![]() |
|
Над Ламаншем мокрый снег ( о погоде)
В этом году очень много гроз.:shok:
Вчера молния ударила в электричку у нас в Электрогорске. Месяц назад в нашей деревне от удара молнии сгорел дом. http://storage7.static.itmages.ru/i/...a6714c9693.jpg |
Re: Над Ламаншем мокрый снег ( о погоде)
Ужас.
Вчера у нас грохотали и лило с утра до вечера с перерывами минут на 15 для отдышаться. |
Типутя, а у нас только к вечеру лило, а дрем 33 градуса и влажно....
|
а у нас, почти каждыи день, с утра жарa, а к вечеру.... сами видите video :cray:
|
|
susina799, Убьёт нафиг.:shok:
А вот у Molya это про нас, про Питер. |
О, я тоже надела свитер на собаку, в доме стало прохладно, включать отопление пока как-то не хочется. Эх((( Неужели лето кончилось? Мы вчера еще так в удовольствие поплавали...
|
У нас тоже резко похолодало. Все еще хожу в шортах, майке и шлепанцах, но уже как то не комфортно:bigrin:
|
Кузяпа, а мы и сегодня поплавали, всмысле пёс:bigrin:
Вот жара вам всем плохо... |
И у нас похолодало, как то непривычно кажется) а дожди нас любят обходить стороной, везде гремит, льет, а мы в пролете обычно :bigrin: Правда сегодня уже вроде не пронесло)
|
У нас льет со вчерашнего вечера, правда с перерывами. И хооолодно. Я уже отопление включила, а то сыро как-о дома, неуютно. Мелкая такой погоде очень рада, скачет в мокрой траве, и дома тоже скачет)
|
|
Народ у нас совершенно отмороженный. Но соображает быстро.:bigrin:
|
Похолодало у них... У нас и не теплело, а дождь и не переставал особо. Так передохнет пару часиков и опять льет.:dash1::dash1:
|
Крыска, обычное питерское лето0:) это предыдущие года с минимумом осадков были ненормальными, а сейчас все как должно быть.
|
рональда,
А вот и неправда. Сказали по ТВ, что самое дождливое лето за последние 30 лет.:bigrin: |
Врутpop1 по телевизору и нынешние январские тридцатиградусные морозы аномальными были и любой сильный ветер теперь ураганом называют. Но за последние года три, да, соглашусь.
|
А может и не врут.
У нас озеро в лесу есть, мы туда собак купать ходим. Перед озером низинка с болотцем, весной там вода стоит, летом высыхает, если и бывает мокро после ливня, максимум по щиколотку и то не вода, а торфяная жижа. В этом году, как весной было по колено, так до сих пор по колено и есть. Если не выше, мы давно там уже не были, у нас дожди вместо купания. Никогда такого не видела там до этого года. |
Если по лужам судить, то у нас сухо:)у соседей канава на следующий день после дождя сухая, а раньше там глубоко было. И в колодце вода не очень высоко стоит. И в речке три года назад вода выше стояла.
А чем плохо дожди? Мне дети фото белых и красных шлют, а завидую на работе, а лисички не берем уже- некуда))- |
И вообще, такая влажность для морды лица полезнее, чем сушь:bigrin: Короче, не трогайте мои дожди, я можно сказать душой отдыхаю этим летом.:)
|
рональда,
А где вы грибы собираете? Мы один раз съездили нашли один белый и кучу всякой фигни. Нормальных грибов не было. В полях кстати тоже вода стоит. Со стороны вроде сухо, а зайдешь в поле в траве вода по щиколотку. |
рональда, Помидоры вымокли, розы вымокли, флоксы вымокают, собаки вечно мокрые, ни покупаться, ни лишний раз из дома выйти. А грибы я вообще не люблю.:bigrin: Собираю, конечно, но лучше б купаться ходила.
|
Крыска, в приозерском районе. грибы перли в конце июля и вот с этой недели белые опять пошли. А так лисички были.
nat&, Мы купаемся, вода хорошая, холодно ведь не было и ночи теплые. На огороде у мамули тоже прет все, один мелкий минус, что трава растет как ненормальная, косить приходится часто |
Цитата:
Я так понимаю, что вы от нас не далеко. Но у нас как-то и тепло не было. Ну пару недель в июле. Сегодня ночью, например, было 10 градусов. И в 7 утра тоже. Печку топим каждый день. |
Весь июль ведь было выше 20, пару недель и жарче. Первая холодная ночь , около 12, была с пятницы на субботу, потом опять теплее. Сегодня не знаю, я в городе, может и холодно. Вода в озере была 22, у нас соседи ходят с термометром������ сейчас может 18-20. Разве это холодно?
Мы посевернее вас, вы ведь в васкелово? |
рональда, Ну да, мы рядышком с Васкелово. Вот я и удивляюсь.
|
По мне так нормальное лето, без ухищрений для спасения от жары.
У нас местность в низинке, закрытая лесом со всех сторон, и если жара, то хуже, чем в городе. И грибники каждый год почти торф в лесу запаливают, это дымный кошмар... А сейчас без лесных пожаров, тут попалось свежее кострище, локально, не расползлось. Да и вообще в жарком лесу гулять тяжело. Я как лето 2009-го что ли вспомню, когда в нашей яме 40 градусов чуть не два месяца подряд держалось, так мне любая мокрость хороша! Вода это жизнь ))) |
Не знаю в какую тему пихнуть.
Размещу здесь. http://images.vfl.ru/ii/1471720653/a...13812907_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1471720654/2...13812908_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1471720654/b...13812909_m.jpg Ездили во Владимирскую область. Грибов очень много. |
Какой жуткий ливень нас догнал по дороге домой.Пришлось съехать на обочину, просто видно ничего не было, минут 10 так лило. А приехали домой-а тут только покапало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Их просто тьма и такие хорошие...:bigrin: |
А что с сыроежками делать?
|
Цитата:
Они сами по себе никакие, но очень хорошо впитывают окружающие вкусы и запахи. Как кабачки:bigrin: |
Сыроежки я вообще не собираю. Они не вкусные и крошатся.
|
http://images.vfl.ru/ii/1472371676/c...13902751_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1472371677/1...13902753_m.jpg Продолжаем борьбу с грибами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А уж про себя молчу. Грибы обожаю и есть, и собирать. Но в этом году не очень активно в лес ходим... Дел полно.(((
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |
|