![]() |
Дрессура и всё, что нужно для её проведения.
День добрый!!!
Сегодня вечером отправляемся с 6-7-месячной Зеной на первое занятие на площадке.. Да и вообще на первое занятие со специалистом. Там будут и те, что занимаются не первый месяц, и те, что впервые, например, вчерашний новоиспеченный четырехмесячный дружок Зены - алабай.. http://s010.radikal.ru/i312/1608/96/d50a3a74d679.jpg Как правильно подготовиться? Что с собой взять, чтобы не ударить в грязь лицом? |
Re: Дрессура и всё, что нужно для её проведения.
Хороший ошейник, который не будет болтаться на собаке. Брезентовый поводок длиной 3-5 метров, много еды, на всякий случай намордник. Очень удобна поясная сумка.
До занятия пропустить кормление не бывает лишним. |
Джек-метис,
Цитата:
|
Джек-метис,
Цитата:
|
Джек-метис,
Цитата:
|
Джек-метис,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё весьма волнует вопрос на предмет поощрения..
Говорят, чтобы она запоминала и повторяла с охотой все упражнения, нужно ей давать что-нибудь вкусненькое.. Что, интересно, её может так заинтересовать?? |
СанСаныч, не за что!
|
Цитата:
|
Джек-метис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СанСаныч, поводков лучше иметь 2 - полутораметровый и 5 метровый, пока инструктор не уточнил комплектность...и они оба могут быть из стропы...причем в природе существует мягкая прорезиненная стропа, легкая и не скользящая в руке. Поводки из такой стропы удобные и долговечные. Пока идите с тем, что есть, но в конце занятия уточните у инструктора, какое снаряжение вам понадобится и где его взять в Перми. Может еще понадобится короткий (30-50 см) поводок-водилка, да и ошейник наверно попросят поменять...на цепочку или мягкую полуудавку. ПС не экономьте на снаряжении. Спортивное и на первый взгляд "дорогое" - удобнее и надежнее того, что продается в обычных магазинах. ППС лично я стараюсь не использовать на занятиях поводки с петлей на конце...собаки могут попасть в петлю брошенного поводка ногой. а это ни разу не айс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО снаряжение должно быть удобным и надежным...так же как одежда и обувь проводника...там нет мелочей...все дефекты снаряжения, завязывания шнурков и тырканья по карманам мешают собаке понять. что же от нее хотят... я однажды видела мадаму пришедшую на занятия защитой со своим овчаром в сарафане и вьетнамках... а брезентовые поводки я нежно люблю...особенно нежно после того, как алабай порвал такой поводок в один рывок и вцепился в ногу моейсобаки, работавшей с фигурантом... |
СанСаныч, нет,
Берн прав. Но не обязательно вас попросят поменять ошейник. Зависит от инструктора и от быстроты обучения хозяина обучать собаку. Я, например, на одной площадки видела, где вся щенячья группа занималась в строгачах, хотя половине собак строгачи не нужны были, а на вторую они не особо влияли. |
Цитата:
Цитата:
|
Я на занятия всегда одевала удавку и поводок метра полтора. На обычном ошейнике моим рукам была угроза смерти вне плеч :bigrin:
Прикормку для дрессировки брала сыр или сушеное в духовке сердце. От сыры очень жирные руки оставались и потом воды много пили. После сердца все обычно. |
-Буч-, мне удавка чем не нравится, так это тем, что она сползает постоянно. Хотя крутые чешские - с фиксатором. Мечтаю как-нибудь прикупить.
|
Джек-метис,
Цитата:
|
СанСаныч, в общем, на первое занятие идите с обычным ошейником, а там вам уже скажут, что еще нужно купить.
|
Цитата:
|
Опять же имеют место быть опасения за погодные условия.. :shok: Как на ней скажется +30???
Всё-таки, как никак, первое занятие.. Замучается, наверное, и останется соответствующий отпечаток. Это, наверное, как лишение невинности :) - первый раз - самый запоминающийся и накладывающий отпечаток впечатлений на всю жизнь! |
СанСаныч, в любом случае первое занятие будет ознакомительным. Узнают вас, вашу собаку и уже по всему увиденному будут давать рекомендации.
Я рассказала об основном, обычный набор для первого занятия - мягкий ошейник; - обычный поводок; - вода; - еда для собаки. Вот здесь прописано более развернуто - http://www.lublinec.ru/v4/dressirovka/inventar.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Кузи должно быть детство - дрессироваться в такую жару собаке наверняка неприятно :bigrin: Мы только купались и за великом бегали с утра пока прохладно ну и в мячик и перетягушки. Дома за завтракаом выучили команду "место" с выдержкой полчаса. Пока завтракаем, собачко лежит на месте и не клянчит. Получает вкусняшки. Когда о ней надолго забывают - начинает горько и громко плакать, но к столу не идет клянчить. Вот станет попрохладнее, тогда уж будем ходить кусаться. Кусаться собачке нравится. |
CanisS, вот и моя жёнка того же мнения... Зачем, мол, мучить собаку? Да и дети ждут - не дождутся, когда я приеду с работы и отвезу всех на речку... Типа того, пока погода стоит жаркая - нужно пользоваться её дарами..
А так-то дети готовы ходить со мной и на дрессуру.. |
Цитата:
Ага..а потом огромная неуправляемая лосяндра будет мотылять за собой собаколюбивую владелицу без скидок на ейное самочувствие... СанСаныч, не слушайте CanisS, :) она опытный собаковладелец...она исподволь и сама того не замечая уже научила свою собаку всему тому, чему вас долго будет учить инструктор...:bigrin: Слушаться вас ваша собака должна будет в любую погоду? Или только когда солнышко, прохладно и ветра нет? Вот и заниматься надо готовиться в любую погоду...кроме уж откровенных стихийных бедствий типа торнадо или наводнения...естественно под погоду корректируются нагрузки и набор упражнений...но что-нибудт можно делать всегда...особенно - вечером.А на речку съездите во все другие дни... Щас жарко, потом дождик пойдет, потом лед и холодно...этак в годкудней 10 всего найдецца...пригодных для занятий...:blum1: |
Цитата:
Цитата:
|
Ошейник вообще удобна полувдавка, рогзовские были хороши. И мотыляется собака на слабом, но и когда потянуть нужно - не вывернется, и больше нужного не заиянется. Мой почти дорос , одеваю вторым ошейником пока, а то обычный туго юалко, а есле слабее, начинаешь тянуть - умеет освобождаться. А вообще мне удобнее ошейники и полуудавки не из кожзама, а матерчатые, ртгзовские опять же. На дрессировке посмотрите и скажут какой поводок брать. А водилку на дрессировку мы организовали сами, купили биезентовый поводок, он дешевый и обрезали, получился без петли, а то с петлей только продаются. Прикорм варю гтояжье сердце, мою режу на мелкие квадратики, замораживаю порционно и беру на дрессировку, иногда сыр режу добавляю, иногда сухое тибитовское легкое режу. Сердце пробовала подсушить в духовке, передержала, теперь так беру.
Да нужно что то, откуба лакомство быстро достать можно. И если вечером идете, утренняя кормежка нормально, считаю |
СанСаныч,
Совет. Прямо на этом форуме есть раздел, где разные магазины предлагают свою амуницию. Можете хотя бы поводки там глянуть. Ну и так, может что понравится. |
СанСаныч, как прошло занятие?
|
Цитата:
|
СанСаныч, ни к чему не призываю, просто рассказываю, мы занимались и в 30 с лишним.
я чуть не сдохла, честно. собаки - ну да, видно что им жарко, но никаких предсмертных мук. кто электровеник (типа миттеля и немчика), так они и в 35 были электровениками, Иля наша что в плюс 15 изображала "понурого ослика", что в 35. она просто в образе на площадке. не любит она учиться. у меня ни один чёта азиат не любил этого. а ротвейлеру - только дай. ему тоже пофик сколько градусов, аж приплясывает, что в жару, что в холод, потому что в кайф ему любое обучение. хотя в жару дышит как паровоз, язык на плече, но рожа довольная. и , кстати, инструктор наша не разрешает много поить, говорит, что как раз тяжело собакам после обильных "возлияний", в перерывах даём совсем по чуть-чуть, стакан на Ильку не больше, мелким того меньше. Она на площадке спортивную группу ведет вообще-то, я ей доверяю. а сама горячий черный чай пью, после него хорошо восстанавливаешься. (я в смысле) |
Rottimom,
Цитата:
|
Rottimom, а вы куда ездите заниматься?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |