![]() |
Блины и творожники.
Все собаки у нас ели-едят блины и творожники.
Первая натурально выла за закрытой дверью кухни когда пекли блины Вторая просто ела и истекала слюной. Третья изредка подтыривала со стола когда "плохо лежало" Четвертая, даже когда "хорошо лежат", накрытые другой тарелкой, ту тарелку убирает и внаглую жрет. А когда заметишь, напихивает в рот еще больше, чтобы не отобрали и сматывается! Это просто наблюдение такое :) |
Re: Блины и творожники.
Вам предложу творожники.
Творожные сырники по ГОСТу https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_463495.jpg Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится! Продукты Творог - 540 г Яйцо - 20 г Сахар - 60 г Мука - 80 г Соль - 1 г Ванилин - 0,5 г Масло растительное - для жарки Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся. Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером. Я просто разминаю творог вилочкой. Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю. От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников. А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной! На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см. С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы. Люблю, когда сырники высокие. И не очень мелкие. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук. Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны. В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие). Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!! |
Re: Блины и творожники.
Цитата:
|
Re: Блины и творожники.
вместо муки в сырники кладу манку, прямо сухую, тесто делаю чуть гуще чем на оладьи, кладу на сковородку ложкой.
они пока жарятся, манка впитывает лишнюю влагу, а снаружи образует золотистую корочку. еще люблю в сырники класть изюм, яблоки, тыкву... |
Re: Блины и творожники.
Мне нравится паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_202327.jpg Вкусное, нежное и сочное блюдо за 15 минут! От такого ужина вряд ли кто-то откажется! Продукты (на 2 порции) Креветки - 200 г Лапша широкая - 2-3 клубка Сливки 15% - 150 мл Лук-порей - 0,5 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки лапши) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи (при желании): Сыр пармезан Зелень свежая Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке. Разморозьте их - в воде или заранее в холодильнике. Макаронные изделия можете использовать любые. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите лапшу или другую пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться. В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут. Нарежьте лук-порея и добавьте к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут. Добавьте отваренные макароны и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве. Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |