INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будка для бездомной собаки (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8071)

Prosto_chel 22.01.2017 18:57

Будка для бездомной собаки

Всем здравия!
Сразу скажу: с собаками никогда дела не имел. Профан я в этом.

Живу в городе, но стараюсь каждые выходные (чаще всего с женой и дочкой) выезжать на дачу в деревню. Баня там, лыжи, природа...

В последнее время к нам, по выходным получается, стала прибегать собака. Сучка, на мой взгляд возраст года четыре. Дружелюбная, понимает команду "Сесть" и "Дай лапу". Дочка от нее без ума. Я дочь, конечно, одну не оставляю, но за все время не малейших признаков агрессии со стороны собаки не было. Последние разы прибегает в компании молодого кобеля, они постоянно играются, бегают друг за другом. Сегодня ходил в лес на лыжах - они всю дорогу меня сопровождали.

Жалко собак то бездомных. Хоть в деревне им проще, но все равно жалко. А мы там не живем, раз в неделю только приезжаем. Мне друзья советуют не думать много, а взять собаку себе и посадить на цепь. Типа если будет будка и кормить много и горячим даже один-два раза в неделю, то собака на улице будет себя прекрасно чувствовать, даже в мороз (Урал).

А у меня сомнения и вопросы:
1. Что будет (с её характером), если уличную собаку на цепь посадить?
2. Что будет (с её здоровьем), если с уличным содержанием кормить её только один-два раза в неделю?
3. Что будет, если на цепь её не садить, а просто ограничить двором? Сбежит?
4. Что будет, если просто сделать для неё будку на улице, рядом с нашим забором (за пределами нашей территории)?
5. Если брать её себе, что делать с её другом, с которым она сейчас постоянно вместе бегает?

CanisS 22.01.2017 19:39

Re: Будка для бездомной собаки

У нас сосед так развлекался. Прикормил хорошенькую бродячую собашку, у себя на участке оставлял и сваливал на несколько дней. Тряпочку постелил на крылечке и мисочку поставил. Добрый 0:) Собашка шлялась по деревне, нарыла дырок под заборы... к нам залезала на участок... Вот нахрена мне на участке чужая непривитая, неизвестно чем больная собачка, которая еще и кур пугает.. А ему чего - "не моя собачка, я такой добрый, просто кормлю"
ДБ,б(с)

CanisS 22.01.2017 19:41

Prosto_chel, Ага на веревку привяжите.Будет выть на радость окружающим.. И кормить раз в неделюpop1
Цитата:

Сообщение от Prosto_chel (Сообщение 1177210)
. Что будет (с её характером), если уличную собаку на цепь посадить?
2. Что будет (с её здоровьем), если с уличным содержанием кормить её только один-два раза в неделю?

ДБ,б... :facepalm:

CanisS 22.01.2017 19:51

Цитата:

5. Если брать её себе, что делать с её другом, с которым она сейчас постоянно вместе бегает?

И потом удивляются, откуда столько бродячих собак...:facepalm:
Это добрые дяденьки им будки строят и прикармливают. :facepalm:

Lisi Koker 22.01.2017 20:15

Цитата:

Тут под циферкой 6 надо еще подписать -Что делать потом с их детками :wacko1:

Prosto_chel 22.01.2017 20:42

Понятно, 4 и 5 пункты вызвали всеобщее негодование, их убираем.
А первые три вопроса? Собака уже не бездомной будет, она на моей территории будет находится...

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1177223)
[ДБ,б... :facepalm:

А можно повежливее? Я сразу сказал, что в этом вопросе не разбираюсь, и пришел сюда за советом, как лучше поступить.
Наверняка найдется не одна жизненная тема, по которой я Вам так же мог бы ответить.

полли 22.01.2017 20:49

Может она живет где....А к вам так...в гости приходит?По крайней мере будучи свободной у нее повышаются шансы поесть более одного раза в неделю....

полли 22.01.2017 20:51

будка у ворот обязательно вызовет недовольство соседей...
привязанная собака в течку в любом случае будет навещаться кобелями... и у нее меньше шансов отбрехаться...

мое мнение: или забирайте совсем или навещайте как обычно.

полли 22.01.2017 20:53

а как вы посещая ее раз в неделю воду ей обеспечивать будете? Зимой замерзнет, летом быстро выпьется...Другой она найти не сможет, будучи привязанной..

Prosto_chel 22.01.2017 21:05

Всё понял, спасибо за ответы, я где-то так и сам думаю...
Товарищ просто с толку сбил, говорит бери и не думай.
У него самого так в деревне собака сидит на цепи и даже кошку в сарае на неделю запирает. В выходные приезжает, кормит и оставляет запас еды. Говорит, что всё отлично, но мне как то сомнительно...

полли 22.01.2017 21:17

Prosto_chel, честно говоря....есть такие варианты, где собака сидит привязанная...и наверняка как то переживает.... Я бы не смогла....
у меня один сосед завел кобеля в частный дом.Хотел очень собаку. потом заболел и уехал в Москву лечиться.А собаку запер в сарае с кормом и водой. И каждый день кто то приезжал кормил и поил....Так этот щенок воду всю сразу же разлил... и весь день один в сарае... то орет, то лает... пришлось мне каждый вечер перелезать, доставать,играть, воды наливать..... пока хозяин не вернулся. Теперь у них все хорошо...Вместе живут.
а другая соседка так у забора суку на цепь посадила. В течку кобелям даже не надо было ее просить она небольшая была..

полли 22.01.2017 21:29

а в поселке живет бездомная собака...Спит у ворот подружки. но она дикая...в руки не дается.иногда едешь мимо или идешь: лежим мадам на куртке...А около нее миска, там колбаса вареная полбатона нарезанная или кусок говядины...Не знаю как, но года два уже живет..каждые полгода мы с ужасом ожидаем течки... поймать не можем,врач не дикую не согласен...А она кусается, если че...

Крыска 22.01.2017 22:27

Собака вполне может быть домашней и ходить питаться по добрым людям. Если приезжаете раз виноделию ни а коем случае не привязывайте. Будку даже можно сделать. Теоретически, но чтобы собака сама туда приходила, если захочет. Хотя тут сразу встаёт вопрос соседей. Понравится ли им это?
А вообще у привязанной собаки которую посещают раз в неделю жизнь куда хуже, чем у бездомной, но свободно гуляющей. Чисто моё мнение.

Крыска 22.01.2017 22:29

полли,
Ищите тех кто Ее кормит. Им может дастся в руки. Мы тут так стерелизовали стаю. Кого то отловили сами кормилицы, остальных усыпляли дротиками,

Кузяпа 22.01.2017 22:34

Не, ну гипотетически можно сделать забор без возможности подкопов, дозатор с сухим кормом, токо вот вода шоб не замерзла - это сложно.
Построить во дворе теплую будку, взять обоих, кобеля кастрировать, суку стерилизовать.
Готовы? ))))

Viverra 22.01.2017 22:37

Prosto_chel, по зиме небольших собак в деревне хозяева часто выпускают на самовыгул - огороды убраны, скотины нет, пусть... бегают) Бывает, что такие собаки находят свое счастье в лице дачников - бегают подкармливаться, и часто не в одном семействе. Потому, посадив собачку на цепь, вы можете поиметь славу чудаковатого "собачьего вора" и проблемы с ее хозяином...
Истинно бездомных собак в деревнях практически нет - нет кормовой базы для них: помоек, столовых с пищевыми отходами и достаточного количества добросердечных граждан.

CanisS 22.01.2017 23:15

Мы сторожевую подобрали. Жила она вседа дома. В квартире и в доме. Но зимой в деревне она воду пить отказывалась напрочь.)) Пока снег - только снег. Весной смешно было Когда оставались маленькие участки со снегом с каких нибудь углублениях, она ходила туда лопасть остатки снега. И только когда уже все оттаивало, она вздыхала и опять начинала пить воду :bigrin: И так всю жизнь. В Москве, конечно, воду пила. Но на прогулке на снег набрасывалась.

ttt70 22.01.2017 23:30

У нас в микрорайоне как-то принято, что-то ли, бездомным будки строить. Во дворе, вроде бы совсем недавно один пес от старости умер, сейчас у другого будка стоит. Место под машину потребовалось, так будку просто в другое место перенесли. Другой (трехлапый) за киосками обитает, но на ночь куда-то спать уходит. Суку еще вижу с желтой меткой на ухе (это метка о том, что собака стерилизована). Но это в ГОРОДЕ, где и желающие подкормить найдутся, и помоек хватает...
Пиавильно viverra говорит, не те условия в деревне для бездомных собак, все чьи-то (хотя бы условно)

полли 22.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1177314)
полли,
Ищите тех кто Ее кормит. Им может дастся в руки. Мы тут так стерелизовали стаю. Кого то отловили сами кормилицы, остальных усыпляли дротиками,

Кормят её все. Она миленькая, не агрессивная. Радуется всем, но на расстоянии. Умеет выживать. Знает, где можно ходить, с кем дружить. В посёлке есть собаки приживаки. Сука стрелизованная и кобель ремонтной бригады. При охране ещё живут. Она сама по себе. Гуляем иногда с нами, но ощущение, что под нашим прикрытием территорию обходит Она откусывания даже мою подружку, у чьего забора живёт и кто её кормит больше всех.

Prosto_chel 23.01.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1177324)
Prosto_chel
Истинно бездомных собак в деревнях практически нет...

Вот мне тоже так показалось: собака довольно упитанная, команды знает...
Смутило, что она целый день на улице около нашей калитки сидит и просится к нам забежать - вроде как брошенная и новое место ищет.

Кобелек, который с ней бегает, скорее всего бездомный. Грязный, лохматый, худой. Вначале вообще боялся подходить, а потом наоборот, отвязаться от него невозможно стало.

Наверное, буду просто их подкармливать раз в неделю. Может сделаю будку за забором - пусть живет кто захочет. У нас с одной стороны типа пустырь, с соседями там проблем не должно быть.

Tuka 23.01.2017 09:17

Да, поспрашивайте у соседей чья собака и, если на самом деле ни чья, то уже думать можно.
Но в любом случае в первую очередь нужно к ветеринару свести.

Мурзик 23.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Prosto_chel (Сообщение 1177429)
она целый день на улице около нашей калитки сидит и просится к нам забежать

сорри за флуд, навеяло:
Цитата:

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть? "
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра? "

Viverra 23.01.2017 11:48

Цитата:

Смутило, что она целый день на улице около нашей калитки сидит и просится к нам забежать - вроде как брошенная и новое место ищет.

Собака - она так-то существо, тянущееся к человеку) В среде собак беспородных это качество распределено хаотично, соответственно встречаются как собачки, живущие просто рядом и всем довольные, так и собачки, особо нуждающиеся в добром слове и внимании. Ваша сука вполне может быть из вторых и прибегать в том числе и за лаской0:) В глазах деревенских это будет выглядеть - сманили собачку)))

Цитата:

Кобелек, который с ней бегает, скорее всего бездомный. Грязный, лохматый, худой

Может, пьющие хозяева, так бывает) У меня к соседке в деревне приблудился мелкий кобелек - черный, грязный, худой... пошёл провожать из магазина и стал жить под воротами. Она с месяц сопротивлялась - потом пустила, но не на цепь - он мелкий, а так - на самовыгул, днем вроде крутится рядом, ну и ночевать возвращается, пусть не каждый день, да и ладно. А еще через пару месяцев у того же магазина встретилась со второй хозяйкой))) Так и живет Черныш на два дома, не вижу, чтоб ему это повредило))
Цитата:

Может сделаю будку за забором - пусть живет кто захочет

Поставить будку - дело собаколюбивое, безусловно. Но вот если кто и в самом деле там поселится и начнет охранять ваш дом, облаивая и прихватывая за пятки прохожих - вам придется за это отвечать...

Милочка 23.01.2017 23:38

Один из наших соседей держал на цепи собаку. Летом жил в доме, зимой приезжал кормить, первые годы каждый день, потом через день, потом раз в неделю.
Ужас это и пытка для собаки и для соседей, когда в 40 градусов мороза собака воет от мучений и ничего нельзя сделать. И он погиб в конце концов, когда весной наступила вдруг жара, а ведро с водой он опрокинул.
Живущий в одиночку на привязи - хуже если не всего, то почти всего. Кмк.

Tuka 24.01.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1177677)
Один из наших соседей держал на цепи собаку. Летом жил в доме, зимой приезжал кормить, первые годы каждый день, потом через день, потом раз в неделю.
Ужас это и пытка для собаки и для соседей, когда в 40 градусов мороза собака воет от мучений и ничего нельзя сделать. И он погиб в конце концов, когда весной наступила вдруг жара, а ведро с водой он опрокинул.
Живущий в одиночку на привязи - хуже если не всего, то почти всего. Кмк.

И вот зачем они вообще заводили пса? Только грех на душу взяли :( И почему у нас в стране до сих пор нет нормальной службы по защите животных, которые бы выезжали к недобросовестным хозяевам и изымали бедняг

ttt70 24.01.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Tuka (Сообщение 1177727)
И почему у нас в стране до сих пор нет нормальной службы по защите животных

Да Вы что? У нас в стране ведь все через одно место делается, не дай Бог появится...

Мурзик 24.01.2017 10:29

Prosto_chel, оставьте все как есть, не надо будки, цепи и прочего.

Prosto_chel 24.01.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1177733)
Prosto_chel, оставьте все как есть, не надо будки, цепи и прочего.

Блин... Хотел как лучше для собаки сделать, а оказывается всё как всегда: лучшее - враг хорошего.

Tuka 25.01.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Prosto_chel (Сообщение 1177873)
Блин... Хотел как лучше для собаки сделать, а оказывается всё как всегда: лучшее - враг хорошего.

Если хочется сделать как лучше, то нужно посмотреть на ситуацию со всех сторон. Со своей стороны и со стороны животного. Подумайте все-таки, как можно улучшить ситуацию

Rottimom 28.01.2017 19:46

Цитата:

У нас с одной стороны типа пустырь, с соседями там проблем не должно быть.
ну если вот так и собачка с дружком не агрессивная, то почему б и не будка. но вот дети.... собачьи..

Prosto_chel 30.01.2017 15:08

Собака, которая девочка, очень умная. (Слово "сука" как-то не получается у меня использовать без отрицательного подтекста).

Прибегает обычно одна, я её кормлю, потом она убегает за своим дружком и приводит ещё и его на кормежку. Приходится потом обоих кормить. Кобелек не такой умный, но очень эмоциональный. Весь день сидят на одном месте (где их кормлю), играют со всеми членами семьи, со мной на лыжные пробежки бегают.

Про будку. У меня сарайчик есть (дровяник) с дверью на улицу. Я освободил там место и открыл эту дверь. Решил попробовать этот сарайчик вместо будки использовать.

Первый раз собаку туда позвал - она туда зашла, все обнюхала и улеглась. Я вышел, оставив щель в двери, собака тоже выбежала и убежала на место, где её кормят.
Через некоторое время решил еще раз её заманить в сарай - забежала туда и сразу выскочила - и снова убежала на место, где её кормят.
Третий раз она категорически отказалась туда заходить, жалобно повизгивая. С извиняющимся взглядом (реально) снова убежала на место, где её кормят.

Я это понял так : "Спасибо за еду и компанию, но живу я в другом месте"

Крыска 30.01.2017 16:33

Prosto_chel,
Можно Ее начать кормить в этом сарайчике, чтобы привыкла. Но если она не хочет, то скорее всего и правда где то живет.

полли 30.01.2017 18:16

Prosto_chel, не забывайте только про то, что она девочка...:bigrin:

Наша вон кормилась и жила в другом месте.... У рабочих. Хозяева заставили выгнать. так долго туда ходила спать по вечерам... А теперь спит на куртке у ворот соседки ...Туда иногда ходит Видимо ждет когда хозева уедут...

Tuka 03.02.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1179926)
Prosto_chel, не забывайте только про то, что она девочка...:bigrin:

Наша вон кормилась и жила в другом месте.... У рабочих. Хозяева заставили выгнать. так долго туда ходила спать по вечерам... А теперь спит на куртке у ворот соседки ...Туда иногда ходит Видимо ждет когда хозева уедут...

Это ваша собачка жила у рабочих?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG