, но редко, т.к. уж очень сильно удалено от нас), а вообще боль-мень серьезно займемся другими видами полезностей. Пока мы с моей овчаркой притираемся, знакомимся. (она у меня считанные дни пока живет). Характер у нее легкий, простой, без каких-либо заморочек (или я их пока не заметила). Тесного контакта пока нет, но на меня уже неплохо ориентирована, пищевичка жуткая, за кусочек готова на потолок залезть и польку-бабочку сплясать, но не игровичка. Со мной играет, с руками, в догонялки, в прЫгалки, а с игрушками не хочет. Ни палочки, ни игрушки ей не интересны. Насчет аппортировки приду в дрессировочные темы, надо чего-то делать, а чего - не знаю, боюсь ее загнобить с этой аппортировкой. С собаками (моими) не играет. Они сами по себе, она сама по себе, правда видела как она играла с Белочкой (дворняжкой). Мои ее сначала попробовали прессовать, но обломились. С нее все, как с гуся вода. Она на них не реагировала никак. А за миску со жрачкой так рявкнула, что все дружно офигели и про прессование новенькой напрочь забыли. Я не знаю получится ли у нас чего с с овечками, т.к. первая встреча с этими загадочными животными, восторг вызвала только у меня. Собака, которая подразумевалась быть пастушеской, на овец не отреагировала в первый подход никак. И ваще ее больше всего привлек "горошек", который овечки щедро выдавали на горА :blush: Интерес у нее они, конечно, вызвали, но далеко не бурный. Овечки... здОровские..., и чЁ? pop1 Когда с ней запустили еще собак в т.ч. такую, которая вполне старательно гоняла, Вита, конечно, за ней бегала. Все бегут, овечки бегут, люди бегут, собаки бегут.... ну, и Виточка, понятное дело, бежит. Только на фига она бежит, ей было непонятно. С собой брала еще гриффошкоффф - Емельку (2,5 года) и Лёху (почти 9 мес). Ну так, до кучи, тоже развеяться. Емелька, не аффчарка, конечно, но реагировал куда с большим интересом. Во всяком случае, облаивал, заходил и с головы и с боков, даже пару раз ткнулся моськой овечке в бочок. Отчего сам пришел в восторг, а тут его еще я и похвалила, и он гордый собой, про овечек забыл, пошел метить все заборные столбы, старательно отпинываясь снегом во все стороны. Лёха тоже, как и Вита, ни фига не понял зачем все бегают, но тоже бегал и гавкал просто так, от широты души и полного восторга. И бегал, понятно, не столько за овечками, сколько за собаками, которые бежали за овечками..... Потом гриффоны отделялись от всеобщей толпы и бегали как два брата-акробата неразлучной парочкой, жевали овечий "горошек", валялись в нем.... Короче, было весело. Но "службы" как таковой не изобразил никто из моих "первоклашек". :facepalm: На второй день гриффошки, как и в первый, маленько побегали, погавкали, Емелька опять щипнул овечку за дубленку, чуток понапористей был, стоило похвалить, Емель опять весь выгнулся гоголем от гордости и пошел ссать на забор. Вродь как он свою миссию выполнил. А Виточка уже интересовалась не только "горошком", но и лезла к овечкам понюхаться, они не оценили ее поползновений и в момент, когда их погнала более опытная собака, просто пробежались по Вите, как по паркету. Вита отряхнулась и почапала легим галопчиком за ними. Не обидилась, не испугалась, восприняла как нечто само собой разумеющееся. После поездки, Виточка скорешилась с Емелей и Лёхой. :drinks: А еще мы там попробовали пробежаться по некоторым аджилитийным снарядам (они их там впервые увидели). Нам тааааак понравилось! :shok: И мне, и Витке, и обоим гриффошкам. Мы попробовали горку, бум, качели. До Емельки, правда, не дошло как надо качели перевешивать, он летел до самого края и, не дожидаясь опущения, сигал вниз аки птица.... Лёха с Витой оказались более благоразумными, они не летели, как оголтелые, у них лучше получалось. Очень-очень пожалела, что у нас с дрессировками в городе настолько кисло, что аж грустно. Я б с удовольствием и на аджилити бы ходила. И с коргой, и с гриффонами. Так приятно было видеть такой неописуемый восторг на их моськах. Так что пока вот так.... |
Re: Моя персоналка
Solitary Star, а фото? :blush::give_rose:
|
Solitary Star,
поздравляю) и с персоналкой, и с афчаркой) |
Здрасьте! :)
А что за пемброчка, откуда? И сколько ей? |
Цитата:
Свои фотки есть только прогулочные (я ж теперь каждый день хожу в лес, вернее сильно заброшенный парк, очень большой и заросший, потому почти лес. Хожу гулять, а что делать? чай не декорашка, двора и похода в магазин-кафешку мало. Надо полноценно гулять :facepalm: Вот там и фоткала. Гуляем с гриффонами, хинов не беру, т.к. слякотища у нас ужасная. Как представлю их отмывать.... ничё, пока во дворе хватит. Гриффонов легче отмыть, все-таки, жестики. Фотки ужасные, т.к. снято в сумерках, на рассвете (блин, я же и встаю теперь рано :blush:, чтоб успеть и угуляться (гуляем 2 часа) и потом накормить всю братию, домашние дела поделать и на работу успеть в 14 часам. Те фотки вывешу попозже, за качество простите, надеюсь. Фотик у меня г...но, а фотограф я еще хуже. 0:) Цитата:
|
Цитата:
|
Да на суперрабочесть я и не претендую. :)
Даже не представляю где берутся рабочие корги, да если честно, цели такой не было. Пасти нам некого, работать профессионально в какой-нить службе тоже не предполагается. Мы уж так... от нечего делать (хотя, блин, дел просто до фига, но....) но хоть чем-нить заняться. Мы вот напросились на "позаниматься" по розыску ВВ. После праздников сказали звонить, примут нас гражданских на пробу. А там посмотрим, посетим несколько занятий, будет получаться - походим, не будет - лоб разбивать не буду ни себе, ни собаке. Учится элементарному она легко. Вот с инстинктом пастушьим слабовато, ага... Правда, говорят, что многие собаки "включаются" далеко не с первого занятия. Но все равно, конечно, лучше когда сразу БАЦ! и зациклилась на овечках. Но увы... Не наш вариант. |
Solitary Star, работоспособные берутся там, где заводчики ведут отбор по этим качествам, сдают нормативы с производителями, оценивают качества собак на практике. Как и в любой другой породе.
Если этого нет, то качества распределяются в потомстве случайным образом. Где брать пемброков, чтобы хотя бы два поколения предков сдали нормативы и показывали работу, не знаю. Есть собачки вовсе декоративно-бездарные, есть частично, есть славные хорошо обучаемые сообразительные собачки. По типу поведения и отношению к работе по большей части все равно сообразительная, веселая декорация с милым характером. Ответственных, страстных к работе, устойчивых, долго и неутомимо работающих, мало. Тогда, правда, говорят "о, почти как кардиган". :) А так в Андволе одни из самых качественных пемов в стране. :give_rose: |
Цитата:
Туда, кстати, тоже приезжали с двумя кардиганами. Взрослого не успела посмотреть как работает (как раз по буму учились ходить и горку прыгать), потому ничего не скажу, а молодой тоже бешеного азарта не показал. Может молодость, может, тоже позднее "включится". А были две 5-месячные пемброчки (тоже из Андвола) так тех еле из загона вытащили. Как заведенные за овцами носились, столько азарта, столько напористости, и под копыта попадали, а им все по фигу. И не скажешь, что дети еще. |
Цитата:
Но я имею в виду то, что из себя сейчас представляет качественный пемброк и качественный кардиган. И разницу хорошо видят дрессировщики, которые видят и тех, и тех "в количестве" и умеют оценивать и сравнивать. Цитата:
Но тип поведения и работоспособность показывает не только это. В других ситуациях эти же собаки, допустим, показывают вялость, утомляемость, желание увильнуть от работы, опасение при малейшем давлении, слабость добычной мотивации и общую инфантильность. Пастуший тест и азартная пастьба на тренинговой базе в течение непродолжительного времени показывает совсем не все свойства, говорящие о работоспособности собаки. Я же вижу собак в разных ситуациях, от соревнований корги по послушанию до проверок на защиту итд. В любом случае, надеюсь, что хороший пем, как очень приятная сообразительная собака, вам доставит много удовольствия. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |
|