![]() |
Всероссийская акция протеста против нового Федерального законопроекта о животных
редлагаю форумчанам присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 "Об ответственном обращении с животными". В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!
Собственно, акция началась здесь http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13002&page=12 Группа в контакте http://vkontakte.ru/sobaky_spb#/sobaky_spb Тут можно ознакомитсья с текстом закона и проголосовать против, ну или за http://www.proekt-zakona.ru/index.ph...2011-goda.html Это тема на форуме Мединского. который разработал этот законопроект, там можно высказаться, и Мединский, якобы, это должен прочитать и принять к сведению http://www.forum.medinskiy.ru/viewto...602e&start=490 Вкратце - предлагается носить намордник щенкам с 4 месяцев и собакам от 25см в холке, находиться без этих причиндалов можно только на огороженной площадке, а собакам пород, "требующих дополнительных мер контроля" - вообще везде. Если учесть, что закон Федеральный, то получается что нигде на территории РФ, даже в лесу нельзя спустить собаку с поводка и снять намордник. С собаками "из списка" может гулять только человек, который является их владельцем, т.е. в отсутствие хозяина вывести собаку на попис не может никто. Разведением ЖИВОТНЫХ (не только собак и кошек) могут заниматься только питомники и ИП, физ. лица - нет. Запрещено содержание питомника в жилых помещениях - т.е. тут речь даже не только о собаках - как на одном из форумов писали, даже если в аквариуме у школьника гуппи родит мальков - этот школьник становится преступником, ибо ИП на него не зарегено, а рыбки родили в жилом помещении. Получается, что даже в загородном доме нельзя держать питомник - ибо он жилой.. Купирование без наркоза запрещено - т.е. купировать те же хвосты щенкам можно только убив их.. Ну и, конечно, при всех этих условиях, хозяин обязан обеспечить животное в т.ч. двигательной активностью, при этом никаких норм относительно того, в каком количестве ее надо обеспечить, не прописано. 1. Дополнительные меры контроля устанавливаются в отношении собак, относящихся к следующим породам: 1) бультерьер; 2) американский питбультерьер; 3) американский стафордширдский терьер; 4) кавказская овчарка; 5) среднеазиатская овчарка; 6) фила бразильеро; 7) доберман; 8) ротвейлер; 9) метисы указанных пород. |
Re: Всероссийская акция протеста против нового Федерального законопроекта о животных
Закон, конечно, пипец полный. Ленточку на машину повязали.
|
Re: Всероссийская акция протеста против нового Федерального законопроекта о животных
"Любители животных всей страны, присоединяйтесь!
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА против Законопроекта «Об ответственном обращении с животными», (= «о жестоком обращении с животными и их владельцами») Знак протеста – оранжевая ленточка! Мы протестуем, потому что: -этот закон направлен не на защиту домашних животных, а на их уничтожение и попирает все права и гражданские свободы их владельцев. -он дает простор для взлета коррупции на невиданные высоты. -при его рассмотрении игнорируется мнение специалистов -он превращает нас в преступников априори, ибо предусматривает наказания за несовершенные деяния, и делает невозможной законопослушность. ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛЮБЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ! ЕСЛИ ВЫ СЕГОДНЯ ПРОМОЛЧИТЕ,ЗАВТРА ВАША ЖИЗНЬ СЕРЬЕЗНО УСЛОЖНИТСЯ." |
В Турции летом 2010 года также был принят закон о собаках, сначала один, потом второй...началось изъятие и уничтожение...Вы все еще уверены, что в россии такое невозможно?
http://i011.radikal.ru/1106/96/4c6f57182e8c.jpg |
Ни проект закона, ни форум Мединского не открываются!
|
Floriana,
У меня открывается Закон, но кся несколько преувеличила страсти... Ну например в части Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про ОСВ - да, нигде ни слова. Кста, теперь в образовательных заведениях нельзя будет завести клетку с попугаями. Или хомячков. Э-э? |
Цитата:
|
Я давеча погладила чужого гроссшпица, который много больше 25 см. Ну такой лапочка! Прям не могу решить, покупать кеесхонда или его. А ведь меньше - только померанский, не так ли? А померанского я не хочу. Он с моего кота.
Но я не могу себе представить намордник для шпица. Или для шелти - есть они ваще? И реально ли в нашей стране найти шорника? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |