![]() |
Мозоли на локтях.
Открою ка я цельную тему. Патамушта в сосе ни хрена не найдешь. Помню, что недавно тов. Маузера лечили. Не помню где. А вот мне уже нада. Спрегалем не обойдусь. Трещин пока нет, но вот-вот будут. Очень хочется чем-то помазать смягчающе-противовоспалительно -болеутоляющим. А вот чем...
|
Re: Мозоли на локтях.
Мы мазали банеоцином, и то когда разлизал и воспаление пошло.
Сейчас осталась незаживающая дырка, продолжаю банеоцином мазать, вроде потихоньку затягивается. Главное, не воспаляется и не гноится. Второй локоть, с мозолем, вроде тов.Маузера не беспокоит, не трогаю. |
Хотелось бы обсудить причину появления этих мозолей. В той или иной степени, у разных собак по разному.
Кто то в курсе? |
И у Гуни мозоль. Не мокнет. Сухая. Но он ее как то пытается почесать. На втором локте тоже есть - но мелкая. Такие у всех собак примерно. А на правой лапе побольше.Сделала примочку димексидом. Правда, фиксировать что то на локте крайне неудобно). Пришлось вокруг корпуса эластичный бинт приделывать, а к нему привязывать концы повязки, которая вокруг локтя. Опять же из эластичного бинта. Можно бы самофиксирующимся ( такой - эластичный и липучий) Но чот у меня его не обнаружилось)
|
CanisS, унас тоже на правой больше. Не пытается чесать не мокнет нет трещин. Вот хочется понять причину возникновения
|
хотела сказать , что все связано со жратвой
и первое , что нагуглилось https://wolcha.ru/4008-prichiny-poya...h-u-sobak.html у моих , у всех ,были тока небольшие залысины и мозоли с пятачок все натуральщики , и оочень любили свинину ,сало, жирный рубец и т.д.:facepalm: а я не отказывала:blush: ой! и рыбу жрали с удовольствием |
И курячьи лапы всем в помощь:bigrin:
природный коллаген деликатес у некоторых восточных народов и уши туда же:blush: свиные лучьше |
Ну, не знаю, мне кажется, доля истины в теории о жестких полах есть. Моя дурында так шлёпается на пол, от грохота просыпаюсь:). На подстилках лежать отказывается категорически. Поэтому периодически мозоли воспаляются. Стараюсь избегать антибиотиков, обычно обработаю хлоргексидином и засыпаю Цамаксом. Вообще, люблю Цамакс, безвредная штука, если и слижет - ничего страшного. И полы не пачкает. У меня до сих пор квартира фиолетовая от Чеми-спрея.:)
Но, кстати, у других моих овчарок такого не было. Может, шерсти было побольше? |
СветаА, статью прочитала. Всё же, хотелось бы поднять вопрос о растительных маслах. В большинстве источников пишут, что они не усваиваются у собак, и не полезны. Из личного опыта, конопляное масло, добавляемое к пище (ну, когда я еще кормила кашами), очень хорошо решало вопрос с линькой, не было шерсти по дому. Но теперь я очень осторожно отношусь к маслам с Омега3, они очень быстро окисляются и становятся вредны, я их избегаю. Но, например, оливковое масло? Я так понимаю, серьезно никто не изучал этот вопрос.
|
Цитата:
особенно в овсяном печенье для собак Ира не даст соврать:bigrin: ну что вы , не может быть так плохо с усвояемостью так жить ниизья |
Что-то мне помнится из Ириных опытов, что не так уж и не усваивается. Вроде оно на выходе отнюдь не в первозданном виде было.
|
Милочка, да, иногда жаль, что тов.Маузер вышел на заслуженный отдых, такие интересные эксперименты были. Они с Ирой - рисковая парочка.:)
|
Естествоиспытатели! :give_rose:
Но конкретно с маслом у меня осталось в памяти, что не так тупо - залили и транзитом вышло, это уж точно. Кстати, не знаю почему именно, но я с мозолями у своих не сталкивалась. Ни у длинников, ни у лысиков. Хотя все спали по-разному. Лотоша вообще до 10 лет подстилки не имел, ему было на тряпках жарко. Даже на крыльце на голых досках лежал. |
Цитата:
то бишь- было из чего усваивать подозреваю натуралку:blush::bigrin: |
и я не вижу зависимости от того где спит судя по собакам. Вот этот на диване мозоли есть не беспокоят правда. Предыдущий на полу и не было практически.
У Флинта вот недавно заметила, что справа больше чем слева залысина:shok: |
Масло представляет из себя цепочку триглицеридов. Усваивается в виде отдельных триглицеридов. Для этого надо "порезать" эту цепочку на "звенья". И тут без разницы, в каком они порядке и сколько их. Все усвоится и пойдет либо в жЫр (из этих триглицеридов построятся свои цепочки), либо в гормоны например, а то и "сгорит" - в энергию организма уйдет.
Можно, конечно, столько масла набухать, что пищеварительных ферментов просто не хватит на них. Тогда то, что не переварилось, выйдет в виде жировых капелек (в какашке под микроскопом видны) Животный жир состоит из тех же триглицеридов + холестерин. Плюс еще всякие белки, микроэлементы и т.п. Это просто клетки, в каждой из которых сидит бооооольшая капля жира. И прослойки соединительной ткани между этими клетками. (вот поэтому, кстати, сырое сало усваивается лучше вареного, опыты я делала - термообработанные белки соединительной ткани меняют конфигурацию и мешают ферментам проникать к жировым клеткам). Возможно, поэтому животный жир считается полезнее растительного? Что в нем кроме триглицеридов еще есть другие полезные в-ва? |
Цитата:
Нюха дрыхнет где непоподя :facepalm: и "в кроватке -оттоманке ", и у себя "в домике" под лестницей и любит забиться под меня, под диван:facepalm: встаю , блдь , на шкуру:facepalm: переползает ,ворчя локти целы у всех. но маты по утрам знатные:blush: |
Цитата:
|
Милочка, аналогично:give_rose:
но сырники любят все:(:dash1: |
Цитата:
А я могу на морковку, например, плюхнуть. Как минимум, вкуснее. |
|
жрать надо больше разнообразного
:blush: тут была отсылка к шести человекам:bigrin: |
Шерстяные и спящие на диванах собачки не в счёт. Картина не объективная:)
|
Лара13, фигли мы диванные -то:bigrin:
просто кушаем многообразную пищю , и многа иногда убъем и сожрем:blush: ну это как получится |
Цитата:
|
Цитата:
Походу это такой же миф, как и про фарш (с чего я, собссна, и начала исследование усвояемости) |
Вернемся к мозолям.
У меня было 3 породы, очень разные по шерсти: большой пудель, риджбек и НО. Все с мозолями. У риджа появились раньше всех. У волосатых позже. У пудели вообще к старости. Едим все, смешанно. Спим где упали, только ночью на лежанке-подстилке-матрасе. Но предпочитают на полу, особенно когда жарко. У маминых шпицов мозолей не наблюдалось. Может, потому что легенькие и диванные? У сыновой Ямахи (почтиспаниельки) тоже нет пока, но она еще совсем молоденькая. |
Лара13, :bigrin::bigrin:
да вот такие Кавказские овчарки ну, и не овчарки вовсе , эт я бурчу... как кошка , не ..как гиена ластится но убьёт любого нарушителя даже того,кого знает с детсва:blush: мне так надо было. они все умницы были и ласковые моя Прелесть Нюха вааще такая ласкуха |
Мурзик, ну да , сила тяжести
там какой-то Ньютон сказал не , мы не слышали:bigrin: без локтей обошлось у нас ухи коротко обрезаны горячими ножницами протираю хлоргексидином чешет одно ухо всю жисть:( |
какие там загогулины после ожога:(
я ничего не говорила это практика .сама так резала. |
зато у нас локти пушистые:bigrin:
шо пипец:facepalm: стригли скотинку в жару но локти оставили очесы 28см:facepalm: на заднице было 60 колтунная хрень блин . ей не достает штанов мы комплексуем проверяем наличие хвоста его тоже надо убрать |
У спаниэлей не было мозолей. Ели все, тогда и сушки не было. Спали на полу
У метиса НО не было практически. Спал на полу, ел сушку. У Филимона небольшие есть давно. Не трескаются не чешет не мешают. Ест смешанно - всё. Спит я б сказала на диване:facepalm: Недавно заметила что справа больше лысина. Озадачилась. Олифкового чтоль по ложечке капать? Но еще у меня мысль, может это не от спанья а от определенных движений? Трется сустав о шкуру с изнанки?:facepalm::facepalm::facepalm: Всё же он наиболее активный из всех Как считаете? |
Цитата:
эт я не вам. исключительно про себя( очень понравилось определение:give_rose: |
sogalia, у моей тоже с правой стороны больше. Хотела было подумать, что от того, что лежит больше на правой стороне, специально пронаблюдала - нет.
Не вижу никакой зависимости, ни от вида кормления, ни от времени года. Вот, может, только уровень активности... |
Тов.Маузер как раз правый разлизал и загноился. Размер не успела оценить. не подумала.
Может, они все правши? А у левшей левый мозоль будет больше? |
Цитата:
|
CanisS, что-то про Гуню давно никто не пишет..:)
|
Я об этом уже писала. Есть теория, что мозоли на локтях это какой-то клещик. И лечить их можно спреем от часотки "Спрегаль", человеческий. Я пробовала на Боре. Небольшие лысины на локтях после 1-2 пшиков с интервалом в месяц хорошо зарастали. Пробовала и витамином А масляным мазать - вот тут эффекту 0.
Сейчас у нее уже не "небольшие лысины, а вполне себе такие мозоли. Пока без трещин, просто загрубевшая сухая кожа. И она мне не нравицца. Хочу попробовать помазать бепантеном. |
Лара13, У меня тут еще два питомца на лето:crazy:
13 и 16 лет.:facepalm: Оба мужеского полу. 0:) Кормлю, развлекаю, воспитываю. Учу обед готовить и посуду мыть. pop1 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |