![]() |
|
Последствия химии?
Неделю все было нормально на химии, даже пить стал поменьше и повеселел. Вчера вечером начался понос. Ночь какал водичкой, с 6 утра, вроде, прекратил. Но не спит нормально, а дремлет сидя и вид имеет несчастный. Я пытаюсь связаться с врачами, чтобы выяснить, может ли это быть побочкой и что с этим делать, но пока не особо получается. Пока у меня есть интернет, хочу попросить помощи. У меня точно есть на даче левомецитин (по одной таблетке утром и вечером, как я помню) и энтерофурил в форме суспензии (200 мг/5 мл). Лучше энтерофурил? Как рассчитать дозировку? Бульдог весит 32 кило
|
Re: Туалетный вопрос
Булька, энтерофурил точно лучше, он не всасывается из просвета кишечника. Левомицетин хуже чем даже сульфаниламиды - я недавно вентилировала этот вопрос, когда Йорик дристал водой (потом оказалась побочкой пропалина). Подробности забыла, но вот именно в плане переносимости возрастным организмом, да еще на фоне другого лечения.
Держитесь там :give_rose: |
Булька,
Галь, химия же всегда приводит в какой то момент к ухудшению самочуствия. Я по людям видела.:( Держитесь там с Мариком. |
Спасибо большое за ответы,вопрос снимается: я дозвонилась до врача, сказали срочно везти в клинику. Надеюсь, успеем до семи. Он что-то неважно((
|
Булька, держитесь. Надеюсь все обойдется.
|
Булька, Марик, держись, Бульдог!
|
Булька, только увидела... :(
Как Марик? |
Re: Последствия химии?
Черт(((
Ждем новостей... |
Andromaha,
Спасибо)) он старается. Дрыхнет сладко под капельницей, закутанный в мокрую марлю и обложенный бутылками со льдом со всех сторон. У него температура 40,3 была и лейкоциты 0,6, когда мы до клиники добрались. Сейчас температура на градус упала. Надеюсь, успели вовремя. |
Я боюсь писать, но по лейкоцитам ближайший прогноз, вроде, оптимистичный. Обещают вернуть нам наши лейкоциты. Потом будем решать, что дальше делать. Мы пока пытались поставить диагноз, обросли врачами со страшной силой. Причем они сами футболили нас друг к другу, никакой самодеятельности. Теперь имеем конфликт врачебных мнений эскулапов из разных клиник. Все врачи хорошие, но у семи нянек дитя без лейкоцитов.
Мало того, что из-за собаки переживаешь, я, честно говоря, совсем разнюнилась, думала, не довезем Марусю до клиники. Я таким его не видела никогда. Так еще и врачи рвут на части: приходится оправдываться, почему послушали того, а не другого. И пытаться понять, кого выбрать, да еще и желательно другого не обидеть. |
Булька, ох, как это всё знакомо.
Главное - не раскисать, потому что нельзя. Потом - можно будет, когда чуть отпустит, а сейчас крепитесь. (Мне самой месяц никак не могут поставить диагноз и назначить лечение. Трёх врачей прошла, туеву хучу анализов и обследований, включая МРТ. Толку ноль. У каждого своё мнение, и все назначения ничуть не улучшают картину. Через неделю записана на приём к чудо-доктору, жду к нему очередь с конца июля. Уже сил никаких нет) |
Помните, рассказывала про грандиозного алабая? Мы с ним уже два часа на капельницах кукуем. Милейший парень, без шуток. Вся клиника его тискает. Всего два года, а уже онкология((( хозяин сказал, весил 90 кг, сейчас 75.
|
Andromaha,
Ох, держитесь. Зажала за Вас кулаки. Очень сочувствую. Надеюсь, чудо-доктор поставит правильный диагноз. И он будет совсем не страшным и легко излечимым. Очень-очень надеюсь. Пусть все обойдется. |
Булька, спасибо.
То ли грыжи в шейном отделе, то ли сосуды дают постоянное головокружение, не могу дышать, не могу с собаками гулять уже месяц, муж за ручку водит - в обморок боюсь хлопнуться. Жесть. А доктора назначают всякую ерунду. Одно не помогает, от другого ещё хуже становится. Вот жду встречу с чудо-доктором. Даже курить бросила, месяц не курю и не хочется. И вес не набрала. Что радует. Я что хочу сказать. Мы на форумах бываем разными. Иногда совсем не такими, как в реале. Иногда лучше, иногда хуже, иногда вообще "ни за что бы не подумал, что это ты". Но когда приходит беда, именно друзья-собачники помогают больше всех. Кто советом, кто морально, кто просто спасибку тыкнет - и уже легче становится. Я вот только сегодня думала о Марике - как себя чувствует, почему Вы не пишете о его состоянии. Вы ему скажите, что мы тут все ему желаем здоровья. Пусть он об этом знает. |
Andromaha,
Спасибо)) да мне неудобно грузить лишний раз. И так чуть что за советом на форум бегу. Надоела уже))) |
Булька, грузите обязательно. :)
|
Чет, мы, похоже, перестарались. 37,7. Сколько там норма? Прошу прощения за идиотский вопрос. Бутылки и марлю убрали, а то потом еще и от переохлаждения будем лечиться.
Засыпаю, сил нет. Ночью почти не спала, днем почти не ела. Зато выкурила пачку сигарет, наверное. Сейчас и этой радости лишили: надо просить охранника дверь отпирать каждый раз. А куковать еще часа два. Расскажите сказку, что ли, кому не лень))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здоровья всем побольше... :give_rose:
Булька, Марику сил! |
Viverra,
Онколог сказал, лейкопения случается в 60% случаев у собак на химии. Только мы об этом не знали. Зато, вроде, биохимия более-менее. Печень сдюжила: фосфотаза подскочила с 560 до 1000, но билирубин в норме. |
Цитата:
я вот, в отличие от Светы, ничего человеческого не могу из себя выжать именно потому, что слишком хорошо представляю В общем, традиционное - держитесь там:give_rose: мы за вас болеем Света, шейный отдел хорошо смотрели? Может быть не грыжа, просто защемление. У меня подобные симптомы были, причем в 37 лет три месяца все продолжалось не могла ходить, ездить в транспорте - сбой в дыхании, головокружение, онемение конечностей нашли причину случайно в итоге все оказалось достаточно просто не пишу, сейчас этого быть не может но позвоночник проверьте у меня сестре в подобной ситуации помог хороший мануальщик, после чего мой скепсис по отношению к ним сильно убавился Выздоравливайте:give_rose: |
Булька, ой, я с Вами два часа не высижу - тоже в сон рубит.
У нас же тут пополнение случилось - теперь нянчимся, а они ночью иногда вопить начинают - подайте титьку. Просыпаюсь волей-неволей. А после капельниц ещё домой ехать надо? Кто машину поведёт? |
Цитата:
|
Viverra, я так поняла, что все сделано, включая МРТ
|
Кузяпа, спасибо.
В шейном 2 грыжи и 2 протрузии. Кажется, так это называется. Цитата:
Доктор, к которому я записана, не мануальщик, он невролог. Он каким-то макаром поднимает хрящи и убирает давление, которое эти грыжи создают. Объяснила коряво, но это со слов тех, кому он помог. А моим знакомым он помог нескольким, причём у них было похуже намного, чем у меня. Так что поглядим. Ага, МРТ шейного и краниовертебрального отдела сделана. |
Кузяпа,
Спасибо)) на самом деле, я вчера по почте получила гистологическое заключение. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что дело хреново. Но хочется хотя бы облегчить жизнь собаке. Хочется как лучше, а получается, как всегда. Я только сегодня прочувствовала ситуацию, когда ему сплохело. Он нас избаловал: за 11 лет и не температурил никогда. Тяжко, конечно. Но это вечный вопрос: иметь или не иметь, и соответственно, терять или не терять. Ладно, заканчиваю упаднические настроения. Хрюндель сейчас лейкоциты нарастит, оживет и опять начнем верить в чудо)))) |
Цитата:
Поправляйтесь, все должно быть нормально. |
Цитата:
|
Булька, когда Машке сплохело и пришлось экстренно оперировать, у меня тоже были упаднические мысли. Особенно когда после УЗИ и рентгена доктора предложили диагностическую операцию. Резать и смотреть, что внутри. Потому что было до конца непонятно, матка это или селезёнка такую картину дала.
Ну и вот уже 4 месяца прошло - а тоже рыдала и думала, не зря ли собаку мучила. Не зря! Так что духом не падайте. |
Цитата:
А гистология... ну по-разному же все складывается здесь возраст, скорее, в плюс - обменные процессы медленнее идут так что растите лейкоциты и держитесь там:give_rose: |
Кузяпа,
Муж. Я так и не удосужилась права получить. Вначале всякие обстоятельства мешали, типа беременности, а теперь хочу, но кризис подкосил, как и многих)) не до жиру))) Муж сегодня 4 часа поспал, потом мы с ним в 4 утра какашки убирали, потом в 6 в Москву поехали (100 км), потом обратно, потом опять в Москву с бульдогом. Хорошо, если в половину первого освободимся, дернем с Каширки на Юго-Западную, а завтра к девяти обратно. Ночка тоже вряд ли будет безмятежной: надо же градусник в толстую попу регулярно запихивать)) но это я постараюсь взять на себя, чтобы он поспал. Так что у нас насыщенная жизнь)))) а еще у меня сегодня диета - мечта школьника: кольцо с творогом, сникерс, фанта, стакан кофе из автомата и бутерброд, виртуозно слепленный свекровью, пока мы судорожно обувались, чтобы ехать на дачу за Мариком. Вопрос с ужином открыт, дома только 25 порций мороженых грибов, перевезенных с дачи, а так шаром покати))))) |
На пёсике читать надо про акиту на балконе.
Который день апупея. |
Viverra,
Диалоги хочу)) а в политику я уже заглянула. Какие там сказки, сплошные страшилки. :facepalm: |
Цитата:
|
ahaa,
Спасибо))) Я тоже готова поддержать любую тему, но генерировать не могу. Мой мозХ от недосыпа, никотина и голодухи, приправленных адреналином, впал в анабиоз... или коматоз...или что там...В общем, как в том анекдоте про магнолию:bigrin: На самом деле, за время отлучения от интернета у меня накопилась куча тем и баек с пометкой "обсудить", но ничего не припоминается)) процессор сбоитpop1 |
Булька, А когда уже интернет нормальный будет? Мы скучаем!
Лето кончилось у Вас? |
Туся с детьми живёт в моей спальне. Дети в тканевом домике, дверь между залом и спальней перегорожена перегородкой высотой примерно 80 см. Мама с детьми тут, остальные цверги как сурикаты стоят на задних лапах и пытаются позырить на щенков. Туся на них поглядывает достаточно спокойно.
Вчера её мамаша с места взяла барьер и перепрыгнула к нам в спальню. Пришлось выдворять, ибо Туся рычала страшно. А вот прямо сейчас Маша над перегородкой нависла и любопытствует. И я впервые увидела такую реакцию мамаши - она на полусогнутых пошла на Машу - защищать приплод. Ну я цыкнула, Маша от двери отошла, Туся успокоилась. Но выглядело всё жутковато. Дверь совсем закрыть не могу - у нас один сплит на 2 комнаты, мы просто сваримся, если закроемся. Даже ночью +27 или около того. И душно. |
Там началось с того, что тапком кинули около трехмесячного хина от Solitary Star, учесавшего в темноту на участке. Промахнулись)) но Solitary Star не понравились советы, как правильно кидать))
Вступила Premium Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|