![]() |
Не востребованные
Доброго здравия форумчане!
Вопрос к серьезным заводчикам. К тем кто много лет разводит и улучшает породу! Случилось так что наша сука принесла 11 щенков. Два умерло в первый же день. остальных выходили. Кормили через каждые два часа первое время так как сука родила и сказала - Все! Дальше делайте что хотите!... Вообщем выкормили 9 щенков. Вырастили. Все по книжкам. Вакцины, глистогонки. корм. и т п... Прошел год. продали только 5 щенков. Осталось 4 и не в очень хорошей форме. У троих гигромы на передних локтях. лечим после операции.. У одного щенка 2х крипторх. + остигматизм на 1 глаз. + залом хвоста.. Вопрос такой. Они нам как родные! Но что делать с ними дальше не знаем! Они растут а нам негде их содержать. У нас еще 2 взрослые собаки. Подскажите Заводчики! Куда вы определяете щенков не востребованных? Прошу только без радикальных методов!!! |
Re: Не востребованные
Цитата:
Никаких сюси- пуси. Принципы селекции давно известны. Отбор, подбор и выбраковка. Отобрать лучших, отбраковать лишних и худших. С подбором проще - подобрать хороших производителей. Если вы не готовы ВЫБРАКОВЫВАТЬ лишних, слабых, больных, с плохой психикой, просто неправильного окраса и экстерьера, никогда вам заводчиком не стать. :give_rose: И бОльшая часть вовсе не заводчики, а размноженцы. Не обижайтесь, но вытаскивать всех рожденных щенков, это размножение. Здоровая сильная сука не может нормально выкормить больше 6-7 щенков. И "искусственниками" вы теперь любуетесь. Никакое искусственное вскармливание не даст здоровых щенков. Заведите суку - кормилицу, если прям вот хотите много щенков. Ну,на худой конец, козу. И парным молочком выпаивайте. Тут неподалеку у нас питомник мали. И когда ребята выкармливают большой помет, да и просто щенков, они у меня козье молоко скупают ВСЁ в течение периода выкармливания Докармливают щенков с 10 дней не смесями, а нормальным продуктом. pop1 |
Так вот примерно щенков без матери выкармливают. )))
У этих щенков мать выкармивала четверых. Из 11 было оставлено четыре. (Это дворняжка.) Просто ради прикола дали козу пососать. Один себе оставлен, троих прекрасно выращенных, раздали. Сейчас им 7 месяцев. Крепенькие, здоровенькие(ттт) красивенькие. Владельцам ведь не выставки нужны, а крепкое, здоровое, умное животное. Ну, как бонус - красивое.:give_rose: |
А, да, еще надо иметь в виду, что щенков иногда невозможно продать.
Поэтому, планируя вязку , помните, что если вы не готовы оставить себе-любимому парочку непродавшихся щенков насовсем, то лучше и не связываться - вместо доходов получится не просто ноль, а хороший минус. :give_rose: |
Цитата:
|
Насчет невостребованных щенков. У меня такой есть.
НО ОН абсолютно здоров. Имеет идеальный характер. Отдрессирован, в том числе для мондиоринга (то есть кусается хорошо, когда попросят). . Просто послушен. Не брехлив. Ничего не громит. Не агрессивен. Не продан заводчиками за не совсем типичный экстерьер и перекус. Выращен до двух лет и отлично отдрессирован. Я не смогла отказаться от такого подарка. :blush: |
ЗЫ, Козий сосок даже слепому котенку в пасть входит и коза его и выкормила.. Котенка мы нашли в сеновале. Куда пропала его мать - без понятия. Просто нашли орущее слепое создание.:)
Так что заводите козу, если планируете большой помёт и хотите стать заводчиком..)) |
Цитата:
|
Цитата:
Один мой заводчик вяжет своих сук, только когда надо себе от вязки оставить животное. Если дает приставку щенкам от не своих сук, то не гнушается гос. структурами - у моего младшего кобеля большая часть родственников по папе служит в полиции и на зонах. Для интересных комбинаций и щенков, которые себя хорошо показали в первые месяцы всегда есть потенциальные хозяева к клубе. У второй заводчицы имя, и щенки не сидят, и по моим наблюдениям часто вязки тоже , что бы оставить щенка. Если у вас востребованные производители и пометы не часто, и есть имя, то подобных проблем нет. Подобные проблемы, случаются, когда вязка непонятно зачем (не пойми какие производители, с не пойми какими качествами). Цитата:
|
Да! Да! Вы во всем правы!
Иду мылить веревку! ДЛЯ СЕБЯ! |
likamurri, Попробуйте здесь предложить.https://web.facebook.com/search/top/...epa=SEARCH_BOX
моих трех дворняжек, правда, через Авито за три дня разобрали) Еще и выбирала, кому отдать. :give_rose: но, говорят, некоторых удается пристроить через группу. |
likamurri, подрощенных мали и немцев различные силовики разбирают - только подавай. ) Но, конечно, или даром или по смешным ценам. И только с нормальной психикой. А крупная экзотика, увы... на особого любителя.
|
Цитата:
Цитата:
Ума не приложу кому нужны больные молодые собаки крупной экзотическо-гипотетической породы...с перспективной регулярно носить в ветеринарку деньги, сэкономленные на покупке здорового щенка. Вероятность попадания таких собак в руки безответственных уродов, падких на дармовщину, крайне велика. Замучают собак или выкинут в конце концов. Имхо выхода только 2 - оставить навсегла себе или гуманно и профессионально усыпить и не обрекать собак на мучения. |
Цитата:
Обычно по договору, щенок, от 20 до 50 т.р. Минимально обученная собака уже в районе 100 т.р. стоит. Еще есть региональные особенности в некоторых городах предпочитают мали, но есть гакие, где от мали отказываются полностью. И вроде (зуб не дам), покупают только собак с родословной. |
У нас не Россия слава богу нет росгвардии. и У нас Кане Корсо. С документами. Щенки тоже все регистрированные. Но вот гигрому победить пока не можем. из за нее не взяли двух щенков.
И усыплять не стану! только законченные циники или диванные генетики могут предлагать годовалую собаку просто взять и усыпить! Возми и попробуй сам своей рукой! Посмотрим как потом спать будешь когда щенок тебе в глаза смотрит, а ты его на смерть отправляешь!! Буду значит сама мучиться! Пока не найду достойных хозяев. |
Цитата:
Прям таки в глаза, страшные сны... а лучше смотреть в глаза больной собаке? Ну у каждого свои приоритеты... |
Цитата:
Цитата:
Сук засидевшихся пристраивают бесплатно, под помет или полпомета, в совладение по договору с переходом права собственности после выполнения обязательств.... там свои тонкости, но как-то так. С кобелями засада глубже)) Крипторх двухторонний: пристраивайте любимцем, про астигматизм и залом хвоста - ну, снайпером ему не быть)) залом сам собой ничего собаке не несет плохого, выставляться ему не светит, вязаться нечем - смысл вообще циклиться на этих недостатках, ставя их впереди собаки? хорошая собака для дома же, пет-класс во всей красе, переформулируйте объявление, снизьте цену и научите его хоть лапу по команде подавать... найдутся ему хозяева. С гигромами... у тяжелых сырых растущих собак гигромы возникают как компенсаторный механизм, смягчающий давление на сустав. Неосложненная гигрома доставляет животным и их владельцам исключительно косметическое беспокойство, при необходимости ведется консервативно... кто вам их оперировал и зачем? хромали у вас щенки? бурса воспалялась, свищи были? пункции делали или сразу иссекали? дефект кожи в области иссеченной гигромы как замещали? потому как послеоперационный период после иссечения не мед с сахаром, хроническую травматизацию локтевого отростка сложно контролировать, возможны осложнения в области операционной раны: инфицирование раны, расхождение швов, формирование хронических свищевых ходов, или трофической язвы - зачем вы в это ввязались вообще? Ну раз ввязались, то должны понимать, что подростков после операции с... ммм... осторожным прогнозом никто не жаждет принять на довольствие, они - ваши до полного выздоровления. Потом сук даром под помет, кобелей - дрессировать и предлагать к продаже сделанную собаку, с дипломом, выставочной оценкой и готовыми навыками - должны же быть у покупателя преимущества, чтобы он знал, почему ему надо брать не мелкого щенка... Цитата:
|
Цитата:
Первая сука начала после сна прихрамывать. У нее на обеих передниъх локтях большие шишки раздуло. Наш врач поставил дренаж и назначит каждый день отжим и перевязки с мазями и таблетки пить. Один локоть прошел через месяц. Второй стал еще больше. готовимся на повторную операцию. У второго щена кобеля так же на 2 передних локтя. Дважды делали дренирование и затем подшивание локтей. Он очень активный парень. Щас вот после операции меняем повязки.. и т п.. Еще у двух только начинаются зачатки гигром на локтях.. пока ничего не делаем. наблюдаем.. По крипторху и остикматизму - мы не паримся и не скрываем эти дефекты. Щенок самый крыпный. Очень складный. Знает команды сидеть лежать ко мне. тренируем команду рядом. Была бы своя территория, оставили бы всех себе. А так пока что требуется всех вылечить и раздать! |
Отдавайте даром, с условием лечения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И делать это надо быстро, в идеале - вчера, потому как чем старше собаки, тем меньше шанс их вообще куда-нибудь девать. Если уж совсем критично и даром Цитата:
|
Цитата:
|
Корсы многоплодные . Я даже сначала подумала, что речь о щенках из этого помета. И по гигромам у них второе место после неаполитанских мастин..
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме почти у всех заводчиков постепено накапливаются непроданные щенки.:bigrin:Тех кто постояно вяжет я не беру вязку раз в пятилетку а про наши разведеченские фермы |
Цитата:
|
А чего вы дотянули до года? Почему раньше было цену не скинуть?
|
Цитата:
А нет, так будет питомник:bigrin: |
Нет уж спасибо. Надеюсь разведенцы в прошлом!
И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.... |
А вы перед тем как вязать собаку, что-нить узнавали про спрос-предложение этой породы в своем регионе? Были уже какие-то желающие, хотя бы теоретические? Или так, наобум?
|
Цитата:
|
Я ж написала - хотя бы )) Я продаю щенков, так что в курсе какие бывают покупатели
|
я никогда не вяжу суку, если у меня нет пары-тройки потенциальных покупателей. И они ждут щенка именно от моей суки, а не просто лишь бы от кого. Плюс себе планирую. А так зачем вязать, если никому не будут нужны? И так риск есть, потому что покупатели люди не надежные, сегодня они ждут, а завтра передумали, обстоятельства изменились или купили уже у других.
В вашем случае, когда уже все случилось, предлагаю отдать в добрые руки, предварительно стерилизовать. Думаю в деревню, на вольные хлеба и свежий воздух если найдете таких, то было б замечательно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |