![]() |
Стерилизация — подскажите
Имеем суку цверга, 2 года. Жутко выбешивают ложняки. Проявляются они так: снижение аппетита, перестает есть сушку (кормлю-то смешанно, мне несложно дать натуралки, но ковыряние жутко раздражает), появляется гиперсексуальное поведение (на ноги прыгает, поскуливая и покусывая ногу), иногда роет норы. Молоко, ттт, не льется, живот не округляется.
Вязать не буду точно. Думаю о стерилизации, но... 1) она очень плохо переносит малейшую боль и дискомфорт. Когда ей купировали уши, я думала, что повешусь. Не давала ушам заживать, ничего не делала вообще, выходила только в туалет, билась по углам и постоянно ныла. А тут внутриполостная операция... 2) склонна к полноте и так, даже при 15-20 километровых ежедневных прогулках и при кормлении мышиными порциями. Не, при таком образе жизни она не толстая, но до худобы далеко. Не представляю, что буду делать, если после стерилизации еще более склонной станет. Толстых собак категорически не переношу((( Помимо этого, разумеется, есть риск подтекания. Как и риск пиометры в более старшем возрасте. Так вот, как думаете, что лучше? Стерилизовать и избежать риска пиометры в 8-10 лет или подвергнуть риску молодую собаку (всякая операция риск) без особых показаний? Вообще, считается ли ложняк показанием к стерилизации? Просто, кроме как ложняков, проблем нет. |
Re: Стерилизация — подскажите
Mokke, лучше кормите пореже в ложняк. Здоровее будет и поведение быстрее нормализуется. Не хочет жрать, значит так ей надо. Если маститов нет, зачем? Тем более, если и так толстеет.
|
Цитата:
Ну, а не ест и не надо... Посидит несколько дней на диете и в мозгах прояснится и для фигуры полезно) |
Цитата:
|
Juli_V,
Грейси, Эльфа, спасибо, я тоже в последнее время больше склоняюсь к профилактике ложняков, чем к стерилизации. :give_rose: Стала меньше кормить (мне кажется, она даже похудела), сейчас есть возможность дать больше нагрузки. Будем бороться с этим. |
Не хочу создавать новую темку, а то и так создается впечатление, что у меня не собака, а какая-то болячка... Но я постоянно переживаю по поводу мелочей, вдруг они важные (((
В воскресенье обнаружила, что у собаки просто до фига перхоти. Кормление не меняла, шампунь -- да, собачий кончился, собака мылась человеческим. Недавно были на море с собакой, 10 дней, возможно ли это из-за смены влажности? Ну, у нас влажность 10%, а на море -- 80%. А еще ложняк как раз кончился. Надеюсь, что это не связано с кожей... Собака не чешется, не аллергичная. Просто она усыпана хлопьями, блин ((( если сдавать анализы, то на что? |
Mokke,
Перхоть может быть от стресса еще.да и от моря тоже и от шампуня. А ложняк то давно был? |
Крыска, цверг, шерсть недавно тримминговалась, короткая.
Стресс вряд ли, она спокойно перенесла поездку. Ну разве что вот ложняк был, кончился уже. Гормональное может быть? Начиталась я просто в интернете всякого... И демодекоз, и диабет, и дерматит... |
Уже увидела что цверг.
Вы знаете у меня собаки совершенно внешне спокойно выступали на соревнованиях, а по перхоти видно что волнуются. Или в клинику прицдешь и тут же перхоть, а внешне сидит себе спокойная собака. Перхоть то долго уже? |
У моей старшей тоже перхоть недавно была. Я накупила всяких масел - авокадо, жожоба, масло из зародышей пщеницы и т.д. и в кондиционер их добавила. Собаку помыла, а потом кондиционет с маслами минут на 10 нанесла и сразу вся перхоть пропала.
|
Василиса, интересно, спасибо за совет!
Крыска, не думаю, что давно это. Я бы заметила уже... мне кажется, началось это еще на море. У йорка, который с нами ездил туда же, такая же фигня, но видимо только с животом. Прям натурально облезать начал живот... Думаю, что нет пока повода прям беспокоиться. Куплю ей такой же шампунь, который у нее был. А из-за частого мытья такое быть может? В последнее время приходилось часто мыть. |
Все прошло у нас )) под дождь попали, все смылось само собой, больше, ттт, не было.
Все же я паникерша в плане своей собаки :dash1: |
:) Ваши излишние переживания - это синдром Мюнхгаузена.
Если его переложить на животных, то вы себе накручиваете какие-то проблемы у собаки, которых нет на самом деле, и задумываетесь "Не полечить ли ее мне". Надо отпустить ситуацию, не вглядываться в каждую шерстинку. Конечно, если вы поведете ее на обследование, у нее найдут кучу болячек. И гормоны, и витаминчики, и стерилизацию срочную пропишут. Врачи не полечив не отпускают) |
Нашей Зене сейчас 6-7 месяцев. В сентябре сказали привезти на стерилизацию.
Отсюда два вопроса: 1) Не рановато ли? 2) Означает ли это то, что после стерилизации у неё не будет течки.. По поводу первого вопроса, думаю, понятно.. Второй вопрос родился в голове после встречи на улице с сучкой, у которой течка. Из-за чего к ней хозяева не подпускают нашу Зену, объясняя свои действия тем, что она (сучка) может накинуться на нашу Зену и покусать её. Не понятно, с чего это ради? |
СанСаныч,
ИМХО - рано. По поводу второго вопроса - стерилизация суки - без полного удаления половых органов и желёз. Течки сохраняются, возможность оплодотворения нет. Чтобы не было течек нужно кастрировать, т е убирать матку и яичники. |
nat&,
Цитата:
|
СанСаныч, По-хорошему, я вообще не сторонник стерилизаций без медпоказаний.
А так, чем позже, тем лучше, самое раннее - 1.5 - 2 года, когда организм уже полностью сформируется. Но это лично моё такое мнение. |
nat&, была б наша воля - оставили бы её такой, какая есть...
|
Цитата:
|
СанСаныч, а почему у вас нет воли? Разве не вам решать?
Всётаки полостная операция. И да рано так не нужно мне кажется. |
В принципе операцию сделать ни когда не поздно.
Течки не удобно конечно... От поэтому люблю я кобелей:) |
Цитата:
Соседского щенка-подростка (суку) она уже не воспринимает щенком и еще не воспринимает сукой...так что тусят вполне мирно...но подход незнакомой суки любого возраста я буду пресекать. |
Василиса,
Цитата:
|
Цитата:
|
СанСаныч, такой договор не имеет юридической силы , никакой. Так что если не хотете стерилизовать здоровую собаку, всех лесом и живите спокойно.
|
sogalia,
Цитата:
|
Кузяпа,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузяпа,
Цитата:
|
Харлей, у какого
Цитата:
|
Цитата:
Посмел своё мнение иметь и т д... |
СанСаныч, Я специально в кавычки взяла, когда берут собаку с приютов или у шизанутых и не выполняют любое их требование, часто эти шизанутые начинают вопить и истерить, что хозяева "страшные" люди,собаку не любят, будут плодить, не кормить-не лечить, потом выкинут и собаку надо у них срочно забрать и т.п. :dash1:
|
Цитата:
|
Харлей,
Цитата:
|
СанСаныч, да скажите что стерилизовали в другом месте за деньги, конечно справочку б такую раздобыть....
Но не соглашайтесь такую мелкую стерилизовать хотя бы. А так то может и удобнее со стерильной... Но я хозяйка кобелиная... |
sogalia,
Цитата:
|
sogalia, а с другой стороны.. Куда нам девать её щенков? Кому они нужны от дворняги-то?
.... Кроме нас.. |
СанСаныч, Каких щенков?
Она что у вас, самостоятельно по улицам гуляет? Всего делов-то - не подпускать к суке кобелей пару недель, да и то самый пик - неделя. |
Цитата:
За 25 лет у меня было 3 суки (сейчас 4-ая 5 лет пока), все дожили до преклонного возраста без стерилизации, без ОМЖ,без щенков, при всём том, что жили вместе с не кастрированными кобелями и....о боже, в 1-комнатной кв-ре :bigrin: |
nat&,
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |