![]() |
Мобильные кондиционеры
Народ дело такое, муж в свое время не сломался и не дал мне сделать нормальное кондиционирование в квартире. Теперь изнывая от жары сама и главное Санте тяжко озадачилась я покупкой мобильного кондиционера хоть пока на время.
Кто- нибудь пользовался? Есть смысл покупать их? И какой лучше брать? |
Re: Мобильные кондиционеры
Крыска, есть смысл доломать-таки мужа и поставить нормальный кондей.
|
Крыска, гадость редкостная.
Вдобавок к жаре он еще тебе и головной мосх вынесет. |
Тоже послушаю, потому что тоже надо и больше всего собаке.
Причем хочу срочно, вот прямо на днях. Ставить нормальное кондиционирование не могу, пока не сделаны окна. Да еще у нас фасад выходит на площадь, могут потребоваться согласования... |
Цитата:
|
Irisha, в кабинете временно стоял пару лет назад до замены сломанного стационарного.
Облегчение. конечно, было, но не особо существенное. И шум от него был ужасный. |
Juli_V,
спасибо, значит, буду выбирать по степени шумности. У брата есть, они вроде не жаловались особенно,надо поспрашивать... |
У меня как и у
Irisha, проблема, шо вот надо прям сейчас пойти и купить.:dash1: а то мы все тут помрем. Я сегодня ночью почти не спала от жары. Нормальные кондиционеры буду ставить. Добью мужа и поставлю, но это ж долго. А вот чтобы купить, чтобы выжить пока?:blush: |
Irisha,
Я полазила по инету вот этот хвалят как относительно не шумный http://market.yandex.ru/product/7082726/reviews |
Крыска, мы два года пользовались с гофрированной трубой.
Охлаждал хорошо, шумел сильнее, чем стационарный, жрал электроэнергию в 2 раза больше стационарного. |
Мне даже не надо всю квартиру, мне только где собака, и на ночь не надо, надо днем.
У нас южная сторона, окна на одну сторону, сквозняк не устроить, сейчас уже 27... собака лежит под вентилятором. |
Зебра&,
А вы эту трубу как выводили в окно? Дело в том, что у нас стеклопакеты и трубу я могу вывесить только в приоткрытое окно. На форумах пугают, что если будут щели, то фиг что он охладит. |
Цитата:
Плюс учти, что от него обязательно надо куда-то выводить теплый воздух. В окно или в дверь. За пределы охлаждаемого помещения. Это сильно ограничивает мобильность. Плюс...снижает эффективность охлаждения. Купи хороший вентилятор, смачивай простыни - так продержитесь пока жара не спадет (яндекс уже на понедельник обещает вам 20 градусов всего) )) А там и до нормального кондея дотерпите. |
Irisha,
Да мне тоже только спальню хотя бы. Сейчас я врубила увлажнитель и вентилятор. Вроде полегче, но в спальне окна на солнце там просто жесть. |
Ludok,
Ну умом я понимаю, что надо нормальный кондей. Только вот как спадает жара про кондеи все сразу забывают!!!:dash1::dash1: Сегодня дождь обещали и грозу, может полегчает. |
Цитата:
Ну и конечно всё познаётся в сравнении! Теперь думаю, как я раньше без кондиционера жила?:bigrin: И собаки мне уже раз 20 спасибо сказали!:bigrin: Раньше маялись до вечера, щастали туда-сюда, всё искали место попрохладнее, а сейчас спят, как убитые! |
Цитата:
И она же - фольга на окне не даст сразу же как спадет жара про кондей забыть. :bigrin: |
Ludok,
Да ч там шторами плотными все закрыла, но все равно. Дело в том, что я зимой даже сплю с открытым окном и под одеялом. Т. е. днем я как то все это еще терплю, а ночью просто жесть, не могу спать. Короче буду мужа придушивать помаленьку. Василиса, А вы во всей квартире ставили или в некоторых комнатах? И понимаю, что это у всех по разному, но хоть примерно по деньгам это сколько? Вот ведь блин делали ремонт недавно и не поставили кондиционеры, эх... |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. шумит(((
2. охлаждает хорошо ТОЛЬКО самую маленькую комнату (6 кв.м. - да-да, у нас хрущевка), в 15ти метровой уже особо не ощущается. 3. при этом все минусы "настоящего" кондея - шанс заработать пневмонию, сидя под потоком холодного воздуха, вполне реальный. Достоинст во только одно: по отзывам, оконный кондей - еще бОльшая дрянь. Вывод: только сплит........... |
aelpha,
Эх... Те сэкономить не получится.:bigrin: Я для спальни уже с горя себе нашла вот такой http://climatespb.ru/conditioners/catalog/62.html Давайте отговаривайте меня. :bigrin: Рассказывайте тогда о сплитах.:blush: спальня у меня маленькая 12 метров. Есть ли смысл ставить сразу везде или это ни на что не алияет? И можно пока в спальню, а в остальную квартиру потом? |
Василиса,
Еще спрошу. Много грязи было при установке? А то мне ж в спальню, как представлю, что они там начнуть штробить стену аж дурно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыска, вспомнила еще. На многих сайтах продавцов кондиционеров есть типа калькулятора, с помощью которого можно подсчитать, какой размер кондея вам необходим. При расчете учитывается площадь комнаты, количество людей в ней, наличие теликов и компов, также сторона света, куда выходят окна комнаты и др.
|
Цитата:
|
Gafka,
Вот я как раз полезла на сайт читать про мультисистемы и там доказывают, что они наоборот дороже получаются:blush: |
Цитата:
Не инверторный, но мощный - аж 3500кВт. Условно 1000 кВт = 10 м2. Этот охладит 35 м2 свободно, хотя пишут 25, а тот, что Вы выбрали - только 27 м2. Сравните мощность и стоимость. |
Цитата:
|
Люди продолжаю тему теперь уже про кондеи. Изучаю вопрос. Что то расьерялась в разбросе цен от 7 тыс до 120.:shok:
Хотя бы подскажите какие марки лучше брать в соотношении средняя цена неплохое качество. |
Цитата:
|
Gafka, спасибо принцип понятен.
А что за охрененные цены на Дайкин:shok:? Я аж растерялась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Василиса,
В Питере. |
Несчастное животное под ветилятором и увлажнитеоем:bigrin:
http://s018.radikal.ru/i510/1405/d6/e2b38fae65a0.jpg |
Цитата:
|
Василиса,
Я вроде определилась, что буду брать Тошиба. А у вас только охлаждение? Я вот че то задумалась, а нафтга мне обогрев? Топят у нас так, что я зимой в шортах и майке дома. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |