INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8303)

MamaKrohi 22.07.2017 22:37

Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще

Здравствуйте! Приучаем малыша к пеленке. Изначально он ходил на пеленку, которую мы постелили в туалете на пол. Затем начал чередовать - то в зале, то в туалете. Я постелила вторую пеленку в зале. Теперь он на совсем переместил все свои "дела" в зал. Т.е. на саму пеленку-то теперь ходит всегда, но теперь исключительно в зале. В туалет перестал даже заходить. А цель-то была приучить именно к пеленке в туалете)) Как теперь посоветуете поступить?

Мурзик 23.07.2017 16:43

Re: Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще

Цитата:

Сообщение от MamaKrohi (Сообщение 1229048)
Как теперь посоветуете поступить?

Выгуливать.

Sirius 23.07.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1229156)
Выгуливать.

Поддерживаю!

Типутя 23.07.2017 22:15

В три мес, да летом-однозначно выгуливать.
Выводите сразу после пробуждения утром, после кормления, бурной игры, и перед сном обязательно. За сделанные на улице делишки- хвалите.

Пелёнка- так уже, для подстраховки скорее.

sogalia 23.07.2017 22:41

MamaKrohi, а на удице делать дела не планируете? Всё же это не кошка

Харлей 24.07.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от MamaKrohi (Сообщение 1229048)
Как теперь посоветуете поступить?

Выкинуть пелёнку и ГУЛЯТЬ

MamaKrohi 24.07.2017 18:53

Мурзик,
Sirius,
Типутя,
sogalia,
Харлей, т.е. вы это к тому, что для собаки туалет - на улице и только? И домашний туалет - это не туалет. Я правильно вас поняла? Если да, то почему вы так считаете?

Вообще в планах было приучить его к пеленке и не быть привязанными ко времени, чтобы гулять. Выгул - это само собой. Но не для туалета. Планировали так.

рональда 24.07.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от MamaKrohi (Сообщение 1229373)
. Выгул - это само собой. Но не для туалета. Планировали так.

:facepalm: У вас левретка судя по подписи? Или для кого то совсем мелкого планируете устроить дома туалет?
Я честно если офигеваю тихо, с завидной периодичностью появляются темы- не хочет писать на пеленку, как приучить к пелёнке м т.п. Это мода такая сейчас или все резко стали сутками работать и не вывести собачку два раза в день пописать?

Lili 24.07.2017 22:44

рональда, левретке мало два раза в день на пописать) а зимой, в морозы они вообще дома сидят, хотя можно конечно выгуливать, но через пять минут собака превращается в трясущееся существо, да, может сикануть чуть-чуть и домой. Так что для левреток пеленка актуальна.

Типутя 24.07.2017 23:18

Цитата:

вы это к тому, что для собаки туалет - на улице и только? И домашний туалет - это не туалет. Я правильно вас поняла? Если да, то почему вы так считаете?

ПРавильно.
Потому что, помимо выгула как такового, для туалетных дел, собака любого размера должна иметь возможность побегать, понюхать, обогатить свои впечатления, ощущения и т.д. Мозги чтобы работали, было, что переваривать.
Тем более, щенок. Он же мир должен познавать.

Molya 24.07.2017 23:43

Lili, не, у нас на районе какие--то морозостойкие сорта левреток.:bigrin:
Насчет прям любой погоды не скажу, но в легкий морозец типа - 5-7 с ними километров этак на 5 прогулку делают.
А дрожат они и без мороза, кажись.

Lili 25.07.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1229500)
Lili, не, у нас на районе какие--то морозостойкие сорта левреток.:bigrin:
Насчет прям любой погоды не скажу, но в легкий морозец типа - 5-7 с ними километров этак на 5 прогулку делают.
А дрожат они и без мороза, кажись.

Да вам вообще везёт, что вы левреток видите) тем более зимой) До минус пяти я со своими тоже гуляю, в комбезах, но им уже холодно. А дома лежит пеленка многоразовая красивенькая, как бархатный коврик. И спим мы с ними до 12 в выходные, да, они вылезают около 10 утра из-под одеяла, сбегают, свои делишки на пелёнку сделают и дрыхнут с нами дальше) Идеальные собаки для меня)

рональда 25.07.2017 09:05

Lili, с голыми собачками гуляют, а что с левретками не так?
Я видно отстала от жизни, что идеального в том, что собака писает и кладет кучи в доме, пусть даже на красивый коврик, не понимаю. Запах от красоты не исчезнет, спать, когда в доме лежит неубранные какашки и лужи я бы с удовольствием не смогла.

Lili 25.07.2017 11:43

рональда, ну так и мы с левретками гуляем) в хорошую погоду. И они очень любят гулять, но это не отменяет пелёнку дома.

Мурзик 25.07.2017 18:20

Цитата:

Выгул - это само собой. Но не для туалета.

Дело в том, что у собак туалет - не только для туалета, а еще и для метки, это для них очень важно - метить свою территорию, сообщать другим о себе.
Помните песенку: "я рассказать вам не могу, как много меток на снегу, их понимать умеет каждая собака..."
И заставлять собаку гадить дома - значит ломать ей психику.
Есть маленькие собачки, которые по жизни дебилы (вероятно, искусственно выведенный объем мозга как у канарейки дает о себе знать), так не надо на них равняться.

Харлей 26.07.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1229484)
Так что для левреток пеленка актуальна.

Пелёнка актуальна только для ленивых и "нежных" хозяев.

Lili 26.07.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1229768)
Пелёнка актуальна только для ленивых и "нежных" хозяев.

Честно, вот просто смешно читать такие перлы от людей, у которых никогда не было левреток) У нас ещё русская борзая и уиппет) они к счастью на пеленки свои дела не делают, выгуливаются три раза в день, хотя могут и двухразовый выгул пережить спокойно))) А левретка терпеть не будет, поэтому для левреток всегда лежат пеленки) Не хотите писающих собак дома, не заводите таких собак)))

Харлей 26.07.2017 03:06

Цитата:

Сообщение от Lili (Сообщение 1229789)
Честно, вот просто смешно читать такие перлы от людей, у которых никогда не было левреток)

Смешно читать от таких, как вы, что для собаки, нужна пелёнка и сортир в доме :dash1:

Цитата:

левретка терпеть не будет, поэтому для левреток всегда лежат пеленки) Не хотите писающих собак дома, не заводите таких собак)))

Это какой то ЗВИЗДЕЦ, простите, я на эту тупость, даже отвечать не стану, дожили, тьХу :facepalm:

Мурзик 26.07.2017 10:44

Интересно, а чем отличается левретка от уиппета, кроме размера? И если логика "чем меньше размер, тем чаще гадит", то тогда грейхаунд будет ходить в туалет раз в неделю, что ли?

Милочка 26.07.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1229836)
тогда грейхаунд будет ходить в туалет раз в неделю

ОМД, воображение нарисовало результат :shok::shok::shok:

Марго Ольга 05.08.2017 20:56

Я вот не знаю, мож у мелких метаболизм другои? У меня в последнее время крупняк и питы, а они "лысые" такие же как ливретки, французы и т.п...Но дома не гадили... Хотя и мелкие были: француз, метис пинчера, метиска таксы, русская цветная болонка...Но дома не гадили. Единственное- кот около 15 лет и пит, глухои с хроническим циститом

Харлей 05.08.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231770)
У меня в последнее время крупняк и питы, а они "лысые" такие же как ливретки

:shok::facepalm::facepalm::facepalm:

Марго Ольга 05.08.2017 22:06

У моеи знамои француз и тои, они дома гадят. Она мотивирует тем, что лысые и их не вывести гулять в дождь, ветер, мороз, а то простудятся

Харлей 05.08.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231783)
У моеи знамои француз и тои, они дома гадят. Она мотивирует тем, что лысые и их не вывести гулять в дождь, ветер, мороз, а то простудятся

У моей знакомой пришельцы жизнь диктовали, в психушке она создала базу их дислокации :facepalm:

Харлей 05.08.2017 22:19

Марго Ольга, скажите кличку пита вашего,линию, родителей :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin:

Марго Ольга 05.08.2017 22:28

Не не скажу, питы все подобранные, хозы не объявилилсь...Восемь питов было..И сами она не признавались кто они и кто родители:blush:

Харлей 05.08.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231790)
Не не скажу, питы все подобранные

:bigrin::bigrin::bigrin::bigrin:

Харлей 05.08.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231790)
Не не скажу, питы все подобранные, хозы не объявилилсь...Восемь питов было..И сами она не признавались кто они и кто родители

Пшла вон............

Марго Ольга 05.08.2017 22:52

А че это?

Марго Ольга 05.08.2017 23:02

Если надо, я сделаю, в нашем городе все делается..За некоторую сумму..Даже на пита доки можно сделать:blum1:

Brovka 28.11.2017 10:58

Цитата:

Честно, вот просто смешно читать такие перлы от людей, у которых никогда не было левреток)

Тэкс. Левретку держала 14,5 лет. Более того, знала тесно ее отца, мать, однопометников всех, детей и внуков. Всех гуляли (тогда еще маразменная мода на пелёночки (явно, имхо, производная от стремления в лице собаки получить младенчика на пелёночке и с сосочкой в ротике) не завладела "умами" масс и всех собак выгуливали, в том числе крошечную декорацию типа чихов и тоев, не говоря уж о левретках, совсем не крошечных и прудящих отнюдь не "капельками", а вполне себе озерами). Гуляли в любую погоду, дрожали собаШки только ежли не носились, аки угорелые. Ну и ежли больше -15, надевали комбез. Кстати, мерзла у меня гораздо сильнее (оттого в холода писала-какала и сразу нас домой волокла) фила аборигенная. А замерзала моментально она оттого, что в отличие от подвижных, темпераментных левреток, носиться и скакать не желала ни в какую, ну не еёное это было!:) Но вот чё-т тож на пеленочку ее усадить мысли не возникало:bigrin:

Цитата:

А левретка терпеть не будет

У нее хронический цистит что ли? Отчего это она терпеть не будет? Да, два раза в день не всякая собака гуляться может, некоторым это слишком редко, но 3, максимум 4 раза в день - норма для ЛЮБОЙ собаки (ежли она не больная).

Цитата:

Не хотите писающих собак дома, не заводите таких собак)))

Да уж, однозначно не взяла бы щенка из-под родителей, которые гадят в доме (потому что не знаю, это хозяева у этих самых родителей такие ленивые, или это у собаШек траблы с головой, которые они по наследству передадут). Да и вообще, не сильно всякого щеночка могу взять себе - там много критериев, причем порода там вообще дело сотое...

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1229836)
Интересно, а чем отличается левретка от уиппета, кроме размера?

Гы, левретка - это собаШка размером примерно с фокстерьера:bigrin: И, кстати. вполне себе охотничья - на зайцев-кроликов некоторые вполне себе успешно ходЮт:) Представляете себе фокса на пеленочке - даж оченно гладенького:bigrin:

Brovka 28.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231770)
Хотя и мелкие были: француз, метис пинчера, метиска таксы, русская цветная болонка...Но дома не гадили.

У меня из мелких были: цвергшнауцеры, левретка, пуделица-карлик, метис цвергшнауцера и тойтерьера (20 см в холке). Никто дома не гадил. Подобное (в лоток) только у кошек для меня допустимо. Ну или если собака больная, тут уж такое дело.

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231783)

А я, во дуро-то, и филу лысую, и добера лысого, и шнауцерьЁ щипанное - 3 раза в день на мороз! Во я жестокосердное-то животное:bigrin:

bustez 12.01.2018 17:33

Маленькая хитрость: пелёнку или газету следует заранее вынести (на улицу, в зал, комната) и положить там, где вы считаете нужным и возможным для собаки делать свои дела.
Детально описано в статье.

CanisS 12.01.2018 17:39

Все ясно опять спамер. :facepalm: Пудель имеет курчавую шерсть абсолютно не аллергенную (с)

Brovka 17.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1270965)
Пудель имеет курчавую шерсть абсолютно не аллергенную (с)

Меня особенно смешит, когда пишут, что у пуделя подшерстка нет. Да ЕСТЬ у него подшерсток! Более того, подшерсток - основная масса шерсти пуделя. У пуделя ГУСТОЙ МНОГОЧИСЛЕННЫЙ ПОДШЕРСТОК и реденькая ость. В колтуны именно подшерсток и сбивается. Я своего пуделя щипала - подшерсток выдирала коат-кингом, а ость потом пальцами обдирала. В итоге ость стала гуще и жестче, а подшерсток короче. В общем, шерсть эрделя в итоге получила, куда борлее приятную в уходе и более красивую (блестящая, яркая, не ватная). Брила только уши, темя, скулы, горло, хвост и задние стороны бедер и голеней. Оформляла под лейкленд-терьера, но с более лысым хвостом (люблю шнурок бархатный).

Ольга Z 18.01.2018 13:41

Добрый день всем форумчанам)
Я прошу совета!
Сейчас у меня цвергпинчер, девочке 10 месяцев. Никак не могу приучить к туалету. Летом и осенью, зимой гуляем дважды на улице. Сейчас морозы и уже с 0 градусов ей стало не комфортно гулять, хотя одеваем теплый комбез, сейчас уже до того дошло , что только я комбез беру в руки, собака пригибается, складывает уши и бегает от меня по всей квартире, я вылавливаю чтоб на 5 минут спуститься на улицу. Вопрос в том что ей мало гулять 2 раза, она писает от 5 до 8 раз в сутки, причем мы исключили все заболевания тк водим к хорошему ветеринару, и она нам сказала ,что норма 160 мл в день. В квартире лежит пеленка, и собака ходит то на пеленку, то на пол в спальне возле кровати. Она знает ,что надо на пеленку, но по неизвестным мне причинам делает по своему. Один раз написала на диван. Мы не кричим, не наказываем, я просто хожу и убираю, но терпение на пределе. Начала пользоваться спреем для пола чтоб отпугивал- не помогает,(брызгаю в те места где гадит) пользуюсь спреем для привлечения-брызгая на пеленку, 1-2 раза сходит на пеленку, остальное опять идет в комнату. Маленьким щенком ходила на пеленку в 2х местах, иногда промазывала, но было понятно что понимала куда. Может собака обижена, мстит за что то? мы ее очень любим, корм хороший, лакомства. На дрессировку не ходим, только планируем. Гулять 3-4 раза на дню возможности нет, поэтому в квартире пеленка.
Принимаю все советы и рекомендации, может к кому обратиться надо?
Спасибо

StrangeCat 18.01.2018 17:33

Я вот тоже начиталась, что нельзя мол щенка ругать за лужи, убирала, терпела... А потом отдала свою к кинологу (где-то в 7 мес., что ли) на передержку, дней на 7-10, выправить пару поведенческих вопросов. И как ножом отрезало. Там, правда, в квартире был большой собачий коллектив. И я сильно подозреваю, что за лужи и кучи ей там влетело :) Мигом всё поняла.

Ну и вторая сторона - на прогулке очень, очень, очень хвалить за сделанное "дело".

А комбинезон так уж обязательно? Сгонять пописать можно и без него же? Тем более девочке, ей и 5 мин пописа хватит.

"Только планируете" дрессировку? :shok: А хоть какие-то команды собака знает? Поощрения и наказания понимает?

Riska 18.01.2018 20:55

Это смотря какая девочка.. Моя все перемечивает, соответственно, если с ней выходить на 5минут, то мочевой останется наполненным, растянется, ослабнет сфинктер. А если так гулять постоянно, то вполне возможно привело бы к "не могу долго терпеть, буду метить дома".

Ольга Z 18.01.2018 21:54

[quote=StrangeCat;1272510]Я вот тоже начиталась, что нельзя мол щенка ругать за лужи, убирала, терпела... А потом отдала свою к кинологу (где-то в 7 мес., что ли) на передержку, дней на 7-10, выправить пару поведенческих вопросов. И как ножом отрезало. Там, правда, в квартире был большой собачий коллектив. И я сильно подозреваю, что за лужи и кучи ей там влетело :) Мигом всё поняла.

Ну и вторая сторона - на прогулке очень, очень, очень хвалить за сделанное "дело".

А комбинезон так уж обязательно? Сгонять пописать можно и без него же? Тем более девочке, ей и 5 мин пописа хватит.

"Только планируете" дрессировку? :shok: А хоть какие-то команды собака знает? Поощрения и наказания понимает?[

Да с дрессировкой затянули! Спасибо за ответ! Буду думать в этом направлении!

Viverra 18.01.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Ольга Z (Сообщение 1272412)
Принимаю все советы и рекомендации

Положите дополнительную пеленку на пол в спальне возле кровати, хвалите за попис на пеленки... но будьте готовы к тому, что собака не изменится. Это, к сожалению, возможно, и совсем не потому, что она
Цитата:

Сообщение от Ольга Z (Сообщение 1272412)
обижена, мстит за что то

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG