INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Той терьер не управляемый (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8681)

JeVa 22.04.2018 15:09

Той терьер не управляемый

Добрый день. Нужна помощь и совет.
Моему той терьеру 1год 3 месяца. Примерно до 6 месяцев он не доставлял проблем. Мы гуляли с ним и он приучен к прогулкам, хотя некоторое время я держала дома пелёнку. С момента когда он начал везде гадить- на все углы, около моей кровати а последние время даже на свою кровать. Написает там и лежит весь воняет. Когда его мой друг позвал поиграть- он написал ему на ногу. Он писает даже сразу после улице. Я всё испробывала. Когда кричишь на него- весь трясётся, пытаешься мордой ткнуть в лужу- орёт как будто его убивают. В ванне когда его купаешь, если что то не так орёт как резаный. Я устала от него и не знаю что делать. Мне посоветывали одеть его в памперсы

Мурзик 22.04.2018 15:44

Re: Той терьер не управляемый

Вернуть такое счастье заводчикам еще не советовали?

CanisS 22.04.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1294621)
Когда кричишь на него- весь трясётся, пытаешься мордой ткнуть в лужу- орёт как будто его убивают. В ванне когда его купаешь, если что то не так орёт как резаный. Я устала от него и не знаю что делать.

ДержИте в клетке, как кролика, если жалко вернуть или усыпить. Поддон, опилки. Держат же люди кроликов в квартирах. Размер подходящий.

Харлей 22.04.2018 20:45

По сценарию, сейчас должна быть "рекламная пауза" и совет про лучшие памперсы для собак! :facepalm:

JeVa 22.04.2018 23:11

Я тоже против памперсов, но у заводчицы, у которой я купила собаку дома 3 кабеля. И она говорит, что ни чего страшного когда собака дома в памперсах ходит.

Мурзик 22.04.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1294660)
Я тоже против памперсов, но у заводчицы, у которой я купила собаку дома 3 кабеля. И она говорит, что ни чего страшного когда собака дома в памперсах ходит.

Ужас.
Доразводились (((((((

TaHи 22.04.2018 23:50

Цитата:

Моему той терьеру 1год 3 месяца. Примерно до 6 месяцев он не доставлял проблем. Мы гуляли с ним и он приучен к прогулкам, хотя некоторое время я держала дома пелёнку.

До полугода не ссал, а уже 9 месяцев ссыт везде. Обычно бывает наоборот. Клетку, и пусть в ней лежит воняет. Вынули, под душ, погуляли с чистой собакой и в клетку.

Харлей 23.04.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1294660)
дома 3 кабеля.

:facepalm:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../2/8179288.jpg

AMAN 23.04.2018 07:46

Цитата:

Я всё испробывала. Когда кричишь на него- весь трясётся, пытаешься мордой ткнуть в лужу- орёт как будто его убивают.

Вы орёте - он орёт . Чё, не так ?pop1
Это все способы борьбы с пописами дома ?
то есть до полугода не писал , а потом гадить дома начал ?

AMAN 23.04.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1294662)
Ужас.
Доразводились (((((((

Три кобеля вяжутся и метят скорее всего . Не знаю, насколько сейчас доразводились , но раньше такое тоже было , просто памперсов собачьих не было ))

А почему заводчику возвращать ? Этих тоев вообще запретить надо , чтобы не покупали таких маленьких собачек и не орали на них и мордой по полу не возили .

Надьки 23.04.2018 10:22

Проверить у ветеринара, нет ли цистита или что-нить подобного. Если здоров, кастрировать и в клетку. Или вернуть завочику, раз ей нормально ссущиеся дома собаки.

JeVa 23.04.2018 10:53

До 6 месяцев я думала что он ещё маленький, скоро привыкнет дома не гадить. До 6 месяцев у него получалось на пелёнку ходить. После 6 месяцев у него что то в мозгу случилось, как с катушек слетел. Я не ору на него, ругаюсь. Нет сил его терпеть

Viverra 23.04.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1294700)
После 6 месяцев у него что то в мозгу случилось, как с катушек слетел.

Да вырос он просто и начал метить, гормоны мочевой поджимают. Кастрация может помочь... или возвращайте-отдавайте. Если оставите себе и даже кастрированный кобель продолжит метить углы - а это с ними случается, то только памперс (вне клетки). Памперс можно брать детский, они дешевле выходят)) Не, я понимаю, что вы против памперсов, но выбор-то невелик у вас и утешить реально нечем, разве что тем, что вы не одиноки. Вы когда брали тойчика-кобеля, не читали, что мелочь метит дома? у заводчицы не спрашивали?

ttt70 23.04.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1294706)
Вы когда брали тойчика-кобеля, не читали, что мелочь метит дома?

Нормальная мелочь дома не метит... это действительно "доразводились"... более того, сейчас везде впаривают, что это нормально... (у родственников карликовый пудель - не метил, "хочу_быть_тоем" - не метил, сейчас "хочу_быть_чихом - не метит)

Viverra 23.04.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1294707)
это действительно "доразводились".

Ннну...
Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1294686)
Не знаю, насколько сейчас доразводились , но раньше такое тоже было , просто памперсов собачьих не было

А так-то да, есть неметящая дома мелочь, я ж не спорю.

ttt70 23.04.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1294711)
есть неметящая дома мелочь

Так кто мешал разводить "неметящую"? Искусственный отбор никто не отменял...

ttt70 23.04.2018 12:01

Цитата:

Написает там и лежит весь воняет.

Мне кажется, или вот это выпадает из понятия "метит"?

AMAN 23.04.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1294706)
Вы когда брали тойчика-кобеля, не читали, что мелочь метит дома? у заводчицы не спрашивали?

у заводчицы ее кобели в памперсах ходят, об чём спрашивать?
И так всё понятно .

AMAN 23.04.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1294707)
Нормальная мелочь дома не метит... это действительно "доразводились"... более того, сейчас везде впаривают, что это нормально... (у родственников карликовый пудель - не метил, "хочу_быть_тоем" - не метил, сейчас "хочу_быть_чихом - не метит)

Лет 16 назад я получала родословную на Глашку и стоя в очереди в РКФ слышала рассказ заводчицы йорков , о том , что как только кобель начинает поднимать лапку , она готова отдать его за любые деньги , лишь бы забрали , потому что начинает метить.
Я не спорю, что это не нормально , я говорю было такое давно.
А , вот 16 лет назад я и задарила маме болонку .. :facepalm:писает дома ( большая клеёнка, на ней пелёнка ), улицы боялся . Я предлагала отдать его , но родители его любят , жив курилка до сих пор .
До него была дворняжечка аля болонка, дома не гадила , она умерла и вот я решила родителей ободрить ..с их согласия подарила чудушку .

AMAN 23.04.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1294700)
До 6 месяцев я думала что он ещё маленький, скоро привыкнет дома не гадить. До 6 месяцев у него получалось на пелёнку ходить. После 6 месяцев у него что то в мозгу случилось, как с катушек слетел. Я не ору на него, ругаюсь. Нет сил его терпеть

Вариант - отдать.

Как он на улице себя ведёт? Сколько гуляете ?
Угуливать его .
Наказывать его можно только в момент писанья дома , остальное - бесполезно .

Ещё вариант - поставить большой лоток кошачий и внутрь столбик , чтобы он писал на столбик , я про такое слышала от владельцев мелочёвки где несколько кобелей живут.

Нашла про столбик .
" Re: Домашняя птица. Третья серия .
, взрослым коблам, ( а чих в 10 мес уже взрослый) нужен столбик.
Я своим ставила тяжелую керамическую банку ."

Viverra 23.04.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1294714)
Так кто мешал разводить "неметящую"? Искусственный отбор никто не отменял...

Не знаю, лично я никакую не развожу)) Не, у меня так-то есть неметящий кобель с яйцами, отожравшийся к 11 годам аж почти до пяти кг)) но он - продукт исключительно отбора естественного))
Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1294715)

А смотреть надо. Если на край лежака - то метит, а лежит потом на нем от страха, к примеру. А если под себя прудит - то может просто от страха?

Viverra 23.04.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1294719)
у заводчицы ее кобели в памперсах ходят, об чём спрашивать?

Ну так-то да) но знала ли об этом ТС на момент приобретения щенка?

Viverra 23.04.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1294714)
Так кто мешал разводить "неметящую"?

Кстати, реально по жизни есть же люди, которым мечение собаки дома как-то не мешает. Причем не только метящие тои не беспокоят, но и покрупнее собаки не нервируют, даже без памперсов. Ну метят и метят... вытрут, да и ладно.

TaHи 23.04.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1294723)
Ещё вариант - поставить большой лоток кошачий и внутрь столбик , чтобы он писал на столбик , я про такое слышала от владельцев мелочёвки где несколько кобелей живут.

У родственников уже третий той терьер с 1984 года, гуляющие, но дома есть газеты со столбиком из бутылки шампанского, обернутой газетой. Прекрасно вписывается в квартиру, в которой картин, как в русском музее.

TaHи 23.04.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1294697)
Проверить у ветеринара, нет ли цистита или что-нить подобного. Если здоров, кастрировать и в клетку. Или вернуть завочику, раз ей нормально ссущиеся дома собаки.

Кстати да. Йорик стал писать дома в 7.5 лет. Оказались камни в почках.

JeVa 23.04.2018 22:46

Он писает на своё место где спит, не около, а именно на своё место. Гуляю с ним 3-4 раза в день. Я думаю может у него с головой проблемы? Собаки не гадят где спят или едят..Он здоров , были у врача

AMAN 24.04.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1294796)
Он писает на своё место где спит, не около, а именно на своё место. Гуляю с ним 3-4 раза в день. Я думаю может у него с головой проблемы? Собаки не гадят где спят или едят..Он здоров , были у врача

Вы в поисковике не пробивали вопрос , почему собака писает на подстилку ? Пробейте , выскочат темы , статьи , почитайте , может что и поможет вам . Это довольно неприятная , но не такая уж и редкая проблема .
На пелёнки писает , на подстилку писает - мягко , впитывает хорошо, его запах держит )

Сколько времени вы гуляете с ним ?

Мурзик 24.04.2018 07:55

Он специально ссыт (метит) или просто подтекает во сне?

Надьки 24.04.2018 12:38

Цитата:

а последние время даже на свою кровать. Написает там и лежит весь воняет. Когда его мой друг позвал поиграть- он написал ему на ногу. Он писает даже сразу после улице.

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1294715)

Поэтому я и предположила, что все же проблемы со здоровьем, а не с мечением или головой - ну не будет здоровая собака лежать в своей моче (а описавшаяся - будет - от страха, тем более что ругают) и "позвал играть - написал" более похоже, что описался от эмоций... Так что все же к ветеринару в первую очередь.

Juli_V 24.04.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1294662)
Ужас.
Доразводились (((((((

В смысле?
Что значит - доразводились?
Это ж той. Гордость отечественной кинологии. Это их породный признак и даже девиз "Я ссу потому что ссу!". Их такими сразу вывели.
Я очень удивлена, что среди покупателей этих прекрасных животных до сих пор находятся те, кто не читал стандарт породы. pop1

Juli_V 24.04.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1294733)
люди, которым мечение собаки дома как-то не мешает.

рассказывали мне про одного владельца двух той-терьеров кобелей. Зачем ему два - не спрашивайте.
Но кровать у него в доме была пеленками застелена. Потому что эти два, не побоюсь этого слова, моральных урода, с риском перелома ног, ушей, шеи и всего, что у них торчит, перлись на кровать и часами! ее друг за другом перемечивали. Как швейные машинки. pop1

Я ж говорю - гордость отечественной кинологии.
А хозяин - образец здоровой нервной системы. :bigrin:

Juli_V 24.04.2018 21:32

JeVa,
Вот собаки этой породы - они все практически гадят дома. То, что он вообще ссыт где попало - это возможно еще результат стресса от неправильного с ним обращения.
Но дома гадить он будет по любому. Вы можете пересмотреть свое отношение и как-то нормализовать ситуацию с помощью пеленок, или столбиков каких.
Если вас сильно напрягает проблема, попробуйте отдать собаку. Действительно, много людей, которые спокойно относятся к таким проблемам. И бесплатно у вас собаку скорее всего с руками оторвут.

Вы только как-то определитесь, что вам самой нужно. Нужна вам собака или нет, что вы готовы терпеть. А то ж какое ни есть, а живое существо, собака. Не надо с ним ругаться, и тем более по полу возить. Только хуже делаете, и животное мучаете.

JeVa 25.04.2018 20:13

Я решила продать своего тоя. Может у кого то нервы крепче чем у меня. Более глупой и упрямой собаки я не видела. Я думаю у этой породы не всё впорядке с головой, он ни чего не хочет понимать. Одеваю памперс-ссыт прямо на меня, кусаеться. Ужас, просто нет слов

Nuclear 25.04.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от JeVa (Сообщение 1295134)
Я решила продать своего тоя. Может у кого то нервы крепче чем у меня. Более глупой и упрямой собаки я не видела. Я думаю у этой породы не всё впорядке с головой, он ни чего не хочет понимать. Одеваю памперс-ссыт прямо на меня, кусаеться. Ужас, просто нет слов

ПРОДАТЬ??? Вот прям за большие деньги??? Такое счастье??? :mouse::facepalm:

TaHи 25.04.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1295136)
ПРОДАТЬ??? Вот прям за большие деньги??? Такое счастье??? :mouse::facepalm:

Да. Продать. Даром такого нельзя, вернут.

JeVa 25.04.2018 22:04

Не продам, отдам кому нибудь. Посмотрю.

Типутя 25.04.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1294987)
Их такими сразу вывели.

Справедливости ради, я знаю чудесных тоев, собаки как собаки, не гадят, адекватные, мы вместе в телепередаче снимались, они показывали много трюков, чистенько и весело.
Выставочные. Общительные, милые собачки.

ttt70 26.04.2018 05:20

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1294987)
Я очень удивлена, что среди покупателей этих прекрасных животных до сих пор находятся те, кто не читал стандарт породы.

В стандарте нет про ссанье.

TaHи 26.04.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1295159)
В стандарте нет про ссанье.

А как на шоу красоты этот пункт стандарта проверяется?
И кстати ничего плохого нет, если и на пеленку со столбиком приучена мелочь. Можно спокойно после работы пойти в театр, ресторан, к друзьям...

Безумный_мышь 29.04.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1295230)
Можно спокойно после работы пойти в театр, ресторан, к друзьям...

С нессущей собакой можно точно так же пойти в театр, ресторан и к друзьям. Вернуться и выгулять.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG