INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Потерялись/нашлись (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В клинику принесли кота на усыпление (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8217)

Василиса 15.04.2017 14:08

В клинику принесли кота на усыпление

Сегодня 15 апреля 2017 по адресу: г. Москва Старокаширское ш., 2, корп. 3, телефон: 8 (499) 613-16-57 (регистратура), принесли на усыпление 9-летнего сибирского кота (у детей аллергия). Обращаться по вышеуказанному телефону, или в 1 кабинет к Федотовой Оксане Михайловне. Завтра утром кот будет усыплён (если не произойдёт чуда).

Василиса 16.04.2017 14:54

Re: В клинику принесли кота на усыпление

Кота забрала новая владелица.:)

Nuclear 16.04.2017 15:21

Василиса, ура! Котику долгих и счастливых лет жизни у новых хозяев! А старым... а пусть и у них всё хорошо будет, только ума и сострадания прибавится.

Василиса 16.04.2017 15:44

Nuclear, Кристин, я не осуждаю бывшую владелицу, ситуации бывают разные - не судите, да не судимы будете(с). Меня больше поразила вчерашняя феерия, устроенная на PesIQ...
Цитата:

Сообщение от Алёфа (Сообщение 3565150)
представители агрессивной биомассы решили проявиться в полной красе, щеголяя юридическими познаниями и прокурорской риторикой, мол, в чём тут ваш интерес, почему врач не выполнил долг и не усыпил кота, нельзя пристраивать чужое животное, ну всё как всегда - хроника и клиника на пару десятков страниц. В результате кнопочной активности на одном из форумов тему снесли

Это же кем надо быть, чтобы всеми силами пытаться лишить животное шанса на жизнь?

Nuclear 16.04.2017 15:54

Василиса, ну меня это уже не удивляет после многих похожих тем на всех форумах, включая этот.

CanisS 16.04.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206382)
вчерашняя феерия

ЛюдЯм заняться нечем.:bigrin: Посмотрели котика и дальше бы шли, если не нужен. Ведь даже денег на него не собирали.
Здоровый, красивый. Забрали - значит повезло. :) Не забрали бы - значит не судьба.

CanisS 16.04.2017 16:42

Nuclear, темы, где собирают по частям не нужных никому животных, вместо того, чтобы усыпить, это другое. Другой диагноз у той публики, или способ заработать на несчастой животине.

Nuclear 16.04.2017 17:00

CanisS, я про другие темы.
В случае никому не нужных инвалидов я сама много нехорошего про спасателей "глазок, которые так хотят жить" и врачей-экспериментаторов думаю.

Maybel 16.04.2017 19:48

Цитата:

Меня больше поразила вчерашняя феерия, устроенная на PesIQ...

Там любят это дело) такое ощущение что там не живые люди сидят, а роботы, которые нахватались стандартных, модных фраз и строят из себя умных :)

Пу-Эр 16.04.2017 19:59

как хорошо то, что хорошо заканчивается!!! счастливых долгих лет котику!!!

Василиса 16.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1206393)
ЛюдЯм заняться нечем

И, видимо, не с кем.:bigrin:
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1206393)
Не забрали бы - значит не судьба.

Лена, мы сами делаем свою судьбу, ИМХО. Я тоже могла пройти мимо, не сделать фотографии, не размещать объявления на форумах и вообще не думать о чужом коте, однако...
Цитата:

Сообщение от Maybel (Сообщение 1206442)
строят из себя умных

Дурное дело - не хитрое.(с)

Belashkova Marina 16.04.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206367)
Кота забрала новая владелица.

Благодаря тебе, потому что ты не прошла мимо. Дай Бог тебе таких же людей вокруг как ты сама.
Для кота 9 лет - середина жизни, пусть долгие годы радует хозяйку.
Цитата:

Это же кем надо быть, чтобы всеми силами пытаться лишить животное шанса на жизнь?

Кем надо быть, чтобы первым делом предполагать, что люди именно настаивают на усыплении, а их обязательно обманывают?
Что люди вот обязательно не хотят, чтобы их кот пристроился? Вот прямо жаждут усыпления?
И вет паспорт отдают врачу при этом.
Алла, просто есть люди, которые "питаются" жизнью, а есть некрофилы, которые бегают по темам и алчут смерти.
Спасибо тебе, что сегодня для одного маленького существа не день смерти, а день жизни :give_rose:

Василиса 16.04.2017 22:29

Belashkova Marina, Марин, ты явно преувеличила мой скромный вклад в спасение кота, но всё равно спасибо.:give_rose:

Belashkova Marina 16.04.2017 22:49

Я вот подумала, отказной то на Шерика от хозяина кобеля у меня нет :(
Мужик то наверное просто ждёт пока я его выращу, выдрессирую, а потом отнимет, да еще к ответственности привлечёт или чего там мне положено юриИЧески? pop1
Алла, у тебя на Васю с Деей есть отказные или ты тоже преступница?

Харлей 16.04.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1206477)
Я вот подумала,

И я тут подумала, таких историй за день море, как выбирают кого "спасать"? и да, при моей смерти-пишу везде-моих собак усыпить, а не кидать по непонятным передержкам и т.п., надеюсь мои друзья это поймут и примут.

sogalia 16.04.2017 23:00

Я только боюсь что котика не просто так усыплять принесли, может дома начал гадить со страшной силой или болен? Тогда ни чего хорошего у новых хозяев. А так дай бог что бы всё сложилось и не мотали его по передержкам... Просто кот пожилой это не собака. Но дай бог...

Василиса 16.04.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Belashkova Marina (Сообщение 1206477)
или ты тоже преступница?

ТожА!:bigrin:

sogalia 16.04.2017 23:12

Василиса, а кота не в частный дом забиали?

AMAN 16.04.2017 23:18

sogalia, мой тоже начал гадить и закончил )
Разобрались мы с ним )

Я не понимаю, что вообще обсуждать , как будто люди присутствовали при разговоре с ветврачом .
Не видя животное , ни характера не зная .
Я первым делом подумала :
Бедная врач , какого это здоровое животное усыплять , потому что не нужно стало ... И понимаю по человечески , почему она коту дала шанс .
И спасибо , Алла не осталась равнодушной .:give_rose:
Пусть всё сложится в новом доме у кота и его хозяев , как они желают !

Василиса 16.04.2017 23:19

sogalia, Галя, не начинай пожалуйста, всё это
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1206481)
может дома начал гадить со страшной силой или болен?

я вчера уже выслушала на другом форуме. С котом всё нормально, врач его самолично передала новой владелице. Если же кот болен, человек имеет полное право вернуть его назад в клинику. Ты считаешь, что любой трезвомыслящий человек (я имею в виду врача) будет так подставляться? Или ты думаешь, что кот гадит дома, но его хозяйка скрыла от врача истинную причину и сказала, что его надо усыпить по причине аллергии у детей?

Василиса 16.04.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1206487)
Василиса, а кота не в частный дом забиали?

Забрали в квартиру.

Харлей 16.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206489)
я вчера уже выслушала на другом форуме. С котом всё нормально, врач его самолично передала новой владелице. Если же кот болен, человек имеет полное право вернуть его назад в клинику. Ты считаешь, что любой трезвомыслящий человек (я имею в виду врача) будет так подставляться? Или ты думаешь, что кот гадит дома, но его хозяйка скрыла от врача истинную причину и сказала, что его надо усыпить по причине аллергии у детей?

Пожалуйста, если не дай бог что со мной случится, умоляю не "спасать моих" собак, усыпить и похоронить со мной рядом

Василиса 16.04.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1206488)
Бедная врач , какого это здоровое животное усыплять , потому что не нужно стало ... И понимаю по человечески , почему она коту дала шанс .

Знаешь, Люсь, за 9 лет собаковладения я повидала многих врачей. Эта врач единственная, о ком у меня сложилось очень хорошее впечатление. Я ей по гроб жизни обязана - если бы не она, Василисы давно бы не было. Никогда не разводит на деньги и ненужные анализы, очень тактична и деликатна, но самое главное - она любит свою работу и своих пациентов!!!

Василиса 16.04.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1206491)
умоляю не "спасать моих" собак, усыпить и похоронить со мной рядом

Это не ко мне, у тебя есть более близкие родственники.:bigrin:
Оксана, владелица кота сама попросила врача пристроить кота! Разницу улавливаешь??? Она его принесла усыплять, а сама рыдала и просила помочь в пристройстве. У нас было меньше суток, чтобы найти ему руки! Если бы до конца смены его не взяли, врач бы его усыпила.

AMAN 16.04.2017 23:32

Цитата:

Пожалуйста, если не дай бог что со мной случится, умоляю не "спасать моих" собак, усыпить и похоронить со мной рядом

Я тут приболела , и никак лечиться не хотела , подруга наехала, пугать начала, что умру насовсем .
Я говорю :
- ничего страшного , кур тебе отдам )))
А она :
- фик тебе , закидаю курганом следом за тобой , как фараону !
Себя не жалеешь , о курах подумай , лечись давай !)):bigrin:

Василиса 16.04.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1206494)
пугать начала, что умру насовсем

:facepalm::bigrin:

Belashkova Marina 17.04.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1206478)
да, при моей смерти-пишу везде-моих собак усыпить, а не кидать по непонятным передержкам и т.п., надеюсь мои друзья это поймут и примут

Алла писала, что хозяева были не против переустройства, отдали вет паспорт. С чего вообще выдумывать, что они именно усыпить мечтали?
У нас на недели друг сначала нашёл хаски, потом вернул хозяевам, а потом выкупил у них - сами предложили, хозяйка ждёт третьего ребёнка и не может гулять с ним. Объявление давали, никто не откликнулся. А тут вот так судьба сама соожилась, что друг влюбился в собаку.

Belashkova Marina 17.04.2017 00:13

Цитата:

Пожалуйста, если не дай бог что со мной случится, умоляю не "спасать моих" собак

А моих можно спасать, ответственно заявляю :bigrin:
У нас ещё три кошки на мужнином содержании имеется, это если мы обо тогось, а кто то по кошкам больше...:blush:
Симбочка не доставит никаких проблем, Шерик посложнее, но подход найти можно, я думаю, а как найдёте так ласковее собаки не найти :give_heart:
Если заболеют и будут требоваться большие финансовые затраты - усыпление на ваше усмотрение.

sogalia 17.04.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206489)
Или ты думаешь

да ничего я не думаю, не хочется верить что люди 9 лет жили и решили избавиться...
Как то хочется верить в людей. И конечно врачу виднее наверное. Обсуждать нечего, не зная всей картины.

Прочитала, что хозяева просили пристроить, о чем тогда вообще может быть разговор и спор

sogalia 17.04.2017 02:28

Василиса, чет не нашла на песике тему и не нашла Алёфу и почему то нет банлиста
Чет не пойму что это

рональда 17.04.2017 09:29

Василиса, если бы вы в первом посте написали, что хозяева просили переустроить по возможности, вопросов бы не было. А так у меня был первый де вопрос. зачем врач взяла деньги,почему вообще не отказала в усыплении здорового д животного.

CanisS 17.04.2017 10:06

рональда, несколько лет назад мы были в местной ветклинике... И при нас принесли котика усыплять.Молоденький, блохастенький, но здоровенький. Ветврачиха сказала, что не усыпляет здоровых животных. Устраивать тут котов нереально. Их тут можно наловить в любом количестве, кому надо котика.

Ну так они сперва поругались, потом ушли с котом. И выкинули его. Отпустили.
Вообще, врачиху можно понять - усыплять жалко.
А когда выкидывают, если не усыпить - не жалко?

Хотя не она ж выкинула. Совесть чиста.

Пу-Эр 17.04.2017 10:58

7 лет назад искала я для собаки вета онколога. И вот мне советуют одного и сопровождают совет рассказом - принесли ей на усыпление кота с онко яичек. Она отправила хозяев платить, а сама осмотрела кота и понимает - его легко лечить. Поговорила с хозами - они ни в какую - не хотим лечить, хотим усыпить! Ну они и отправила их домой... Кота оставила. А кот сидит на столе, лапочкой ее по руке, она поворачивается - а кот ей говорит - маууууу... и в глаза смотрит. В общем сделала она коту операцию и забрала к себе домой. Кот у нее жив до сих пор. И мы с тех пор ее пациенты. И ни разу я не пожалела, наоборот, с моей вредной привычкой вникать во все - ей я верю закрыв глаза. Все равно потом окажется, что она права))

Василиса 17.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1206514)
не нашла на песике тему и не нашла Алёфу и почему то нет банлиста

Тему удалили в тот же день, на пёсике я не Алёфа и при чём тут бан-лист? Мне даже пред не выдали.
Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1206535)
если бы вы в первом посте написали, что хозяева просили переустроить по возможности, вопросов бы не было

Дело в том, что я не в курсе, как правильно оформлять такого рода объявления. Согласна, наверное сразу надо было указать, что владелица попросила переустроить животное, но!!
1. Я очень боялась опоздать!
2. У меня болеет собака и я без кота вся на нервах!
3. Я не знала, что должна быть отказная на животное.
4. Врач хорошо знакома с хозяйкой кота и попросив меня помочь в пристройстве, она сказала, что на все вопросы ответит по телефону лично, или же даст телефон хозяйки животного.
5. Так ли важен письменный отказ, если речь идёт о жизни и смерти? Допустим, врач, по собственной инициативе решила не усыплять животное и дать ему шанс на жизнь. Каким образом бывшая владелица могла узнать об этом факте? Нарушила бы врач в этом случае букву закона? Скорее да, чем нет, но кто из нас не нарушает закон? По мне, так лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.(с)
Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1206535)
А так у меня был первый де вопрос. зачем врач взяла деньги,почему вообще не отказала в усыплении здорового д животного.

Человек принёс в клинику кота и рыдая сказал, что в их семье долгое время не могли выяснить причину аллергии у детей и когда пришли результаты последних анализов стало ясно, что аллергеном является кот. Ей дали 2 дня на решение проблемы (на этот срок детей из квартиры увезли). Врач должен был отказать в усыплении и сказать - усыплять не буду, выкидывайте 9-ти летнего домашнего кота на улицу, авось там выживет?

рональда 17.04.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206563)
Врач должен был отказать в усыплении и сказать - усыплять не буду, выкидывайте 9-ти летнего домашнего кота на улицу, авось там выживет?

да, должен был отказать, и сказать - усыплять не буду, именно так. Не касаясь юридических аспектов, это мое животное, только я за него отвечаю, если врач по любым причинам не может или не хочет усыпить животное, он обязан это озвучить.

Собаке вашей скорее поправляться:give_rose:

Василиса 17.04.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1206580)
Собаке вашей скорее поправляться

Спасибо, мы очень стараемся, но пока безрезультатно.

Nuclear 17.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206586)
Спасибо, мы очень стараемся, но пока безрезультатно.

Ой, а что случилось? Кто из девчонок заболел?

Ma_Natka 17.04.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1206563)
Тему удалили в тот же день,

Деликатная ты моя! :bigrin::give_rose:

А я бы дополнила, что тему удалили "стараниями" двух особо рьяных пользовательниц, которым не хрен делать, кроме как шариться по чужим темам и "учить-уму-разуму".
Причём учить всех подряд и на всех форумах. :facepalm:

П.С. На Пёсике (в одной из тем) в адрес одной из "старательниц" на её очередное "бла-бла-бла" было сказано: "Разница между вашим желанием и реальностью - всего-навсего, жизнь зверушки..."
Лучше не скажешь!

nat& 17.04.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 1206580)
да, должен был отказать, и сказать - усыплять не буду, именно так.

Не, ну погодите, если хозяйка сама сказала, или-или.
В чём тут вина доктора?

рональда 17.04.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1206595)
Не, ну погодите, если хозяйка сама сказала, или-или.

по первому посту это не было понятно, уже потом Василиса пояснила. Если на песике тоже была только информация типа "принесли усыпить - давайте спасем", я понимаю из-за чего там сыр бор начался.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG