INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как отучить дога жрать деревья (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7024)

Берн 18.02.2015 16:09

Как отучить дога жрать деревья

А вот и не шучу. Жрет, задрыга...с энтузиазмом, треском и хрустом объедает кору с...сосен. Конкретно так, до дырьев...кругами на высоте своего роста...на участке уже все деревья "окольцованы"....в ближнем лесочке тоже много "жертв". Вот че ей в организьме не хватает, сосновой коры?

aelpha 18.02.2015 16:50

Re: Как отучить дога жрать деревья

Берн, а что, прям сознательно выбирает сосны из всего остального? Или просто у вас там лес сосновый? А кормится собака чем? Может, грубых волокон не хватает?

Берн 18.02.2015 16:57

aelpha, сознательно выбирает именно сосны...:bigrin:
ест приемущественно корма суперпремиумные...мясо там, творог, всякие кусочки со стола...летом ест траву, как все нормальные собаки...и паралельно со всем этим жрет сосновую кору...перемены в рационе на интерес к коре никак не влияют...причем эта страсть прогрессирует...Иногда сблевывает она эту "еду"...а иногда нет...

aelpha 18.02.2015 17:40

Я тоже как-то интересовалась причинами пожирательства палок. Почему-то у нас на выгуле таких собак много. Они все поголовно -сушечники. Но у нас ни одной сосны на многие мили))))
Ну так вот, тогда сошлись в мнениях, что это может быть как нехватка грубой пищи, так и невротическая "потребность" прооглатыватььвсе, что попадает в пасть.
Потом еще как-то я слышала версию, что это может быть признаком гастрита, вроде как собаки специально пожирают неперевариваемые предметы, дабы вызвать рвоту, чтобы отрыгнуть излишнюю кислоту. Не знаю, есть ли медицинское подтверждение этой теории. Но что интересно. Сосна богата дубильными веществами, и может быть, дог инстинктивно ее пожирает именно из-за того, что у него таки гастрит?

рональда 18.02.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 898491)
сознательно выбирает именно сосны...

ну притащите ей на участок бревно сосновое - пусть ест:) тем более если усваивается))

Кузяпа 18.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 898601)
ну притащите ей на участок бревно сосновое - пусть ест:) тем более если усваивается))

бревно токо должно быть свежесрубленное)

Корсар в молодости ел яблони

глодал обрезанные ветки токо так
причем токо яблони, никакие другие деревья - ни-ни

ну, нравится догу сосна)
там много витаминов
пусть ест, подумаешь

рональда 18.02.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 898603)
бревно токо должно быть свежесрубленное)

думаете сосна плохо хранится? зимой то должна долго быть свежей)

У меня собака в ботанике не сильна, но любит шкурить всякую ольху с ивой, т.е. то, у чего шкура хорошо снимается))

Крыска 18.02.2015 19:40

рональда,
Эээ бревна не надо.Там свои сосны на участке и их, как я понмаю жалко, а заменит ли их бревно вопрос.
Вообще это опасно для кишечника и не совсем безобидно.:(

Кузяпа 18.02.2015 19:49

Крыска, Таня, если дерево не сухое, а живое и сочное, то ничего страшного. Тем более, что они едят токо кору - мягкую. Поэтому вот с бревном - это вопрос. Оно засохнет и тогда станет опасным.

Берн 18.02.2015 19:53

Ну мои тоже любят палки потерзать...мелкие деревца повыдергивать и в труху их переработать...но так, временами, под настроение или когда заняцца нечем...А дох...точнее догиня, вот прям целенаправленно бежит к сосне и давай хрумстеть...и если ее не пустить к одной, она рванет к следующей с удвоенным энтузиазмом...никаких признаков гастрита, акромя сосножрания нету...стул нормальный, голодной рвоты не бывает...Кстати, пни не жреть, предпочитает живые деревья...так что бревно не проканает наверно....

Сергеевна 18.02.2015 22:11

Попробуйте на высоте её роста, густо обсыпать сосны молотым кайенским перцем.
Правда в дождливую и сильно ветреную погоду, это работать не будет.(

Molya 18.02.2015 22:20

Сергеевна, проще тогда уж сеткой- рабицей обтянуть.
:bigrin:
А за участком пусть жрет: не свое - не жалко.pop1

Крыска 18.02.2015 22:38

А если ей смолы дать?:bigrin: может ей смола нравится?:bigrin:
Заодно и пасть склеится.pop1

Собачье Сердце 18.02.2015 23:03

Блин, сначала видео снимите, порвите Ютуб бобродогом, а потом отучайте!

Берн 19.02.2015 01:14

А летом дог еще и шишки жреть...сосновые...щас из под снега видимо лень выкапвать...стволы глодать прошше...

Kirasir 19.02.2015 21:20

В прошлой жизни был дог караедом :) селяви...
а помазать ствол горчицей?
Думаю важно он просто грызет или ест кору? Многие крупные собаки любят просто грызть, не важно что, у соседей леонбергер съел бампер у машины, у других овчарка ни какую деревяшку не пропустит, пару лет всего а уже все зубы сточила, гипер активные как дети только как они еще могут дать выход энергии??? только так.

garde-rika 19.02.2015 23:45

а может просто сдать анализ и выяснить чего не хватает?

Берн 20.02.2015 00:06

Знать бы, какой именно "анализ" надо сдать....так и вижу лицо вета..."Здравствуйте, доктор....у нас проблема - собачка очень любит есть сосновую кору и шишки...."
Созерцание же хозяйки, густо обмазывающей стволы сосен горчицей и посыпающей их кайенским перцем, доставит массу удовольствия соседям....

Полагаю, и в первом и во втором случае полечить захотят не собаку...:).

Molya 20.02.2015 00:34

Берн, а пусть скажет, что это от короеда мажет. В подмосковье короед прям житья не даёт. Слухи ходят, что его специально злые люди запускают, дескать короед весь лес съел - теперь тут будут таун-хаусы строить.pop1

garde-rika 21.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 899489)
Знать бы, какой именно "анализ" надо сдать....так и вижу лицо вета..."Здравствуйте, доктор....у нас проблема - собачка очень любит есть сосновую кору и шишки...."

НЕ я скажу вет.врачу-"мне ну жена биохимия-развернутый анализ крови на микро-макро элементы ,так как моя собак ест древесину не являться:blush: грызуном и я хотела исключить наличия у неё ГАСТРИТА"-НАВЕРНО как то так приблизительно.

Juli_V 21.02.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 898541)
Не знаю, есть ли медицинское подтверждение этой теории

aelpha, у меня кобель с хроническим гастритом абсолютно равнодушен к палкам. А совершенно здоровая сука жрет кору. ))))
Я плювала на это.
Хотя она не дог... она гриффон. Дог - это хуже...по последствиям.

Juli_V 21.02.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 899489)
Созерцание же хозяйки, густо обмазывающей стволы сосен горчицей и посыпающей их кайенским перцем, доставит массу удовольствия соседям....

оспидя!
Я тоже представляю лицо. Лоснящееся такое от щастья лицо, говорящее "да да, оно больно смертельно! Щас сдадим стоптсят анализов, сделаем 33 операции, и вы все это оплатите"
Пущай животное живет спокойно. Тем более раз нет никаких признаков гастрита.

garde-rika 21.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 900449)
оспидя!
Я тоже представляю лицо. Лоснящееся такое от щастья лицо, говорящее "да да, оно больно смертельно! Щас сдадим стоптсят анализов, сделаем 33 операции, и вы все это оплатите"
Пущай животное живет спокойно. Тем более раз нет никаких признаков гастрита.

ХонЭчно пусть живет,только дог порода ,которая слаба на ЖКТ.0:)
И стопясод анализов не стоит я бы сделала ОДИН конкретный.
А когда признаки буду может быть уже и поздно.
И у сё.

Juli_V 21.02.2015 19:06

garde-rika, так вы напишите, какой один. Человек спрашивает.
Чего в загадочность то играть, раз помочь можете?

garde-rika 21.02.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 900458)
garde-rika, так вы напишите, какой один. Человек спрашивает.
Чего в загадочность то играть, раз помочь можете?

Специально для ВАС МОЙ ПОСТ №20

Цитата:

Сообщение от garde-rika (Сообщение 900424)
НЕЕ я скажу вет.врачу-"мне нужна биохимия-развернутый анализ крови на микро-макро элементы ,так как моя собак ест древесину не являться:blush: грызуном и я хотела исключить наличия у неё ГАСТРИТА"-НАВЕРНО как то так приблизительно.

Вы просто очень не внимательно прочли пост,главное вдоволь на стЕбаться.:blush:

Берн 21.02.2015 19:26

garde-rika, я слаба в ветеренарии, но мне кажется - "развернутая" биохимия гастрита не покажет....:) она покажет биохимический состав крови...и работу прежде всего печени, почек и сердечка....гастрит же это восполение выстилающей ткани желудка...как оно там называецца правильно, не помню....и его "показывает" несварерие, рвоты и прочие поносы-запоры...

garde-rika 21.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 900485)
garde-rika, я слаба в ветеренарии, но мне кажется - "развернутая" биохимия гастрита не покажет....:) она покажет биохимический состав крови...и работу прежде всего печени, почек и сердечка....гастрит же это восполение выстилающей ткани желудка...как оно там называецца правильно, не помню....и его "показывает" несварерие, рвоты и прочие поносы-запоры...

Я не говорила ,что покажет гастрит ,я говорила о показателях микро-макро элементов ,тогда можно понять чего не хватает.И решить проблему.И возможно (наличие) гастрита,предположение ,а не утверждение.

Juli_V 21.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от garde-rika (Сообщение 900465)
пециально для ВАС

у меня догу нету. Зачем специально для меня? :) Мне не надо вообще.
У меня догу нету, но гастритник есть..

И как хозяйка хронического гастритника и суки, скончавшейся к сожалению от патологии ЖКТ (с которой прошли огонь воду и медные трубы, и дважды из могилы вытаскивали), сразу вам честно скажу: херня эта ваша биохимия. Деньги на выброс.

Juli_V 21.02.2015 19:40

Ваще гастрит собакам, к сведению особо образованных, диагностируют на УЗИ у хорошего узиста.
Что до биохимии - то она неэффективна в данном случае совсем.
Некоторые изменения по биохимии появились у моей Фенечки за неделю до смерти.
До этого по анализам, сделанным в отличной клинике Москвы, все было в норме.

И наш случай не единственный далеко.

garde-rika 21.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 900494)
у меня догу нету.

Очень рада за вас.:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 900494)
И как хозяйка хронического гастритника и суки, скончавшейся к сожалению от патологии ЖКТ (с которой прошли огонь воду и медные трубы, и дважды из могилы вытаскивали), сразу вам честно скажу: херня эта ваша биохимия. Деньги на выброс.

А вы делали вскрытие,от чего?
Чем лечили,возраст в котором умерла?
Вы не любите ,анализы флаг вам в руки..............,а вот мне они нужны для понимания ситуации.
На этом я (думаю) нашу с вами интереснейшую беседу можно считать оконченной.:drinks:

garde-rika 21.02.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 900497)
Ваще гастрит собакам, к сведению особо образованных, диагностируют на УЗИ у хорошего узиста.
Что до биохимии - то она неэффективна в данном случае совсем.
Некоторые изменения по биохимии появились у моей Фенечки за неделю до смерти.
До этого по анализам, сделанным в отличной клинике Москвы, все было в норме.

И наш случай не единственный далеко.

Понятна для вас гастрит "больная" тема,но у собаки не описаны симптомы вашей собаки.
И в какой клиники вы делали анализы.

Viverra 21.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от garde-rika (Сообщение 900452)
дог порода ,которая слаба на ЖКТ

Оборот, конечно, залихватский - но неправда этоpop1 наговариваете вы на нашу семью (с)pop1

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 900485)
гастрит же это восполение выстилающей ткани желудка...как оно там называецца правильно, не помню....и его "показывает" несварерие, рвоты и прочие поносы-запоры...

Ну так да. Еще, конечно, можно фиброгастроскопию сделатьpop1 - а можно плюнуть. У меня берн девятый год кору жреть) недообследованный)) Палки, особенно дохлые, это я не люблю - энтерит механического генеза никто не отменял, а кору - ну, нравицца девочке) Предположение о нехватке грубых волокон, имхо, не лишено - но что ей можно предложить для замещения? хрящи и яблоки в количестве? цуккини по 715 за кг)) может, корой обойдется?)

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 899520)
Слухи ходят, что его специально злые люди запускают... - теперь тут будут таун-хаусы строить

Дога? Это да, это возможно)) как окольцует все деревья, так и к таун-хаусу)) люди злые, но продуманные:give_rose:

Берн 21.02.2015 23:21

Viverra, Значицца догу не повредит килограмм-другой коры в организьме? А деревьям...отсутствие коры...кольцами...где-то в метре от земли? Не попадают..сосны то...прям на хаузы? Дога то увернецца. она шустрая...

Viverra 21.02.2015 23:47

Берн, умеренное количество свежей коры - не повредит, а излишества - оне вообще вредны) Особенно соснам - реально посохнут, если хорошо окольцует. Но попадать не должны - так и будут стоять... сухими... ой, фильм ужасов с вами:bigrin: Могу выслать доберманшу, которая подгрызает)) бизнесс замутим:facepalm: сосны, надеюсь, мачтовые?) Ежели кого придавливать будет при валке в сторону подгрыза) из прохожих - обращайтесь, у меня есть роющая собачка) похороним в луччем виде:drinks:
Ваще, пусть попробуют добавлять в еду пюре из овощей-фруктов - по полстакана) с точки зрения кислотности - кабачок как раз подойдет)) или тыква... Кусками оно больше транзитом проходит, а блендером самое оно. Если за месяц ничего не изменится - ну хай ее кору ест. Или на фиброгастроскопиюpop1

Ноктюрн 22.02.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 900655)
Если за месяц ничего не изменится - ну хай ее кору ест.

Обмотать свои сосны рабицей)) Вид пострадает не сильно, дог не доберется, а если еще какой креативной хренью поверх рабицы, вообще получится очень декоративно, соседи завидовать станут)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG