![]() |
О прививках, пиометре, зубах и пластиковых бутылках и прочих страшилках
Решила вынести все-таки отдельно, чтоб в теме, где начался разговор, не продираться сквозь страницы других разговоров.
Цитата:
Нам на курсах лекцию по тубику читала зав.отделением районного тубдиспансера, которая оказалась ярым антипрививочником. "Если у ребенка хорошая мамка, ходит в церковь, то никакие прививки ему не нужны, она и так здорового и крепкого ребенка родит."© Зав.отделением. Врач. Фтизиатр. "Советской закалки." (Вот примерно по этой причине я стремительно теряю доверие к мифам о советском образовании, во всяком случае о его медико-биологическом направлении). Да, нельзя забывать, что еще живы люди которые учились по учебникам Лысенко, а на пятилетних циклах врачам биологию как-то уже и не преподают...к сожалению, много чего не преподают. За мир не скажу, но конкретно в России движение антипрививочников очень популярно по следующей причине. Извините, на курсах была уже 4года как, фамилии подзабыла, но олин из Главных Чуваков росс.антипрививочного движения читает свои лекции в помещении, арендованном у Военно-медицинской Академии. Поняли, да? Военмед – слово в мире медицины почти священное. Почти как Склиф, Боткина и Курган. А уж для обывателей-то –0:) Теперь понимаете, каким авторитетом прикрываются эти сподвижники? "А откуда вы это взяли ?" –" а это в военмеде так учат". Учат, ага. В конференц-зале на техническом этаже. "Лекторы", не имеющие ни малейшего отношения к ВМА. Другой вопрос, как они оказались именно в ВМА, но я думаю все представляют себе пути аренды помещений. Так же как криволапки когда-то арендовали зал для лекций в ветакадемии, вот точно. |
Re: О прививках, пиометре, зубах и пластиковых бутылках и прочих страшилках
Цитата:
Цитата:
Может это из серии заставь дурака богу молиться.... |
Цитата:
Не верю (с) А вот советским прививкам верю. А новым нынешним (от быстромутирующих гриппа и ковида) - извините, нет. Попилинг бабла это, а не прививки. |
Цитата:
Цитата:
А вы замените "церковь" на "партсобрание")) И то, и то – лысенковщина в чистом виде. Влияние воспитания на этиологию инфекционного процесса. Увы, но это есть пробел в образовании. |
aelpha,
В советское время школьников загоняли прививаться скопом , без разговоров и возможности уклонения. Я не думаю , что отвод в виде записки от родителей зашел бы...Весь класс прививали всегда , всех до одного Какие #церкви и #партсобрания!:facepalm: Антипрививочников не помню , они были в подполье , наверное)))) Был настоящий культ прививок и всякой физкультуры Это Москва. Вот психосоматика считалась ...ну как сейчас зоопсихология , наверное:bigrin: Какую-то вы другую советскую медицину помните |
aelpha,
Вам просто попалась лекторша с сильным заносом в православие Да , такие люди странноватые Но не благодаря СССР они появлялись , а вопреки |
Цитата:
А сейчас свобода - не хочешь прививать себя и/или ребенка- твое личное дело. При том, что народ не то что образованней не стал, наоборот... При доступном обилии информации фильтровать ее стало намного сложней. |
aelpha, у нас очень либеральное противоэпидемиологическое законодательство в России, очень. Надо бы, чтобы было как в демократических США - нет прививок, - нет допуска в школы и детсады без железных отводов pop1 А то тупые яжематери натусуются в дебильных мамских пабликах, из серии "я родила сома" :bigrin: и с записками против вакцинации в детсады и школы к вакцинированным детям прутся. Было бы прекрасно, как у Карлина, "эта группа покинет нас навсегда" :bigrin: Выслать их всех в ЯНАО, например 0:)
|
Цитата:
А по теме... Антипрививочники похоже совершенно не осознают довольно простую вещь про тот самый коллективный иммунитет. Ну и о болезнях( тот же полиомиелит), от которых удалось избавиться только благодаря тотальным прививкам, уже не помнят . |
Прививочники бьются за вакцину в колыбели революции... Жертвы есть! :facepalm:
https://www.google.com/amp/s/www.mk....a-vakciny.html |
Molya, ну это уже другая сторона идиотизма. Жалко что ли на своего ребенка 5-6 тысяч в частной клинике привиться, если Пентаксим такой принципиальный вопрос :facepalm:
|
"Героический" родитель...
"Крамской указал, что занимается экспертным неймингом, концептингом, траблшутингом, трендсеттингом, профайлингом…":facepalm: Дикая история какая-то |
О прививках поговорили, теперь давайте о пиометре и пластиковых бутылках.
Как к ним относится церковь? |
Цитата:
1. Я написала дословно сказанное нашей лекторшей для того, чтобы привести аргументацию антипрививочников. Ну у антипрививочников же есть коронный вопрос, которым они, как они думают, намертво вышибают почву из-под ног вакцинаторов: а если ваши вакцины работают, то почему тогда кто-то еще болеет этими болезнями, ааа? - грозно и ехидно вопрошают анти. На что "запрививочники" могут точно так же грозно спросить: "а раз вакцины не нужны, то почему кто-то еще болеет???" - на что антивакцинаторы дают железный аргумент: а потому что мамка плохая и в церковь не ходила. Это причина, по которой я написала о церкви. 2. Да какая разница, с уклоном во что она попалась - в православие ли, в кашпировского, в будду или в коммунистическую партию - один хрен это называется "магическое мышление", то есть если я буду делать вот так-то и вот то-то, то я не заболею/ребенок не заболеет. И этот "метод" мышления недопустим для врача, получившего образование тем более в тогда еще светском государстве, пропагандировавшем науку. И это - лысенковщина. как другой образец магического мышления я могу привести часто употребляемый эвфемизм "легкая рука". я впервые задумалась над этим в институте. Преподавательница рассказала семейную хохму (точнее, это ей-то как человеку научного склада ума - хохма, а в семье-то - легенда). Так вот, эта преподавательница - ботаник, вела у нас все предметы по высшим растениям. И как-то на ФВР (физиология высших растений) рассказала нам, что в начале лета мать и свекровь по очереди зовут ее, именно ее и никого больше, рассадить капусту: у тебя рука легкая, мы рассаживаем у нас половина дохнет, а у тебя вся приживается. А у меня руки-то, говорит она, нормальные и самые обычные, просто я знаю, где у капустного саженца точка роста и не закапываю ее при высаживании рассады. Тогда я сама зависла над тем, что мне пациенты постоянно говорят, что у меня рука легкая. Да тоже с руками моими никаких аномалий нет, просто я уколы делаю так, как научили. |
Есть у меня знакомая антипрививочница. Перестала делать прививки после того, как у старшего ребенка обнаружился аутизм и ей мамаши из соответствующей группы объяснили, что это побочка прививки. На самом деле такая побочка может случиться, если в момент прививки ребенок был нездоров (я спецом расспросила знакомого невролога).
Знаю еще одну мамашу, там у ребенка лет в 5 остановилось развитие, тоже как побочка от прививки заболевание пошло... Думаю причина в том же. Субфибрилка, легкое недомогание... ребенок не жалуется, родители не замечают... и на этом фоне удар по иммунитету... Так что антипрививочники скорей не церкви и вышеперечисленных рассуждений боятся, а подобных побочек. Я своих детей прививала всегда, меня даже в детской поликлинике всем в пример ставили как образцовую мать)))) Ну, кроме гриппа и ковида, про которые я уже писала. Это не прививки, это фуфло и распил денег гамалеями всякими. |
Цитата:
|
А нас без прививки от энцефалита в стройотряд в Сибирь не брали. И правильно.
|
а что там про пиометру с зубами? а, это про превентивную стерилизацию?
|
Цитата:
За уколы не знаю, а вот в ПТУ училась, так были заметны индивидуальные различия в "мелкой моторике". Ну примерно на таких штуках. Как почерк, чо... https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...u_HoQ&usqp=CAU |
Цитата:
А с "неврологией", кмк, ее заметно становится прост, ну кому после чего... |
Цитата:
|
Molya, после прививок именно или после уколов вообще?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но антипрививочники считают, что может и этого боятся. |
Цитата:
|
Пс а ещё любимое —"вам, мамочка, ребёнка в родах сломали". Но это не аутистам, а вроде каким-то другим диагнозам они так говорят. Свинство.
|
aelpha, спасибо! Вы - мой "луч света в темном царстве" (с)
А то меня аутизмом от прививки ппям накрыло...:facepalm: |
Видимо, эта страшилка пошла от того, что АКДС может вызывать неврологические осложнения?
|
Мурзик, эта страшилка пошла из Америки.
И пошла она исключительно из-за того, что манифест аутизма приходится на время, когда интенсивно ставят прививки - год-два. А выглядит он, как "был нормальный ребенок и вдруг перестал говорить, стал себя странно вести", в среде мамочек аутистов, в середине фразы добавляется "а поставили прививку". В общем, классическая подмена "после" на "в следствии". |
Вот откуда это пошло:
https://medspecial.ru/for_patients/7/13680/ и где-то до 90-х годов я про антипрививочников у нас в стране не слышала. Они появились именно тогда массово. Интересно, с чем это связано. Не с политикой ли. |
Я совсем не антипрививочник.Даже наоборот.Но после того, как Бакса накрыло после прививки от бешенства...Чего то за сомневалась немного.У него реально было какое то неврологическое расстройствО. Прошло через дня три.ОН словил какие то глюки.Стал беспокойным и навязчивым.Ну как бы справились и хорошо.А потом прочитала случайно в инсте, что с прививкой происходит небольшое воспаление в мозге(пожалуйста не придирайтесь к формулировке, я не вникала и не помнюкак точно.пишу примерно) И чего то как то меня это напрягло.Сейчас вот скоро делать , а мне страшновато.
|
Цитата:
|
В городе вообще то и крысы есть. Лисы приходят даже на свой двор.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |