![]() |
Фитнес и все, что с этим связано
обсуждаем фитнес, уличную активность, программы, тренажеры, полезные и вредные упражнения, одежду, прогресс и, конечно, жратву - до, во время и после тренировок))
всем, у кого есть хотя бы пара кроссовок, абонемент или там барби-гантель - велкам! |
Re: Фитнес и все, что с этим связано
Ноктюрн, я считаю, что болезненные ощущения и скованность в мышцах - это из-за отсутствия растяжки. не зря же все гуру уже оскомину набили о ее важности :)
делайте ее хотя бы 10 минут после тренировки и заминки на вело. а вначале, имхо, лучше делать суставную разминку - повертеть-покрутить всеми суставами, а перед каждым упражнением делать разогревающий подход - с легкими гантелями/меньшим весом на тренажере или пустым грифом. вот пару раз поделайте и сравните свои ощущения, я уверена, что разница будет существенная и в лучшую сторону! чтоб вдохновиться, погуглите, посмотрите ролики в сети, есть очень и очень интересные стречинг-движения. вот два моих любимых: стоя, одну ногу сгибаем в колене и упираемся пяткой во внутреннюю сторону бедра второй ноги. из этого положения цапли нагибаемся вперед, кладем руки ладошками на пол и замираем на полминутки. второе почти такое же, но ногу сгибаем в колене назад и прижимаем пяткой к ягодице. наклоняемся вперед и второй рукой касаемся пола, стоим в такой роскошной позе, сколько получится) у меня кстати мужа сподвигло начать делать стречинг в конце то, что в зале его делают просто все поголовно мужики, в итоге вместо маленького уголка с йога-матами выделили прям маленький зал отдельный) |
Frenzzy, спасибо, что открыли тему! Действительно, старые посты переносить ведь не обязательно. Мне с нетбука неудобно делать их подборку, а аккурат позавчера умер большой монитор и компом не воспользоваться.
Вчера упражняли корпус суперсетами, комбинируя упражнения на грудные мышцы или спину + пресс. Вот тут я опять взмокла, все-таки интенсивность другая) Но большинство упражнений на пресс мне не понравились, т.к. напрягались и уставали почему-то шея и даже поясница, а пресс почти не устал. То ли я делаю неправильно, то ли что. Результаты, конечно, невероятные. Признаться, в моем возрасте я не рассчитывала даже на полстолько, да еще за какой-то месяц! Причем, я ведь в питании действительно никак себя не ограничиваю, что (и когда) хочу - ем, не хочу - не ем. Лопаю на ночь (не умею засыпать на пустой желудок), не выпиваю норму воды - ну не могу я заливать в себя никакую жидкость, если мне ее не хочется, тем более что похолодало. В общем, бока у меня пропали совсем. Живота особо и не было, но он подтянулся. Существенно сократилось "галифе", джинсы-стрейч сидят совсем иначе, хотя тут еще есть над чем работать. Все штаны, кроме стрейч, свободны)) Самое невероятное - подтянулись шея и овал лица, это логично, т.к. все напрягается и худеет тоже все, но видимого эффекта я не ожидала все равно, да еще так скоро. Одна печаль - грудь закономерно похудела со всей тушкой и мне уже становится стремно без лифчика, дающего хоть какую-то видимость. Веса не знаю)) В зале весы то ли сломались, то ли им забывают сменить батарейку. Дома есть, но почему-то я не хочу взвешиваться на них... все-таки в зале это было одно время суток, с одинаковой сытостью и "напитостью" жидкостями, после некоторого потоотделения.... дома не угадаешь и будут ни о чем не говорящие колебания цифр. Или нет? |
Цитата:
кранчи, то есть обычные скручивания надо делать медленно, концентрируя внимание на мышцах именно пресса и не подниматься до положения сидя, а только отрывать лопатки от пола. поясница остается прижатой к полу и "выключенной". оторвали лопатки и медленно вернулись в исходное положение лежа. кстати, мое любимое упражнение на пресс - обратные скручивания в висе, когда согнутые в коленях ноги подтягиваются к поясу. и я думаю, к вечеру вы почувствуете пресс))) не выпиваете норму воды? :shok: а сколько вы пьете за тренировку? я литр - успеваю наполнить по второму разу бутылку, и дома еще литр)))) а сколько и какой жидкости вы в течение дня потребляете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это все лежа на полу, ноги при этом всяко-разно - и согнуты, и фиксированы в шведской стенке на разной высоте. На скамье делали странное упражнение - отклониться назад, не ложась на скамью, спина в воздухе, и подняться вертикально к коленям, руки на груди. Вот там поясница чуть не оторвалась, хотя тренер меня поправил и не велел отклоняться слишком уж сильно. Цитата:
Буду висеть на вытянутых руках в другой раз. Цитата:
Пыталась брать с собой бутылку на велике, там иной раз горло пересыхает да и для коленей полезно, но больше нескольких глотков не делаю. Дома выпиваю 2-3 кружки молока и не больше 1 кружки воды. Кружка обычная "типа офисная", т.е. не огромная, но и не чашка, точно не знаю, сколько в ней. |
Про похудение тоже можно, да? :blush:
С декабря 2013 года я потеряла... В общем, была около 78 кг, стала -- 57. 57 у меня было в мае, сейчас не знаю, весов дома нет. Такой вес у меня установился уже к марту этого года (по крайней мере, где-то с марта перестала внешне изменяться). Не успевала новую одежду покупать, если честно. Все спрашивали -- как?! А я даже не знаю, что ответить. В конце ноября -- начале декабря меня конкретно переклинило. Прям в одно мгновение, при том, что я уже давно занималась фитнесом (два-три года), результата значительного не было. И в то одно мгновение решила ограничить еду. Скорее всего, из-за статей в живом журнале по диетологии, где используются научные термины и действительные факты про метаболизм (на молекулярном и клеточном уровне). В общем, без особых проблем отказалась от любых перекусов кроме обезжиренных ашановских йогуртов и мюсли-батончиков. Стала есть меньше. Но прям голодания не было. Перешла с соков на пепси лайт (всегда не любила такие напитки, но как факт -- у него почти нулевая калорийность). Завтрак -- хлопья мультизерновые с молоком. Обед уже был где-то часа в 3. И до этого -- йогурт или яблоко. Главный секрет -- считать калории. Всегда думала, что это бред. Оказывается, нет. Это и есть секрет)) придерживалась 1200 ккал. Нагрузки -- какое-то время делала фитнес (Дж. Майклс, "Banish Fat, Boost Metabolism", 50 мин). Но очень редко, а потом совсем уже перестала таким париться. Много с собакой гуляю, конечно. Летом по 20 км в день проходим. В начале июля решила побегать на пару с подругой. 5.07 км за 34 мин. Просто, чтоб убедиться, что бегать я еще умею :bigrin: И самое главное... Сейчас жру как свинья, без преувеличения. Постоянно хочу жрать. Но кости пока торчат) не знаю, конечно, сколько такое будет длиться. Осенью и зимой скорее всего опять придется на йогуртах сидеть. |
Mokke, про диеты здесь) http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=6083
Мы специально оттуда ушли, чтобы в этой теме обсуждать только фитнес и не мешать там говорить о питании)) А результаты у вас, конечно, впечатляющие! :) |
Цитата:
не делайте упражнения на пресс, при которых поясница чувствуется, просите, чтоб тренер вам другие предлагал, их же миллион! про обратные скручивания в висе -у вас такие брусья, наверное? http://www.shapovalov.org/img/upr_6.jpg и вам неудобно, когда предплечья на этих "подлокотниках" лежат? (не те, на которых мужик подтягивается, а которые с мягкими накладками) а вообще, если прям честно-пречестно))) я считаю, что для пресса достаточно делать всего одно упражнение каждую тренировку, да и то для своего успокоения))) он и так постоянно включен в работу - во время выпадов, приседов, жимов стоя, где он всегда должен быть напряжен для стабилизации. |
про одежду - занималась или в адидасовском топике с вшитым топом-поддержкой или одевала сильно утягивающий спортивный лифчик-топ или спортивный лифчик под любую хб футболку. на самом деле зал - это реально единственное место, где мне некомфортно без лифчика)))
на днях совершенно неожиданно для себя купила еще два спортивных лифчика. один StayInPlace сделанный в виде топа с широкими лямками - для кардио, к тому же, а вдруг бегать начнем с пшеном, для бадминтона опять же. второй Röhnisch, с тонкими лямками, который не столько утягивает "великолепие" мое, сколько поддерживает, плюс мне понравилось, что он с вкладками в чашечках, что дарит комфорт при... гм.. тренировках в прохладном зале))) спортивные топы все 100% синтетика влагоотводящая и дышащая, покупаю все всегда по случаю и на вешалках распродаж. штаны тоже синтетика, самая простая, куплены две пары в Призме. самый любимый топик вообще куплен в секонд-хенде за 1 евро, хоть и новеньким с бирочкой) вообще платить больше 10 евро за спортивную одежку считаю барством, так что по большему счету самое понтовое и дорогое у меня - это лифчики спортивные))) но кстати у них еще одна практическая цель - удерживать ленту пульсометра под грудью. ...кстати, в двух залах занималась и в обоих не видела никого из девочек в коротких шортах, все целомудренно или по колено или вообще по щиколотку))) а короткие шорты только поверх модных компрессионных штанцов одеваются) |
эх, а я по независящим от меня причинам не могла ходить в зал больше двух месяцев, но в понедельник снова пойду. морально готовлюсь к тому, как все показатели упали, наверное)))
|
Цитата:
Может я голову держу как-то неправильно, может надо подбородок прижимать к груди всю дорогу? Щас на диване (лежу с буком)) попробовала - вроде легче) Цитата:
Но я больше не собираюсь так делать, буду просто висеть на прямых руках) Цитата:
Я возьму еще одно занятие на руки (т.к. тогда не записывала и за неделю забыла все), а потом буду заниматься одна - у меня деньги кончились :blush: я и так не планировала заниматься с тренером аж целый месяц (уже даже больше). Еще через месяц посмотрим - или подкорректируем вместе с ним, или я сама уже смогу грамотно изменить программу. Единственный случай, когда мне было некомфортно без лифчика - это когда я попробовала бегать, разожравшись до 70 с лишним кг :blush: Вот тогда я впервые ощутила, на фига он вообще придуман, кроме красоты)) В зал же я пришла уже 60,5 кг и там без него абсолютно комфортно... хотя завидовать тут, конечно, нечему((( |
Цитата:
Приятных тренировок, с возвращением :give_rose: Расскажете про пульсометры? Они вообще нужны, если не особо налегать на кардио? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Крыска мне посоветовала прикупить антицеллюлитное средство, потому что, говорит, сами по себе они не работают, а вот в сочетании с тренировками - вполне. Я, честно говоря, всю жизнь думала, что они не работают в принципе, и никогда не пользовалась. Еще Крыска сказала, что дорогое не обязательно, можно какое-нибудь Гарнье (да на дорогое я и не стала бы тратиться все равно).
Гарнье я не нашла, купила какую-то хрень, потому что мне понравился жгучий перец в составе (хотя я понятия не имею, какой у них д.б. состав :blush:) и потому что спрей (подумала, может будет не липкий). Никакой инструкции не прилагается)) На ночь втирать не понравилось, понравилось после душа и особенно после душа непосредственно после тренировки, на разогретое тело. Не знаю, правильно ли это) И когда наносить в дни отдыха? Иногда я после велика разгоряченная, иногда нет, даже в душ не иду. Никакого жгучего перца и доп. разогрева я не почувствовала, вообще по-моему хрень это редкостная, но раз уплочено, придется вымазать, авось как плацебо подействует :bigrin: |
Цитата:
я как раз думала, что я тоже такая, пока муж не привез мне мой нынешний. (до этого была простая модель и она почему-то жутко глючила, теряла пульс и вообще до бешенства доводила меня. щас первый пульсометр у мужа, работает отлично, наверное, у него сердце больше и громче :bigrin:) я долго сопротивлялась, так как это и дорого и вообще, будет тупо и обидно, если я так и не привыкну к ним и 400 евро будут бесполезно валяться в тумбочке. вот щас, спустя 1 год, я так рада, что он все равно купил Suunto этот мне, это просто моя любимая вещь вот уже весь год! прямо за ними идут фавориты предыдущих лет - читалка и кофеварка) вот если приду на тренировку без них или выеду на велике кататься и забуду одеть - вернусь домой за ними :) он и всякие графики пульса, скорости, потребления кислорода чертит, когда гуляем или катаемся на велике - маршрут отражает на карте, всякие дополнительные программки показывают, скока гамбургеров и пива ты "сжег" за велопрогулку или там за сессию бадминтона (чаще всего - 2 бигмака))). когда с собакой на велике катаемся, дома можно увидеть весь график скорости нашей и где катались, и где 30 км/час неслись, интересно)))) но вот чем он мне нравится еще - например, у меня есть велнесс или там похудательная цель - 10 км в день гулять, или там 3 часа велика накатать, пробежать 30 километров или 5000 калорий в неделю сжечь, по итогам недели все тебе показывается, никакого самообмана) а еще очень красивые они, я теперь и на учебу их ношу, иначе просто уже неуютно чувствую себя))) вот моя игрушка: http://www.suunto.com/Global/Product...language=ru-RU а еще мой глазастый муж отметил, что у премьер-министра Финляндии такие же часики на всех совещаниях и выступлениях) |
Цитата:
когда поедете за покупочками, обязательно и про перчатки вспомните. у меня мои уже почти два года, простенький найк с "ладошкой" из искусственной замши - просто сносу им нет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
еще кстати очень-очень молотый кофе хвалят - немножко в гель для душа и втирать - типа и от целлюлита, и кожу подтягивает, и тонизирует. я раньше делала, сейчас малодушно не хочу все заляпывать им) |
Цитата:
Но мне требуется очень особое настроение, чтобы в принципе морочиться какими-то скрабами или мазилками для тела (да и для лица, сверх САМОГО необходимого), и 95% времени у меня такого настроения нет :blush: Поэтому гущу свою расточительно выбрасывала))) а сейчас сама вспомнила про нее, но - кофе не пью) не хочется вообще) А не спитой, говорят, кожу красит - я не пробовала, ценный продукт жалко. |
Frenzzy,
Во- первых я сказала, что Ноктюрн еще поможет, а мне, наприме,уже нет.:bigrin: Все эти средства действуют в самом начале процесса. Мне по молодости сильно помогло. У меня особо не было целюлита раньше, потом я поправилась и появился. Я купила гарнье с масажером пурырчатым,:bigrin: Я наносила ПЕРЕД тренировкой. Т.к я занимаюсь всегда в обтягивающих синтетических лосинах, то шло это средство как дополнительный разогрев. Мне тогда честно помогло. Причем быстро и свидетели подтвердили. Где то за месяц все ушло. Правда и занималась я тогда очень много и интенсивно. Сейчас вряд ли мне уже эти средства помогут.:bigrin: да и мазать я забываю все время. А вот массажеры иногда использую для особо проблемных зон. Самые примитивные игольчатые. Просто чтобы разбить немного целюлит. Хотя в идеале конечно нужен хороший жесткий массаж. |
Я вообще не чувствую, чтобы эта хрень мне что-то разогревала... но кожа на ощупь делается какой-то шелковистой. На вид, кажется, не меняется. Целлюлит у меня давно, но он жестко завязан на вес: растет сало на бедрах - значит, растет сразу целлюлитом, уходит - с ним уходит и ц.
Вес у меня еще -1 кг, если верить домашним весам, и -0.5 - по зальным. Острый дефицит ремней - их всего два и я устала дергать их из одних штанов в другие)) У меня нарисовалась проблема похлеще целлюлита :( Ухудшились сосуды на ногах :( И вены стали заметнее, и "звездочек" (купероз?) больше. Каждый вечер мажу троксевазином и тем не менее. Какое-то время была надежда, что так кажется из-за синяков - я, плавая, сильно пошиблась о камни на мелководье и еще меня велик несколько раз "отлупил", пока тягала через дверь с дико тугой пружиной. Но нет... синяки сошли, и даже муж заметил, что сосуды хуже :( |
Ноктюрн,
Со штангой поаккуратнее тогда, если вены. А вообще надо к флебологу. Вспомни Остапенко и не тяни. При этом внешняя эстетика сосудов может быть совсем не связана с состоянием самих сосудов. |
Крыска, я была у флеболога, когда вена эээ... не прям вот выперла, а стала заметна. Но она болела при прикосновении и иногда к вечеру сама по себе. Мне тогда выписали какой-то препарат с экстрактом винограда (пить не стала, дорогой для меня) и специальные чулки, которые я тоже почти не носила, т.к. они прикольные, красивые и даже стройнят, но садиться в них невозможно, мерзкие ощущения под\за коленями... а не садясь - это куда? в магазин? стоит ли возни ради получаса.
Когда бросила курить, вена болеть перестала и сейчас не болит и вообще ноги не болят. Флеболога у нас нету... в Питере дорого (я ходила в Уфе 2 года назад)... а вот назначение думаю попить. |
Ноктюрн,
Нель купи не чулки, а гольфы. У тебя вены на икрах? А вообще у меня муж в прошлом году ходил к флебологу тут у гас недалеко не особо дорого. Позаони при случае я тебе расскажу. |
Ноктюрн, а Вам флеболог функциональные пробы проводил? помнится мне, только на их основании и даются рекомендации по нагрузке.В целом же, наш хирург всегда говорил: лучшее средство борьбы с варикозной болезнью - поддерживать мускулатуру ног. Не давать ей скучать.
На всякий случай: все противоварикозные колготки, чулки и тп надеваются в положении лежа на спине задрав ноги кверху. Желательно еще и пролежав так перед надеванием минут 3-5. Иначе пользы от них - один вред. |
Цитата:
Сейчас, как бы это сказать... нельзя сказать, будто вена выперла сильнее или выступили другие. Но просто сама кожа как будто стала прозрачнее и под ней заметней сосуды, сами на вид нормальные. А вот мелких "звездочек" стало определенно больше :( Цитата:
Не поверите, я больше расстроена не косметическим эффектом (кожа ног у меня давно плохая, растяжки опять же, синяки вечные, и я вполне смирилась, что шорты мне не носить), а тем, что не дай бог упражнения мне вредны и придется от них отказаться. Даже думать об этом не хочется, страшно нравятся все эти приседы-выпады и тренажеры для ног, да и весА у меня ничтожные, далеко не пауэрлифтерские... Ищу пока источники на тему, но все время отвлекаюсь и зачитываюсь чем-то смежным)) Цитата:
:give_rose::give_rose::give_rose: |
Ноктюрн, вот что Дмитрий Смирнов (автор той книжки, "Фитнес для умных") пишет про ограничения в фитнесе:
Варикозное расширение вен • Избегайте упражнений, в которых вы неподвижно стоите или сидите, не бегайте и не крутите педали. Во время тренировки старайтесь не сосредотачивать все свое внимание на каком-то одном регионе тела, не обязательно ногах, ведь у человека, страдающего «варико- зом», кровеносная система в принципе работа- ет не очень хорошо — сосудам ног и без того тяжело качать кровь «наверх». Старайтесь по максимуму рассеивать нагрузку и делать больше упражнений динамического характера. Имейте в виду, что в запуш,енных случаях варикозной болезни силовые нагрузки могут быть противопоказаны полностью — обязательно проконсультируйтесь со своим врачом! и я вам сейчас пришлю ссылку на обсуждение похожей темы в личку, вдруг подчерпнете что-то полезное |
Цитата:
|
Ноктюрн, у него еще и видеоблог ест на сайте менс хелса, он там очень подробно и доходчиво про технику упражнений и ошибки рассказывает и показывает :)
|
Ноктюрн осмотр флеболога без аппарата это вообще ни о чем.
Про то что тебе не сказали лежа чулки одевать это жесть. Убила бы таких врачей! |
Надо, конечно, сходить и не мучиться - можно\нельзя, страшно\не страшно.
По ссылке Frenzzy фотография ПЛЕЧ девушки, где из-под светлой кожи слегка просвечивают голубоватые сосуды. У меня что-то похожее, но пожалуй в чуть меньшей степени. Комменты разделились - кто шлет к доктору и говорит, что рисунок нехорош, а кто говорит, что при уменьшении подкожного жира всегда так и нечего панику наводить. Понятно, что ничего не понятно. Цитата:
|
Цитата:
Самое главное, что после прочтения появилось больше вопросов чем ответов) Да, книга мощная, логически стройная и чувствуется, что не измышленная, а построенная на прочном фундаменте общей и специальной теории и практики. Но... 1) она написана для людей, которые уже в теме. Мне здорово помогло знание общей анатомии, гистологии и физиологии, но другие пробелы заполнить нечем. Признаться, я при чтении едва ли не столько же времени провела в поисковых системах, и тут второе "но" - 2) у него что-то не так с терминологией, в частности в названиях упражнений... многие я просто не нашла ни в тексте, ни на видео, видимо, общепринято они называются как-то иначе. Вообще очень трудно читать книгу, не представляя, как те или иные упражнения выглядят. И даже иллюстрации в книге не всегда помогают (и вообще они мелкие очень). 3) мне показалось, у него явная ориентация на "атлетический перфоманс", т.е. улучшение каких-то вполне конкретных и измеряемых спортивных показателей, чаще всего - силу (а также выносливость, быстроту). Именно на этом строятся программы и прогрессии в них, но... а) он, имхо, абсолютно неправ там, где прямым текстом пишет, что "подавляющее большинство лИфтеров мало волнует, как они выглядят" (цитата по памяти, но за смысл ручаюсь. "Лифтерами" с ударением на 1й слог он для краткости называет всех, кто занимается в тренажерных залах). По-моему, люди идут туда в первую очередь от озабоченности своим телом, что мужчины, что - тем более - женщины! б) хотя в книге местами и поминаются тренировки женщин, в т.ч. его мамы, и на иллюстрациях встречаются девушки, но ориентация книги - мужская :( Да, становится в общих чертах понятно, как самостоятельно составлять программы (с прогрессиями и периодизацией), как развивать мышцы гармонично и сбалансированно, не вредя себе и не травмируясь (это САМОЕ ЦЕННОЕ в книге и вообще собственно то, ради чего она была написана), но совершенно непонятно, как я, женщина, буду в итоге выглядеть :) 4) вообще нет главы о питании, меня это разочаровало... какая-то система незавершенная получается. Общее впечатление, конечно, - с ума сойти, как все сложно))) Я до сих пор в основном ориентировалась на сайт "твой тренер", где все разложено по очень простым полочкам, стройно, понятно и приятно. А все оказалось ну вообще не так :) Что касается похудения, так я прямо не удержусь и процитирую. Насколько все сложнее простых принципов - кардио в целевой зоне пульса - дефицит калорий - развитые мышцы позволяют есть больше, развить их и сохранить, жми железо и ешь белки. |
Цитата:
Ок! Занимаемся силовыми тренировками, растим мышцы. Но!!! (далее выделение автора) Цитата:
Цитата:
Но основная суть, опять сильно упрощая и резюмируя, в том, что новичок похудеть не может в принципе - ему НЕЧЕМ. Да, поначалу - как это произошло со мной - он потеряет сколько-то сала просто от одного факта начала занятий, это стресс для организма (кортизол и особо мучительные /энергоемкие/ процессы восстановления болящих мышц). Но быстро адаптируется. А дальше худеть ему нечем, т.к. нет ни мышечной массы, ни выносливости, а чтобы отрастить мышцы - надо сдвинуться в анаболизм и см. крайнюю цитату выше. Цитата:
Программы даются готовые, очень внятные, но, черт меня побери, скучноватые :blush: Приседания на одной ноге, отжимания, подтягивания - всегда ненавидела физру в школе)) |
Ну и про себя. Всю неделю занималась одна, тренер в командировке. Уже получается, т.е. в отличие от первых попыток я даю себе честную нагрузку, хорошо потею и мышцы потом тоже честно болят.
Вес же у меня к началу недели встал, а потом потихоньку попер)) Где-то грамм на 200-300 к каждой очередной тренировке. Надеюсь, это все-таки оно - растут мышцы, т.к. я стала сильнее, а может выносливее: я увеличила себе весА в одних упражнениях, а в других, где слишком большие ступени весов и прыгнуть на следующую пока трудно - число повторов или даже сетов. Но меня волнует, куда это все меня заведет))) Не стану ли я в итоге тумбочкой :facepalm: Да, потом можно будет усушиться, но пока, похоже, "я на массе" http://smiles.kolobok.us/standart/dirol.gif :facepalm: Послушалась Смирнова и перестала бегать (и потому что вредно вообще, и потому что вредно моим сосудам), поразилась эффекту! Наклон 8,5 градусов просто махом разогнал мне пульс куда надо и даже слегка перегнал, взмокла я как лошадь, при этом времени все заняло столько же, сколько бег, а после я чувствовала себя лучше. Желудок ведет себя странно. Честно говоря, я никогда не была привередной в еде, ела всё, что съедобно. Что-то любила меньше, что-то больше, но никогда не испытывала отвращения к какой-либо пище. А сейчас меня буквально тошнит от белковой. Я видеть не могу своих кальмаров, которые всегда воспринимала как деликатес, курицу и особенно яйца, которые мне очень хотелось в первые недели. Из белкового охотно продолжаю пить молоко (кисломолочки не хочется), а в остальном тянет на углеводы - от сырых овощей до каш на воде и печенья :facepalm: Как компромисс попробую перейти на бобовые. |
Цитата:
когда я озаботилась здоровьем плечевого сустава и пришла к тому, что мне нужны ВПН(вращающие плечо наружу) упражнения, то статьи об этом сразу стали мне супер-понятными и легко укладывались в голове. когда заметила, что все вокруг как-то стремно приседают и подумала, что вдруг и я тоже, стало не влом читать длинные описания техник. Цитата:
зы. у меня тоже есть претензии к Смирнову, вот например, он наезжает на мои любимые гири и считает, что девочкам они не нужны, пишет там какой-то бред про синяки неизбежные и т.д.))) понятно, что он субъективно пишет, плюс - тоже человек и поддается каким-то модным тенденциям, которые может, лет через 10 будут признаны бесполезными и вредными. зыы. с сожалением пропустила пока большие посты, пытаюсь тут досдать заказ)) |
Frenzzy, не, у меня основная сложность все-таки была с тем, что я не знала техники и названий упражнений (или снарядов) и просто не могла представить, о чем идет речь. Это что касается понимания текста.
А второй аспект сложности - ну вот хотя бы про жиросжигание и ОФП новичков) Здесь с пониманием текста все кристально ясно, но с ума сойти, сколько разных аспектов надо учитывать. Цитата:
|
Цитата:
единственное - если вы можете сделать эти 6 повторов с хорошей техникой, если нет, то на следующей тренировке пробуйте снова :) |
Цитата:
вот я вам клянусь, я с 69 кг и фитнесом выгляжу лучше, чем с 65 на Дюкане. и на размер меньше!))) сделайте замеры контрольные или фотки!))) (причем я всем такой совет даю, только сама ему не следую)) зы. ааа, поняла про книжку, сначала тупанула что-то) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |