INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Срочно нужен совет!!! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8674)

Тома 17.04.2018 18:43

Срочно нужен совет!!!

Люди,пожалуйста помогите!может есть тут опытные в этом вопросе?месяц назад взяли щенка американской акиты!влюбились в него без памяти!очень умный и красивый пёс!муж много работает и занимается с собакой мало.в общем забота о щенке полностью на мне.кормлю,убираю,ночью когда скулит встаю чтобы успокоить.но мне кажется что он меня не наводит!не слушается,кусает до крови за руки когда играет..и вроде в игре кусает,но со злостью и рычит и кидается если вырву руку из пасти!я в положении,скоро рожать,нервы уже сдают.начинаю кричать от того что больно,злится сильнее!!!пару раз от боли и обиды сдали нервы и я его больно стукнула,но успокоился на пару минут и снова начал играть кусать и злиться!он ещё маленький,гулять нельзя,он просится у меня,а я не выпускаю а он от этого опять злится и грызёт!плачу каждый день и его жалко и сама не могу больше,совсем отчаялась!посоветуйте что нибудь

CanisS 17.04.2018 19:14

Re: Срочно нужен совет!!!

Вернуть

Собачье Сердце 17.04.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Тома (Сообщение 1293936)
месяц назад взяли щенка

Какая срочность была на последних месяцах беременности брать щенка крупной породы? Просто мотивацию хочу понять... Гормональный шторм в организме? Дело такое - беременные немного не от мира сего бывают, это по-человечески понятно. Поняли, что сейчас это не то, что вам нужно? Отдайте обратно заводчику.

Lisi Koker 17.04.2018 20:21

Тома,верните, пока собаку не испортили еще.

Juli_V 17.04.2018 20:32

Тома, отдайте щенка где взяли и рожайте спокойно.
Надеюсь, на ребенка не будете орать за его игры, как на этого щенка.

Viverra 17.04.2018 20:53

Цитата:

ночью когда скулит встаю чтобы успокоить

Зря)) Спите, пока возможность есть) так и собачек спать научится.
Цитата:

мне кажется что он меня не наводит

Зря. Это щенок, он этого просто не умеет.
Цитата:

не слушается,

Он маленький. Посмотрите видео, как учить щенка. У команды Азарт хорошие начальные видео для негуляющих еще.
Цитата:

кусает до крови за руки когда играет

Он играет зубами, у него рук нет) Давайте кусать игрушку, подберите такую, чтобы ему нравилось кусать.
Цитата:

рычит и кидается если вырву руку из пасти!

Хороший щенок:give_rose:
Цитата:

,он просится у меня,а я не выпускаю

Он не может проситься - он еще не знает, что там.
Цитата:

он от этого опять злится и грызёт!

Он не может от этого злиться) он просто развлекает себя чем может.
Цитата:

плачу каждый день

Это гормоны)) это ничего:give_rose:

Это первая собака у вас?

AMAN 17.04.2018 21:12

Тома, щенок играет с вами , они зубками играют .
Советую успокоиться и подумать, как вы будете гулять с ним , когда родите ? Как воспитывать ?
Уставать будете , недосып , а тут щенок под ногами , он тоже маленький , ему гулять, играть - ребенку спать . С коляской сложно с крупным щенком гулять ..

Мурзик 17.04.2018 21:20

Я свою первую собаку, пудель королевскую, взяла в первый же день декретного отпуска. Потому что все время дома, щенок под присмотром и гулять много можно. И с коляской нормально гуляли целыми днями, брала с собой поесть-попить себе и щенку, а корм дитю всегда при себе:)
Но: я перед этим прочитала всю возможную литературу по воспитанию щенка, обзавелась кучей игрушек (большинство самодельных. кстати) и доставала по телефону всех знакомых собаковладельцев вопросами...
Ну и гулять пошли как можно раньше, через 3 дня после прививки.
а как пошли гулять - так дома щеночка стала исключительно спать 0:)

Тома 17.04.2018 23:08

Мы переезжаем в дом,там построен вольер для него.собаку захотел муж,я не возражала.

Тома 17.04.2018 23:10

Я не ору на щенка,это было пару раз.я повышала голос потому,что не было сил стерпеть укус.я просила совета у тех,кто имел дело с акитой

sogalia 17.04.2018 23:13

Мелкому щенку любому общение нужно. Нельзя просто в вольере закрыть мне кажется

Тома 17.04.2018 23:14

Нет,собака не первая,был лабрадор.таких проблем не возникало.он не играет а мстит.просится потому,что знает что за дверью ещё комнаты.игрушек море,но его интересуют руки.я его люблю и обижать не хочу ни в коем случае.я бы прислала фото своих рук вам,но поймут меня заводчики именно акиты.

Василиса 17.04.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Тома (Сообщение 1293993)
он не играет а мстит

:facepalm:

Тома 17.04.2018 23:16

Выводить без прививок опасно(нам три недели ещё сидеть

Viverra 17.04.2018 23:23

Цитата:

,был лабрадор.таких проблем не возникало

Ну так... лабр - он помягче, и пасть помягче и азарт у него в другом)

Цитата:

он не играет а мстит

Он не мстит, а играет) щенки не мстят, им нечем))

Цитата:

просится потому,что знает что за дверью ещё комнаты

Откуда знает? бывает там? А потом вы уходите и оставляете его в комнате одного?

Цитата:

игрушек море,но его интересуют руки

Ну конечно, это совершенно нормально. Игрушки дохлые, а руки живые. Оживляйте игрушки, переключайте на них... сам по себе он будет грызть только еду (кость большую и т. д.), остальному надо учить.

Цитата:

заводчики именно акиты.

Заводчик - это хозяин суки, родившей вам щенка. А если вам кажется, что щенки-акиты кусаются как-то эксклюзивно, то за советами лучше обратится на форум владельцев именно ам. акит - ну, вдруг акита - ину тоже как-то не так кусаются))

Тома 17.04.2018 23:25

Ни в коем случае не будет он заперт в вольере,он будет там отдыхать.дело в том,что Акита собака со сложнейшим характером и от природы независима.повышала голос только когда не знала как его остановить.повторюсь-собака не играется,апроявляет сильную агрессию.это невероятно умный щенок,хочется воспитать достойную собаку.

Nuclear 17.04.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Тома (Сообщение 1293998)
дело в том,что Акита собака со сложнейшим характером и от природы независима

А почему вы выбрали именно эту породу, если понимаете все сложности? Зачем вам именно акита?
Кстати, почему только акитоводы пишут название своей породы с заглавной буквы? Остальные как-то обходятся строчной :))

Кузяпа 18.04.2018 01:01

Цитата:

Акита собака со сложнейшим характером и от природы независима

Тома, я не стану вас разубеждать, поскоку бороться с мифами - занятие пустое. Одно токо скаже: в 99% пород есть заводчики, которые подобные мифы вдалбливают в головы неопытным покупателям щенков.

Да, есть породные особенности, безусловно. Иначе, в чем бы был смысл их выведения.
Но акита - это собака. И общего у всех собак больше , чем различий. Травматичные поигрушечки с руками - это щенячья классика, если хозяин не умеет переключить на игрушку. У меня не акиты, но когда щенку было три месяца, мне было стыдно ходить на работу из-за того как выглядели мои кисти))) Потом наловчилась.

У вас просто установка не вполне верная. Это, скорее всего, действительно игра. Перестаньте с ним бороться. А о том, как переключить, тут много людей, которые объяснят это гораздо лучше меня.

AMAN 18.04.2018 07:56

Цитата:

Ни в коем случае не будет он заперт в вольере,он будет там отдыхать.дело в том,что Акита собака со сложнейшим характером и от природы независима.повышала голос только когда не знала как его остановить.повторюсь-собака не играется,апроявляет сильную агрессию.это невероятно умный щенок,хочется воспитать достойную собаку.

Когда я была беременна вторым сыном , мне муж задарил четвёртого амбуля )))( мы живём в частном доме )
Это была моя мечта и моя прихоть - трое предыдущих были уже в возрасте , а мне хотелось игр и веселья . Так и получилось .
И именно моя слабость и плохое самочувствие во время беременности научили меня вместо руки вставлять щенку в пасть игрушку , канатик , щенок хватал игрушку и я тянула игрушку . Если настаивал щенок на игре я уходила или отворачивалась , с моим щенком это получилось . Она не была слишком настырной , если я ложилась спать , она быстро угоманивалась .
Не мстят щенки - этого нет в собачьей природе , совсем нет .
Играют зубами , ловят всё зубами , мать- природа их так учит , посмотрите как играют лисята , тигрята - кусаются , так же и щенки . К смене зубов у большинства это проходит .
Заводчики достаточно часто такую чушь несусветную про собак несут , что удивляешься их фантазии и простите глупости .
Акита , американский бульдог , ризеншнауцер , лабрадор , пудель и т.д. - это собаки . И общаться с ними и обучать их надо , как собак . А не мифами и легендами современных заводчиков акит , амбулей и лабрадоров .
Обратитесь к кинологу , если хотите воспитать достойную собаку .
Пусть он посмотрит и оценит " агрессию " и " игривость" щенка , довольно часто крики и шлепки хозяев только ещё больше возбуждают и заводят щенка .

AMAN 18.04.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Тома (Сообщение 1293996)
Выводить без прививок опасно(нам три недели ещё сидеть

Со щенками и с детьми - или ты их утомишь ( играми, обучением ) или они тебя достанут )))
Энергию девать надо куда то .
Игрушки нужны , чтобы ИГРАТЬ в них , сами щенки быстро теряют интерес к " неживой - не двигающейся " игрушке .
Привяжите к игрушке веревочку и дёргайте . Сделайте небольшую удочку , на конец верёвки игрушки и меняйте их , если щенку надоедает игрушка .
Мячики с веревочками .

Molya 18.04.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1294004)
Одно токо скаже: в 99% пород есть заводчики, которые подобные мифы вдалбливают в головы неопытным покупателям щенков.

ээээ. Ну был бы это тайский риджбек, а не акита, я б породников таки послушала. Тайцы бывают с "особенностями" - у мну из 5 знакомых, 2 с примерно одинаковой" присвистью".
Мож и в акитах какой деффект есть, который продают за " породные особенности".
Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1293999)
Кстати, почему только акитоводы пишут название своей породы с заглавной буквы?

т9 исправляет - типа географическое название.)))

Molya 18.04.2018 08:52

Тома,
Цитата:

он не играет а мстит.

за что щенок может Вам мстить? Что вы такое делаете?:shok:

AMAN 18.04.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1294014)
Сделайте небольшую удочку , на конец верёвки игрушки и меняйте их , если щенку надоедает игрушка . .

Про удочку дополню , если решите сделать . Игрушки водить только по нескользкому полу , вверх за игрушками прыгать нельзя !! Слишком резко не дёргайте , давайте щенку поймать игрушку . Не одаёт - привлеките его внимание другой игрушкой , он бросит предыдущую ( я делала 2 " удочки ") .

Мурзик 18.04.2018 09:18

У меня игрушки валялись по всему дому, в достижимости руки. Чтоб как только щен подкатит с играми тут же схватить игруху и сунуть ему в пасть.
Совершенно не обязательно покупать дорогущие, красивые, с свистелками-перделками-мигалками. Это все сразу выгрызается и не дай Бог проглотит. Смотрите только по удобству для щенячьих зубов.

Кузяпа 18.04.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1294026)
ак только щен подкатит с играми тут же схватить игруху и сунуть ему в пасть.

:bigrin:
вот точно-точно:facepalm::give_rose:

Nuclear 18.04.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1294022)
ээээ. Ну был бы это тайский риджбек, а не акита, я б породников таки послушала. Тайцы бывают с "особенностями" - у мну из 5 знакомых, 2 с примерно одинаковой" присвистью".
Мож и в акитах какой деффект есть, который продают за " породные особенности".

Я не сказать, чтобы человек многоопытный по части акит, но все особи, которые встречались нам на улицах, таки да "со сложнейшим характером и от природы независимы", то есть злобные, агрессивные и малоуправляемые. Я никаких питостаффов и алабаев так не обхожу, как этих акит.

aelpha 18.04.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1294034)
но все особи, которые встречались нам на улицах, таки да "со сложнейшим характером и от природы независимы", то есть злобные, агрессивные и малоуправляемые.

Так они все на этих мифах и легендах вскормлены:blush:
Я больше скажу: никто и не пытается этими акитами управлять. Они же "независимые и со сложнейшим характером", неужто ТАКОЙ Собаке можно что-то командовать:bigrin::facepalm:

Эльфа 18.04.2018 18:42

Цитата:

я бы прислала фото своих рук вам,но поймут меня заводчики именно акиты.

вы думаете, что щенок акиты как-то по-особому кусается? я вас расстрою: у вас не эксклюзив)) они ВСЕ кусаются, когда маленькие. рук потому что нет у них, вот и хватают зубами

sogalia 18.04.2018 18:46

aelpha, как ни кто недавнт где то же была посьушка с акитой суперская

Крыска 18.04.2018 19:03

Ира Остапенко сейчас актиу на ОКД готовит, так что все бывает.))

AMAN 18.04.2018 19:33

Когда мы начинали ОКД заниматься , на нас , как на акит смотрели )):bigrin:
Так то амбули тоже " Личности , не овчарки- солдаты , команды выполнять и в глазки заглядывать :facepalm:. " такого на породном форуме тоже предостаточно было .

sogalia 18.04.2018 19:59

AMAN, ну у некоторых и овчарки не солдаты а гребаный стыд:facepalm::facepalm::drinks:

aelpha 18.04.2018 20:14

sogalia, не гребаный стыд, а сложнейшие Личности:blum1::bigrin::blush:

sogalia 18.04.2018 20:17

aelpha, ну раззве что ... это успокаивает:bigrin:
Оне как это думают... стоит ли выполнять...:facepalm:

Juli_V 18.04.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Nuclear (Сообщение 1294034)
все особи, которые встречались нам на улицах, таки да "со сложнейшим характером и от природы независимы", то есть злобные, агрессивные и малоуправляемые.

у нас три собачки в округе - две мериканские, одна японская.
По мне, так весьма милые и мирные животные. Сильно хитрожопые, да. Потому поводочные.
Но ни разу не агрессоры. ))))

aelpha 18.04.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1294109)
это думают... стоит ли выполнять

воооот. :drinks: думающие собачки:give_heart:
Не то что эти ваши тупые солдафоны-овчарки.
Так, стоп, погодите-ка...

Крыска 18.04.2018 22:29

Расскажите моей овчарке, что она солдат, а то она свалила сегодня от меня к риджбеку, наплевав на команды, а когда я уже переходила на ненормативную лексику вернулась с лицом " мать, ну ты че? Я ж побыстрому туда- обратно".
Сука.:dash1:

Nuclear 19.04.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1294079)
Так они все на этих мифах и легендах вскормлены:blush:
Я больше скажу: никто и не пытается этими акитами управлять. Они же "независимые и со сложнейшим характером", неужто ТАКОЙ Собаке можно что-то командовать:bigrin::facepalm:

Ну не знаю, может быть. Но в целом от этих конкретных акит ощущение не самое приятное. Ну вот зачем кобелю, например, очень серьёзно драть (еле сняли) совершенно спокойную суку бассета, которая просто подошла (к моему она тоже подходит, ну там понюхаться, ничего более, лапами на голову не лезет, игру не навязывает)?

sogalia 19.04.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1294129)
она свалила сегодня от меня к риджбеку, наплевав на команды,

Ну если уж в моссовете...

Че тогда нам то...

sogalia 19.04.2018 01:22

Мы вот не возвращаемся... вернее тута мы но близко подходить опасаемся...:facepalm: мож задрючили солдата:facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG