![]() |
|
Ультразвуковой свисток
Мне тут подарили ултьразвуковой свисток, а как им пользоваться, я не пойму. Насколько далеко реально слышит его собака? Удобно ли? И нафига мне вообще это надо?:blush:
|
Буривушка, там на обратной стороне упаковки написано что-то вроде, что надо свистнуть, когда собака спит - проверить слышит или нет.
А потом он используется при изучении команд, что-то вроде жестов, например, длинный свисток "ко мне", короткий "сидеть", 2 коротких "лежать". Главное самому не запутаться.:bigrin: |
А вот как узнать, громко свистишь или тихо? Себе же самой не слышно ничего.:shok:
|
Иногда пользуюсь для подзыва, собака хорошо слышит)
|
Цитата:
|
Он не совсем беззвучный, никак впрочем сила звука не определяется. Пользоваться начал когда простудился и голос сел)
|
Цитата:
называется, конечно, ультразвуковой - но издает тонкий свист, так что может он и обычный... на упаковке написано было что слышен в радиусе 300 метров. Пока не посеяла, использовала с привычным для собакина свистом когда надо позвать с большого расстояния, ну и в мороз, хотя и холодновато :) Некоторые регулировали по резьбе громкость звука, но я как на максимум закрутила, так и использовала :) |
Цитата:
|
Буривушка, если бы не потеряла, продолжала бы :bigrin: Все никак руки не дойдут - то забуду купить, то не до этого :dash1: Мне так даже удобней со свистом - хоть понятно когда сОба тебя игнорит, что она это делает не потому что не слышит :mocking:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |
|