INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Куда подацца с Эуканубы...вот в чем вопрос. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7617)

Берн 14.04.2016 16:30

Куда подацца с Эуканубы...вот в чем вопрос.

Не хочу кормить собак Эуканубой, произведенной из куриного жмыха на территории родной страны...не верю, что туды не дольют втихаря какого-нибудь пальмового масла. Хочу корм, произведенный "за пределами"...без кукурузы, без экзотических "вставок" типя вяленое мясо страуса или экстракт глаз крокодила...Ориджен не предлагать - собаки не юные...стока протеинофф не переживут...Нутрам? Брит? (просто из уважения к братьям-чехам) про что еще почитать...башку ужо свернуло...

Belashkova Marina 14.04.2016 16:52

Re: Куда подацца с Эуканубы...вот в чем вопрос.

Greenheart Premiums, пр-во Нидерланды, есть например такой: Состав

мясо утки (54,7%)(дегидрированное), рис, свекла, яблоки, льняное семя, куриный жир, дрожжи, гидролизат куриной печени, масло лосося 2%), масло бурачника лекарственного, масло кукурузное, аргинин, лецитин, экстракт розмарина, L-карнитин (2000 мг/кг), токоферол (натуральный источник витамина Е)Содержит Omega 3, 6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты

Протеин 24%
Жир 8,5%

sogalia 14.04.2016 16:53

Берн, Мы монж пробуем. А так, если ценник не тогось...
То Акана беззерновая и Ориджен

nat& 14.04.2016 16:58

Берн, Я собак кормлю Бритом.
Единственное что, мой опыт не показателен, так как кормлю смешанно, утром корм, вечером натуралка.
Но претензий у меня к нему нет, кормлю и взрослых и щенков.
Выход нормальный.
Кстати, его хорошо переносит и моя 14,5 летняя собака. Брит не Care, или как он там пишется, а тот, который проще.
Кстати, мне ещё нравится Неро Голд.

Харлей 14.04.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1089165)
Неро Голд.

Кормлю им 3 года старшего, цена-качество нравится, правда выход не маленький, мелкую кормлю Баркинг Хедсом (Англия) ну он мне вообще очень нравится по составу, дороговат для крупных собак правда

Берн 14.04.2016 19:53

nat&, да я тоже сушку чередую, то с мясом, то с куром, то с творогом...про брит сильно думаю...понтов меньше, и чехи со словаками им часто своих спортивных собак кормят.

Берн 14.04.2016 19:54

sogalia, я пробовала акану и ориджен - не...не ндравицца...жирноват...чисто именно по собакам чувствовалось...

Джокер 14.04.2016 20:27

Мы арден гранж употребляли, из всего, что до той поры пробовали - мне больше всего нравился. Но у него ценник не лояльный какой-то стал :(

Белладонна 14.04.2016 21:06

Мы грандорф покупали, но сейчас хотим на неро голд попробовать перейти, цена стала неподъемная с аппетитами нашей младшей..

Харлей 14.04.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Белладонна (Сообщение 1089357)
сейчас хотим на неро голд попробовать перейти

Не пугайся, выход будет больше и енто...команда "Хазы" :bigrin:

Белладонна 14.04.2016 21:08

Харлей, да я в курсе, мы им кормили одно время :bigrin:

Крыска 14.04.2016 21:49

О!!! Я к вам! Тоже вся в тоске и раздумьях.

Крыска 14.04.2016 21:50

А что сейчас с Хилсом? Кто то в курсе? Его где делают?

sogalia 14.04.2016 22:36

Крыска, Мы прошлого хилсом разным кормили, собака воняла и выход был мама не горюй.
Было чувство что какает больше чем съедает
На беззерновом классно стало. Такечто считаю беззерновой идеально, только цена...
А что вы так все ориджена боитесь. Ну вот хороший корм... ток дорогой безумно стал

sogalia 14.04.2016 22:40

А грандорф многие хвалят? Мелкому купила Монж, итальянский, почитала приличный состав... Есвт не плохо

Kafka68 14.04.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1089428)
А грандорф многие хвалят? Мелкому купила Монж, итальянский, почитала приличный состав... Есвт не плохо

Грандорфом кормила почти год. Не понравился. Собаки на нём прям пахнуть стали этим кормом. Какашек тонны были и зелёные. Потом, в сентябре, перешли на Зооменю с рубцом. Понравился. Особенно цена. Но эти нехорошие люди поменяли линейку в январе. Новый вид корма мне активно не понравился. Гранулы очень светлые и пустые, лёгкие. Такое впечатление, что мяса там совсем нет. Поэтому опять занялась поисками.
Остановилась пока на Brit Care, рыбном. Корм очень понравился. Запах хороший, собаки от него дуреют. Есть несколько недостатков. Во-первых, цена. Мешок в 13 кг стоит почти 5 тысяч. Во-вторых, гранулы мелкие. В-третьих, а может это и достоинство, корм очень калорийный, даю значительно меньше нормы. Получается маленькая жменька. Мои собаки не понимают такого маленького количества, приходится прям пенед подачей доливать в корм воды, для объёма.
В общем, корм хороший, соответствует заявленному, но дорогой, зараза. Рекомендую.

merryminx 14.04.2016 23:12

После побега с Аканы кормились Баркинг Хэдс - все было ОК. Потом он как-то временно пропал, купила Гоу и как-то тоже всё хорошо, так что ни к чему менять. Не газуют, выделяемый вторпродукт аккуратный и красивый :facepalm:, ну и, само собой, не чешутся и без прочих глупостей. Но у меня беспроблемные в отношении еды, употребляют даже малосъедобные вещи без всяких последствий. По цене Гоу меня не напрягает, но он вроде не дешевый.

Харлей 15.04.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от merryminx (Сообщение 1089461)
По цене Гоу меня не напрягает, но он вроде не дешевый.

Экономичней Баркинга гораздо, а если брать по ценам питомника, доступно совершенно

sogalia 15.04.2016 00:24

Kafka68, А мы со старым съели мешок со светлыми гранулами. Отличия по выходу не заметили. Может просто технология другая... Мне понравился корм. Только пока мелкому совсем не решилась, не знаю... А грандорф что то он ел не охотно. Монж пошел веселее. И как то он мне понравился пока

Bright 15.04.2016 00:35

Я предпочитаю американцев, у них допуски жестче.
Про Пак у нас поставляется регулярно, Ултимейт - без кукурузы (с коричневым рисом), и ценник у них вполне приемлемый - ППУ в районе 4200 - 4400 руб. за 20 кг.

Белладонна 15.04.2016 11:07

Kafka68, а нам Грандорф очень нравится, но цена стала напрягать...нам мешка 12 кг на 3 недели еле хватает, накладно получается. А так выход на нём отличный и у старшего и у младшей и кондиция, шерсть, всё ок. А вот на Баркинге у нас как раз выход был мама не горюй..:bigrin: Тут видимо всё очень индивидуально.

marengo 15.04.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089394)
А что сейчас с Хилсом? Кто то в курсе? Его где делают?

Нидерланды. Я как раз на него перехожу. Младший изначально на нем, старшего уже перевела. Средний доедает последний мешок Эуканубы, произведенный уже у нас. В интернет-магазине не сказали, что российский... Заметно не вооруженным взглядом :( Запах, цвет абсолютно другой, гораздо более жирный стал.

Крыска 15.04.2016 16:52

marengo,
Я Хилсом довольно долго своих предыдущих собак кормила и частично фил. Потом мы перешли на Эуканубу. Чувствую вернусь.
А точно не у нас делают?

Крыска 15.04.2016 16:56

Хм... и на первом месте кукуруза
Цитата:

Hill’s Nature’s Best Puppy Large/Giant - корм для щенков крупных и гигантских пород с курой и овощами
Nature's Best даст щенкам, чей вес во взрослом состоянии превышает 25 кг, лучший старт здоровой жизни.
Этот корм поможет развиться сильным мышцам и крепким костям при одновременном контроле роста.
Ключевые преимущества:
Обеспечивает натуральное здоровое превосходно сбалансированное питание.
Нет искусственных красителей, добавок и консервантов.
Эффективный комплекс антиоксидантов для иммунной системы.
Великолепный вкус
Ингредиенты:
молотая кукуруза, мука из цыпленка и индейки, мука из кукурузного глютена, молотый рис, сухая свекольная пульпа,дигест, животный жир, рыбий жир, сухое цельное яйцо, семя льна, дегидрированная морковь, дегидрированный горох,
калия хлорид, соль, L-лизина гидрохлорид, L-карнитин, оксид железа, динатрия фосфат, L-триптофан, витамины и микроэлементы.
Содержит натуральные консерванты: смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.
Корма обогащены высоким уровнем ДГК (декозогексаеновая кислота).:

Крыска 15.04.2016 16:58

Ну вот этот получше
Цитата:

Hill’sTM Ideal BalanceTM Puppy - повседневный корм для щенков.

Специально разработан для удовлетворения потребностей щенков до 1 года.
Больше, чем просто натуральные ингредиенты.
Это превосходно сбалансированный рацион, изготовленный из свежей курицы в качестве ингредиента № 1, для поддержания крепкого здоровья, сильного иммунитета, здоровой кожи и сияющей шерсти у вашей собаки.
Ключевые преимущества:
Безупречно сбалансирован
Создан на основе натуральных ингредиентов
Свежая курица - ингредиент № 1
Не содержит кукурузы, пшеницы, сои
Без искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов
Гарантия 100% сбалансированного питания
Состав:
Свежее мясо курицы (13%), коричневый рис (12%), овес, ячмень, мука из мяса курицы, концентрат горохового протеина, животный жир, картофельный протеин, высушенное мясо курицы, сухое цельное яйцо, льняное семя, гидролизат белка, сухая мякоть сахарной свеклы, минералы, рыбий жир, порошок гороха, яблочный порошок, клюквенный порошок, морковный порошок, порошок из брокколи, витамины, микроэлементы и таурин.
Анализ:
Белок 27,6%, Жир 18,4%, Омега-3 жирные кислоты 1,3%, Омега-6 жирные кислоты 3,4%, Клетчатка 1,5%, Зола 6,8%, Кальций 1,24%, Фосфор 1,02%, Натрий 0,41%, Калий 0,74%; На кг : Витамин Е540мг, Витамин С 170мг, Бета-каротин 1,5мг.
Добавки на кг:
Е672 (Витамин А) 21740МЕ, Е671 (Витамин D3) 1270МЕ, Е1 (Железо) 308мг, Е2 (Йод) 3,1мг, Е4 (Медь) 39,1мг, Е5 (Марганец) 13,6мг, Е6 (Цинк) 262мг, Е8 (Селен) 0,6мг, с натуральным консервантом и натуральным антиоксидантом.
100% гарантии качества, консистенции и вкуса.

marengo 15.04.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089813)
А точно не у нас делают?

Точно :) Я бы не стала с одного нашего на другой наш переходить.
Посмотрю через пару месяцев после полного перехода, устраивает он меня или нет. Но младший на нем нормально выглядит, и выход ничего. И по виду, и по объему.

Харлей 15.04.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089813)
А точно не у нас делают?

У Хилса нет завода в России, на упаковках стоит " произведено страны ЕС" это уже много лет так
Единственное, что именно Хилс не пишет полный состав (это разрешено) и не указывает в составе этоксикин, BHA и BHT, пишут просто "Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС"

Bright 15.04.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089816)
Свежее мясо курицы (13%), коричн...

Чисто рекламный ход. Что там от того мяса останется, когда его обезвожат (...дят... деградируют, короче)... и на каком оно окажется месте ?
А мука из мяса курицы идет после кучи круп.
Кстати, для информации, по Европейским стандартам в кормах для животных "мясом птицы" можно обзывать даже мясо птицы мехобвалки, в отличии от Америки, например, там мука из мяса - это только мука из мышечного мяса.

Bright 15.04.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1089819)
Единственное, что именно Хилс не пишет полный состав (это разрешено) и не указывает в составе этоксикин, BHA и BHT, пишут просто "Антиоксиданты (или консерванты) одобрены ЕС"

Это, кстати, тоже - да, в Европе разрешено, в Америке - обязательно писать все.

Крыска 15.04.2016 17:14

marengo,
А что думаете про Неро Голд?Состав вроде интересный. Он вообще чей?
Цитата:

Ингредиенты:
Курица, цельный рис, маис, куриный жир , мякоть свеклы (для улучшения работы ЖКТ), льняное семя, куриная печень, пивные дрожжи (источник блеска шерсти и кожи), кэроб, яичный порошок, гидролизат хряща (источник хондроитина), гидролизат ракообразных (источник глюкозамина), L -карнитин, лецитин, инулина, минералы и витамины, витамин A, витамин D3, витамин E, витамин C, сульфат железа, иодид кальция, сульфат кобальта, сульфат меди, сульфат марганца, сульфат цинка.
Упаковка: 800гр, 2,5 кг и 18кг.
Все мясные ингредиенты, входящие в состав Nero Gold, соответствуют стандарту Human Grade (качество как для людей).

Харлей 15.04.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 1089820)
Чисто рекламный ход. Что там от того мяса останется, когда его обезвожат (...дят... деградируют, короче)... и на каком оно окажется месте ?

именно так, только дегидрированное мясо, а не деградированное, вот оно должно стоять на первом месте или мука из мяса

Харлей 15.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089822)
Он вообще чей?

Голландия, есть завод в Финке

Крыска 15.04.2016 17:45

Подруга хочет вот этот корм попробовать. http://www.nutram.com/
Стоит конкретно.:shok: Кто то кормил? Как впечатления?

Харлей 15.04.2016 17:50

Неро-Голд,
Штрих-код: 8710751769300
Страна: Нидерланды Нидерланды
Национальная организация EAN/UCC: EAN Nederland (Netherlands)
Состав
http://i066.radikal.ru/1604/b9/3046aad60413.jpg

Харлей 15.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089841)
Подруга хочет вот этот корм попробовать. http://www.nutram.com/
Стоит конкретно. Кто то кормил? Как впечатления?

Про Нутрам....слишком долго я проработала с официальным дистрибьютером этого корма, кормила своих корм, как корм, ничего особого, перешли потом на Пет-Тайм( тот же производитель) разницы никакой-цена дешевле в 2 раза, ну и ...Золотая рыбка фасует тут корма

Крыска 15.04.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1089847)
ну и ...Золотая рыбка фасует тут корма

Ага!!! А вот с этого момента поподробнее. Возят навалом?

Харлей 15.04.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089849)
А вот с этого момента поподробнее.

Сейчас может что изменилось, но раньше они заключили договор с Канадской фирмой на изготовление упаковок и фасовкой в России, упаковок 400 гр для кошек и 800гр для собак, вообще только в России были, кач-во упаковок было видно невооружённым взглядом, вся просрочка шла на фасовку, ну как то так

marengo 15.04.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089822)
А что думаете про Неро Голд?

Я с ним дела не имела, ничего не могу сказать. Вообще безумно зла на Эуканубу... Потянуло их на эксперименты. Столько лет отлично жили на этом корме, и на тебе.
Я, кстати, пробовала Бабин - не пошел. У старшего за три недели жутко порыжели белые лапы - до этого никогда такого не было. В итоге даже не доели мешок - отдала знакомой.

sogalia 15.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1089815)
Хм... и на первом месте кукуруза

Так я про то и писала. Ели давно. Выход ну очень очень большой, запах собаки. С него тогда давно резко перешли на ориджен - это земля и небо. Сразу изменился выход. Ушел запах. А то я не понимала, остается ли что в собачке...:bigrin:

sogalia 15.04.2016 20:03

А монж разве не приличнее хилса, и делают в Италии
Цитата:

СОСТАВ: куриное мясо (свежее мин.10%, обезвоженное 32%), рис (мин. 27%), кукуруза, куриное масло, свекольный жом, овес, дрожжи, яичный крахмал, мука сельди, рыбий жир, экстракт Юкки Шидигера, цистин, морские водоросли, фруктоолигосахариды 528 мг / кг., маннан-олигосахариды 528 мг / кг, хондроитин сульфат 55 мг / кг, метилсульфонилметан 80 мг / кг, глюкозамин 80 мг/ кг, L-карнитин 95 мг/кг.
Цитата:

Пищевые добавки, витамины: витамин А 25700 МЕ / кг, витамин D3 1700 МЕ / кг, витамин Е 192 мг / кг, витамин С 64 мг / кг, Кальций 21,9 мг / кг, холина хлорид 200 мг / кг, Хлорид калия 7.248 мг / кг, витамин B1 10 мг / кг, витамин B2 21 мг / кг, витамин В6 6 мг / кг, Витамин В12 0,12 мкг / кг, Биотин 0,32 мкг / кг, цинк 140 мг /кг, железо 87 мг / кг, марганец 33 мг / кг, медь 14 мг / кг, Йод 0,87 мг / кг, Аминокислоты: метионин 2500 мг / кг.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG