![]() |
Нуреонги? Собаки, которых едят.
Коллега заинтересовала меня вопросом про нуреонги.
Что это за порода? Я услышала первый раз. Интернет говорит, что это специальная мясная порода корейских собак. Для употребления в пищу. Цитата:
|
Re: Нуреонги? Собаки, которых едят.
|
Цитата:
Но, судя по увиденным фотографиям, собаки имеют довольно однородную внешность. Не знаю, можно ли это отнести к признакам породы. Я не хочу обсуждать их гастрономическое предначертание. Для меня это за гранью. Хотя допускаю, что кроме корейцев есть до фига народов, которые едят собак и не видят в этом ничего зазорного. Мне интересны эти собаки именно как порода, породная группа. Интернет, русскоязычный, довольно скуден на описания. |
|
Цитата:
На мой взгляд, есть в них что-то от сиба или акиты. Уши характерно развёрнуты и разрез глаз похож, слегка раскосый. Пишут, что эти собаки совершенно не поддаются дрессировке (на каком основании сделан такой вывод? не поняла?) И поэтому их можно есть совершенно спокойно. Типа это дикое, не очеловеченное, животное. И при этом - собаки спокойные, без агрессии. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не важно. Я о породе - нуреонги. |
Цитата:
Дикие люди, чо. Там на востоках этих другое отношение к животным. А о породе, ИМХО, вам никто ничего особо не расскажет. Скорее всего, типичная азиатская собака. |
Цитата:
Цитата:
|
Естественно не поддается, было б верхом цинизма сначала дрессировать, потом жрать...
|
Я вот удивляюсь. Наши люди, наши российские, такие предприимчивые. Из любой местечковой породы сделают фетиш с тысячелетней историей. Вон, темы про банхаров чего стоят. Неужели никто не спас парочку несчастных собак, не привёз в цивилизацию, не популизирует, подведя базис в виде какой-нибудь легенды?
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимальная естественность и "незамутненность". Это даже не парии, которые добывают пищу и спасаются от опасностей. Чистый лист бумаги их "начинка". |
Цитата:
Лошадей еще можно вспомнить... |
Я считаю не надо лезть в чужую культуру с критикой. Есть причины и история, надо это понимать. В конце концов мы тоже - держим рыбок дома, и жарим их на сковороде. Начинать полемику из разряда "собака друг человека" - бессмысленно, разная культура.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нуренги живут в клетках их выращивают на еду , так же в вольерах сидят другие породы собак их выращивают , чтобы получить от них потомство . |
Цитата:
|
Вот почему все так возбуждаются когда слышат про то что кто-то ест собак? Ну едят и едят, так сложилось у них исторически. Ну едят русские свинок, вкусные они и что? Тоже умные животинки, дрессируются только так. А если по теме не думаю, что там будет что-то интересное. Без всякого отбора-то.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |