INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Нужен совет опытных владельцев (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8016)

АринаМ 22.12.2016 20:32

Нужен совет опытных владельцев

Здравствуйте,я новичок,только собираюсь купить щенка и столкнулась с такой ситуацией.Я выбрала себе щенка,договорилась с владельцем,уже через неделю забирать.Теперь по сути,владелица суки,вязала ее с кобелем из питомника,по договору должна была отдать алиментного щенка.А теперь владелица питомника,просит оформить помет,от питомника.Как то не красиво получается.Хозяева суки,любили лелеяли ее,вкладывали в нее не малые средства,а теперь первый помет должны документально оформить как помет питомника.Насколько такое практикуется.и чем мне это грозит при оформлении как будущей хозяйке щенка.

ahaa 22.12.2016 20:49

Re: Нужен совет опытных владельцев

Цитата:

Сообщение от АринаМ (Сообщение 1163389)
Насколько такое практикуется.и чем мне это грозит при оформлении как будущей хозяйке щенка.

Вам - ничем не грозит. У щенка фамилия будет длиннее, приставка питомника будет в документах обозначена. Это их личные тёрки.
Что щенка надо покупать по договору, Вы в курсе? А остальное зависит только от того, что в договоре написано.

АринаМ 22.12.2016 20:53

ahaa, Про договор в курсе.Спасибо.

sogalia 23.12.2016 19:06

Цитата:

Как то не красиво получается.Хозяева суки,любили лелеяли ее,вкладывали

Ну если у них самих питомник не зарегистрирован, им какая разница, при чем тут любили? Или я чего то не поняла?

Грейси 23.12.2016 19:22

Цитата:

А теперь владелица питомника,просит оформить помет,от питомника.Как то не красиво получается.Хозяева суки,любили лелеяли ее,вкладывали в нее не малые средства,а теперь первый помет должны документально оформить как помет питомника.Насколько такое практикуется.и чем мне это грозит при оформлении как будущей хозяйке щенка.

Оформление помета через питомник, а не через клуб, никак не ущемляет владельца суки. Часто даже наоборот, помогает при продаже щенков. А будущим владельцам щенков вообще никакой разницы нет.

АринаМ 23.12.2016 21:09

sogalia, У них не питомник,они просто владельцы одной суки,а повязали с кобелем из питомника.Деффка у них очень приличная сил и денег вложено не мало.Очень ее любят и воспитали очень адекватную собаку.

sogalia 23.12.2016 21:39

АринаМ, так через питомник наверное лучше, продавать лучше. У щенка приставка питомниковая. Покупателю может лучше даже за советом можно и туда и туда обращаться. В чем несправедливость то? Будет написано же кто мать. Просто у помета приставка

Polla 23.12.2016 21:46

в родословной будут указаны и кобель и сука.
у щенков будет приставка. Т.е. у Вашего щенка вместо просто "Степан" (это я к примеру) будет написано "Степан с дальнего берега широкой реки"
При чем тут "любят и воспитали"?

sogalia 23.12.2016 21:58

Polla, а может там у питомника такое название, что писать стыдно:bigrin: И будет к примеру Степан из говняного
сортира:blush::blush:
А если серьезно, красивее, когда имя с приставкой

Мурзик 24.12.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1164146)
Степан из говняного
сортира

А ниче так имечко, редкое:bigrin:

АринаМ 24.12.2016 10:12

Спасибо,за ответы,все решили,щенки оформляются,через клуб,в родословной просто приставка к имени.Мне, лично,как покупателю,это выгодно. Получится щенок купленный в известном питомнике.

sogalia 24.12.2016 10:54

АринаМ, так через клуб или питомник, как хотел хозяин кобеля? Вроде если клуб приставок не дают

АринаМ 24.12.2016 15:37

Я так поняла оформление через клуб,актировка,а в документах,хозяева суки питомник,питомник,как бы суку взял в аренду.Или я не так поняла? На днях забираю щенка отпишусь,что в документах.Вот мне и самой эта ситуация не айс так как договор,надо заключать с питомником,это другой город.Что меня и мучит,смысл "городить огород",за вязку питомник получает щенка.

Polla 24.12.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от АринаМ (Сообщение 1164382)
Вот мне и самой эта ситуация не айс так как договор,надо заключать с питомником,это другой город.

вы договор заключаете с ПРОДАВЦОМ щенка. Вы покупаете в владельца суки? значит с ними. Если Вы деньги отдаете владельцу кобеля, то тогда с ними.

Харлей 24.12.2016 15:58

Цитата:

.Теперь по сути,владелица суки,вязала ее с кобелем из питомника,по договору должна была отдать алиментного щенка.А теперь владелица питомника,просит оформить помет,от питомника.Как то не красиво получается.

Как то не красиво, вот так начинать поливать питомник, ога) Вам то какое дело?

АринаМ 24.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1164388)
Как то не красиво, вот так начинать поливать питомник, ога) Вам то какое дело?

А кто поливал?Я разве хоть одно плохое слово написала о питомнике?Я просто хотела узнать,как это все выглядит с правовой точки зрения.:shok:И конечно мне есть дело у кого покупать,я полгода искала щенка.Тем более покупаю далеко,не за две копейки.

Polla 24.12.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от АринаМ (Сообщение 1164435)
И конечно мне есть дело у кого покупать,

опять не поняла - из-за того, что документы будут оформляться через клуб, каким образом это влияет на покупку щенка?

АринаМ 24.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Polla (Сообщение 1164437)
опять не поняла - из-за того, что документы будут оформляться через клуб, каким образом это влияет на покупку щенка?

Да нет никак не повлияет,это просто товарищщу объясняла,что мне не все равно,так как не знала,что и как с правовой точки зрения.И что б на будущее знать,т.к.начинающий собачник.Оформляется то через клуб,а покупаю у питомника,который в другом городе,ну а деньги естественно владельцем суки.

sogalia 24.12.2016 19:23

Нет, вы покупаете или у владельца суки, или у владельца кобеля, если щенок алиментный. У кого покупаете, с тем и договор. У питомника не покупаете, как оформляют они, вас вообще не должно волновать. Отличие, только в том, что если через питомник к кличке в документах прибавляется приставка - ВСЁ. Мать и отец в документах вписываются по любому. И хозяйке матери от этого совсем не хуже. Так что вообще вам волноваться не о чем

АринаМ 24.12.2016 19:33

Ну я уж поняла,что не чем не рискую.

birma 07.01.2017 15:33

Речь видимо идёт о заводской приставке - по-этому актировка идёт через клуб (клеймо будет клубное, а кличка с приставкой)
Ничего страшного нет, видимо родился очень приличный помёт, по-этому владелец заводской приставки хочет пропиарить своё имя и своего кобеля-производителя - имеет право)))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG