INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дрессура и всё, что нужно для её проведения. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7827)

СанСаныч 09.08.2016 11:16

Дрессура и всё, что нужно для её проведения.

День добрый!!!

Сегодня вечером отправляемся с 6-7-месячной Зеной на первое занятие на площадке.. Да и вообще на первое занятие со специалистом.
Там будут и те, что занимаются не первый месяц, и те, что впервые, например, вчерашний новоиспеченный четырехмесячный дружок Зены - алабай..
http://s010.radikal.ru/i312/1608/96/d50a3a74d679.jpg

Как правильно подготовиться?
Что с собой взять, чтобы не ударить в грязь лицом?

Джек-метис 09.08.2016 11:21

Re: Дрессура и всё, что нужно для её проведения.

Хороший ошейник, который не будет болтаться на собаке. Брезентовый поводок длиной 3-5 метров, много еды, на всякий случай намордник. Очень удобна поясная сумка.

До занятия пропустить кормление не бывает лишним.

СанСаныч 09.08.2016 11:33

Джек-метис,
Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124734)
До занятия пропустить кормление не бывает лишним.

мы перешли на двухразовое питание.. Если в семь утра она поела, то в восемь вечера можно заниматься??

СанСаныч 09.08.2016 11:34

Джек-метис,
Цитата:

Брезентовый поводок длиной 3-5 метров,

подойдет ли поводок из, как нам сказал продавец, парашутных строп? Он широкий - сантиметра три-четыре.

СанСаныч 09.08.2016 11:35

Джек-метис,
Цитата:

много еды

Может быть много воды? Всё таки жара на улице - 30 градусов...

СанСаныч 09.08.2016 11:36

Джек-метис,
Цитата:

на всякий случай намордник

Неужели ей намордник нужен будет? Она его ни разу не надевала...

Джек-метис 09.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124742)
мы перешли на двухразовое питание.. Если в семь утра она поела, то в восемь вечера можно заниматься??

От собаки зависит. Есть те, которые поели, а потом есть хотят только через полдня. А другие сразу после кормления готовы еще столько же съесть. В любом случае, это вы увидите на занятии. Да и кормление уже не убрать, так что, что будет, то будет.

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124744)
подойдет ли поводок из, как нам сказал продавец, парашутных строп? Он широкий - сантиметра три-четыре.

С собакой удобнее работать на 3-метровом поводке. Подзыв - на 5-метровом. Стропа, наверное, подойдет. Главное, чтобы в случае рывка ладонь не порезала. Или взять перчатки.

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124747)
Может быть много воды? Всё таки жара на улице - 30 градусов...

Воды обязательно взять много.

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124748)
Неужели ей намордник нужен будет? Она его ни разу не надевала...

Я написала - на всякий случай. Вдруг понадобится, а его не будет.

СанСаныч 09.08.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124751)
От собаки зависит. Есть те, которые поели, а потом есть хотят только через полдня. А другие сразу после кормления готовы еще столько же съесть. В любом случае, это вы увидите на занятии. Да и кормление уже не убрать, так что, что будет, то будет.

С собакой удобнее работать на 3-метровом поводке. Подзыв - на 5-метровом. Стропа, наверное, подойдет. Главное, чтобы в случае рывка ладонь не порезала. Или взять перчатки.

Воды обязательно взять много.

Я написала - на всякий случай. Вдруг понадобится, а его не будет.

Джек-метис, :give_rose: Огромное спасибо за развернутые ответы!!!

СанСаныч 09.08.2016 11:47

Ещё весьма волнует вопрос на предмет поощрения..
Говорят, чтобы она запоминала и повторяла с охотой все упражнения, нужно ей давать что-нибудь вкусненькое..
Что, интересно, её может так заинтересовать??

Джек-метис 09.08.2016 11:47

СанСаныч, не за что!

Джек-метис 09.08.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124754)
Что, интересно, её может так заинтересовать??

Опять же все индивидуально. Попробуйте мясо, сыр, колбасу. Некоторых можно даже за корм дрессировать. Но желательно, чтобы продукт поощрения не крошился и быстро проглатывался. Обычно используют сосиски, сушеное легкое, сердце, почки.

СанСаныч 09.08.2016 11:50

Джек-метис,
Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124756)
сушеное легкое, сердце, почки.

:shok: Чьи???

Джек-метис 09.08.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124758)
Чьи???

Говяжьи))

СанСаныч 09.08.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124761)
Говяжьи))

Понятно... )

Берн 09.08.2016 12:18

Цитата:

Брезентовый поводок длиной 3-5 метров,

господи...хде ж вы берете ентот антиквариат...:bigrin:
СанСаныч, поводков лучше иметь 2 - полутораметровый и 5 метровый, пока инструктор не уточнил комплектность...и они оба могут быть из стропы...причем в природе существует мягкая прорезиненная стропа, легкая и не скользящая в руке. Поводки из такой стропы удобные и долговечные. Пока идите с тем, что есть, но в конце занятия уточните у инструктора, какое снаряжение вам понадобится и где его взять в Перми. Может еще понадобится короткий (30-50 см) поводок-водилка, да и ошейник наверно попросят поменять...на цепочку или мягкую полуудавку.
ПС не экономьте на снаряжении. Спортивное и на первый взгляд "дорогое" - удобнее и надежнее того, что продается в обычных магазинах.
ППС лично я стараюсь не использовать на занятиях поводки с петлей на конце...собаки могут попасть в петлю брошенного поводка ногой. а это ни разу не айс.

Джек-метис 09.08.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1124777)
господи...хде ж вы берете ентот антиквариат...

Где угодно - на площадках, в зоомагазинах. Самый используемый поводок, не считая рулетки, надо сказать.

Цитата:

да и ошейник наверно попросят поменять...на цепочку или мягкую полуудавку.

Почему это? Спокойно куча людей занимается на мягких ошейниках.

СанСаныч 09.08.2016 12:25

Цитата:

да и ошейник наверно попросят поменять...на цепочку или мягкую полуудавку.

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124779)
куча людей занимается на мягких ошейниках.

У нас ошейник из кожзаменителя типа такого, из которого ремни делают...

Берн 09.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124779)
Спокойно куча людей занимается на мягких ошейниках.

и у скольких из них собашки из этих ошейников выворачиваются?
ИМХО снаряжение должно быть удобным и надежным...так же как одежда и обувь проводника...там нет мелочей...все дефекты снаряжения, завязывания шнурков и тырканья по карманам мешают собаке понять. что же от нее хотят...
я однажды видела мадаму пришедшую на занятия защитой со своим овчаром в сарафане и вьетнамках...
а брезентовые поводки я нежно люблю...особенно нежно после того, как алабай порвал такой поводок в один рывок и вцепился в ногу моейсобаки, работавшей с фигурантом...

Джек-метис 09.08.2016 12:33

СанСаныч, нет,
Берн прав. Но не обязательно вас попросят поменять ошейник. Зависит от инструктора и от быстроты обучения хозяина обучать собаку. Я, например, на одной площадки видела, где вся щенячья группа занималась в строгачах, хотя половине собак строгачи не нужны были, а на вторую они не особо влияли.

Джек-метис 09.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1124786)
и у скольких из них собашки из этих ошейников выворачиваются?

Так это не из-за того, что ошейники мягкие, а из-за того, что затянуты кое-как. Если нормально затянуть ошейник, то и не вывернется собака оттуда.

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1124786)
а брезентовые поводки я нежно люблю...особенно нежно после того, как алабай порвал такой поводок в один рывок и вцепился в ногу моейсобаки, работавшей с фигурантом...

Нет, спорить не буду, прорезиненный будет рациональнее брать. Но тут человек идет на первое занятие, а вы ему - полуудавку, цепочку. Думаю, инструктор сегодня расскажет о том, что надо будет купить в дальнейшем.

-Буч- 09.08.2016 12:38

Я на занятия всегда одевала удавку и поводок метра полтора. На обычном ошейнике моим рукам была угроза смерти вне плеч :bigrin:
Прикормку для дрессировки брала сыр или сушеное в духовке сердце. От сыры очень жирные руки оставались и потом воды много пили. После сердца все обычно.

Джек-метис 09.08.2016 12:40

-Буч-, мне удавка чем не нравится, так это тем, что она сползает постоянно. Хотя крутые чешские - с фиксатором. Мечтаю как-нибудь прикупить.

СанСаныч 09.08.2016 12:44

Джек-метис,
Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124788)
Если нормально затянуть ошейник, то и не вывернется собака оттуда.

Так затягивать ошейник мы не рискуем - переживаем за её шейные позвонки потому, что летит сломя голову знакомиться с некоторыми особями..

Джек-метис 09.08.2016 12:45

СанСаныч, в общем, на первое занятие идите с обычным ошейником, а там вам уже скажут, что еще нужно купить.

СанСаныч 09.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124798)
СанСаныч, в общем, на первое занятие идите с обычным ошейником, а там вам уже скажут, что еще нужно купить.

Джек-метис, была-не была.. так и сделаем..

СанСаныч 09.08.2016 12:51

Опять же имеют место быть опасения за погодные условия.. :shok: Как на ней скажется +30???
Всё-таки, как никак, первое занятие.. Замучается, наверное, и останется соответствующий отпечаток.
Это, наверное, как лишение невинности :) - первый раз - самый запоминающийся и накладывающий отпечаток впечатлений на всю жизнь!

Джек-метис 09.08.2016 12:52

СанСаныч, в любом случае первое занятие будет ознакомительным. Узнают вас, вашу собаку и уже по всему увиденному будут давать рекомендации.

Я рассказала об основном, обычный набор для первого занятия
- мягкий ошейник;
- обычный поводок;
- вода;
- еда для собаки.

Вот здесь прописано более развернуто - http://www.lublinec.ru/v4/dressirovka/inventar.php

Джек-метис 09.08.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124801)
Как на ней скажется +30???

К вечеру будет попрохладнее, да и перерывы будут обязательно.

Берн 09.08.2016 12:58

Цитата:

Всё-таки, как никак, первое занятие.. Замучается, наверное, и останется соответствующий отпечаток.

А инструктор на что? Правильный инструктор обязательно учтет и погодные условия и кондиции самой собаки так, что бы занятие прошло "с огоньком" и закончилось на позитиве...да, оно может при этом длиться 15 минут...но лучше бодро и весело 15 минут, чем час ходить "унылым осликом" отбывая положенное время как повинность.

CanisS 09.08.2016 13:18

Цитата:

Как на ней скажется +30???

Героические хозяева.:facepalm: Я все лето из за жары и ливней никуда не ходила и дома дурака валяли.

У Кузи должно быть детство - дрессироваться в такую жару собаке наверняка неприятно :bigrin:

Мы только купались и за великом бегали с утра пока прохладно ну и в мячик и перетягушки.

Дома за завтракаом выучили команду "место" с выдержкой полчаса. Пока завтракаем, собачко лежит на месте и не клянчит. Получает вкусняшки. Когда о ней надолго забывают - начинает горько и громко плакать, но к столу не идет клянчить.

Вот станет попрохладнее, тогда уж будем ходить кусаться. Кусаться собачке нравится.

СанСаныч 09.08.2016 13:24

CanisS, вот и моя жёнка того же мнения... Зачем, мол, мучить собаку? Да и дети ждут - не дождутся, когда я приеду с работы и отвезу всех на речку... Типа того, пока погода стоит жаркая - нужно пользоваться её дарами..
А так-то дети готовы ходить со мной и на дрессуру..

Берн 09.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от СанСаныч (Сообщение 1124818)
моя жёнка того же мнения... Зачем, мол, мучить собаку?

:bigrin:
Ага..а потом огромная неуправляемая лосяндра будет мотылять за собой собаколюбивую владелицу без скидок на ейное самочувствие...

СанСаныч, не слушайте
CanisS, :) она опытный собаковладелец...она исподволь и сама того не замечая уже научила свою собаку всему тому, чему вас долго будет учить инструктор...:bigrin:
Слушаться вас ваша собака должна будет в любую погоду? Или только когда солнышко, прохладно и ветра нет?
Вот и заниматься надо готовиться в любую погоду...кроме уж откровенных стихийных бедствий типа торнадо или наводнения...естественно под погоду корректируются нагрузки и набор упражнений...но что-нибудт можно делать всегда...особенно - вечером.А на речку съездите во все другие дни...
Щас жарко, потом дождик пойдет, потом лед и холодно...этак в годкудней 10 всего найдецца...пригодных для занятий...:blum1:

-Буч- 09.08.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1124794)
мне удавка чем не нравится, так это тем, что она сползает постоянно.

Так с фиксатором и ничего никуда не сползает.

Цитата:

Замучается, наверное, и останется соответствующий отпечаток.

А вы не насилуйте. Немного позанимались и передохните,походите. Не нужно тренироваться весь час. Так никто не делает.

sogalia 09.08.2016 16:25

Ошейник вообще удобна полувдавка, рогзовские были хороши. И мотыляется собака на слабом, но и когда потянуть нужно - не вывернется, и больше нужного не заиянется. Мой почти дорос , одеваю вторым ошейником пока, а то обычный туго юалко, а есле слабее, начинаешь тянуть - умеет освобождаться. А вообще мне удобнее ошейники и полуудавки не из кожзама, а матерчатые, ртгзовские опять же. На дрессировке посмотрите и скажут какой поводок брать. А водилку на дрессировку мы организовали сами, купили биезентовый поводок, он дешевый и обрезали, получился без петли, а то с петлей только продаются. Прикорм варю гтояжье сердце, мою режу на мелкие квадратики, замораживаю порционно и беру на дрессировку, иногда сыр режу добавляю, иногда сухое тибитовское легкое режу. Сердце пробовала подсушить в духовке, передержала, теперь так беру.
Да нужно что то, откуба лакомство быстро достать можно. И если вечером идете, утренняя кормежка нормально, считаю

Крыска 09.08.2016 16:55

СанСаныч,
Совет. Прямо на этом форуме есть раздел, где разные магазины предлагают свою амуницию. Можете хотя бы поводки там глянуть. Ну и так, может что понравится.

Джек-метис 18.08.2016 11:45

СанСаныч, как прошло занятие?

СанСаныч 18.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1126247)
СанСаныч, как прошло занятие?

Джек-метис, как жара спадет - так сразу на плацдарм!

Rottimom 18.08.2016 12:11

СанСаныч, ни к чему не призываю, просто рассказываю, мы занимались и в 30 с лишним.
я чуть не сдохла, честно.
собаки - ну да, видно что им жарко, но никаких предсмертных мук.
кто электровеник (типа миттеля и немчика), так они и в 35 были электровениками, Иля наша что в плюс 15 изображала "понурого ослика", что в 35. она просто в образе на площадке. не любит она учиться. у меня ни один чёта азиат не любил этого.
а ротвейлеру - только дай. ему тоже пофик сколько градусов, аж приплясывает, что в жару, что в холод, потому что в кайф ему любое обучение. хотя в жару дышит как паровоз, язык на плече, но рожа довольная.

и , кстати, инструктор наша не разрешает много поить, говорит, что как раз тяжело собакам после обильных "возлияний", в перерывах даём совсем по чуть-чуть, стакан на Ильку не больше, мелким того меньше. Она на площадке спортивную группу ведет вообще-то, я ей доверяю. а сама горячий черный чай пью, после него хорошо восстанавливаешься. (я в смысле)

СанСаныч 18.08.2016 12:14

Rottimom,
Цитата:

Сообщение от Rottimom (Сообщение 1126251)
(я в смысле)

????

пиксель 18.08.2016 14:24

Rottimom, а вы куда ездите заниматься?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG