![]() |
Сломаная нога
Старый кретин...бежал он...за "врагом"...вдоль собственного забора...
Теперь вот лежит...в воротнике...малая берцовая собрана на пластину... Собственно вопросы: Цефтриаксон по 1,5 г 2 раза в день 40 кг собаке - это не многовато? Гематома красная на оперированнй ноге чуть ниже шва - это нормально или ужо бежать сдавацца? И чем же кормить этого гада...если нога - задняя и он на нее пока опирацца не хочет... И еще - сколько можно держать катетер в вене...неужели 10 дней? Цефтриаксон велено вводить В/в... это первый перелом в моей практике...вот и задаю дурацкие вопросы. |
Re: Сломаная нога
Берн, поправляется пусть, блин.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВЫздоравливайте. |
Берн, катетер оставили только для цефтриаксона? Или еще что планируется вводить? Для меня это странно: препарат прекрасно можно вводить внутримышечно и 1 раз в день, зачем тогда по вене, тем более, что катетер - это потенциальный риск осложнений (от флебита и тромбоза до инфекции).
|
merryminx вот и мне странно...но 3 г цефтриаксона в день В/М...это ж скока кубиков...в зад придецца закачивать?
катетер только для цефтриаксона... |
Берн, вообще-то, если верить инструкции, то суточная доза для взрослых 1-2 грамма. На фига собаке 3 г да еще 10 дней подряд? Это что же за заразу они планируют таким способом уничтожать после обычного остеосинтеза?
|
там допустимая доза до 4 г в день...вот нифига я не понимаю в остеосинтезах...поэтому и сепечу...Дохтур молодой...на назначениях своих настаивает твердо...но что тому причиной...молодость али необходимость...
|
Берн, пусть поправляется барбос. Проходила с предыдущим. Антибиотик был в/м, сколько дней уже не помню, но точно не 10.
С другой стороны, мне, помнится , тогда говорили, что образование костной мозоли сопровождается воспалением и надо это держать в узде. Катетер тоже говорили, что через три, максимум 5 дней надо менять. Но это все из серии - за что покупала... Удачи барбосу. |
:(:(:(сочувствую.
Антибиотик считаю необходимы, тк пластина (и операция по собиранию осколков на этую самую пластину, да?) явл.провоцирующими воспаление факторами, значит, надо свести риск восп.к минимуму. Катетер стоит три дня, потом переставляется. Цефалоспорины ужасно болючие, когда мне чего-то из них кололи, я рыдала и умоляла сделать это в/в...не умолила...не, я понимаю, что "старый кретин" должон терпеть, но не обязан...делайте в вену. Я бы доктору за назначение в вену вообще бы отдельное спасибо сказала. (хотя он наверное не из тех соображений назначал, но все же) Гематома в *целом* норма, но конкретно не скажу, сколько она может/должна держаться и какого цвета быть...лучше хоть по телефону, что ли, у врача спросите. Кормить легко и питательно. Я бы наверное все-таки какой кальций бы стала давать...организм не щенячий, перелому нужно из чего-то срастаться... Поправляйтесь:give_rose: |
Цитата:
Цитата:
Поправляйтесь:give_rose: Почки у кобеля не беспокоили никогда? |
Мне цефтриаксон в прошлом году вводили в.м. после операции несколько дней. Болезненно, но терпимо. Советов давать не могу. Здоровья псу!
|
Цитата:
Про цефтриаксон не помню. |
Да - гематома нормально, но надо наблюдать. Увеличиваться, греться не должна.
Поправляйтесь!!! :give_rose: |
Вот же ж молодец, блин. Скорейшего выздоровления!:give_rose:
|
Спасибо всем:)...кроме гада...в пятницу съезжу к местным ветам, поменяю катетер...на всякий пожарный...с почками у гада проблем не замечала...
про "промывать катетер", ничего не сказал...как их промывают то...и чем? |
И-эх... ну как же так-то((( бедный Леха :( Я только морально поддержать, опыта в таких делах нет. Пусть все пройдет без осложнений :give_rose:
Как он умудрился-то, вдоль забора? |
Берн, ничего в лечении не понимаю, но вам и Лёхе очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления
|
Ноктюрн, дык "споткнулся"...предполагаю, что в раже "погони" наступил на лежавшее там бревно...а может на камень или просто в какую- то ямку нога неудачно попала...надо жеж было еще Бору обогнать...где уж тут под ноги- то смотреть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крона, изотонический раствор хлорида натрия?:bigrin:
|
Цитата:
Цитата:
Последовательность будет такая: 1. Приготовить перевязочный материал, стерильные салфетки, тампоны со спиртом, 2 шприца емкостью 5 и 10 мл под промывание, шприц под антибиотики. 2. Набрать в шприц 5 мл стерильного физиологического раствора. 3. Набрать в шприц 10 мл гепаринизированного раствора. 4. Развести и набрать в шприц цефтриаксон в нужной дозировке и количестве. 5. Снять фиксирующую повязку, подложить стерильную салфетку, обработать поле вокруг катетера и сам катетер спиртовым тампоном в направлении от цента к периферии), открыть заглушку катетера. 6. Подсоединить шприц с 5 мл стерильного физиологического раствора (для профилактики тромбоза) и ввести в катетер. Посмотреть, не дует ли вену. 9. Отсоединить шприц от соединительной трубки катетера. 10. Присоединить к соединительной трубке катетера шприц с набранным цефтриаксоном и ввести в катетер. 11. Отсоединить шприц от соединительной трубки катетера. 12. Присоединить к соединительной трубке катетера шприц с 1О мл гепаринизированного раствора и ввести в катетер. 13. Отсоединить шприц от соединительной трубки катетера. 14. Закрыть заглушкой вход в катетер, убрать стерильные салфетки, наложить фиксирующую повязку. При смене лейкопластырной повязки запрещается пользоваться ножницами, так как при этом можно отрезать катетер, и он попадет в кровеносную систему. Да, не забыть, что все это делается в стерильных перчатках))) которые надевают после того, как все набрано в шприцы, но до того, как открывают катетер:give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Irisha просит передать (она без инета), что ее собаке весом 42 кг после операции на глаза назначали Цефтриаксон в дозировке 1г в/м один раз в день - 8 дней. Препарат растворялся в 2 мл 2%-го лидокаина + 2 мл воды для инъекций.
|
Цитата:
Да, и про повязку. Если катетер не подшит, то обычно он фиксируется лейкопластырем, а поверх сооружается повязка. Вот когда будете менять повязку - первые сутки можно слегка давящую, вторые сутки - особенно в случае затруднений при катетеризации вены или ее травмирования - для профилактики флебита накладывают согревающий компресс (по 20 минут каждые 6 часов в течение последующих суток), на третьи - обыкновенную, там уже и менять скоро) Цитата:
|
Начиталась я вчера ужастикофф...объявила себя лохом чилийским, сняла старый катетер. заехала с утра на ветстанцию и уговорила местного нашего вета заехать к нам вечером, поставить катетер и показать мне, как им пользовацца....
"Старый кретин" несколько взбодрился, ест, пьет и довольно резво скачет на трех ногах... |
Колченогий гад чувствует себя вроде неплохо...намедни ускакал от матушки на участке на охоту...ловил ежа. Бора руководила из вольера...надеялась, что Леха ей ежа прям в вольер и закатит...Но на вопли вышел сын - ежа спас а собак разогнал по норам...колченогий немедленно прикинулся несчастной хромой собакой и ухромал к матушке...клянчить колбасу для успокоения нервной системы...
Ветеринар приходил менять катетер еще раз...а я вот думаю..чего"для почек" подавать...из травы...отвары, боюсь, сам он пить не станет...заливать не хочецца (сидеть он толком пока не может...не комфортно ему)...в таблетках че у нас есть..не сильно химическое? |
Берн, про заливать). Это ерунда на самом деле. Покупаете самый огромный шприц и вперед. Без иглы, конечно. Быстро и удобно. Опробовано на моем олухе. А по поводу травок я тоже послущаю.
|
Берн,
Оль, Лена права. Разводишь раствор и за щеку заливаешь из шприца без иглы естественно. Потом голову держишь мордой вверх и по горлу поглаживаешь, он и сглотнет. А может и сам сразу проглотит. Это все можно делать пока он стоит. Но вот что именно подавать я не знаю |
И кстати, а может и сам пить станет, если в миску с водой налить отвар. Можно попробовать.
|
Тань...он на трех ногах стоит...и от этого сильно расстраивается...Если начать что-то с ним делать "насильно", что не вызывало никаких сложностей, когда ног было четыре - он начинает нервничать, терять равновесие и "заваливатся"...и сидеть ему неудобно с этой кочергатой ногой...комфортно только лежать и...бежать...скачет быстро и уверенно...Залить что-то в пасть нормально сидящей собаке - нет проблем ни разу...а вот с колченогостью есть проблемы.
А из миски...не знаю...у мну отродясь никто из миски по своей воле ничего "лечебного" не пил...тока если молоко с медом...:) |
Берн,
А что с почками у него ? Посмотрите канефрон , может подойдет. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12507.htm Цитата:
|
Берн,
Оль, тогда попробуй вливать, когда он лежит. Я сейчас Санте глаз обрабатываю, когда она лежит и спит.:bigrin: подкрадываюсь, удерживаю ее на месте и капаю.:blush: |
Хотя конечно, если можно таблетки подавать, то это намного удобнее, чем жидкость. Ну лично мне по крайней мере.
|
Что подавать, советовать не стану, но собаки чудно пьют настои и отвары, слегка разбавленные молоком и толикой меда (да хоть бы и ложкой сахара). Можно и шприцом, но мероприятие довольно нудное и мокрое (притом, что мои не сильно сопротивляются).
|
Берн, мы собачку " от сглазу" после пироплазмоза эрвой шерситистой ( она же пол-пала, емнип) поили.по принципу открыл пасть - залил из чашки.:blush Может кобл ее и с какими " присадками" типа молока будет пить, она вроде не противная на вкус.
З.ы. нашла коробочку :противопоказания " остеопороз, заболевания , сопровождающиеся повышенным выведением кальция из организма, в т.ч. гипопаратериоз, рахит, почечная остеодистрофия. И прочая беременность с лактацией только для совершеннолетних. Так кальций выведете - чем лапу заращивать?0-0 |
Берн, выпаивать из шприца легко и лежащую собаку. Вопрос в том - нужно ли и что именно нужно.
Ты под "для почек" что подразумеваешь? Мочегонное? Противовоспалительное? Или еще чего? |
Ludok, я напугалась лошадиных доз цефтриаксона...и думаю, чем "поддержать" ударенный тибиотиком организм....но мысль про выведение кальция мочегонными мну не посещала...до замечания
Molya, ...чиста внешне пока фунциклирование "организма" тревог не вызывает...даже отек на ноге практически спал и гематома ужо не выглядит так страшно...может пока и ваще ничего не давать организму... |
Берн,
Оля отек и гематома это нормально после операции. У Санты, когда связку сшивали нога была вся отечная. Потом этот отек смещался сверху вниз, а потом прошел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |