![]() |
Клиника или вызов на дом?
Соседка всегда вызывает ветеринара на дом, а мне тут мысль закралась, так ли это хорошо? пусть вет сто раз знаком и хороший человек, но у него же нет под рукой аппарата для узи, рентгена, и другого для анализов? а если еще что понадобится? в клинике же все под рукой?
Кто что думает по этому поводу? |
имхо - зависит от причины вызова. Поставить прививку или взять банальные анализы - вполне можно и на дому. УЗИ сейчас тоже делают на дому - сама не раз вызывала специально для этого врача. Если, конечно, случай тяжелый - травма или что-то подобное - то в клинику. Большинство болезней тоже можно на дому диагностировать, т.к. анализы берутся дома, а потом везутся в клинику. Ведь все равно далеко не все клиники имеют свои лаборатории. Исключение - имхо, опять же, анализы на пироплазмоз и серьезные инфекции, которые делаются срочно и на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а прививки лучше делать в клинике или можно на дом вызывать? И что тогда делать с печатями?
|
Re: Клиника или вызов на дом?
Цитата:
|
Прививки делаю только дома. С печатями никаких проблем нет. Мне кажется, что везти непривитого щенка в клинику, где он может подхватить ту самую инфекцию, от которой его будут прививать, очень нецелесообразно. Все прививки и кошкам и собакам делаю только дома – вот уже десять лет.
И в Москве и на даче у нас свои ветврачи, которых мы знаем, поэтому то, что можно, делаем дома. Почти всех кошек и котов кастрировали дома, а вот собаку не рискнула – стерилизовала в ветклинике, хотя моей приятельнице собаку стерилизовали дома и всё прошло прекрасно. |
Цитата:
По поводу инфекций в клиниках согласна полностью.:drinks: |
Цитата:
Вариант второй: если они не смогут принести печать, то забирают ветпаспорта, всё проставляют в клинике, а потом можно туда заехать и у своего врача забрать. Я представила эпопею: мы сейчас живём на даче, у нас три крупных собаки и семнадцать кошек. До ветклиники 30 километров. Нет, только дома! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |