INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Потрындеть за собашников )))) (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7626)

Juli_V 18.04.2016 21:35

Потрындеть за собашников ))))

Давно я не выступала на тему "какой нынче фиговый собаковод пошел" ))))
Новую тему заведу, буду кричать душой.

Таки не поняла, что вчера с нами было. Идем, никого не трогаем. Вдруг сзади чего-то с визгом подлетает.
Рефлекторно хватаю животных, смотрю на источник визга. Шелть, мерлевый, лохматый, придурковатый. Скалиццо, орет и скачет, пытается хряпнуть Рича за холку, но что-то ему явно мешает. Мусо так на руки грумера смотрит: косит, скалится, потом вспоминает подзатыльник и отворачивается. )))
Ричик молча смотрит на шелтя с большим гастрономическим интересом, Мусо изображает "чудовыщэ, которое живет под диваном". Мои на коротких поводках, животное вокруг прыгает.
А дело в дендропарке, народу полно, дети в колясках спят, шелть визжит, красота, в общем.

Я осматриваюсь в поисках хозяев, вижу парочку дядя-тетя с поводком в руках. Далеко. Думаю, ну щас заберут. Уйти не могу - за задницу ему кусаццо явно сподручней, чем "в лицо". Кричу вежливо "Собачку заберите, пожалуйста!" В ответ тишина. Темп движения не меняется. Собачко орет и скачет, я стою, начинаю злобствовать, Рича отпустить не могу, пинаццо в мелочь не хочу, чо делать не понимаю, оно не уходит и пытается тяпнуть моих собак. Ору уже более злобно "Чья собака, вы ее заберете уже?" В ответ слышу мужской голос "НЕТ!" - от той самой пары. От удивления я как-то потеряла бдительность, и Рич таки ухитрился хватануть героического недоумка. Хватанул символически, я отдернула, раздался дикий визг - зарезали, не меньше, чучело побежало как раз к той паре. На том конце даже ходу не прибавили. Вапще никакой реакции.

Ну и мы пошли...

И чего это было-то? У кого-нибудь есть варианты? )))))

Кузяпа 18.04.2016 21:40

Re: Потрындеть за собашников ))))

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1091257)

почти однозначный)
это было шелтю сказано
у меня это спонтанно выработавшаяся команда, котора я означает от "даже и не думай" до пресечения уже начинающегося действа.
Понимаю, что неправильно, есть "рядом", но "вышло так оно само".

Харлей 18.04.2016 21:41

Я вчера в другой теме писала
Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1090813)
У нас такой француз бегал, с неадекватами хозами, причём летел именно жраться, мне то пофиг( его было жалко) бесило одно, что я своего в 50кг, душила и почти на руки поднимала, а француза ногами отпинывала, так он не отпинывался, налетал и налетал, пока кто то из людей нам не помогал( хозам поХ было-онЕ в опу пьяные всегда были) я когда за км их видела, честно убегала)))) ТТТ, пропали они уж год как

Но тут понятно, там алкаши и баПка иногда гуляла, а у ней диаХноз определённый был, а у Вас в ситуации

Цитата:

Ору уже более злобно "Чья собака, вы ее заберете уже?" В ответ слышу мужской голос "НЕТ!" - от той самой пары.

Это точно их звЭрь был? :facepalm:

Juli_V 18.04.2016 21:42

Кузяпа, Лена, чего то я не очень пост поняла.
Чампикс что ли так действует... :blush: ))))

Juli_V 18.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1091262)
Это точно их звЭрь был?

ну думаю, что да. больше кандидатур не было, и шелть побег к ним. )))

Харлей 18.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1091260)
это было шелтю сказано

Я бы даже не подумала о таком :bigrin:

Juli_V 18.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1091260)
это было шелтю сказано

А... "Нет" было шелтю сказано? ))))

Кузяпа 18.04.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1091263)
Кузяпа, Лена, чего то я не очень пост поняла.
Чампикс что ли так действует... :blush: ))))

ну, "нет" - это было шелтю сказано, в смысле - прекращай, возвращайся)))

Juli_V 18.04.2016 21:48

Я б тоже не догадалась )))

Кузяпа 18.04.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1091273)
Я б тоже не догадалась )))

Корсар понимает) Начинает грустно идти у ноги)

Птах 18.04.2016 21:51

Цитата:

Гадкое, мерзкое существо, позор хозяев, избавиться от которого напрямую им не позволяет совесть, но, если его кто-нибудь вдруг сожрет, то...0:)

nat& 18.04.2016 21:54

Бывает гораздо хуже, когда прилетает стафф, и сходу в драку, а хозяйка заявляет, что боится свою собаку забрать.
И её приходится буквально уговаривать это сделать.

Кузяпа 18.04.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1091279)
Бывает гораздо хуже, когда прилетает стафф, и сходу в драку, а хозяйка заявляет, что боится свою собаку забрать.
И её приходится буквально уговаривать это сделать.

)))
Удивительно, у нас ровно такое было года в три. Сейчас уже могу ставить смайлы. Но стаф оказался безобидным, помусолил Корсара и все, а вот Корсюха дырку оставил ему(

Ну а что сделаешь в одиночку с такими двумя?
Смешного мало, на самом деле, только если пост фактум.

Juli_V 18.04.2016 22:02

nat&, ттт, у нас контингент владельцев питов и стафов сильно улучшился. И совсем меня перестали напрягать эти собаки. А раньше я их не любила, когда с кучей идиотов-владельцнв сталкивалась.
Сочувствую.

Харлей 18.04.2016 22:04

К нам обычно только мелочь приносится, как то у нас с крупными собаками в районе повезло, точнее с их владельцами. Бывают конечно "исключения", но это капля в море, по сравнению вот с такими "шелтями"

Andromaha 18.04.2016 22:07

У меня что-то наподобие было.
Есть у нас собашко на набережной, которая вообще без поводка выгуливается. И повадилась она к нам подбегать и в метре от моих скалиться, кидаться и выпендриваться. А хозяева трусцой бегают и на мерзкое поведение собачки своей не реагируют.
Мои на её кидания отвечают лаем. Но они на поводках. Если дистанция приличная - молчат. Если в морду прибежала - пятерых цвергов сразу заткнуть проблематично.

Как-то раз потрещала шокером. После чего она перестала подбегать, ну и хозяева её подзывали, оббегая нас по дуге.

Я тоже на рожон не пру, стараюсь обойти стороной. И мои все на поводках.

На днях эта дура влетела в моих собак, драки не случилось, но рык стоял знатный.
После чего я узнала, что я е...нутая и собаки мои тоже.
И вот что это?

В следующий раз придётся опять шокерить.

Сегодня с ней вышел хозяин, были они далеко, собаки друг друга увидели, поставили в игнор и молча пошли все своей дорогой.

Машки не хватает... она бы сразу все точки над И расставила бы... нету моей помощницы...

Juli_V 18.04.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Andromaha (Сообщение 1091294)
Сегодня с ней вышел хозяин, были они далеко, собаки друг друга увидели, поставили в игнор и молча пошли все своей дорогой.

вполне вероятно, что животное умней хозяина и все-все осознало.
Так тоже бывает. )

TaHи 18.04.2016 22:13

К нам с йориком на выходе из парка 3 королевских пуделя подбежали, которых йорик, сидя в рюкзаке на моем пузе, обещал всех порвать, а их(пуделей) хозяйка метнулась к авто, пытаясь там найти поводок. Не нашла.

Теперь в нашем парке правила поменяли. Вместо собака должна быть на поводке требуют, чтобы поводок был 6 футов(1.80см). Мне с минисобакой на таком поводке даже шляпку не поправить на моей голове.

Andromaha 18.04.2016 22:14

Juli_V, ну да. Просто в этот раз получилось так, что мы встретились на довольно узком пространстве, и собака стала геройствовать - хозяйка-то рядом.
Против собаки я ничего не имею. Меня удивляет до оторопи равнодушное молчание хозяев и отсутствие запрещающих команд.

nat& 18.04.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1091287)
у нас контингент владельцев питов и стафов сильно улучшился. И совсем меня перестали напрягать эти собаки. А раньше я их не любила, когда с кучей идиотов-владельцнв сталкивалась.

Это один единственный случай такой с этой породой.
Был ещё один, но он больше ржачный.
Гуляем в парке в темноте, вдруг суета какая-то, смотрю, среди моих собак стафф вертится. А что самое забавное, они у меня не особо чужих собак жалуют, стая всё-таки, а тут даже "гав" никто не сказал,офигели от его наглости, видимо. Я молилась, что б и молчали, а то вдруг спровоцируют.
Минуты через 3 принеслась его хозяйка, схватила кобеля своего, налупила, взяла на поводок и унеслась. И всё это действо в полной тишине. Ни мы с мужем, ни она ни собаки ни слова не произнесли.

Juli_V 18.04.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1091347)
Минуты через 3 принеслась его хозяйка, схватила кобеля своего, налупила, взяла на поводок и унеслась. И всё это действо в полной тишине.

ой, все... :facepalm: :bigrin:

Ribochka 18.04.2016 22:45

Цитата:

nat&, ттт, у нас контингент владельцев питов и стафов сильно улучшился. И совсем меня перестали напрягать эти собаки. А раньше я их не любила, когда с кучей идиотов-владельцнв сталкивалась.
Сочувствую.

А у нас не улучшился :(, но их намного , намного меньше стало . Теперь их обходить легче , реже встречаешь .

Viverra 18.04.2016 22:53

Цитата:

нас контингент владельцев питов и стафов сильно улучшился.

А у нас ухудшился( Слава будде, стаффопиты какие-то поддельные у придурков, это и спасает. Про себя я рассказывала, а тут на нашу добердевушку точно так же выпустили нечто - идут они спокойно через двор на поводке, подлетает что-то тигровое и без остановки впиявливается ухо-щека( Все вроде сделало правильно( но, к счастью, зубы, что ли, сощелкнуть забыло - девка наша башкой мотнула, то слетело и второй раз уже против оскаленной доберши и такой же хозяйки не пошло в бой. У доберши ухо внутри, в раковине поцарапано и щека чуть-чуть...

Juli_V 18.04.2016 22:55

Ribochka, плохо. ((( Все-таки надеюсь, что в ближайшее время цивилизация до всех мест докатится, и этих собак будут держать только те, кто действительно разбирается и понимает, что это за животные.
Все таки как то у нас любители собак стали больше обращать внимание на неагрессивные, более-менее беспроблемные породы собак.

Juli_V 18.04.2016 22:56

Viverra, от же ж... я надеялась, что это повсеместная тенденция. (

Харлей 18.04.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Ribochka (Сообщение 1091355)
Теперь их обходить легче

Как в разных мирах живём, обычно мы всех пытаемся обойти, скорее даже оббежать :bigrin:

Piggy Staff 18.04.2016 22:57

Угу...их и правда стало меньше...так что теперь за ними бегают хозяева агрессивных лабров в намордниках...и если догоняют, начинают орать, што такие собаки тут ваще не имеют права тут гулять....эх, был бы жив бифочка, хрен бы она так за нами бегала :bigrin:

Juli_V 18.04.2016 22:58

Piggy Staff, я бы за вами с собаками по любому не бегала.
Только если без собачек, чтобы Крыса станцевала. 0:)

Piggy Staff 18.04.2016 22:59

Juli_V,

я крысе передам, что ты ждешь встречи:bigrin:

Кузяпа 18.04.2016 23:00

Цитата:

Сочувствую.

А у нас их практически не стало. Год назад ходил очень симпатичный мужик с питом - такая идеальная пара была и все. Но вот уже год, как и их не вижу. Сегодня вот встретила бультерьера, удивилась. Наверное, приехали откуда-то, он уже не молодой явно, а не было его раньше. А так - преимущественно мелкие, пара боксерок есть, бульмастифка и все практически. Народ переходит на мелких.
Биглей почему-то много.

Piggy Staff 18.04.2016 23:03

Juli_V,

за нами многие идиоты бегали, пока у меня мужа не было...один пенсионер с корсой все обещал собачьей тусовке корса на бифа притравить...ему сказали, что у корсы и у него против хозяйки нет шансов...а потом завелся муж и после первого же прибегания корсы пообещал сломать ноги и нос ее хозяину...как ни странно, помогло :blush:

Ma_Natka 18.04.2016 23:03

В субботу в соседний подъезд заселилась семья со стаффочкой.
Ессесно, она ходит без поводка. И не очень хорошо смотрит. ))))
Вежливейшим и тактичнейшим образом - мне это не в напряг :bigrin: - попросила хозяев надевать поводок хотя бы во дворе, ибо для спасения своих козявок могу предпринять непопулярные меры.
На что мне ответили, что "собака добрая, всех-всех любит".
Теперь бдю за своими во сто крат больше, чем до её появления...что-то нет желания проверять её "любовь".:facepalm:

Харлей 18.04.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1091370)
А у нас их практически не стало

Патаму чтА, сейчас онЕ выглядят просто не как питы :bigrin::bigrin::bigrin:

Собачье Сердце 18.04.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1091363)
любители собак стали больше обращать внимание на неагрессивные, более-менее беспроблемные породы собак.

Ага. На лабров, шелтей. Которые теперь без кукушки через одного. Так и живём....pop1

Харлей 18.04.2016 23:05

Тема с "шелтя" звЭря началась, а как обычно перешла на ТОНГов :bigrin::bigrin::bigrin:

Piggy Staff 18.04.2016 23:06

Харлей,

патаму шта они лутшые :bigrin:

Кузяпа 18.04.2016 23:06

Харлей, не, я конечно, перепутала пита с лабрадором, но я все ж не настолько, чтобы это было системой)
кстати, лабрадоры у нас тут какие-то неправильные((( Может и правда питы)))

Харлей 18.04.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1091383)
кстати, лабрадоры у нас тут какие-то неправильные((( Может и правда питы)))

Судите по собакам или по хозяевам? :bigrin::bigrin::bigrin:

Типутя 18.04.2016 23:08

У нас ещё веселей было, хозяйка не только не торопилась, хе-хе, отозвать своего бордоса, который носился вокруг моей стаи с престарелой Олли и маленькой Лари, пытаясь радостно сделать садки то на Джойку, то на Нику, то на Лари, то на Олли. Собаки мои, кроме Лари, честно при этом сидели на выдержке.
А владелица бордоса, несмотря на мои вопли- просьбы отозвать собаку, не только не прибавила шагу, но и возмущённо мне объясняла, что здесь- все- собаки- друг- с другом- играют, и её пёсик молодой тоже хотит играть в моих собак. Это чтой- то я сопротивляюсь?

sogalia 18.04.2016 23:09

Кузяпа, Биглей и правда много стало. И многие боятся их отпускать что б не убёгли:bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG