INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мобильные кондиционеры (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6497)

Крыска 21.05.2014 15:18

Мобильные кондиционеры

Народ дело такое, муж в свое время не сломался и не дал мне сделать нормальное кондиционирование в квартире. Теперь изнывая от жары сама и главное Санте тяжко озадачилась я покупкой мобильного кондиционера хоть пока на время.
Кто- нибудь пользовался? Есть смысл покупать их? И какой лучше брать?

Ludok 21.05.2014 15:24

Re: Мобильные кондиционеры

Крыска, есть смысл доломать-таки мужа и поставить нормальный кондей.

Juli_V 21.05.2014 15:26

Крыска, гадость редкостная.
Вдобавок к жаре он еще тебе и головной мосх вынесет.

Irisha 21.05.2014 15:26

Тоже послушаю, потому что тоже надо и больше всего собаке.

Причем хочу срочно, вот прямо на днях. Ставить нормальное кондиционирование не могу, пока не сделаны окна. Да еще у нас фасад выходит на площадь, могут потребоваться согласования...

Irisha 21.05.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 681683)
Вдобавок к жаре он еще тебе и головной мосх вынесет.

Шумит? Или еще что делает?

Juli_V 21.05.2014 15:28

Irisha, в кабинете временно стоял пару лет назад до замены сломанного стационарного.
Облегчение. конечно, было, но не особо существенное. И шум от него был ужасный.

Irisha 21.05.2014 15:30

Juli_V,

спасибо, значит, буду выбирать по степени шумности. У брата есть, они вроде не жаловались особенно,надо поспрашивать...

Крыска 21.05.2014 15:36

У меня как и у
Irisha, проблема, шо вот надо прям сейчас пойти и купить.:dash1: а то мы все тут помрем. Я сегодня ночью почти не спала от жары.
Нормальные кондиционеры буду ставить. Добью мужа и поставлю, но это ж долго. А вот чтобы купить, чтобы выжить пока?:blush:

Крыска 21.05.2014 15:37

Irisha,
Я полазила по инету вот этот хвалят как относительно не шумный http://market.yandex.ru/product/7082726/reviews

Зебра& 21.05.2014 15:41

Крыска, мы два года пользовались с гофрированной трубой.
Охлаждал хорошо, шумел сильнее, чем стационарный, жрал электроэнергию в 2 раза больше стационарного.

Irisha 21.05.2014 15:42

Мне даже не надо всю квартиру, мне только где собака, и на ночь не надо, надо днем.

У нас южная сторона, окна на одну сторону, сквозняк не устроить, сейчас уже 27... собака лежит под вентилятором.

Крыска 21.05.2014 15:44

Зебра&,
А вы эту трубу как выводили в окно? Дело в том, что у нас стеклопакеты и трубу я могу вывесить только в приоткрытое окно. На форумах пугают, что если будут щели, то фиг что он охладит.

Ludok 21.05.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681693)
относительно не шумный

Ключевое слово - относительно. То бишь...спать при нем ты, конечно, в конце концов сможешь, но...проснешься с головной болью.
Плюс учти, что от него обязательно надо куда-то выводить теплый воздух. В окно или в дверь. За пределы охлаждаемого помещения. Это сильно ограничивает мобильность. Плюс...снижает эффективность охлаждения.
Купи хороший вентилятор, смачивай простыни - так продержитесь пока жара не спадет (яндекс уже на понедельник обещает вам 20 градусов всего) )) А там и до нормального кондея дотерпите.

Крыска 21.05.2014 15:46

Irisha,
Да мне тоже только спальню хотя бы. Сейчас я врубила увлажнитель и вентилятор. Вроде полегче, но в спальне окна на солнце там просто жесть.

Крыска 21.05.2014 15:47

Ludok,
Ну умом я понимаю, что надо нормальный кондей. Только вот как спадает жара про кондеи все сразу забывают!!!:dash1::dash1:
Сегодня дождь обещали и грозу, может полегчает.

Василиса 21.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Irisha (Сообщение 681684)
Ставить нормальное кондиционирование не могу, пока не сделаны окна.

А где взаимосвязь? Мы сначала окна поставили, а не далее, как в понедельник установили сплат систему и при установке внешнего блока рабочие поцарапали подоконник.:shok:
Ну и конечно всё познаётся в сравнении! Теперь думаю, как я раньше без кондиционера жила?:bigrin: И собаки мне уже раз 20 спасибо сказали!:bigrin: Раньше маялись до вечера, щастали туда-сюда, всё искали место попрохладнее, а сейчас спят, как убитые!

Ludok 21.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681698)
но в спальне окна на солнце там просто жесть.

Оспидя...ну приклей ты пока на окна фольгу. И будет значительно прохладней.

И она же - фольга на окне не даст сразу же как спадет жара про кондей забыть. :bigrin:

Крыска 21.05.2014 16:04

Ludok,
Да ч там шторами плотными все закрыла, но все равно. Дело в том, что я зимой даже сплю с открытым окном и под одеялом. Т. е. днем я как то все это еще терплю, а ночью просто жесть, не могу спать.
Короче буду мужа придушивать помаленьку.
Василиса,
А вы во всей квартире ставили или в некоторых комнатах? И понимаю, что это у всех по разному, но хоть примерно по деньгам это сколько?
Вот ведь блин делали ремонт недавно и не поставили кондиционеры, эх...

Зебра& 21.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681696)
Зебра&,
А вы эту трубу как выводили в окно? Дело в том, что у нас стеклопакеты и трубу я могу вывесить только в приоткрытое окно. На форумах пугают, что если будут щели, то фиг что он охладит.

Покупали оргстекло, в нём вырезали выход под трубу, крепили к раме скотчем. Спасал однозначно.

Василиса 21.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681705)
А вы во всей квартире ставили или в некоторых комнатах?

У нас двушка 45 м. Поставили в большую комнату, площадь охлаждения 35 кв.м. Заплатили за всё 39500 руб. В эту сумму входит сам конд., доставка, установка, плюс техобслуживание на 3 года (если что то произойдёт в течении этого срока, то фирма сама забирает кондиционер, устраняет неисправность и устанавливает по новой).

aelpha 21.05.2014 16:58

1. шумит(((
2. охлаждает хорошо ТОЛЬКО самую маленькую комнату (6 кв.м. - да-да, у нас хрущевка), в 15ти метровой уже особо не ощущается.
3. при этом все минусы "настоящего" кондея - шанс заработать пневмонию, сидя под потоком холодного воздуха, вполне реальный.
Достоинст во только одно: по отзывам, оконный кондей - еще бОльшая дрянь.
Вывод: только сплит...........

Крыска 21.05.2014 17:13

aelpha,
Эх... Те сэкономить не получится.:bigrin:
Я для спальни уже с горя себе нашла вот такой
http://climatespb.ru/conditioners/catalog/62.html
Давайте отговаривайте меня. :bigrin:
Рассказывайте тогда о сплитах.:blush: спальня у меня маленькая 12 метров.
Есть ли смысл ставить сразу везде или это ни на что не алияет? И можно пока в спальню, а в остальную квартиру потом?

Крыска 21.05.2014 17:33

Василиса,
Еще спрошу. Много грязи было при установке? А то мне ж в спальню, как представлю, что они там начнуть штробить стену аж дурно

igrid 21.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681746)
Много грязи было при установке? А то мне ж в спальню, как представлю, что они там начнуть штробить стену аж дурно

Нормальные установщики приезжают со строительным пылесосом, который постоянно работает при сверлении, штроблении и бурении стены наружу. Я тоже думала, что буду 2 дня убираться после установки кондея на кухне. Не фига. Даже пыли не было. Больше шум запомнился. Особенно, когда сквозную дырку бурили.:)

Василиса 21.05.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681746)
Василиса,
Еще спрошу. Много грязи было при установке? А то мне ж в спальню, как представлю, что они там начнуть штробить стену аж дурно

Тань, грязи вобще не было. Пыль да, была, но не так, чтобы ах! Проштробили небольшую дыру, я потом пылесосом прошлась и всё! Вся работа заняла полтора часа!

igrid 21.05.2014 18:11

Крыска, вспомнила еще. На многих сайтах продавцов кондиционеров есть типа калькулятора, с помощью которого можно подсчитать, какой размер кондея вам необходим. При расчете учитывается площадь комнаты, количество людей в ней, наличие теликов и компов, также сторона света, куда выходят окна комнаты и др.

Gafka 21.05.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681735)
Рассказывайте тогда о сплитах.:blush: спальня у меня маленькая 12 метров.
Есть ли смысл ставить сразу везде или это ни на что не алияет? И можно пока в спальню, а в остальную квартиру потом?

Сэкономить можно сразу, купив сплит без ИНВЕРТОРА. Они в 2 раза дешевле. Это значит, что режим выставляется вручную - сильно, средне, слабо. Температура автоматически не контролируется, в отличие от инверторного. Охладилось - он выключился. Нагрелось - включился, при этом возникают рывки нагрузки. Если не гонять круглосуточно, это не страшно. Но расход электроэнергии на 25-30% больше, чем у инвертора. Если хотите несколько внутренних блоков + 1 общий наружный, нужно покупать мультисплит. Это дешевле, чем 2 независимых кондиционера в разных комнатах.

Крыска 21.05.2014 19:13

Gafka,
Вот я как раз полезла на сайт читать про мультисистемы и там доказывают, что они наоборот дороже получаются:blush:

Gafka 21.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681735)
aelpha,
Эх... Те сэкономить не получится.:bigrin:
Я для спальни уже с горя себе нашла вот такой
http://climatespb.ru/conditioners/catalog/62.html
Давайте отговаривайте меня. :bigrin:

Вот этот лучше http://climatespb.ru/conditioners/catalog/178.html
Не инверторный, но мощный - аж 3500кВт. Условно 1000 кВт = 10 м2. Этот охладит 35 м2 свободно, хотя пишут 25, а тот, что Вы выбрали - только 27 м2. Сравните мощность и стоимость.

Gafka 21.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 681779)
Gafka,
Вот я как раз полезла на сайт читать про мультисистемы и там доказывают, что они наоборот дороже получаются:blush:

За счет стоимости трассы - может быть. 1 п.м. трассы свыше 3-х метров стоит 1 тыс. руб. Но наружный блок можно расположить между двумя внутренними, примерно посередине. А если тянуть из кухни в спальню, то да, дорого, потому что ещё и хладагент нужно в систему доливать, при длине трассы больше 3 метра.

Крыска 24.05.2014 23:08

Люди продолжаю тему теперь уже про кондеи. Изучаю вопрос. Что то расьерялась в разбросе цен от 7 тыс до 120.:shok:
Хотя бы подскажите какие марки лучше брать в соотношении средняя цена неплохое качество.

Gafka 24.05.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 683079)
Люди продолжаю тему теперь уже про кондеи. Изучаю вопрос. Что то расьерялась в разбросе цен от 7 тыс до 120.:shok:
Хотя бы подскажите какие марки лучше брать в соотношении средняя цена неплохое качество.

Все довольно просто : смотрите срок БЕЗУСЛОВНОЙ гарантии. Фирма Toshiba выпустила первый в мире бытовой кондиционер, производство сейчас в Малайзии и Индонезии, гарантия 3 года без всяких доп. условий. Samsung предоставляет гарантию 1+2 года, то есть за доп. 2 года нужно заплатить. LG и прочая китайщина предоставляет гарантию на 1 год. Далее - ценовая категория. Качественный кондиционер мощностью охлаждения 3,5кВт не может стоить меньше 24000 руб. и больше 30000 руб, потому что ...ну законы рынка)))). Поэтому первый критерий - гарантийный срок, второй - производитель (а не происхождение торговой марки) и третий - разумная цена.

Крыска 25.05.2014 00:17

Gafka, спасибо принцип понятен.
А что за охрененные цены на Дайкин:shok:? Я аж растерялась.

Василиса 25.05.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 683110)

А Вы в Питере или в Москве?

Gafka 25.05.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 683110)

Если это японская сборка, то цена объяснима. Но сомневаюсь, японские кондиционеры в России редкость. Скорее всего, из-за "применения прогрессивных технологий и экологически чистых материалов", то есть обычный маркетинговый ход. Позиционируют марку как элитную, есть же люди, готовые заплатить больше. Это типа Бентли и например Ауди - качество авто одинаковое, но первая марка намного престижнее:bigrin:

Крыска 25.05.2014 01:10

Василиса,
В Питере.

Крыска 25.05.2014 01:14

Несчастное животное под ветилятором и увлажнитеоем:bigrin:
http://s018.radikal.ru/i510/1405/d6/e2b38fae65a0.jpg

Василиса 25.05.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 683156)
Несчастное животное

Мы скорее из-за собак кондиционер установили, нежели из-за себя! Уж очень они страдали, бедные......:cray:

Крыска 25.05.2014 02:26

Василиса,
Я вроде определилась, что буду брать Тошиба.
А у вас только охлаждение? Я вот че то задумалась, а нафтга мне обогрев? Топят у нас так, что я зимой в шортах и майке дома.

Василиса 25.05.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 683192)
Василиса,
Я вроде определилась, что буду брать Тошиба.
А у вас только охлаждение? Я вот че то задумалась, а нафтга мне обогрев? Топят у нас так, что я зимой в шортах и майке дома.

Если я ничего не путаю, все сплит системы идут с обогревом.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG