![]() |
|
нападение бойцовской собаки
Доброе утро, оцените,пожалуйста, с точки зрения кинолога и достоверности объяснения владельца амстаффа ,который напал на меня и мою собаку-дворнягу ,мы получили многочисленные травмы,на теле то уже почти всё зажило,а вот на сердце страх так и остался.Цитирую дословно из постановления , со слов владельца амстаффа : " во время прогулки ошейник с намордником с собаки слетел.,в вечернее время гуляла с собакой во дворе встретила не знакомую женщину ( меня) с собакой ( моей дворнягой) , в это время её собака ( амстафф) хотела понюхать женщину ( меня) ,которая взяла свою собаку на руки и стала нервно размахивать руками.В следствии чего,женщину покусала её же собака.Добавив,что её собака схватила женщину за рукав ,не кусая её,разнять их помог проходивший мимо мужчина".Хозяйка амстаффа,чтобы избежать наказания врет,административная комиссия признала её виноватой в нанесении вреда мне.Я хотела бы спросить у Вас можно ли однозначно исключить вероятность натравливания амстаффа, ведь он как по команде начал сразу бросаться на мою собаку,завалил нас обоих,а хозяйка так и стояла в стороне,молча наблюдая.От себя могу добавить,что амстафф и не думал меня обнюхивать,сразу набросился на мою собаку,которую я за ошейник успела только притянуть к себе ,амстафф искусал мне руки и почти мгновенно вцепился в переднюю лапу моей собаки,все дальнейшие подробности описывать не буду.Мне хотелось бы,чтобы специалист ,зная психологию амстаффа ,помог разобраться могло ли это быть специальное натравливание?Человек то соврет ,а вот .что может правдиво сказать своим таким агрессивным поведением собака? Не сочтите,пожалуйста, за труд,очень нужна помощь специалиста.,не хотелось бы вновь встретиться с такой горе-хозяйкой.Заранее благодарю за ответ.
|
Re: нападение бойцовской собаки
Цитата:
В Питере есть сообщество собаковедов бойцовских собак, возможно, что они смогут вам помочь |
Обычная ситуация. Никакого ИМХО "натравливания"...раздолбайская хозяйка отпустила с поводка собаку с зооагрессией...Хозяйка дворняги "усилила" эту агрессию, выдернув свою собаку на руки прямо из под носа стаффорда. Это стандартная ошибка, которой очень трудно избежать...Далее стафф прыгнул на хозяйку дворняги, пытаясь достать ее собаку...Хозяйка дворняги могла быть покусана и стаффордом и собственной собакой...
Хозяйка стаффорда должна быть оштрафована за нарушение правил выгула. Хозяйка дворгняги может подать иск в суд на возмещение ущерба - документально подтвердив затраты на лечение себя и собаки. Полагаю, суд примет решение в ее пользу. |
Если это всё не выдумки.
|
Цитата:
|
Belashkova Marina, да тышшу раз ужо "твердили миру"...во первых - смотреть надо...и "выдергивать" не из под носа набежавшей собаки а заранее...и лучше - повернувшись в этот момент к бегущей собаке спиной...
да владельцы "подбегайцев" - гады и редиски и какихземляносит...и их ваще не должно сушшествовать...но они есть...и любому владельцу маленькой-старенькой-трусливенькой и пр...собаки необходимо это учитывать...просто за ради своей собаки... |
амстафф нападал на меня,когда моя дворняга уже убежала,он прыгал,на плече у меня кровоподтеки и укусы, вцепился в рукав,разорвал куртку,я свою собаку на руки не брала, просто прижала поближе...Для себя хочу понять, если ты в руках держишь заряженный пистолет и стреляешь во все стороны, а потом утверждаешь, что никого не хотел убивать, то ты вроде как и не виноват получается....
|
а если бы я не защитила свою собаку, то ее ведь могло уже и не быть, я правильно понимаю,,.
|
я со своей стороны ничего не выдумываю,просто хочу понять,амстаффа натравили или нет?
|
у меня многочисленные травмы, если была бы хотя бы одна или две,то можно говорить о случайности, а так хочется спросить, почему хозяйка амстаффа допустила столько травм?Она не остановила свою собаку, просто наблюдала,как меня и мою собаку кусает ее амстафф..
|
че-то как-то это все странно звучит(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее это было разгильдяйство хозяйки амстаффа. Этой породе свойственна зооагрессия, хозяева должны знать об этом и принимать меры предосторожности. Хозяйку надо оштрафовать за нарушение правил выгула, а также пусть оплатит лечение и Вас и вашей собаки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пишите исковое заявление в суд, непременно. Цитата:
Цитата:
|
Берн, если не сложно....я хоть и давний собаковод, но неопытная.... Сейчас пожилой пес с больными лапами и спиной... Расскажите как предупредить нападение и самой не сильно получить. Раньше он сам, сейчас падает даже при прыжке...Смотрю по сторонам постоянно. Но в моей ситуации сбежать некуда... Только встретить лицом опасность.
|
полли, шокер(
С крупной собакой трудно что-то предотвратить( |
Цитата:
|
Получается просто у собаки в крови нападать,хозяйка была пьяная...Буду писать иск в суд на ущерб
|
Участковый усмотрел только ,что собака была без намордника ошейника,а административная комиссия вынесла штраф за причинение ущерба мне
|
Цитата:
И шокер купите обязательно - лучшее средство самозащиты, ящитаю! |
Цитата:
просто слов на это нет |
Цитата:
Но ваще-то, когда у мну был хромой старый ротвейлер в городе - на нас не особо кто нападал...видимо, у мну было такое лицо...я сама была готова загрызть подбегайца и они это чувствовали... Да, подобные случаи . конечно бывают...но ИМХО - редко...все таки большинство людей и собак вполне вменяемы...и предупреждения "заберите, пожалуйста собаку, у меня пенсионер" - вполне хватает... ОФФ мне недавно попался воспитанный подросток лабра! Оказывается, они есть! Лабропарубок вознамерился было поиграть с Борой, когда она мимо в шлейке пробегала, волоча за собой меня и лыжи....но на замечание хозяина "не надо, Фунтик, беги сюда" - развернулся и побежал...ага, к хозяину! О, как! |
полли, и я бы предупредила, что подбегающая собака может нанести вред здоровью моей собаке , а она мне очень дорога , потому буду бить шокером подбегайца и защищать свою собаку любыми доступными и не доступными способами .
Еще можно сказать , что собака болеет и подбегающая может заболеть . И если что случится с собакой - будете собирать чеки и судиться . А то они волшебные такие - не удержат , пусть обматывает поводок вокруг себя , так и гуляют . |
Цитата:
|
Не...у нас все не так страшно... Все вменяемые . У нас даже лабры в основном воспитанные.Чемпионы.По охоте и воспитанию.
Местные приживалы брехуны просто... Я о частных случаях. Прочитала вот и поняла, что не готова. вот например к встрече с лабром, которого могут не удержать... или эти механические ворота могут сами открыться.... или вот два алабая просто сбежали погулять... Прошу прощения у хозяйке темы, но думаю вам тоже будет интересно на будущее как свою собаку защитить...:give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут уже несколько лет гуляет девушка с таким черным лабром. Орет дурниной и ревтся при виде людей и собак со страшной силой. Несколько лет! Так и не знаю, или собака с патологией, или девица. Ну за несколько лет можно было такое поведение погасить? И вот она хватает поводок обеими руками, упирается ногами и орет - проходите быстрее. Но к ней все уже привыкли. А моя инструктор говорит, что вырвись он, ниче не будет Полает и сдрыснет при первом серьезном движении в ответ. Ей виднее, может так и есть, но встречи неприятные. Корсар на него абсолютно не реагирует, просто как на пустое место. мМож это довод в пользу мнения инструктора) Не знаю. |
Спасибо всем кто не равнодушен к моей проблеме
|
Давным-давно мне на 8 Марта муж шокер подарил, чтоб я старенькую пуделюшку защитить могла от беспризорных стай (которых тогда развелось видимо-невидимо).
Шокер "Ласка" (одно название чего стоит)))) И мы с эти шокером сразу как пошли гулять по самым злачным "бандитским" местам! Опробовать его хотелось дуре, мне то есть. И хоть бы кто напал! Даже не подошел никто. При виде меня все потенциальные агрессоры разбегались и прятались. На лбу у меня написано было: "А кто на нас, давай-давай, подходи поскорее, а то ручки чешутся..." |
у меня был случай с черным лабром... Огромный такой. Сбежал он или от рабочего, что его выгуливал или с участка... А мы с старичком идем так медленно. и тут на узкой дорожке.... ну вообщем не уйти... и самое обидное, телефон забыла...
Бакс у нас умный малый( понимает, что силы уже не те)... он за меня спрятался и оттуда порыкивает.... Жалко его до жути... Сильный пес , смелый...но тут шансов 0.... вообщем, прижались мы спиной к чьему то забору. Я впереди , размахиваю рулеткой и ору из за всех сил, то "Уйди отсюда", то " помогите"(со стороны наверно было смешно) Лабр потихоньку приближался вплотную... рычал....минут 10 мы так толкались... Бакс уже решил принять бой ;;; Но тут прибежал рабочий.... Мы потом минут 5 просто сидели обнявшись с Баксом ....А мужа дома чуть не убила, что я забыла телефон, а он должен "спинным мозгом чувствовать" что надо нас спасать...:bigrin: |
[quote=Мурзик;1188111]Давным-давно мне на 8 Марта муж шокер подарил, чтоб я старенькую пуделюшку защитить могла от беспризорных стай (которых тогда развелось видимо-невидимо).
Шокер "Ласка" (одно название чего стоит)))) И мы с эти шокером сразу как пошли гулять по самым злачным "бандитским" местам! Опробовать его хотелось дуре, мне то есть. И хоть бы кто напал! Даже не подошел никто. При виде меня все потенциальные агрессоры разбегались и прятались. На лбу у меня написано было: "А кто на нас, давай-давай, подходи поскорее, а то ручки чешутся..."[/QUOT |
Вам повезло не встретиться с бойцовской породой
|
Цитата:
Если мы говорим об одном и том же кобеле. |
Цитата:
Я ж потому и написала, что дура была. Но "мораль сей басни" в том, что вооруженный человек выглядит увереннее и далеко не всякий на него решится напасть. Ну а если нападет - фигачьте его шокером! Не бойтесь, в Вашу собаку ток не пойдет, если вы не в нее ткнули, конечно. Разряд (и удар тока соответственно) между электродами. |
полли, И что в вас твёрдости нет.:(
К нам в лесу как-то маламут прибежал, кобель, я его издалека увидела, поэтому успела собак на поводки взять. Со мной ньюфка и 2 кокера были. Кстати суки. Хозяев в пределах видимости не наблюдалось. Подходит к нам такой на понтах, с рыком, крупный, зараза. Я ему сразу твёрдо сказала, - даже не вздумай. Убью нафиг. Поверил. Близко и подходить не стал. Постоял, порычал, развернулся и убежал. |
nat&, нет...совсем...но может чуть чуть....не напал ведь:bigrin:
|
Непонятно что автор ищет тут? А так прям, как по инструкции всё, и собака бАйЦовская и хозяйка пьяная :facepalm:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |
|