INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли научить собаку не ссать?? ((( (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9797)

Rottimom 13.01.2022 22:17

Можно ли научить собаку не ссать?? (((

Чё-то я в унынии.

Стафф почти 2 года (без 3х месяцев) льёт не переставая в доме, при том, что на улицу выпускается по первому требованию, раз 20 в день. Ну фактически он на улице постоянно, кроме ночного времени. Ночью он спит. А днем, когда бодрствует - задирает ногу просто на всё, мимо чего проходит (.
Раньше изредка случалось, сейчас просто жесть.

Причем пару раз я в него чем-то запустила, когда ногу задрал, это давным-давно уже, теперь почти не попадается. То есть просто по факту всё обоссано. Течки у суки нет. Сука во дворе живет. Старый ротвейлер в дом не заходит из-за ступенек - только в гараже и там стафф дует особенно интенсивно. Но в доме-то что за тема??
КАкая-то карма у меня, блин, кошка ссущая, теперь это еще чудо... Кошки, кстати, живут в цоколе, почти не выходят наверх, где тусуется стафф, он им слишком радуется, они этого не любят.

Без особой надежды, но может кто что посоветует? хотя бы в какую сторону. может что-то почитать конкретное?

Сто раз слышала, что кастрация может вообще никак не повлиять, поэтому эту опцию прям вот первым делом и как панацею не рассматриваю. Наш ротвель кастрирован давно, но ведь все время метил же он, пока нога задиралась.. не в доме, правда.

не понимаю я, даже не понимаю где порыться.
Кошки понятно, у них это бывает и не лечится, к слову.
Ну декорашки.

тут-то что? вообще не сталкивалась с таким поведением у собак.

во всех отношениях чудесный собак, милый, активный, любопытный, умненький.
Мож к врачу его? но он же нормально спит ночью часов 8-9 минимум, проблема не в том, что терпеть не может..

:(

Molya 14.01.2022 05:30

Re: Можно ли научить собаку не ссать?? (((

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431353)
на улицу выпускается по первому требованию, раз 20 в день

мож сократить шатания туда-сюда? Сказать стаффу, что ты собачка домашняя, не щеночек уже, в доме живёшь, вот и живи в доме.pop1 Выгул, например, по 1.5 часа на участке в 7, 15, 22 часа, например.

Molya 14.01.2022 06:05

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431353)
вообще не сталкивалась с таким поведением у собак.

у нас соседская дрт так умеет. Она мешает хозяйке убираться, та отправляет ее к нам, ДРТ прибегает, бегает-бегает," от счастья", что пришла в гости делает лужу, делает другую " от чувств-с", запускаю дрт обратно к хозяйке и убираю лужи, в это время ДРТ от счастья, что вернулась домой, делает там ещё лужицу и ее отправляют обратно ко мне. И т.д. так проходят выходные...:bigrin:

nat& 14.01.2022 07:43

Rottimom, наденьте памперс, вдруг поможет? И, подумаешь, не попадается, я бы всё равно орала и топала ногами, он-то знает, что это он, и пусть знает, что вы этим недовольны.

Берн 14.01.2022 07:45

Я бы в клетку посадила. На все то время, когда я собаку не вижу. Или на улице, или перед глазами , или в клетке. Что бы возможности метить не было. Надолго.

Piggy Staff 14.01.2022 07:52

Rottimom,

у меня стаффорд Бифочка ссал 3 года, пока в новую квартиру не переехала... в новой один раз нассал, побила, место замыла с порошком - все, как рукой сняло :bigrin:

в Вашем случае надо все намыть с уничтожителем запаха (Nature's miracle), за ссанье - в бубен, клетка, предложенная Берн - отличный вариант контроля... он просто привык ссать, везде пахнет - ему нормально...а должно стать ненормально

Piggy Staff 14.01.2022 07:54

И, да...яйца бы я отрезала... я жалею, что Вжику раньше не отрезала...сейчас 2 месяца без яиц - не собака, а золото :blush:

Viverra 14.01.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1431360)
Или на улице, или перед глазами , или в клетке. Что бы возможности метить не было.

выпускала бы из клетки на поводке. В доме. На поводке. Метровом. Задрал ногу - с ноги в бочину, решительно, без экивоков и от души, не столько больно, сколько доходчиво.
Цитата:

Сообщение от Piggy Staff (Сообщение 1431361)
в Вашем случае надо все намыть с уничтожителем запаха (Nature's miracle), за ссанье - в бубен, клетка, предложенная Берн - отличный вариант контроля... он просто привык ссать, везде пахнет - ему нормально...а должно стать ненормально

:drinks:
Он просто не понял. Ну вот эмоциональная собака, все надо, везде интересно - пропустил этот момент)) Надо донести и все будет нормально.
А на улице отпускать с поводка
Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1431355)
Выгул, например, по 1.5 часа на участке в 7, 15, 22 часа, например.

и подхваливать.

StrangeCat 14.01.2022 11:48

Нашла ссылку на аналогичную тему. Автор темы справилась! Молодой ротвейлер, загородный дом... https://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=68488

(Вкратце: собаку ОЧЕНЬ хвалили за дела на улице)

Molya 14.01.2022 12:10

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1431368)
и подхваливать

ха, я как-то найденную собачку подкармливала за писанье на улице. Моль это увидала и такая:" блин! За ссанье на улице - кормят! :shok: А я то и не знала!:po_lbu: ну дело поправимое!pop1"
И стала писать на прогулке раз помногу, подписает - и за колбасой приходит. Вторая собака тож не дура - тож давай писать по сто раз :facepalm:

Берн 14.01.2022 12:31

StrangeCat, там совсем-совсем другая ситуация. Собака-депривант вообще не понимает, гле и что можно. А стаффорд имхо не писает в доме, а метит, от возбуждения и ощущени собственной крутости. Ему не нада объяснять, что писать надо на улице. Ему надо объяснить, что в доме - не метят.
Хозяева просто пропустили первый раз или слишком лоялтно к этому отнеслись.
У мну хунд однажды задрал лапу на цветочный горшок, когда к нам в гости явилась его любимая бордосина. Я от офонарения за шкварник выкинула 50 кг песика на улицу в одно движение. Хунд тоже офонарел - он давно так не летал. Усе...хоть трех сук можно было в гости звать...

Rottimom 15.01.2022 04:17

Чисто уточнить - то есть в бубен за факт лужи? То есть я не видела, что это он надул (просто знаю, что это почти наверняка не я и вряд ли муж) - дождаться, что он увидит, что я вижв лужу? Или привести его к этой луже? Так-то всё естество против.. ну типа не пойман-не вор, собака не поймет за что его, утрата доверия?
Клетка.. тоже больной вопрос. Орет он там, громко и постоянно. Как-то в машине везла в ветеринару, думала поорет и перестанет - 47 минут, до дверей клиники орал. Правда это ему года не было.
Недавно меня дома не было муж в клетке его закрыл (какие-то люди приходили чёто ремонтировать)- через полчаса кобель встретил его радостный на улице. Не орал, но за полчаса верхнюю задвижку как-то открыл, дверь отогнул, просочился наружу. Вообще как кот через немыслимые отверстия просачивается. В клетке лежит его лежак, он там спит, но дверь открыта всегда.
Эмоциональный, это правда, но вроде не псих, не трясётся, просто любопытный и подвижный. Когда бежит по прямой, обязательно еще на 4х ногах изображает вертикальный взлет несколько раз, просто по прямой это же скучно и недостаточно активно.
Кстати, когда в доме дважды была в гостях френчиха (без течки) - это был ужас, они колбасились часа по 4 без остановки, но он ни одной попытки пометить не сделал, был занят.
Избалован, конечно. Нам было прикольно, что собачка коошечная (не ротвейлер и не азиат вовсе) и он постоянно «на ручках» у всех.
Вообще у меня есть ощущение, что это от безделья. Он очень человекоориентировпн, просто с собаками не гуляет совсем, ну 10 минут. Ему надо, чтобы кто-то из нас был рядом. Азиатку выпускаем на соседний участок гулять, когда на нашем работы какие-то, он туда с ней с удовольствием бегает, но стоит закрыть калитку между участками - начинает долбиться в калитку с нытьем.

Rottimom 15.01.2022 04:22

А, у него вообще боязнь закрытых дверей )))
пустите меня туда - ой, впустите обратно.
Не, если впустить в спальню на кровать и дверь закрыть, то норм, ни писать ни есть не будет двое суток.
А вот когда мы дома - из дома в дом это постоянно. Летом-то открыто.

То есть проверить здоровье на «этом форуме» никто не посоветует, да?.. (собакино, с моим-то всё понятно)

Я прошу прощения, что написала и смылась, работала вчера редокрдно до полпервого ночи. Люблю рабочий январь…

Rottimom 15.01.2022 04:36

Сейчас при нахождении луж я конечно радость не изображаю, ору непечатное, пока убираю, собака вздыхает, уходит в клетку, развешивает уши. Но я думала, это от непонимания происходящего, типа че это даму так плющит, уйду-ка я от них на всякий случай. Нет?
Кастрировать жалко, мало ли что. В смысле операция же. И ведь может не помочь? Или станет толстый и апатичный? Правда ни ротвель ни кошки не стали апатичными, да и толстыми не так чтоб..
правда в том, что мне его жалко, да. Он милый пипец. Был бы каким-то злобным, вредным что ли, а так он с такой готовностью все делает, когда понимает что надо. Так радуется нам всегда - ухожу в цоколь на 10 минут, стирку какую заложить, назад прихожу - как неделю не видел ). Я боюсь, что «в бубен» у меня и не получится, максимум что-то бросить, но я 90% не попаду ))) первые 2 раза случайно попала, хотя вот он же понял, что нельзя ссать на глазах у меня ))
Он умный очень, разные ручки на разных дверях научился открывать сам , задвижку вот на клетке, там сложно, на калитке защелку мордой снизу вверх подбрасывает.
Ну это так, лирика всё, конечно.

Rottimom 15.01.2022 04:42

Цитата:

Хозяева просто пропустили первый раз или слишком лоялтно к этому отнеслись.
да и то и то, скорее всего.

Piggy Staff, Nature’s Miracle - наше всё :give_rose:, говорю ж, еще и кошка вездессущая.
Короче, старая я стала, мягкая и нерешительная, нельзя мне животных (( если б собак нас жрал, я б убила, а за ссаньё - пока чёт не могу..

Кузяпа 15.01.2022 06:54

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431402)
Кастрировать жалко, мало ли что.

не надо

совсем не безобидная штука вопреки распространенной пропаганде
я в свое время плотно изучала вопрос

насчет основного вопроса - присоединяюсь к Берн в основном
они понятливы на самом деле

хотя...
недавно было
обнаружила лужу под елкой
поскольку в прошлый НГ были такие грехи, сомнений в ее происхождении не возникло

на мое даже не сильно грозное: это что? - сгорбился, потом лег, вид виноватый, прям вот олицетворенное раскаяние)))
пришел сын, я, говорит, тут елочку брызгал, бутылку уронил, она открылась ну и...
так что насчет вины)))

Molya 15.01.2022 08:21

Офф...
Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1431404)
поскольку в прошлый НГ были такие грехи

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1431404)
я, говорит, тут елочку брызгал, бутылку уронил, она открылась ну и...

Вот через год можно поглядеть, у кого память лучше. Начнет кобель ёлку от бутылок/ брызганья/поливания лучше сторожить или нетpop1:bigrin:

Piggy Staff 15.01.2022 08:23

Rottimom,

В бубен, желательно, только за действие...ругать, найдя последствия, смысла нет...
Хотя, всяко бывает...когда Крысильда в очередной раз починила коридор и сняла все плинтуса, у меня упала крыша...я в ярости била ее этим плинтусом....я этим не горжусь, но помогло

Molya 15.01.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431402)
Я боюсь, что «в бубен» у меня и не получится

так вы все на поводке ж метровом будете везде вместе по дому ходить:bigrin: норм получится, строго дозированно.:bigrin:
Хождение в цоколь с бельем и кобелем ваще должно хорошо зайтиpop1 у вас же там нормальная лесенка, не приставная?:blush:

Molya 15.01.2022 09:04

Rottimom, у Власенко был же рассказ про введение в ум сеттера, емнип.

Molya 15.01.2022 09:23

Rottimom, во, нашла про сеттера-то
http://www.kclianozovo.ru/lib/vlasen...kazki_19.shtml

Надьки 15.01.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Piggy Staff (Сообщение 1431406)
у меня упала крыша

Сестра... Когда, придя домой, я обнаружила весь пол, покрытый равномерным, толстым слоем меленьких обрывков от книг... орала я так, что на улице было слышно, гонялась за ними с веником и шваброй (с веником в начале, а со шваброй, когда под кровать забились)... Больше ни одной книги не пострадало.
Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431400)
Чисто уточнить - то есть в бубен за факт лужи? То есть я не видела, что это он надул (просто знаю, что это почти наверняка не я и вряд ли муж) - дождаться, что он увидит, что я вижв лужу? Или привести его к этой луже?

Не, это надо очень впечатлиться, чтобы прям дошло до собачки. Если не в клетке, то все время с собой на поводке. Да, по дому. И как только лапу задерет, сразу пенделя... да, ходить, желательно, не босиком...

Rottimom 15.01.2022 10:10

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1431409)
Rottimom, во, нашла про сеттера-то
http://www.kclianozovo.ru/lib/vlasen...kazki_19.shtml

Спасибо, Власенко мы уважаем :give_rose:, мы у него с первыми азиатами занимались

Piggy Staff
Цитата:

я этим не горжусь, но помогло
прям перестала вандалить? Любопытно..

Rottimom 15.01.2022 10:15

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1431407)
так вы все на поводке ж метровом будете везде вместе по дому ходить:bigrin: норм получится, строго дозированно.:bigrin:
Хождение в цоколь с бельем и кобелем ваще должно хорошо зайтиpop1 у вас же там нормальная лесенка, не приставная?:blush:

Лестница нормальная, но без перил )))) некоторые люди с непривычки на полусогнутых спускаются )) к тому же там кошки )) он их почует, завопит йоххуууу!!! И спуск наш даже без белья получится интересным ))))

Если я возьму его на поводок, он решит, что мы на улицу, сильно обрадуется, начнет скакать и ничё задирать наверное не будет.
Кстати, первая собака, которая встает на задние копыта, снимает с крючка на вешалке свой поводок и приносит его со словами «ну пойдем на улицу!». При том, что в голову не пришло бы его этому учить. И никакого говфика у нас нет, можем неделю не ходить, может три раза в день.

Rottimom 15.01.2022 11:06

Molya, прочитала про сеттера. Мда, стремновато как-то. голова - предмет темный (с)
Не навредить бы еще больше.
К слову, совершенно не помню, чтобы власенко в те года пропагандировал эти «вперед себя в дверь не пускать, первым не кормить»..
кстати, сейчас наткнулась на фб на описание такого теста имени Власенко
https://www.facebook.com/16684417408...788394777/?d=n

По фотке-то :give_rose:да, жестковатое надругательство над психикой хучь собачки, хучь человека :bigrin:
Может, как лужу найду, показывать стаффу вот такое? :bigrin:

Molya 15.01.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431412)
Если я возьму его на поводок, он решит, что мы на улицу, сильно обрадуется, начнет скакать и ничё задирать наверное не будет

что и требуется, не? И Вы таким вкрадчивым театральным шопотом :" ТЩщщ! Смари, что я тебе покажу! Мы идём на кухню мыть овощи( или чего там ещё)! Вот эта картошка для жарки, а эта для варки, а это морковь-мутант!"
Шоб животнЕ знало, что вы не хренью какой страдаете, а определенными важными делами заняты.:bigrin: :give_rose:

Rottimom 15.01.2022 11:20

Molya, попробовать безусловно стоит, но он же не ссыт при мне. Или надо добиться, чтобы просто долгое время не было возможности надуть? Клетку тогда надо ему большую купить, наверное.. у него детская

http://f26.ifotki.info/org/2d3b1f1f5...7424906154.jpg

У меня вечно фото на боку, не знаю как бороться

Molya 15.01.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431412)
И спуск наш даже без белья получится интересным ))))

вспомнилось, у нас на выгульное болото из деревни был пологий берег, а из микрорайона - крутой спуск и ещё через речку пройти, по " мостку" из досок, старых дверей, покрышек и кирпичей. Его периодически ещё смывало.
Соответственно, из деревни на выгул с любым неадекватом собачник ходил, а с микрорайона только с воспитанными собачками резвые спортивные собачники добирались. Потому как хз что за собаки на болоте - за кустами/деревьями не видно.

Rottimom 15.01.2022 11:40

Так он и без поводка фиг отходит, он обычно вот так примерно

Ужинаем
http://f26.ifotki.info/org/454650b36...7424906407.jpg

Смотрим сериал
http://f26.ifotki.info/org/602e93641...7424906498.jpg

Собираем чемодан
http://f26.ifotki.info/org/4a1ba42d2...7424906613.jpg

Работаем удаленно
http://f26.ifotki.info/org/a6f42bc44...7424906728.jpg

Когда я мясо режу - втискивается между моими коленками и кух. мебелью и ложиться на ноги )) ниче не просит, даже не смотрит вверх ) может и захрапеть )

Его наверняка дрессировать одно удовольствие.

Надьки 15.01.2022 13:04

Какой интересный тест))) Вот хорошо быть уверенной в собственной собаке - Шерхан будет лаять и пытаться куда защемиться, при уходе попытается унюхать, что же оно за хрень была)))

Стаффу такое за лужи показывать не надо))). Хорошо, а если крамольную вещь - ЭШО на собачку и камеры по дому, как увидели, что лапу задрал, тут же настигло возмездие? Потратить день-два и жить спокойно...

Molya 15.01.2022 14:39

Rottimom, ну совершенно очаровательный звеР! :give_heart:

Мурзик 15.01.2022 19:08

Какой милашка! 0:)
Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431418)
Его наверняка дрессировать одно удовольствие.

Так попробуйте!:give_rose:

Lili 15.01.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1431428)
Так попробуйте

Ну как бы, даже не знаю)) разве нужно дрессировать собаку, чтобы она не ссала дома)))

Берн 15.01.2022 21:21

Lili, именно что надо. Грузить собачке ножки и головку. Очень помогает от всякой дури.

Lili 15.01.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1431433)
Lili, именно что надо. Грузить собачке ножки и головку. Очень помогает от всякой дури.

Э, ну я как бы думала всегда, что у собак это врождённая функция))) Безо всякой загрузки) чистоплотность) не ссать там, где живёшь) Нет? Но это я про крупняк) левретки у меня ссут дома без зазрения совести и без осуждения с моей стороны:) Но опять же, лапы не задирают, льют строго на пелёнки) что кобель, что сука)

Берн 16.01.2022 08:21

Lili, Собаки разные. Стаффенок - активен и гипервозбудим и "ссыт" не от отсутствия функции "чистоплотность". а от возбуждения и невозможности контролировать себя в этом состоянии. Нагрузка на ноги позволяет снизить уровень возбуждения, нагрузка на голову помогает собаке научиться контролировать свое поведение в состоянии возбуждения.
Ни то ни другое нафиг не нужно собакам типа "где положишь - там возмешь" хоть с функцией чистоплотности, хоть без нее.

Rottimom 16.01.2022 08:22

Lili, большой дом, большая территория. Живёт-то он везде. Возле лежака не писается. Наверное вряд ли это прр чистоплотность, ногу ж задирает. На подставку для цветка, на открытую дверь. В гараже на бак с кормом, на подставку с миской ротвелиную.

Rottimom 16.01.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1431428)
Какой милашка! 0:)

Так попробуйте!:give_rose:

Ну вы как маленькая ))) Некогда ж!! ))

Видимо придется, хотя мне оооочень не хочется. Это не про некогда, конечно, а про лень. Я свое честно отдрессировала и не планировала никаких новых собак. Ну потому что это труд очень большой, время и эмоциональная составляющая. У меня чёто кончилось в этой части в какой-то момент ). Мимимишку приобрели муж с дочкой вопреки моему желанию и я демонстративно отказалась им заниматься - предупредила их, кстати как честный человек ДО покупки. Кормить, чесать - пожалуйста, на этом всё. Ну и вырос прелестный раздолбай. Муж, кстати, считает, что с остальными собаками нет проблем потому что они умные, а этот «дурачок» )))))

Rottimom 16.01.2022 08:33

Кто-то когда-то советовал про кликерную дрессировку какой-то достойный труд, если вспомните - очень прошу.

Rottimom 16.01.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1431442)
Кто-то когда-то советовал про кликерную дрессировку какой-то достойный труд, если вспомните - очень прошу.

Или преимущества кликера это миф? Можно , скажем, просто хрюкать вместо клика?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG