![]() |
|
Выбор пса для велосипедиста 2
Добрый день! Озадачились подбором собаки, которая могла бы сопровождать на пробежках и на велосипеде. Здесь на форуме увидели, что советуют три породы: бордер-колли, аусси и русского спаниеля. У кого-нибудь может есть опыт пробежек и/или катаний на велосипеде именно с этими породами? Как себя ведут? Подойдут ли начинающим собаководам да еще и на великах)? Живем в мегаполисе, тоже важный нюанс.
|
Re: Выбор пса для велосипедиста 2
Пород для такого сопровождения гораздо больше, чем три. Другой вопрос - что вы еще от собаки хотите. Жизнь же не ограничивается великом. Размер, шерсть. Чем будет занята собака в остальное время, сколько вы сможете уделять ей времени, чем еще хотели бы заняться, кроме вело и бега и так далее.
|
Цитата:
Это где ж такое...? Что бы для таких целей собаку брать, нельзя заводить только то что не может бегать за велосипедом. И таких пород единицы. Вы какую хотите - большую или маленькую для начала? |
Ну и важно, сколько вы хотите, что бы собака бежала...15-20 км со скоростью 15 км/ч пробежит почти любая подготовленная собака, кроме некоторых уж совсем дизайнерских пород. Если речь о пробегах под 100 км и скорость км 20-30 то это надо искать среди охотников - гончих или борзых или ездовых. И специально собаку под это готовить.
|
Цитата:
|
Хаски берите, хаски! 0:)
|
Цитата:
|
Не знаю как для велосипедиста, а для лыжника - самое оно!
https://ok.ru/avariiubiy/topic/69299098566713 |
Хаски? а им летом не жарко?
|
Здесь на форуме)
|
Цитата:
|
Цитата:
здесь на форуме год назад задали такой же вопрос |
Цитата:
|
Если речь идет об этой теме, то
http://www.indog.ru/forum/showthread...81%D1%82%D0%B0 то я ее помню. Начали там с ханаанов)) потом через Цитата:
При том, что вы все еще - год прошел Цитата:
Цитата:
|
Дело в том, что собака - это не велосипед. Который после каталок поставил в угол - и стоит себе. Собака - это еще один член семьи. Не в том смысле, что она человек )) Она - собака. А в том смысле, что собака будет в вашем доме постоянно. Одна или рядом с вами. Будет иметь свои потребности, тоже постоянные. И у вас будут свои требования к собаке и вашей совместной жизни. Даже если вы 4 часа в сутки будут кататься на велике, то остальные 20 часов будут прожиты в другом режиме. Поэтому то, насколько собака будет вас устраивать в эти 20 часов, важнее. ИМХО. А потом уже велик. Тем более, что правильно пишут, собак и пород, которые не могут бегать за великом, немного.
|
Цитата:
|
Если нужна СПОКОЙНАЯ езда и тем более на небольшие расстояния,то главное,чтобы собака была не агрессивна к людям и собакам. И уж точно тогда это не хилер,не бордер-терьер .))) Тем более люди я так понимаю в собаках ноль.))
Хаска будет отлично бегать))) На поводке в основном. Небольшие расстояния тоже не совсем для хаски.:bigrin: |
Цитата:
Слушай, в европе бордер - одна из самых популярных пород среди пожилых дам. Впрочем, вообще не понимаю, чо он тут всплыл. Людям просто нужна скульптурка собаки на колесиках. Привязал к велику и поехал. |
Juli_V, наверное имелась в виду бордер-колли
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KaterinaVM, за своих могу сказать. На велосипеде они меня катают. Я педали не кручу. Только торможу, когда надо их придержать, или руль поворачиваю, когда надо свернуть. Уж 20 лет катаемся с третьей уж собакой. Но у меня малины.
Для этого лучшая амуниция - Walky Dog уронить меня за 20 лет ни одной собаке не удалось. С этим крепежом это нереально. Приучение у меня занимало минут 5. ))) Ни за кошкой дернуть, никуда в сторону побежать- невозможно. Хитрость одна при рывке собаки надо НЕ ТОРМОЗИТЬ, а сильнее ЖАТЬ НА ПЕДАЛИ. Всё. https://yandex.ru/images/search?text=Walky%20dog Туда можно запрягать и менее активных - типа лабров, но они не будут тянуть, а мне лениво педали крутить.)) Я слежу, чтобы собака только рысью двигалась - галопом не разрешаю. Притормаживаю и смотрю, чтоб собака шла рысью. Вообще, прежде чем развлекаться с собачкой велопрогулками, ее надо идеально отдрессировать. А порода - в общем не имеет значения. Не гигант, и не миник. Что то среднего размера. |
Вот такая штука - под седло. Собака СПРАВА!!!!
https://www.step-kopen.eu/wp-content...ky%20dog-1.jpg |
KaterinaVM, вы живьем хоть кого-то из озвученных вами же пород видели? вам нравится кто-то больше, меньше?
русский спаниель как представляется - как собака для небольших спокойных велопрогулок? нет, это не такая собака. и с теми же аусси рядом не стояла. так же как и бордер-колли. я не то чтобы веселюсь, просто очень странный запрос. для меня это звучит примерно как "за кого мне выйти замуж? гипотетического".:) |
Собака обязательно справа. Когда вас обгоняет машина на грунтовке - Собака должна быть на обочине. Где на фотках собака слева - грубая ошибка.
|
Вот моя самая старшая... Лет 15 назад снимали.. Эх...
Палка снимается и надевается одним движением рука.))) Там удобный зажим с шариками. Фирменную берите. А собака там любая будет ходить. Только чтобы холка чуть ниже крепления http://velodog.narod.ru/3.jpg |
На фотке не фирменная "удочка". Самоделка. Совсем не то - мы ее попробовали да и выкинули))) Хотя вроде точно такая же.
А фирменная живет себе много лет и регулярно используется. И основное достоинство - собака НЕ ИМЕЕТ возможности лапой в колесо попасть в принципе. Обожаю этот девайс. Фирменную отстегнул - она же поводок,пока пешком идешь. https://fixiecycles.com/wp-content/u...-Grade-0-1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хоть какие-то вводные вы должны сами себе определить... нельзя же рассчитывать, что кто-то, взглянув в хрустальный шар, заявит - эй, ТС, бери пинчера, тебе точно понравится) А если выбирать строго из аусси, бордера и спаня, я - за аусси)) |
Цитата:
Я вот с Тасей так и не рискнула на велике в городе ездить. И теперь наверное уже и не смогу.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну.... русский спаниель свалит гораздо быстрее. pop1
|
Цитата:
|
Цитата:
А без девайса - хоть меня застрели, даже с самой сильно обученной собакой не рискну на велике.:shok: |
KaterinaVM, на ваш вопрос ответ простой. Если вы собираетесь ехать, а собачка -чтобы сбоку бежала ( без крепления к велику девайсом) или на поводке То без разницы какая собака.:bigrin:
Но ВЫ должны быть супергениальным дрессировщиком и особо профессиональным велосипедистом.:shok: Если ОБА условия одновременно не выполняются. - То только спецкрепление и собака ростом под это крепление. Поэтому аусси - минимально подходит. а крупный ризен, например - максимум. Надо среднего роста. Мелкие с великом - только в корзине на багажнике. Или травм вы не избежите. Крупняк не прицепите |
Цитата:
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |
|