INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как научить собаку командам ? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9681)

Игорь Анатольевич 24.02.2020 08:00

Как научить собаку командам ?

Вот так:
https://youtu.be/-XLzXId-vNA

CanisS 24.02.2020 08:22

Re: Как научить собаку командам ?

Эх... я то думала новый способ покажут. pop1
Телепатически или еще как то креативно - по телефону или личным примером...

. Так то все умеют, как на видео)))

Игорь Анатольевич 24.02.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368578)
Эх... я то думала новый способ покажут. pop1
Телепатически или еще как то креативно - по телефону или личным примером...

. Так то все умеют, как на видео)))

Дело в том, что этим командам я обучил только одним мячиком, без использования других средств.

Грейси 24.02.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Игорь Анатольевич (Сообщение 1368579)
Дело в том, что этим командам я обучил только одним мячиком, без использования других средств.

А если не с мячиком , а с едой уже не считается? :bigrin:
Или что вы имеете ввиду под "другими средствами"?

Игорь Анатольевич 24.02.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1368581)
А если не с мячиком , а с едой уже не считается? :bigrin:
Или что вы имеете ввиду под "другими средствами"?

Другие средства, кроме мячика: еда, поводок, кликер и т.д.
Это уже другие методы дрессировки. А у меня чисто игровая.

ЗакусАЙ 24.02.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от Игорь Анатольевич (Сообщение 1368577)
Вот так:

Вы просто уникум какой-то. Я в восхищении.:give_rose::give_rose:

Игорь Анатольевич 24.02.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1368585)
Вы просто уникум какой-то. Я в восхищении.:give_rose::give_rose:

Спасибо )))

CanisS 24.02.2020 13:54

Игорь Анатольевич, Это очень удобно, когда собака хорошо зациклена на игрушку. :give_rose:
Но в условиях с сильными раздражителями может включить режим " в ушах бананы". :) Хотя бывают собачки, которым кроме игрушки ничего в жизни не надо.) Для первого этапа очень хорошо. :give_rose:

Ludok 24.02.2020 20:41

Милое домашнее видео игры с мячиком. А команды обещанные покажете?

aelpha 25.02.2020 17:18

CanisS, на видео собака не зациклена на игрушку) да, делает одолжение, играет, разок вроде даже не без охоты пробежался, но остальное время деликатничает.

CanisS 25.02.2020 19:50

aelpha, не важно. Главное, что оба заняты интересным и приятным делом. И полезным.

Собака с гипердобычным драйвом не всем удобна.:bigrin:

aelpha 25.02.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368602)
Собака с гипердобычным драйвом не всем удобна.

Прямо скажем – она совсем не удобна. Поэтому пропагандировать "подкрепление только мячиком", демонстрируя при этом мягкую и деликатную, не сильно заинтересованную в мячике собаку, мягко говоря неэтично. Потому что обывателю может попасться и Челсиpop1
Хотя неча бухтеть, конечно, по ссылке все сходили, просмотров на ютубе накрутили, теперь ролик будет попадать в индексы цитирования или как их там...в общем, дядька получил за чем шел, мы молодцы, всем спасибо, все свободны)

Yvette 26.02.2020 06:03

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368602)
Собака с гипердобычным драйвом не всем удобна.

Это любая собака, которая будет более активна, чем собака на видео?
Если да, то она будет неудобна только в одном случае, если вы не будете требовать дисциплины и порядка (главным образом, не хватать мяч без разрешения, но также не прыгать, как белке и не отвлекаться). Если собаке объяснить правила и заставить их выполнять, то это будет очень удобная собака, причем, даже в быту удобная. К сожалению, у нас почему-то учат собаку разнообразным умениям , но не учат правилам, отсюда проблемы.

По работе с одним мячом - по-моему это не очень удобно, когда есть определенные цели, если нет цели или цель сам процесс, то можно и с одним мячом (даже веселей с некоторыми собаками, никакого напряга).

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1368603)
Хотя неча бухтеть, конечно, по ссылке все сходили, просмотров на ютубе накрутили

Нам никто не мешает (в этой же теме) повыкладывать свои моменты тренинга с ютьюба, покрутить свой канал 0:)

Давайте флешмоб устроим в ветке :)...

Yvette 26.02.2020 06:21

Вот тоже шоу собачка и мячик (ну, правда, еще палочка, кликер и поводок :bigrin:, но тут цель не только поразвлекаться с собачкой)
https://www.instagram.com/p/B5zitBTImeM/

https://www.instagram.com/p/B7YsR-fow28/
PS Инстаграм канал моего тренера.

CanisS 26.02.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 1368605)
Это любая собака, которая будет более активна, чем собака на видео?

На видео ооочень спокойная собачка не очень возбудимая. Даже мячик отдает. На добыче не клинит. 100% не было проблем забрать предмет из пасти. По моему она борьбу даже не предлагает. Добронравная спокойная собачка. 0:)

Yvette 26.02.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368607)
Добронравная спокойная собачка.

Там нет добычи только избегание (как и у собаки в моих видео) . Конечно она добронравная, я бы даже сказала трусоватая, как и собачка на видео (хотя, в
активе этого лохмача укушенная попа моего Шерлока, сзади, втихушку, не полусогнуты, но отмстил, за то что его хозяйка Шерика приласкала)...

Gaide 26.02.2020 23:41

Когда я , снедаемая любопытством , пошла смотреть чудеса дрессуры , было уже 333 просмотра pop1
Где-то настоящая зима , везет же!
ИМХО , эта собака не игрушечник
Все равно молодцы , что занимаются

aelpha 27.02.2020 04:55

Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 1368605)
Давайте флешмоб устроим в ветке

йаа-йа, натюрлих!
у меня правда нет именно чтобы обучение за мячик, я такое за собой не снимала, тк считала всегда это проявлением как раз моей несостоятельности как дрессировщика, то что пошла на поводу у собаки и стала дрессироваться за мячик:bigrin:
но вот например стааааренькое видео 9 не то 10 года, ну просто для сравнения показать шоу-собачку, которая немного все-таки хочет игрушечку. Челсюше тут соотв.2 ли 3 года, а оператору 9 или 10 лет, так что пианиста не стреляйте, как умел так играл:cray:, ну и техника конечно не фонтан, так что прошу прощения за немножко поломатые глаза при просмотре...

Вот именно обучение. Тут была прямая просьба от одного пользователя на девятке: снимите плиз как обучаете с кликером новой команде, с нуля. да, команда для Че была абсолюбтно новая, никогда раньше так не пробовали и сама по себе она так никогда не ложится.
первый подход: 17 минут, из которых 15 я пытаюсь навести собаку
https://youtu.be/GbUUjE5uwZg
Второй подход, через пять минут после первого:
https://youtu.be/13NRJa2ggUo
И третий:
https://youtu.be/phYMTLveU90

aelpha 27.02.2020 05:02

4й подход - через неделю после первого занятия ( тут уже никто не просил, мне самой было интересно, что осталось у собаки в башке через неделю без единого повтора)
https://www.youtube.com/watch?v=VpFDEsvjAac
и без кликера, пятый подход
https://www.youtube.com/watch?v=F2b1azPG-Ps
осталосб лишь добавить ,что возраст собачки н а видео - почти 9 лет
ах ну да, и никакого игрового научения. Тупо кликер+жрачка.

aelpha 27.02.2020 05:07

вот тут немного записей с выборки на спичках. Возраст собаки - 8+ лет, меня чёта торкнуло научить выборке на спичках (ну в сам деле, не все же на палочках на улице тренироваться:bigrin:)
вот это твидос у меня подписан как "втиорое занятие", ну и судя по тому что спичек две, таки да, где-то второе.
поощрение - только похвала, принципиально, пока я до этого не дотумкала, поиск у нас вообще не шел, тк собака в ожидании игры перевозбуждалась и вообще н еработала, ровно как и за еду: она мигом "находила" еду у меня в руке/кармане/контейнере/на потолке и не понимала, чт оеще она должна искать:pardon:

ну и пять спичек:

aelpha 27.02.2020 05:09

Ну иpop1
"ко мне" за мячик. Подписано - 23 января 2019 года, то есть ровно за 1 день до собачкиного 12-летия:bigrin:

sogalia 27.02.2020 12:04

aelpha, а помоложе так наверное могла и с ног снести на скорости?

sogalia 27.02.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1368616)
с выборки на спичках

запах свой?
А чем нейтральные спички пинцетом? Блин мне понравилось

sogalia 27.02.2020 12:19

А давайте показывать тут кто ещё чему необычному учит

aelpha 28.02.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1368624)
помоложе так наверное могла и с ног снести на скорости?

Ну зачем помоложе и на скорости:crazy: последний раз она меня нехило приложила уже когда сюда, на новую квартиру ,переехали, то бишь меньше 2 лет назад, то бишь в 11+:blush:
А на змейке да, еслия недомтаточно технично переставляла ноги, то Челсюша запросто мне колено выносила башкой.
Запах на спичках свой, да, и пинцетом)

sogalia 28.02.2020 20:12

aelpha, я заболела спичками :facepalm:
Ни фига не получается он сносит весь поднос и начинает искать под ним:bigrin:

aelpha 28.02.2020 21:28

sogalia,
1) разложите спички не на подносе, а на полу
2) поменяйте команду. Не "ищи", а " найди" например. Мне помогло)

sogalia 29.02.2020 15:40

aelpha, пол же весь пахнет своим запахом

9Tanka 01.03.2020 06:50

sogalia, вашим и пола, а спичка - вашим и спички.

Игорь Анатольевич 01.03.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368588)
Игорь Анатольевич, Это очень удобно, когда собака хорошо зациклена на игрушку. :give_rose:
Но в условиях с сильными раздражителями может включить режим " в ушах бананы". :) Хотя бывают собачки, которым кроме игрушки ничего в жизни не надо.) Для первого этапа очень хорошо. :give_rose:

Вот отвлечение на посторонний раздражитель:
https://youtu.be/0VNi6ND3uVk

CanisS 01.03.2020 12:54

Игорь Анатольевич,
Это тетенька, которая ни разу не раздражитель.:give_rose: Собака НЕ ХОЧЕТ ЗА НЕЙ РВАНУТЬ и поиграть. Тетенька НЕ ИНТЕРЕСНАЯ.

Раздражитель - это бегающая рядом чужая собака, кошка, дети, орущие и скачущие. Велосипедисты, машины, радиоуправляемые машинки, которые катаются перед носом. Взрыв петарды, велосипедисты, "толкиенисты" с мечами и щитами, дерущиеся рядом. )))Мужик, который рядом устраивает "бой с тенью"... :facepalm: Люди, которые перешагивают через собаку, лежащую на выдержке. :)

Ну и, конечно, фигурант, которого вполне можно жрать и отрываться на нем по полной программе. . Но только по команде. А без команды жрать нельзя, а надо слушаться и не отвлекаться на него.

Раздражитель - это то, что собака ХОЧЕТ догнать, получить, сожрать, или то, чего она боится.
То , что ВОЗБУЖДАЕТ собаку. ( Вызывает процесс возбуждения в коре головного мозга.) Тетка собачку не возбуждает. Как и любую обыкновенную собаку не возбуждают прохожие. Это просто показывает, что собачка социализирована.)) На прохожих не бросается.

Игорь Анатольевич 01.03.2020 14:37

[quote=CanisS;1368710]Игорь Анатольевич,
Это тетенька, которая ни разу не раздражитель./QUOTE]
Некоторые люди писали а этой теме, что мой пёс ни разу не игрушатник, а делает одолжение из деликатности. Я не понимаю смысла таких перечащих ответов. Это просто спорить ни о чем, типа, что бордовое не красное. Согласитесь сначала, что бордовое по сути красное, а потом можете дополнять, что оно бордовое. Иначе получается лженаучный способ ведения спора -- "сдвигание мишени". Чисто логически, слабый раздражитель -- это раздражитель. Ответная реакция -- собака повернула голову. То есть сначала согласитесь, что это был раздражитель, потом можете писать дальше.

Игорь Анатольевич 01.03.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1368601)
CanisS, на видео собака не зациклена на игрушку) да, делает одолжение, играет, разок вроде даже не без охоты пробежался, но остальное время деликатничает.

Тут вы не правы, к сожалению. Пёс зациклен на мяч, но ему надо либо укусить его, либо поперетягивать, а просто бессмысленно прыгать и лаять ему не интересно. То есть если нет возможности укусить мяч, пёс будет сидеть и ждать либо когда я кину мяч, либо когда разрешу схватить мяч в руке командой Хоп. Только два варианта получить мяч. И только два варианта зачем ему мяч -- укусить и перетягивать.

CanisS 01.03.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Игорь Анатольевич (Сообщение 1368711)
Чисто логически, слабый раздражитель -- это раздражитель.

Ну да, собака заметила и ее тетенька не заинтересовала.
В данной ситуации основной доминирующий раздражитель мячик. Этот второй слабый раздражитель тетенька- не вызвал переключения собаки на себя и даже не усилил возбуждение собаки.

Она потеряла концентрацию - посмотрела на тетеньку. Значит и мячик не самый интересный предмет для нее. Концентрация ... пока не особо хорошая.

Возбуждение и интерес к мячику есть.. но назвать это вот прям очень сильной мотивацией.. Пока рано.:)

Будет что то более интересное - мячик может и забыть, если у собачки высокий добычный драйв)

Вообще, собачка хорошая, спокойная. Легко обучаемая.

Игорь Анатольевич 01.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368710)
Игорь Анатольевич

В вашем ответе нет логики. Я выше объяснил почему, у меня цитата не получилась. Когда нет логики, то невозможно нормально вести диалог и могут возникать технические ошибки.

Игорь Анатольевич 01.03.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368714)
Ну да, собака заметила и ее тетенька не заинтересовала.
В данной ситуации основной доминирующий раздражитель мячик. Этот второй слабый раздражитель тетенька- не вызвал переключения собаки на себя и даже не усилил возбуждение собаки.

Она потеряла концентрацию - посмотрела на тетеньку. Значит и мячик не самый интересный предмет для нее. Концентрация ... пока не особо хорошая.

Возбуждение и интерес к мячику есть.. но назвать это вот прям очень сильной мотивацией.. Пока рано.:)

Будет что то более интересное - мячик может и забыть, если у собачки высокий добычный драйв)

Вообще, собачка хорошая, спокойная. Легко обучаемая.

Сначала вы написали, что тетенька ни разу не раздражитель. Теперь вы пишете, что тетенька всё-таки раздражитель, слабый, но раздражитель. Я короче не хочу тратить время на бред. Вы или сразу пишите обдуманно и осознанно, или вообще ничего не пишите.

CanisS 01.03.2020 18:11

ОК. Я поняла. Вы считаете, что ролик демонстрирует выполнение собакой команды "сидеть" при раздражителях. Правильно? :)
Да действительно демонстрирует. :drinks:

Если другие раздражители воспринимаются так же - с потерей концентрации, но без погони, или потери управления, то и славно. :drinks:

aelpha 01.03.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Игорь Анатольевич (Сообщение 1368713)
Тут вы не правы, к сожалению. Пёс зациклен на мяч,

Да как скажете:give_rose:

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1368686)
пол же весь пахнет своим запахом

Ну собачек же не дурачок и понимает, что нужно принести что-то конкретное. Но тем не менее, я и на своей убедилась, и вот еще соревнования подругины в январе судила и прям очень ярко увидела, как плывут собаки, когда на одну команду навешено слишком много действий. По слову Ищи многие начинали вроде делать выборку, потом их склинивало и они честно шли обыскивать помещение. Так что попробуйте сменить команду.

Игорь Анатольевич 02.03.2020 01:02

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368717)
ОК. Я поняла. Вы считаете, что ролик демонстрирует выполнение собакой команды "сидеть" при раздражителях. Правильно? :)

Если другие раздражители воспринимаются так же - с потерей концентрации, но без погони, или потери управления, то и славно. :drinks:

Так а смысл от ваших комментариев ? Если вы сформулировали проблему -- потеря концентрации, то у вас должно быть решение. Но вы похоже просто комментатор-теоретик, обделенный собакой.

Игорь Анатольевич 02.03.2020 02:14

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1368717)

Как лично вы на практике увеличиваете концентрацию у своей собаки ? Покажите обучающий ролик.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG