![]() |
Как отучить дога жрать деревья
А вот и не шучу. Жрет, задрыга...с энтузиазмом, треском и хрустом объедает кору с...сосен. Конкретно так, до дырьев...кругами на высоте своего роста...на участке уже все деревья "окольцованы"....в ближнем лесочке тоже много "жертв". Вот че ей в организьме не хватает, сосновой коры?
|
Re: Как отучить дога жрать деревья
Берн, а что, прям сознательно выбирает сосны из всего остального? Или просто у вас там лес сосновый? А кормится собака чем? Может, грубых волокон не хватает?
|
aelpha, сознательно выбирает именно сосны...:bigrin:
ест приемущественно корма суперпремиумные...мясо там, творог, всякие кусочки со стола...летом ест траву, как все нормальные собаки...и паралельно со всем этим жрет сосновую кору...перемены в рационе на интерес к коре никак не влияют...причем эта страсть прогрессирует...Иногда сблевывает она эту "еду"...а иногда нет... |
Я тоже как-то интересовалась причинами пожирательства палок. Почему-то у нас на выгуле таких собак много. Они все поголовно -сушечники. Но у нас ни одной сосны на многие мили))))
Ну так вот, тогда сошлись в мнениях, что это может быть как нехватка грубой пищи, так и невротическая "потребность" прооглатыватььвсе, что попадает в пасть. Потом еще как-то я слышала версию, что это может быть признаком гастрита, вроде как собаки специально пожирают неперевариваемые предметы, дабы вызвать рвоту, чтобы отрыгнуть излишнюю кислоту. Не знаю, есть ли медицинское подтверждение этой теории. Но что интересно. Сосна богата дубильными веществами, и может быть, дог инстинктивно ее пожирает именно из-за того, что у него таки гастрит? |
Цитата:
|
Цитата:
Корсар в молодости ел яблони глодал обрезанные ветки токо так причем токо яблони, никакие другие деревья - ни-ни ну, нравится догу сосна) там много витаминов пусть ест, подумаешь |
Цитата:
У меня собака в ботанике не сильна, но любит шкурить всякую ольху с ивой, т.е. то, у чего шкура хорошо снимается)) |
рональда,
Эээ бревна не надо.Там свои сосны на участке и их, как я понмаю жалко, а заменит ли их бревно вопрос. Вообще это опасно для кишечника и не совсем безобидно.:( |
Крыска, Таня, если дерево не сухое, а живое и сочное, то ничего страшного. Тем более, что они едят токо кору - мягкую. Поэтому вот с бревном - это вопрос. Оно засохнет и тогда станет опасным.
|
Ну мои тоже любят палки потерзать...мелкие деревца повыдергивать и в труху их переработать...но так, временами, под настроение или когда заняцца нечем...А дох...точнее догиня, вот прям целенаправленно бежит к сосне и давай хрумстеть...и если ее не пустить к одной, она рванет к следующей с удвоенным энтузиазмом...никаких признаков гастрита, акромя сосножрания нету...стул нормальный, голодной рвоты не бывает...Кстати, пни не жреть, предпочитает живые деревья...так что бревно не проканает наверно....
|
Попробуйте на высоте её роста, густо обсыпать сосны молотым кайенским перцем.
Правда в дождливую и сильно ветреную погоду, это работать не будет.( |
Сергеевна, проще тогда уж сеткой- рабицей обтянуть.
:bigrin: А за участком пусть жрет: не свое - не жалко.pop1 |
А если ей смолы дать?:bigrin: может ей смола нравится?:bigrin:
Заодно и пасть склеится.pop1 |
Блин, сначала видео снимите, порвите Ютуб бобродогом, а потом отучайте!
|
А летом дог еще и шишки жреть...сосновые...щас из под снега видимо лень выкапвать...стволы глодать прошше...
|
В прошлой жизни был дог караедом :) селяви...
а помазать ствол горчицей? Думаю важно он просто грызет или ест кору? Многие крупные собаки любят просто грызть, не важно что, у соседей леонбергер съел бампер у машины, у других овчарка ни какую деревяшку не пропустит, пару лет всего а уже все зубы сточила, гипер активные как дети только как они еще могут дать выход энергии??? только так. |
а может просто сдать анализ и выяснить чего не хватает?
|
Знать бы, какой именно "анализ" надо сдать....так и вижу лицо вета..."Здравствуйте, доктор....у нас проблема - собачка очень любит есть сосновую кору и шишки...."
Созерцание же хозяйки, густо обмазывающей стволы сосен горчицей и посыпающей их кайенским перцем, доставит массу удовольствия соседям.... Полагаю, и в первом и во втором случае полечить захотят не собаку...:). |
Берн, а пусть скажет, что это от короеда мажет. В подмосковье короед прям житья не даёт. Слухи ходят, что его специально злые люди запускают, дескать короед весь лес съел - теперь тут будут таун-хаусы строить.pop1
|
Цитата:
|
Цитата:
Я плювала на это. Хотя она не дог... она гриффон. Дог - это хуже...по последствиям. |
Цитата:
Я тоже представляю лицо. Лоснящееся такое от щастья лицо, говорящее "да да, оно больно смертельно! Щас сдадим стоптсят анализов, сделаем 33 операции, и вы все это оплатите" Пущай животное живет спокойно. Тем более раз нет никаких признаков гастрита. |
Цитата:
И стопясод анализов не стоит я бы сделала ОДИН конкретный. А когда признаки буду может быть уже и поздно. И у сё. |
garde-rika, так вы напишите, какой один. Человек спрашивает.
Чего в загадочность то играть, раз помочь можете? |
Цитата:
Цитата:
|
garde-rika, я слаба в ветеренарии, но мне кажется - "развернутая" биохимия гастрита не покажет....:) она покажет биохимический состав крови...и работу прежде всего печени, почек и сердечка....гастрит же это восполение выстилающей ткани желудка...как оно там называецца правильно, не помню....и его "показывает" несварерие, рвоты и прочие поносы-запоры...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня догу нету, но гастритник есть.. И как хозяйка хронического гастритника и суки, скончавшейся к сожалению от патологии ЖКТ (с которой прошли огонь воду и медные трубы, и дважды из могилы вытаскивали), сразу вам честно скажу: херня эта ваша биохимия. Деньги на выброс. |
Ваще гастрит собакам, к сведению особо образованных, диагностируют на УЗИ у хорошего узиста.
Что до биохимии - то она неэффективна в данном случае совсем. Некоторые изменения по биохимии появились у моей Фенечки за неделю до смерти. До этого по анализам, сделанным в отличной клинике Москвы, все было в норме. И наш случай не единственный далеко. |
Цитата:
Цитата:
Чем лечили,возраст в котором умерла? Вы не любите ,анализы флаг вам в руки..............,а вот мне они нужны для понимания ситуации. На этом я (думаю) нашу с вами интереснейшую беседу можно считать оконченной.:drinks: |
Цитата:
И в какой клиники вы делали анализы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Viverra, Значицца догу не повредит килограмм-другой коры в организьме? А деревьям...отсутствие коры...кольцами...где-то в метре от земли? Не попадают..сосны то...прям на хаузы? Дога то увернецца. она шустрая...
|
Берн, умеренное количество свежей коры - не повредит, а излишества - оне вообще вредны) Особенно соснам - реально посохнут, если хорошо окольцует. Но попадать не должны - так и будут стоять... сухими... ой, фильм ужасов с вами:bigrin: Могу выслать доберманшу, которая подгрызает)) бизнесс замутим:facepalm: сосны, надеюсь, мачтовые?) Ежели кого придавливать будет при валке в сторону подгрыза) из прохожих - обращайтесь, у меня есть роющая собачка) похороним в луччем виде:drinks:
Ваще, пусть попробуют добавлять в еду пюре из овощей-фруктов - по полстакана) с точки зрения кислотности - кабачок как раз подойдет)) или тыква... Кусками оно больше транзитом проходит, а блендером самое оно. Если за месяц ничего не изменится - ну хай ее кору ест. Или на фиброгастроскопиюpop1 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |