![]() |
Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще
Здравствуйте! Приучаем малыша к пеленке. Изначально он ходил на пеленку, которую мы постелили в туалете на пол. Затем начал чередовать - то в зале, то в туалете. Я постелила вторую пеленку в зале. Теперь он на совсем переместил все свои "дела" в зал. Т.е. на саму пеленку-то теперь ходит всегда, но теперь исключительно в зале. В туалет перестал даже заходить. А цель-то была приучить именно к пеленке в туалете)) Как теперь посоветуете поступить?
|
Re: Научились ходить на пеленку, но в туалет не заходим вообще
Цитата:
|
Цитата:
|
В три мес, да летом-однозначно выгуливать.
Выводите сразу после пробуждения утром, после кормления, бурной игры, и перед сном обязательно. За сделанные на улице делишки- хвалите. Пелёнка- так уже, для подстраховки скорее. |
MamaKrohi, а на удице делать дела не планируете? Всё же это не кошка
|
Цитата:
|
Мурзик,
Sirius, Типутя, sogalia, Харлей, т.е. вы это к тому, что для собаки туалет - на улице и только? И домашний туалет - это не туалет. Я правильно вас поняла? Если да, то почему вы так считаете? Вообще в планах было приучить его к пеленке и не быть привязанными ко времени, чтобы гулять. Выгул - это само собой. Но не для туалета. Планировали так. |
Цитата:
Я честно если офигеваю тихо, с завидной периодичностью появляются темы- не хочет писать на пеленку, как приучить к пелёнке м т.п. Это мода такая сейчас или все резко стали сутками работать и не вывести собачку два раза в день пописать? |
рональда, левретке мало два раза в день на пописать) а зимой, в морозы они вообще дома сидят, хотя можно конечно выгуливать, но через пять минут собака превращается в трясущееся существо, да, может сикануть чуть-чуть и домой. Так что для левреток пеленка актуальна.
|
Цитата:
Потому что, помимо выгула как такового, для туалетных дел, собака любого размера должна иметь возможность побегать, понюхать, обогатить свои впечатления, ощущения и т.д. Мозги чтобы работали, было, что переваривать. Тем более, щенок. Он же мир должен познавать. |
Lili, не, у нас на районе какие--то морозостойкие сорта левреток.:bigrin:
Насчет прям любой погоды не скажу, но в легкий морозец типа - 5-7 с ними километров этак на 5 прогулку делают. А дрожат они и без мороза, кажись. |
Цитата:
|
Lili, с голыми собачками гуляют, а что с левретками не так?
Я видно отстала от жизни, что идеального в том, что собака писает и кладет кучи в доме, пусть даже на красивый коврик, не понимаю. Запах от красоты не исчезнет, спать, когда в доме лежит неубранные какашки и лужи я бы с удовольствием не смогла. |
рональда, ну так и мы с левретками гуляем) в хорошую погоду. И они очень любят гулять, но это не отменяет пелёнку дома.
|
Цитата:
Помните песенку: "я рассказать вам не могу, как много меток на снегу, их понимать умеет каждая собака..." И заставлять собаку гадить дома - значит ломать ей психику. Есть маленькие собачки, которые по жизни дебилы (вероятно, искусственно выведенный объем мозга как у канарейки дает о себе знать), так не надо на них равняться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а чем отличается левретка от уиппета, кроме размера? И если логика "чем меньше размер, тем чаще гадит", то тогда грейхаунд будет ходить в туалет раз в неделю, что ли?
|
Цитата:
|
Я вот не знаю, мож у мелких метаболизм другои? У меня в последнее время крупняк и питы, а они "лысые" такие же как ливретки, французы и т.п...Но дома не гадили... Хотя и мелкие были: француз, метис пинчера, метиска таксы, русская цветная болонка...Но дома не гадили. Единственное- кот около 15 лет и пит, глухои с хроническим циститом
|
Цитата:
|
У моеи знамои француз и тои, они дома гадят. Она мотивирует тем, что лысые и их не вывести гулять в дождь, ветер, мороз, а то простудятся
|
Цитата:
|
Марго Ольга, скажите кличку пита вашего,линию, родителей :facepalm::bigrin::bigrin::bigrin:
|
Не не скажу, питы все подобранные, хозы не объявилилсь...Восемь питов было..И сами она не признавались кто они и кто родители:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А че это?
|
Если надо, я сделаю, в нашем городе все делается..За некоторую сумму..Даже на пита доки можно сделать:blum1:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Маленькая хитрость: пелёнку или газету следует заранее вынести (на улицу, в зал, комната) и положить там, где вы считаете нужным и возможным для собаки делать свои дела.
Детально описано в статье. |
Все ясно опять спамер. :facepalm: Пудель имеет курчавую шерсть абсолютно не аллергенную (с)
|
Цитата:
|
Добрый день всем форумчанам)
Я прошу совета! Сейчас у меня цвергпинчер, девочке 10 месяцев. Никак не могу приучить к туалету. Летом и осенью, зимой гуляем дважды на улице. Сейчас морозы и уже с 0 градусов ей стало не комфортно гулять, хотя одеваем теплый комбез, сейчас уже до того дошло , что только я комбез беру в руки, собака пригибается, складывает уши и бегает от меня по всей квартире, я вылавливаю чтоб на 5 минут спуститься на улицу. Вопрос в том что ей мало гулять 2 раза, она писает от 5 до 8 раз в сутки, причем мы исключили все заболевания тк водим к хорошему ветеринару, и она нам сказала ,что норма 160 мл в день. В квартире лежит пеленка, и собака ходит то на пеленку, то на пол в спальне возле кровати. Она знает ,что надо на пеленку, но по неизвестным мне причинам делает по своему. Один раз написала на диван. Мы не кричим, не наказываем, я просто хожу и убираю, но терпение на пределе. Начала пользоваться спреем для пола чтоб отпугивал- не помогает,(брызгаю в те места где гадит) пользуюсь спреем для привлечения-брызгая на пеленку, 1-2 раза сходит на пеленку, остальное опять идет в комнату. Маленьким щенком ходила на пеленку в 2х местах, иногда промазывала, но было понятно что понимала куда. Может собака обижена, мстит за что то? мы ее очень любим, корм хороший, лакомства. На дрессировку не ходим, только планируем. Гулять 3-4 раза на дню возможности нет, поэтому в квартире пеленка. Принимаю все советы и рекомендации, может к кому обратиться надо? Спасибо |
Я вот тоже начиталась, что нельзя мол щенка ругать за лужи, убирала, терпела... А потом отдала свою к кинологу (где-то в 7 мес., что ли) на передержку, дней на 7-10, выправить пару поведенческих вопросов. И как ножом отрезало. Там, правда, в квартире был большой собачий коллектив. И я сильно подозреваю, что за лужи и кучи ей там влетело :) Мигом всё поняла.
Ну и вторая сторона - на прогулке очень, очень, очень хвалить за сделанное "дело". А комбинезон так уж обязательно? Сгонять пописать можно и без него же? Тем более девочке, ей и 5 мин пописа хватит. "Только планируете" дрессировку? :shok: А хоть какие-то команды собака знает? Поощрения и наказания понимает? |
Это смотря какая девочка.. Моя все перемечивает, соответственно, если с ней выходить на 5минут, то мочевой останется наполненным, растянется, ослабнет сфинктер. А если так гулять постоянно, то вполне возможно привело бы к "не могу долго терпеть, буду метить дома".
|
[quote=StrangeCat;1272510]Я вот тоже начиталась, что нельзя мол щенка ругать за лужи, убирала, терпела... А потом отдала свою к кинологу (где-то в 7 мес., что ли) на передержку, дней на 7-10, выправить пару поведенческих вопросов. И как ножом отрезало. Там, правда, в квартире был большой собачий коллектив. И я сильно подозреваю, что за лужи и кучи ей там влетело :) Мигом всё поняла.
Ну и вторая сторона - на прогулке очень, очень, очень хвалить за сделанное "дело". А комбинезон так уж обязательно? Сгонять пописать можно и без него же? Тем более девочке, ей и 5 мин пописа хватит. "Только планируете" дрессировку? :shok: А хоть какие-то команды собака знает? Поощрения и наказания понимает?[ Да с дрессировкой затянули! Спасибо за ответ! Буду думать в этом направлении! |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |