![]() |
|
Как научить собаку командам ?
|
Re: Как научить собаку командам ?
Эх... я то думала новый способ покажут. pop1
Телепатически или еще как то креативно - по телефону или личным примером... . Так то все умеют, как на видео))) |
Цитата:
|
Цитата:
Или что вы имеете ввиду под "другими средствами"? |
Цитата:
Это уже другие методы дрессировки. А у меня чисто игровая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь Анатольевич, Это очень удобно, когда собака хорошо зациклена на игрушку. :give_rose:
Но в условиях с сильными раздражителями может включить режим " в ушах бананы". :) Хотя бывают собачки, которым кроме игрушки ничего в жизни не надо.) Для первого этапа очень хорошо. :give_rose: |
Милое домашнее видео игры с мячиком. А команды обещанные покажете?
|
CanisS, на видео собака не зациклена на игрушку) да, делает одолжение, играет, разок вроде даже не без охоты пробежался, но остальное время деликатничает.
|
aelpha, не важно. Главное, что оба заняты интересным и приятным делом. И полезным.
Собака с гипердобычным драйвом не всем удобна.:bigrin: |
Цитата:
Хотя неча бухтеть, конечно, по ссылке все сходили, просмотров на ютубе накрутили, теперь ролик будет попадать в индексы цитирования или как их там...в общем, дядька получил за чем шел, мы молодцы, всем спасибо, все свободны) |
Цитата:
Это любая собака, которая будет более активна, чем собака на видео? Если да, то она будет неудобна только в одном случае, если вы не будете требовать дисциплины и порядка (главным образом, не хватать мяч без разрешения, но также не прыгать, как белке и не отвлекаться). Если собаке объяснить правила и заставить их выполнять, то это будет очень удобная собака, причем, даже в быту удобная. К сожалению, у нас почему-то учат собаку разнообразным умениям , но не учат правилам, отсюда проблемы. По работе с одним мячом - по-моему это не очень удобно, когда есть определенные цели, если нет цели или цель сам процесс, то можно и с одним мячом (даже веселей с некоторыми собаками, никакого напряга). Цитата:
Давайте флешмоб устроим в ветке :)... |
Вот тоже шоу собачка и мячик (ну, правда, еще палочка, кликер и поводок :bigrin:, но тут цель не только поразвлекаться с собачкой)
https://www.instagram.com/p/B5zitBTImeM/ https://www.instagram.com/p/B7YsR-fow28/ PS Инстаграм канал моего тренера. |
Цитата:
|
Цитата:
активе этого лохмача укушенная попа моего Шерлока, сзади, втихушку, не полусогнуты, но отмстил, за то что его хозяйка Шерика приласкала)... |
Когда я , снедаемая любопытством , пошла смотреть чудеса дрессуры , было уже 333 просмотра pop1
Где-то настоящая зима , везет же! ИМХО , эта собака не игрушечник Все равно молодцы , что занимаются |
Цитата:
у меня правда нет именно чтобы обучение за мячик, я такое за собой не снимала, тк считала всегда это проявлением как раз моей несостоятельности как дрессировщика, то что пошла на поводу у собаки и стала дрессироваться за мячик:bigrin: но вот например стааааренькое видео 9 не то 10 года, ну просто для сравнения показать шоу-собачку, которая немного все-таки хочет игрушечку. Челсюше тут соотв.2 ли 3 года, а оператору 9 или 10 лет, так что пианиста не стреляйте, как умел так играл:cray:, ну и техника конечно не фонтан, так что прошу прощения за немножко поломатые глаза при просмотре... Вот именно обучение. Тут была прямая просьба от одного пользователя на девятке: снимите плиз как обучаете с кликером новой команде, с нуля. да, команда для Че была абсолюбтно новая, никогда раньше так не пробовали и сама по себе она так никогда не ложится. первый подход: 17 минут, из которых 15 я пытаюсь навести собаку https://youtu.be/GbUUjE5uwZg Второй подход, через пять минут после первого: https://youtu.be/13NRJa2ggUo И третий: https://youtu.be/phYMTLveU90 |
4й подход - через неделю после первого занятия ( тут уже никто не просил, мне самой было интересно, что осталось у собаки в башке через неделю без единого повтора)
https://www.youtube.com/watch?v=VpFDEsvjAac и без кликера, пятый подход https://www.youtube.com/watch?v=F2b1azPG-Ps осталосб лишь добавить ,что возраст собачки н а видео - почти 9 лет ах ну да, и никакого игрового научения. Тупо кликер+жрачка. |
вот тут немного записей с выборки на спичках. Возраст собаки - 8+ лет, меня чёта торкнуло научить выборке на спичках (ну в сам деле, не все же на палочках на улице тренироваться:bigrin:)
вот это твидос у меня подписан как "втиорое занятие", ну и судя по тому что спичек две, таки да, где-то второе. поощрение - только похвала, принципиально, пока я до этого не дотумкала, поиск у нас вообще не шел, тк собака в ожидании игры перевозбуждалась и вообще н еработала, ровно как и за еду: она мигом "находила" еду у меня в руке/кармане/контейнере/на потолке и не понимала, чт оеще она должна искать:pardon: ну и пять спичек: |
Ну иpop1
"ко мне" за мячик. Подписано - 23 января 2019 года, то есть ровно за 1 день до собачкиного 12-летия:bigrin: |
aelpha, а помоложе так наверное могла и с ног снести на скорости?
|
Цитата:
А чем нейтральные спички пинцетом? Блин мне понравилось |
А давайте показывать тут кто ещё чему необычному учит
|
Цитата:
А на змейке да, еслия недомтаточно технично переставляла ноги, то Челсюша запросто мне колено выносила башкой. Запах на спичках свой, да, и пинцетом) |
aelpha, я заболела спичками :facepalm:
Ни фига не получается он сносит весь поднос и начинает искать под ним:bigrin: |
sogalia,
1) разложите спички не на подносе, а на полу 2) поменяйте команду. Не "ищи", а " найди" например. Мне помогло) |
aelpha, пол же весь пахнет своим запахом
|
sogalia, вашим и пола, а спичка - вашим и спички.
|
Цитата:
https://youtu.be/0VNi6ND3uVk |
Игорь Анатольевич,
Это тетенька, которая ни разу не раздражитель.:give_rose: Собака НЕ ХОЧЕТ ЗА НЕЙ РВАНУТЬ и поиграть. Тетенька НЕ ИНТЕРЕСНАЯ. Раздражитель - это бегающая рядом чужая собака, кошка, дети, орущие и скачущие. Велосипедисты, машины, радиоуправляемые машинки, которые катаются перед носом. Взрыв петарды, велосипедисты, "толкиенисты" с мечами и щитами, дерущиеся рядом. )))Мужик, который рядом устраивает "бой с тенью"... :facepalm: Люди, которые перешагивают через собаку, лежащую на выдержке. :) Ну и, конечно, фигурант, которого вполне можно жрать и отрываться на нем по полной программе. . Но только по команде. А без команды жрать нельзя, а надо слушаться и не отвлекаться на него. Раздражитель - это то, что собака ХОЧЕТ догнать, получить, сожрать, или то, чего она боится. То , что ВОЗБУЖДАЕТ собаку. ( Вызывает процесс возбуждения в коре головного мозга.) Тетка собачку не возбуждает. Как и любую обыкновенную собаку не возбуждают прохожие. Это просто показывает, что собачка социализирована.)) На прохожих не бросается. |
[quote=CanisS;1368710]Игорь Анатольевич,
Это тетенька, которая ни разу не раздражитель./QUOTE] Некоторые люди писали а этой теме, что мой пёс ни разу не игрушатник, а делает одолжение из деликатности. Я не понимаю смысла таких перечащих ответов. Это просто спорить ни о чем, типа, что бордовое не красное. Согласитесь сначала, что бордовое по сути красное, а потом можете дополнять, что оно бордовое. Иначе получается лженаучный способ ведения спора -- "сдвигание мишени". Чисто логически, слабый раздражитель -- это раздражитель. Ответная реакция -- собака повернула голову. То есть сначала согласитесь, что это был раздражитель, потом можете писать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
В данной ситуации основной доминирующий раздражитель мячик. Этот второй слабый раздражитель тетенька- не вызвал переключения собаки на себя и даже не усилил возбуждение собаки. Она потеряла концентрацию - посмотрела на тетеньку. Значит и мячик не самый интересный предмет для нее. Концентрация ... пока не особо хорошая. Возбуждение и интерес к мячику есть.. но назвать это вот прям очень сильной мотивацией.. Пока рано.:) Будет что то более интересное - мячик может и забыть, если у собачки высокий добычный драйв) Вообще, собачка хорошая, спокойная. Легко обучаемая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОК. Я поняла. Вы считаете, что ролик демонстрирует выполнение собакой команды "сидеть" при раздражителях. Правильно? :)
Да действительно демонстрирует. :drinks: Если другие раздражители воспринимаются так же - с потерей концентрации, но без погони, или потери управления, то и славно. :drinks: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |
|