INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Блины и творожники. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=10453)

ТоликЗ 30.09.2024 11:27

Блины и творожники.
 
Все собаки у нас ели-едят блины и творожники.
Первая натурально выла за закрытой дверью кухни когда пекли блины
Вторая просто ела и истекала слюной.
Третья изредка подтыривала со стола когда "плохо лежало"
Четвертая, даже когда "хорошо лежат", накрытые другой тарелкой, ту тарелку убирает и внаглую жрет. А когда заметишь, напихивает в рот еще больше, чтобы не отобрали и сматывается!

Это просто наблюдение такое :)

Кивина 30.12.2024 13:37

Re: Блины и творожники.
 
Вам предложу творожники.
Творожные сырники по ГОСТу
https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_463495.jpg
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Продукты
Творог - 540 г
Яйцо - 20 г
Сахар - 60 г
Мука - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 0,5 г
Масло растительное - для жарки

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Я просто разминаю творог вилочкой.
Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.
От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.
С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.
Люблю, когда сырники высокие.
И не очень мелкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).
Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

Мурзик 07.01.2025 09:34

Re: Блины и творожники.
 
Цитата:

Сообщение от ТоликЗ (Сообщение 1509318)
Все собаки у нас ели-едят блины и творожники.
Первая натурально выла за закрытой дверью кухни когда пекли блины
Вторая просто ела и истекала слюной.
Третья изредка подтыривала со стола когда "плохо лежало"
Четвертая, даже когда "хорошо лежат", накрытые другой тарелкой, ту тарелку убирает и внаглую жрет. А когда заметишь, напихивает в рот еще больше, чтобы не отобрали и сматывается!

Это просто наблюдение такое :)

мои тоже обожали и обожают их):)

Мурзик 07.01.2025 09:38

Re: Блины и творожники.
 
вместо муки в сырники кладу манку, прямо сухую, тесто делаю чуть гуще чем на оладьи, кладу на сковородку ложкой.
они пока жарятся, манка впитывает лишнюю влагу, а снаружи образует золотистую корочку.
еще люблю в сырники класть изюм, яблоки, тыкву...

Кивина 30.07.2025 16:40

Re: Блины и творожники.
 
Мне нравится паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе
https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_202327.jpg
Вкусное, нежное и сочное блюдо за 15 минут! От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Лапша широкая - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки лапши)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке. Разморозьте их - в воде или заранее в холодильнике.
Макаронные изделия можете использовать любые.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите лапшу или другую пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте лук-порея и добавьте к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренные макароны и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG