INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8580)

sogalia 25.02.2018 23:06

Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Продолжаем о молодых собаках.
Предыдущие темы:

http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7608 щенки

http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=7754 юниоры

CanisS 25.02.2018 23:14

Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

:give_rose:
Шариков - служебная собака. Учится новой службе:)

Molya 25.02.2018 23:29

Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

CanisS, прямохождение осваивает... pop1
Эдак глядите, далеко пойдет... Ещё с таким то именем...0:)

CanisS 25.02.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1282224)
прямохождение осваивает

Да уж. :facepalm: Но пересадку мозга делать не будем)) Сам разовьется в высоконравственную личность. :bigrin:

CanisS 25.02.2018 23:48

И все таки его прабабка согрешила со стафиком... Или пра-пра бабка.. :bigrin:
Скулы широченные и подшерсток напрочь отсутствует

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...7e&oe=5B079E6B

Людмила и Джим+ 26.02.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1282228)
и подшерсток напрочь отсутствует

Вот зря Вы:bigrin:
Мой породный стаффик, причем второй по счету, отращивает зимой таааакой подшерсток:bigrin:
Вот гладкий фокс никогда не имел этого подшерстка, это да.

Людмила и Джим+ 26.02.2018 09:10

CanisS,
Но по морде, да, лично я вижу в Шарикове стаффского родственника:drinks:

sogalia 26.02.2018 10:27

Нужно и поиск в снегу что ли сюда что по разным темам повыкладывали?

CanisS 26.02.2018 10:39

Вот кусачки. Развлекаю детачку.

Делаем отпуск и подкрепление отпуска хваткой.

Облайку делать не буду. Не хочу. Она после отпуска замирает и внимательно следит - будет дергаться - можно кусить. Не провоцирует - просто напряженно ждет. А если брехать посреди деревни - могут напугаться соседи. А так никто ничего не слышит и не знает, что с собачкой занимаются всякой ерундой. И все пуски только когда спокойно сидит и не показывает возбуждения. Ее раздраконить, чтоб рвалась с привязи на фигуранта - как два пальца об асфальт.

Крыска 26.02.2018 12:04

CanisS,
Ну мы вот специально делаем облай после отпуска. Для соревнований. Так собаке легче выдержать полностью весь раздел. Разгрузка.
А так моя тоже молча выцеливала и молча следила.
Я это к тому, что когда вы смотрите ролики с ИПО , там очень много сделанного искусственно, для определенных целей.
Поэтому умные люли предпочитают даже ролики смотреть с тренинга, они информативней. Зотя и на роликах с соревнований можно многое увидеть, но на уровне ЧМира например уже меньше, чем на сореанованиях нашего двора.

CanisS 26.02.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1282324)
Так собаке легче

Мы не боимся трудностей!!! 0:)
Тьфу ты. Мы не пойдем на соревнования. :bigrin: Разве что туда, где не требуется брехать и судьи не придираются к недоделанным собачкам. 0:)

Крыска 26.02.2018 13:07

CanisS,
Там не требуется в фазах охраны, но и не запрещается.:bigrin:
А вообще обучение лаю по команде отличный способ заткнуть собаку.

Людмила и Джим+ 26.02.2018 19:13

Клит впервые в 2 года выезжал в большой город.
Прививку мы делаем в ближайшем маленьком городке.
А тут захромал он.
НЕ сильно, но как прыгать начнет, так хромает.
Две недели смотрели, смотрели и повезли к травматологу.
Причем наш лечащий ближайший доктор сказала лечение самое простое-ограничение движений, причем буквально на улицу на попис на веревке, дома в клетке.
На неделю.
Мы так не сделали, но повезли к травматологу.
Парковки как водится забиты все, пришлось тащиться полулицы пешком до клиники.
Клит как деревенский дурачок рот разевал на все, что видел:bigrin:
А в клинике вообще пришел в невообразимый восторг-врачи шастают, собачонки ходят, коты в переносках сидят.
А потом доктор стал щупать:shok:
Радость, что на рентген не отправили:facepalm:

Крыска 26.02.2018 20:13

Людмила и Джим+,
Мне надо собраться снимки собаке сделать.:bigrin: мне тут кто- то предложил без седации, просто подержать. Как- то я с этой собакой слабо себе это предстпвляю.)))

Людмила и Джим+ 26.02.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1282630)
Как- то я с этой собакой слабо себе это предстпвляю.)))

Да я со стаффом вообще не представляю.:give_rose:

полли 26.02.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1282630)
Людмила и Джим+,
Мне надо собраться снимки собаке сделать.:bigrin: мне тут кто- то предложил без седации, просто подержать. Как- то я с этой собакой слабо себе это предстпвляю.)))

ну врачи знают как держать.Уж сколько на УЗИ держала.Главное, правильно зафиксировать. Но это и врачи должны помогать.

Людмила и Джим+ 26.02.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1282634)
.Главное, правильно зафиксировать. Но это и врачи должны помогать.

Это Вы стаффа не держали.
Нашего держали три мужика, включая хозяина-раскидал.
Реально.
Это его пытались на столе положить и в плече лапу повертеть.
Выворачивался.
Затих только тогда, когда сын отпустил его, встал прямо перед мордой и рявкнул-ЛЕЖАТЬ!
Вокруг легли все, включая барышень на ресепшен0:)

Крыска 26.02.2018 20:35

полли,
Не...просто для рентгена или УЗИ это одно, а снимки на дисплазию это ж надо на спине, ноги в разные стороны и расслаблено.:bigrin:
Ну говорят некоторые так овчаркам делают. Я че то не знаю...:bigrin:

Людмила и Джим+ 26.02.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1282643)
снимки на дисплазию это ж надо на спине, ноги в разные стороны и расслаблено.

Да, там как раз перед нами делали овчару снимки именно в такой позе:bigrin:.
Он в наркозе был.

CanisS 26.02.2018 20:37

Цитата:

ноги в разные стороны

строго вдоль позвоночника.

CanisS 26.02.2018 20:38

Цитата:

Ну говорят некоторые так овчаркам делают

будет не корректный снимок. Только в расслабленном состоянии.

Крыска 26.02.2018 20:57

CanisS,
Ну есть умельцы, типа скамеечки какие то под спину ставят. Но хрень это все. Надо конечно седацию делать.
Моей уже делали, когда она артеоию на лапе пропорола бутылкой. Хоп в вену укол и собака сползла как тряпочка.

sogalia 26.02.2018 21:21

Поиск в снегу. По мотивам предложения Людок
Бросать - находит слишком быстро. Привязала, пошла по тропке - видел куда. Ну несколько обманных движений в сторону

sogalia 26.02.2018 21:23

Тут не видел куда бросала. С выдержки

В последнем ролике топтался пока мяч стал чуть виден мне. Так то закапывала не мелко

Белладонна 26.02.2018 21:30

Цитата:

полли,
Не...просто для рентгена или УЗИ это одно, а снимки на дисплазию это ж надо на спине, ноги в разные стороны и расслаблено.:bigrin:
Ну говорят некоторые так овчаркам делают. Я че то не знаю...:bigrin:

Нашей делали у Самошкина на дисплазию без седации, лежала спокойно, как будто так и надо :bigrin: Но она валенок, а не собака, ее как положили так и лежит :facepalm: Снимок нормальный получился, но лучше конечно под наркозом делать.

sogalia 26.02.2018 21:46

CanisS, а почему за ногу кусает? Мы за предплечье...

CanisS 26.02.2018 22:05

Вот я закинула мяч в снег, когда она не видит. Ищет. Но "под фонарем" - где натоптано, а не "по площадям". Надо самой идти и направление давать.:facepalm: И то по моему просто лунку заметила. :facepalm:

CanisS 26.02.2018 22:06

Марта и чужой дядька))

CanisS 26.02.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1282686)
а почему за ногу кусает? Мы за предплечье...

По всякому же учат. Летом рукав несколько раз. Нормально она по верху. Вход красивый, давление держит. Ну там фиг ее лаять учил.. Ну нафик. Не хочу облайку. Зимой ноги.Нет проблем "ногу сбросить" как рукав. Сзади веревочка выдергивается и нога в пасти.

Ей сейчас вообще сброс не делают. По моему 3 занятия отдавали "добычу", а теперь нет. Она накусается прям на ноге и успокаивается. Не дают ей "обладать" Ибо нефик. Добыча большая, пусть отгрызает, если сможет))
Вроде "на ногу"считается проще. Собака типа не видит лицо фига и типа давление на нее не оказывается. Я так думаю. :bigrin:Чистая развлекаловка. Особой конкуренции с фигом нету "за добычу" Борется себе с ногой, и малость ее подзадоривают. "По верху" куртку еще надо другую. У Вади какая то не особо прочная - да тяжело в полной защите вообще то. И подолгу с ней.

За ногу и фигурант меньше устает)) А девачка его по часу может за ногу дергать.

CanisS 26.02.2018 22:30

Мне в общем то нравится, что ей не задирают возбуждение. Это никогда не поздно.
Ее ж по ИПОшному летом начали. Рвется в привязи. И в конце концов и облайку выдала... И впечатывается при пуске в руку .. Но там к фигу высокие требования - она тяжелая и быстро летит.. Фигурант как бы начинающий... Учится еще . реакция не очень.. Ну он и сам почувствовал, что ему не хватает его личных физических способностей и реакции чтоб много пусков хорошо принять. С рукавом фигурант должен быть очень и очень качественный))) Особенно на пусках.

Джокер 26.02.2018 23:00

Ну тоже про поиск мячика тогда перекину:blush:

Поиск мячика, когда собака видит - не интересен, она находит, у меня таких видюх штук 10. Кидала в самые глубокие места Специально команду на поиск давала с задержкой, типа мож забудет, куда кинула. А фигу. Но в целом, у меня и Граф мяч приносил, если сподабливался выслаться на поиск
https://youtu.be/yWioW7eozJg

Поэтому задачу решила усложнить, развернула ее в обратную сторону и затолкала меж ног под дубленку. Она 100 пудов не видит куда полетел мяч и направление я ей не указывала.
https://youtu.be/VvE1Nj2DtTE

Пошли играть в мяч, я сделала обманное движение и... успела закинуть мяч так, что Муна не видела. Сразу же включила камеру и отправила на поиск только командой, я не показывала где искать, а в силу настигающей деменции, забыла куда кинула ее прелесть. Реально забыла. Ну, направление-то я помню, а где именно - фиг. Когда в конце пошла помогать, ваще не в то место направляла, так что Мундиаль честно сама нашла мяч. Правда, понадобилось на это почти 12 минут и она заметно устала, это видно во втором видосе. На первом, там где я говорю, что у нее мозг плавится, это она увидела мангал и зарычала на него. Ага, три года стоит, а тут "ужас какой, мангал". Зато понятно, что мозг загрузился у дуры.
https://www.youtube.com/watch?v=p65LkXh1Le4

Батарейка садилась, камера благополучно глюканула, поэтому видюх две. Это почти сразу же продолжение. Уже видно, что зверь устал, а так как должен все же быть успешным, я решила ей помочь и указала направление, даже честно думала сама порыться, поискать мяч (правда, рыть я собиралась не в том месте и искренне удивилась, когда она нашла). В общем, мне теперь не страшно, я знаю, что мяч всегда будет найден
https://www.youtube.com/watch?v=FgvkuO5KuGo

Джокер 26.02.2018 23:02

А мы выдержку учим на самый страшный раздражитель, открывающуюся калитку в поля:bigrin::bigrin:

Все же провокатор сорвал нас:cray:
https://www.youtube.com/watch?v=kxjH...ature=youtu.be

Ludok 26.02.2018 23:12

Джокер, надо было бы вернуться к собаке, подкрепить на месте. Потом уже разрешать выйти за калитку.

sogalia 26.02.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Джокер (Сообщение 1282708)
А мы выдержку учим на самый страшный раздражитель,

класс прям овчарка:bigrin:

Джокер 26.02.2018 23:50

sogalia,
Не, оно под добермана косит.

sogalia 26.02.2018 23:53

Джокер, направление поиска наверное все же нужно указывать. Лан участок а если в лесу:bigrin: Хотя бы в какую сторону...
А у меня не получается мяч забросить, плохо тонет легкийю
А гапаевский посеяли. Обернулись на звук и не видели куда полетел. Снег только выпал был по колено. Не нашли...

Джокер 27.02.2018 00:08

sogalia,
Дык если в лесу и я не знаю где? Вот пусть тренируется. :bigrin: Сегодня в полях кинула и показала ей направление. Сразу нашла. Но она хитрая, она реально глазами ищет, встает и смотрит, где там дырочка.

Грейси 27.02.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Джокер (Сообщение 1282708)
А мы выдержку учим на самый страшный раздражитель, открывающуюся калитку в поля:bigrin::bigrin:

Все же провокатор сорвал нас:cray:

Такой рявк "нет":bigrin: Я бы тоже села)))

А мы так развлекаемся в -22 :bigrin:

Джокер 27.02.2018 10:17

Смешной какой царь горы :)

CanisS 27.02.2018 10:21

Грейси, Впечатление, что к ауси дрессировка прилагается в комплекте:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG