![]() |
|
Нужен ли договор при покупке щенка?
Задалась я тут вопросом: многие ли составляют договор при покупке щенка?
И кого он больше защищает? Заводчика или будущего владельца? Кому это больше нужно и как его составить правильно?:mail1: |
Буривушка,
На мой взгляд чуть-чуть защищает собаку. И все! Спорить ни с кем не буду, знаю, что это вопрос сродни "чем кормить - сушкой или натуралкой" - трудно найти компромисс. Просто щенков продавала много. Договор еще ни разу не помог. А вот простая расписка, что собака бралась здоровой и без видимых деффектов - остужал головы некоторых "горячих и честных" |
Цитата:
Цитата:
|
Буривушка,
Поддержать разговор, ИМХО, помогает. Ну и отсутствие договора тоже может помочь... а не его наличие:wink1: |
Цитата:
|
мы всегда составляем договор
|
Я никогда не составляла договор. Его наличие-не панацея. Обычно обиженные начинают ссылаться на пункты, отсутствующие в договоре. А если договора нет, то и ссылаться не на что. ИМХО.
Достаточно вспомнить ветку про грыжу у щенка. |
Verucik, а чем там история закончилась?
|
Цитата:
Думаю, Юля разошлась с владельцами полюбовно. То есть отдала деньги. Возможно, всю сумму, возможно, за вычетом задатка. Покупательница резко закрыла тему. Желающих её возобновить не нашлось. |
Составляю договор всегда.
Как минимум это повод увидеть паспорт покупающего и иметь у себя его паспортные данные. Ну, и, естественно, нюансы возвратов, болезней, племенной ценности, кормления и тп прописываем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |
|