INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Клиника или вызов на дом? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4092)

Ярославна 10.06.2010 12:49

Клиника или вызов на дом?

Соседка всегда вызывает ветеринара на дом, а мне тут мысль закралась, так ли это хорошо? пусть вет сто раз знаком и хороший человек, но у него же нет под рукой аппарата для узи, рентгена, и другого для анализов? а если еще что понадобится? в клинике же все под рукой?
Кто что думает по этому поводу?

Аська&Co 10.06.2010 13:25

имхо - зависит от причины вызова. Поставить прививку или взять банальные анализы - вполне можно и на дому. УЗИ сейчас тоже делают на дому - сама не раз вызывала специально для этого врача. Если, конечно, случай тяжелый - травма или что-то подобное - то в клинику. Большинство болезней тоже можно на дому диагностировать, т.к. анализы берутся дома, а потом везутся в клинику. Ведь все равно далеко не все клиники имеют свои лаборатории. Исключение - имхо, опять же, анализы на пироплазмоз и серьезные инфекции, которые делаются срочно и на месте.

Marie* 10.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 441449)
Соседка всегда вызывает ветеринара на дом, а мне тут мысль закралась, так ли это хорошо? пусть вет сто раз знаком и хороший человек, но у него же нет под рукой аппарата для узи, рентгена, и другого для анализов? а если еще что понадобится? в клинике же все под рукой?
Кто что думает по этому поводу?

у нашего вета есть переносной узи :blush:

Balza 10.06.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Marie* (Сообщение 441499)
у нашего вета есть переносной узи

Ничего себе прогресс дошел.:shok:

Ярославна 21.06.2010 11:18

Цитата:

у нашего вета есть переносной узи

Ой, ну таких единицы. :(

Ярославна 02.07.2010 17:35

Ну а прививки лучше делать в клинике или можно на дом вызывать? И что тогда делать с печатями?

marusyavet@yandex.ru 05.08.2010 12:19

Re: Клиника или вызов на дом?

Цитата:

у нашего вета есть переносной узи :blush:

Я, как Вы называете"вет", и считаю, что на дому гораздо лучше, т,к, вызывают, в основном, одни и те же люди, знаешь животное "от и до" и много поколений этих животных - знаешь уже что могло случиться и кто к чему предрасположен и т,д, хозяева не успевают по времени в клинику (работают) и потом, когда уже "дошито до луны", то и УЗИ не надо и особо лабораторий тоже, я - за вызов на дом, тем паче, что многие животные цепляют и инфекцию в клиниках и "грибочки" на стрижках, так что пусть лучше дома

Bernka 04.10.2010 20:00

Прививки делаю только дома. С печатями никаких проблем нет. Мне кажется, что везти непривитого щенка в клинику, где он может подхватить ту самую инфекцию, от которой его будут прививать, очень нецелесообразно. Все прививки и кошкам и собакам делаю только дома – вот уже десять лет.

И в Москве и на даче у нас свои ветврачи, которых мы знаем, поэтому то, что можно, делаем дома. Почти всех кошек и котов кастрировали дома, а вот собаку не рискнула – стерилизовала в ветклинике, хотя моей приятельнице собаку стерилизовали дома и всё прошло прекрасно.

unicorn 04.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Bernka (Сообщение 468470)
Прививки делаю только дома. С печатями никаких проблем нет.

А если не секрет, откуда печати тогода берутся?:blush:
По поводу инфекций в клиниках согласна полностью.:drinks:

Bernka 06.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 468486)
А если не секрет, откуда печати тогода берутся?:blush:

Врачи приносят с собой.
Вариант второй: если они не смогут принести печать, то забирают ветпаспорта, всё проставляют в клинике, а потом можно туда заехать и у своего врача забрать.

Я представила эпопею: мы сейчас живём на даче, у нас три крупных собаки и семнадцать кошек. До ветклиники 30 километров. Нет, только дома!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG