![]() |
Срочно нужен совет!!!
Люди,пожалуйста помогите!может есть тут опытные в этом вопросе?месяц назад взяли щенка американской акиты!влюбились в него без памяти!очень умный и красивый пёс!муж много работает и занимается с собакой мало.в общем забота о щенке полностью на мне.кормлю,убираю,ночью когда скулит встаю чтобы успокоить.но мне кажется что он меня не наводит!не слушается,кусает до крови за руки когда играет..и вроде в игре кусает,но со злостью и рычит и кидается если вырву руку из пасти!я в положении,скоро рожать,нервы уже сдают.начинаю кричать от того что больно,злится сильнее!!!пару раз от боли и обиды сдали нервы и я его больно стукнула,но успокоился на пару минут и снова начал играть кусать и злиться!он ещё маленький,гулять нельзя,он просится у меня,а я не выпускаю а он от этого опять злится и грызёт!плачу каждый день и его жалко и сама не могу больше,совсем отчаялась!посоветуйте что нибудь
|
Re: Срочно нужен совет!!!
Вернуть
|
Цитата:
|
Тома,верните, пока собаку не испортили еще.
|
Тома, отдайте щенка где взяли и рожайте спокойно.
Надеюсь, на ребенка не будете орать за его игры, как на этого щенка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это первая собака у вас? |
Тома, щенок играет с вами , они зубками играют .
Советую успокоиться и подумать, как вы будете гулять с ним , когда родите ? Как воспитывать ? Уставать будете , недосып , а тут щенок под ногами , он тоже маленький , ему гулять, играть - ребенку спать . С коляской сложно с крупным щенком гулять .. |
Я свою первую собаку, пудель королевскую, взяла в первый же день декретного отпуска. Потому что все время дома, щенок под присмотром и гулять много можно. И с коляской нормально гуляли целыми днями, брала с собой поесть-попить себе и щенку, а корм дитю всегда при себе:)
Но: я перед этим прочитала всю возможную литературу по воспитанию щенка, обзавелась кучей игрушек (большинство самодельных. кстати) и доставала по телефону всех знакомых собаковладельцев вопросами... Ну и гулять пошли как можно раньше, через 3 дня после прививки. а как пошли гулять - так дома щеночка стала исключительно спать 0:) |
Мы переезжаем в дом,там построен вольер для него.собаку захотел муж,я не возражала.
|
Я не ору на щенка,это было пару раз.я повышала голос потому,что не было сил стерпеть укус.я просила совета у тех,кто имел дело с акитой
|
Мелкому щенку любому общение нужно. Нельзя просто в вольере закрыть мне кажется
|
Нет,собака не первая,был лабрадор.таких проблем не возникало.он не играет а мстит.просится потому,что знает что за дверью ещё комнаты.игрушек море,но его интересуют руки.я его люблю и обижать не хочу ни в коем случае.я бы прислала фото своих рук вам,но поймут меня заводчики именно акиты.
|
Цитата:
|
Выводить без прививок опасно(нам три недели ещё сидеть
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ни в коем случае не будет он заперт в вольере,он будет там отдыхать.дело в том,что Акита собака со сложнейшим характером и от природы независима.повышала голос только когда не знала как его остановить.повторюсь-собака не играется,апроявляет сильную агрессию.это невероятно умный щенок,хочется воспитать достойную собаку.
|
Цитата:
Кстати, почему только акитоводы пишут название своей породы с заглавной буквы? Остальные как-то обходятся строчной :)) |
Цитата:
Да, есть породные особенности, безусловно. Иначе, в чем бы был смысл их выведения. Но акита - это собака. И общего у всех собак больше , чем различий. Травматичные поигрушечки с руками - это щенячья классика, если хозяин не умеет переключить на игрушку. У меня не акиты, но когда щенку было три месяца, мне было стыдно ходить на работу из-за того как выглядели мои кисти))) Потом наловчилась. У вас просто установка не вполне верная. Это, скорее всего, действительно игра. Перестаньте с ним бороться. А о том, как переключить, тут много людей, которые объяснят это гораздо лучше меня. |
Цитата:
Это была моя мечта и моя прихоть - трое предыдущих были уже в возрасте , а мне хотелось игр и веселья . Так и получилось . И именно моя слабость и плохое самочувствие во время беременности научили меня вместо руки вставлять щенку в пасть игрушку , канатик , щенок хватал игрушку и я тянула игрушку . Если настаивал щенок на игре я уходила или отворачивалась , с моим щенком это получилось . Она не была слишком настырной , если я ложилась спать , она быстро угоманивалась . Не мстят щенки - этого нет в собачьей природе , совсем нет . Играют зубами , ловят всё зубами , мать- природа их так учит , посмотрите как играют лисята , тигрята - кусаются , так же и щенки . К смене зубов у большинства это проходит . Заводчики достаточно часто такую чушь несусветную про собак несут , что удивляешься их фантазии и простите глупости . Акита , американский бульдог , ризеншнауцер , лабрадор , пудель и т.д. - это собаки . И общаться с ними и обучать их надо , как собак . А не мифами и легендами современных заводчиков акит , амбулей и лабрадоров . Обратитесь к кинологу , если хотите воспитать достойную собаку . Пусть он посмотрит и оценит " агрессию " и " игривость" щенка , довольно часто крики и шлепки хозяев только ещё больше возбуждают и заводят щенка . |
Цитата:
Энергию девать надо куда то . Игрушки нужны , чтобы ИГРАТЬ в них , сами щенки быстро теряют интерес к " неживой - не двигающейся " игрушке . Привяжите к игрушке веревочку и дёргайте . Сделайте небольшую удочку , на конец верёвки игрушки и меняйте их , если щенку надоедает игрушка . Мячики с веревочками . |
Цитата:
Мож и в акитах какой деффект есть, который продают за " породные особенности". Цитата:
|
Тома,
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня игрушки валялись по всему дому, в достижимости руки. Чтоб как только щен подкатит с играми тут же схватить игруху и сунуть ему в пасть.
Совершенно не обязательно покупать дорогущие, красивые, с свистелками-перделками-мигалками. Это все сразу выгрызается и не дай Бог проглотит. Смотрите только по удобству для щенячьих зубов. |
Цитата:
вот точно-точно:facepalm::give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Я больше скажу: никто и не пытается этими акитами управлять. Они же "независимые и со сложнейшим характером", неужто ТАКОЙ Собаке можно что-то командовать:bigrin::facepalm: |
Цитата:
|
aelpha, как ни кто недавнт где то же была посьушка с акитой суперская
|
Ира Остапенко сейчас актиу на ОКД готовит, так что все бывает.))
|
Когда мы начинали ОКД заниматься , на нас , как на акит смотрели )):bigrin:
Так то амбули тоже " Личности , не овчарки- солдаты , команды выполнять и в глазки заглядывать :facepalm:. " такого на породном форуме тоже предостаточно было . |
AMAN, ну у некоторых и овчарки не солдаты а гребаный стыд:facepalm::facepalm::drinks:
|
sogalia, не гребаный стыд, а сложнейшие Личности:blum1::bigrin::blush:
|
aelpha, ну раззве что ... это успокаивает:bigrin:
Оне как это думают... стоит ли выполнять...:facepalm: |
Цитата:
По мне, так весьма милые и мирные животные. Сильно хитрожопые, да. Потому поводочные. Но ни разу не агрессоры. )))) |
Цитата:
Не то что эти ваши тупые солдафоны-овчарки. Так, стоп, погодите-ка... |
Расскажите моей овчарке, что она солдат, а то она свалила сегодня от меня к риджбеку, наплевав на команды, а когда я уже переходила на ненормативную лексику вернулась с лицом " мать, ну ты че? Я ж побыстрому туда- обратно".
Сука.:dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
Че тогда нам то... |
Мы вот не возвращаемся... вернее тута мы но близко подходить опасаемся...:facepalm: мож задрючили солдата:facepalm:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |