INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Страх собаки- Очень нужен совет. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6489)

Daniella 15.05.2014 11:34

Страх собаки- Очень нужен совет.

Добрый день!Очень нужен Ваш совет, понимаю что может и глупый вопрос- но я очень боюсь собак, особенно больших. Странно даже почему, у меня была огромная овчарка, и кусала она меня, но от этого я не переставала её любить и совершенно её не боялась, а теперь мне предстоит "знакомство" у друзей с такой же огромной овчаркой, которая достаточно агрессивна, и уже вторую неделю от этих мыслей одолевает паника и страх... боюсь именно лая, агрессии в мою сторону, может кто что подскажет, как побороть это... :dash1:

Molya 15.05.2014 12:24

Re: Страх собаки- Очень нужен совет.

pop1
Попросите друзей не пускать собаку к вам. Делов-то.

Daniella 15.05.2014 13:06

в том то и дело что придётся контактировать с собакой

Крона 15.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Daniella (Сообщение 679176)
в том то и дело что придётся контактировать с собакой

На галеры, по приговору суда?! :shok:

Daniella 15.05.2014 13:41

:bigrin::bigrin::bigrin:нееет, что вы.... Хозяева хотят нас "познакомить" что бы в дальнейшем я смогла приезжать к ним и в квартиру и на дачу... а я как это представлю- аж сердце замирает, вроде и понимаю что бояться нельзя, чувствуют они и раньше имея здоровенного пса , никогда не боялась, а тут ...ну не знаю, отвыкла что ли

ValentinaS 15.05.2014 14:37

Почему нельзя приезжать без близкого знакомства с собакой? Почему нельзя оградить вас от общения с собакой, если ВАМ этого не нужно и не хочется? Зачем это навязывание? Пусть друзья немного подумают о вас. А не только о своих "хотелках".

Daniella 15.05.2014 15:02

хорошо...немного уточню подробность- в дальнейшем жить в одной квартире...тут уже не будешь постоянно собаку закрывать, и держать на привязи.

Собачье Сердце 15.05.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Daniella (Сообщение 679125)
боюсь именно лая, агрессии в мою сторону, может кто что подскажет, как побороть это...

Побороть страх заранее не получиться. Коль ситуация такая безвыходная, то нужно действовать таким образом:
Собаку в надёжный намордник и встречу организовывать на нейтральной территории. Вам покормить собаку вкусняшками сквозь намордник и всем вместе идти в квартиру, не забывая периодически собаку кормить. Руки на "погладить" не тянуть, за ошейник не браться, над собакой не нависать. Таких встреч должно быть столько, чтобы собака при виде вас виляла хвостом и ждала ништяков.
Дальше предстоит этап прихода в квартиру. Собака в наморднике сильно голодная, вы звонитесь с полной миской. Дальше в зависимости от поведения собаки: либо она вас сразу радостно встречает (ура!), либо лает и пытается напугать - тогда заговариваете с собакой и демонстрируете миску. Как только собака успокаивается и заинтересовывается - кормите. Скорость привыкания будет не столько от вас зависеть, сколько от собаки.

Ноктюрн 15.05.2014 18:53

Daniella, а какие советы вы надеетесь услышать от людей, которые собак НЕ боятся?
Я, например, люблю летать на самолетах и совершенно не представляю, как можно объяснить человеку с аэрофобией, что это нисколько не страшно и даже прикольно.
Это, наверное, к психологу.

Molya 15.05.2014 19:26

Ага. К психологу. И собаку заодно этим загрузить. Так ей все честно и рассказать. Нехай помогает.

Типутя 16.05.2014 19:27

1. Опишите, пожалуйста, что с Вами происходит, когда Вы встречаетесь с собакой вообще. ЛЮбой.
2.ПРиходилось ли Вам уже встречаться с собакой, о которой идёт речь, и, если да, как это было?
3.Если у Вас была овчарка- Вам, наверное, нужно было её дрессировать? Как получалось, что она Вас кусала?

Возможно, узнав подробности из ответов, можно будет сориентироваться и дать какие- то рекомендации.

Крыска 16.05.2014 20:19

И еще. Если собака с которой вас собираются знактмить и правда агрессивна, то зачем с ней знакомится?
Или она просто шумная бестолковая пустолайка? Среди овчарок таких много.

рональда 16.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 679820)
. Если собака с которой вас собираются знактмить и правда агрессивна, то зачем с ней знакомится?

так они жить вместе собираются, как я поняла.
Только не понятно, ТС хочет перестать бояться или чтоб собака не тявкала на него?

ValentinaS 16.05.2014 21:01

Крыска, вводные изменились - не просто знакомиться, а жить в одной квартире. А то мне тоже было непонятно - на фига?

Крыска 16.05.2014 22:15

ValentinaS,
Ну вот у меня собака агрессивная. Уже почти полгода с нами живет МЧ моей дочери. Ну собака его знает, при мне терпит, но постоянно под контролем, если же меня нет собака закрыта или в клетке или в комнате. Приучить ее на 100% к чужому человеку нереально и опасно. Без нас ему в квартиру при собаке не войти.
Поэтому важно какая собака. Просто шумная и ее девушка боится зря, трусоватая и может напаст ,если ее боятся или главное тут страх именно самой девушки и собака на него реагирует( такое тоже часто бывает).
В зависимости от этого будут разные рекомендации по общению с собакой.

Крыска 16.05.2014 22:17

рональда,
На него? Так это парень, а не девушка? Коллега нашего МЧ.:bigrin:
А не...девушка все же.
Если собака реально агрессивна, то таки да придется закрывать от вас ее.
Хотя попробуйте погулять с ней вне дома. И не лезьте к собаке. Ведите себя нейтрально, не обращайте на нее внимание, если она подойдет можете тоже не реагировать , если страшно. Но есть одно но. Чем сильнее вы боитесь , тем больше вероятность, что собака на это среагирует агрессией.

рональда 16.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 679887)
На него?

не знаю, просто к "ТС" "она" рука не написала, это как "ТАСС уполномочен заявить":)

Molya 16.05.2014 22:28

Офф.
Крыска,
Цитата:

трусоватая и может напасть
у нас теперь очередное развлечение - высматривание одинокого пешехода метров за 150-200. Портить животне пешехода врядли будет.
Прям за само высматривание вламывать уже?0:)

Molya 16.05.2014 22:36

Крыска,
Цитата:

Чем сильнее вы боитесь , тем больше вероятность, что собака на это среагирует агрессией.
ну мне чаще великодушные собаки попадались. 0:)

Крыска 16.05.2014 23:22

Molya,
Ага. Прям за высматривание выдавайте. У нас есть сакральная команда"я все вижу!" Произносится грозно и с намеком. ЖЫвотное сразу делает невинное лицо и говорит: " а что я? Я вообще ничего! Травку нюхаю"
Великодушные это хорошо. Но мы ж ситуацию не знаем.

ValentinaS 16.05.2014 23:59

Крыска, не, я к тому, что если бы речь шла просто о "сходить в гости", то и огород можно было бы не городить - изолировать собаку и все. А раз жиииить ... То совсем другой вопрос.

Булька 17.05.2014 00:01

Крыска,

У нас "даже не думай":bigrin: когда кобелей высматривать начинает иди приноравливается пролезть на газон под окнами за ограждение, куда я его не пускаю, ну и все в том же духе. Реакция примерно такая же. Явно расстраивается, но делает вид, что "и не больно-то и хотелось"

Крыска 17.05.2014 01:12

Булька,
Даже не думай тоже бывает.:bigrin:

Daniella 21.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 679796)
1. Опишите, пожалуйста, что с Вами происходит, когда Вы встречаетесь с собакой вообще. ЛЮбой.
2.ПРиходилось ли Вам уже встречаться с собакой, о которой идёт речь, и, если да, как это было?
3.Если у Вас была овчарка- Вам, наверное, нужно было её дрессировать? Как получалось, что она Вас кусала?

Возможно, узнав подробности из ответов, можно будет сориентироваться и дать какие- то рекомендации.

Я боюсь именно агрессивных,лающих собак, которые без причинно начинают лаять, бежать в мою сторону, те, которые ведут себя спокойно,дружелюбно, не вызывают у меня никакого страха. С этой собакой, которой надо встретиться, я ещё не встречалась, но это предстоит сделать, от чего у меня приступ лёгкой паники. У меня была овчарка, той же породы, но она была не агрессивна, к нам спокойно приходили гости, как обычно- обнюхали, и впустили, только наблюдение, он у нас даже лаять то не умел)))))) в плане обучения- её обучили в "полиции" - собака была у полицейского, жила в квартире, а потом его нам отдали. Конечно же он кусал меня, но это моя вина, и то укусами это назвать сложно- прихватил, что б не мешалась :bigrin: один раз прихватил сильно за ногу, но так же виновата я , пыталась ногой отодвинуть кость,которую он грыз...естественно ему это не понравилось, но и после этого я не боялась, собака после этого,пару дней от меня не отходила,чувствуя вину наверное:)
А тут собачка с характером, когда выходят на прогулку, все разбегаются, обучает глава семьи, то есть к кинологам не обращались...

Daniella 21.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 679820)
И еще. Если собака с которой вас собираются знактмить и правда агрессивна, то зачем с ней знакомится?
Или она просто шумная бестолковая пустолайка? Среди овчарок таких много.

Знакомиться- что бы в дальнейшем жить рядом, в соседней комнате:bigrin:
Пустолайка или нет, не могу пока сказать, но скорее всего Да.

Daniella 21.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 679323)
Побороть страх заранее не получиться. Коль ситуация такая безвыходная, то нужно действовать таким образом:
Собаку в надёжный намордник и встречу организовывать на нейтральной территории. Вам покормить собаку вкусняшками сквозь намордник и всем вместе идти в квартиру, не забывая периодически собаку кормить. Руки на "погладить" не тянуть, за ошейник не браться, над собакой не нависать. Таких встреч должно быть столько, чтобы собака при виде вас виляла хвостом и ждала ништяков.
Дальше предстоит этап прихода в квартиру. Собака в наморднике сильно голодная, вы звонитесь с полной миской. Дальше в зависимости от поведения собаки: либо она вас сразу радостно встречает (ура!), либо лает и пытается напугать - тогда заговариваете с собакой и демонстрируете миску. Как только собака успокаивается и заинтересовывается - кормите. Скорость привыкания будет не столько от вас зависеть, сколько от собаки.

Хороший совет, спасибо. Попробуем,если мне раньше что нибудь не откусят:bigrin::bigrin::bigrin:

Daniella 21.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 679887)
рональда,
На него? Так это парень, а не девушка? Коллега нашего МЧ.:bigrin:
А не...девушка все же.
Если собака реально агрессивна, то таки да придется закрывать от вас ее.
Хотя попробуйте погулять с ней вне дома. И не лезьте к собаке. Ведите себя нейтрально, не обращайте на нее внимание, если она подойдет можете тоже не реагировать , если страшно. Но есть одно но. Чем сильнее вы боитесь , тем больше вероятность, что собака на это среагирует агрессией.

Ну уже понятно, что я девушка:))))
Собака моего МЧ. Он тоже переживает, но не так как я :bigrin: у меня кошка, собака моя погибла:(:(:(:(

Molya 21.05.2014 16:49

"А тут собачка с характером, когда выходят на прогулку, все разбегаются"
Хм. И это хозяев радует, что ли?

Daniella 21.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 679333)
Ага. К психологу. И собаку заодно этим загрузить. Так ей все честно и рассказать. Нехай помогает.

Я вот почему-то представила себе такую картину - Я и собака у психолога, как семейные пары ходят:bigrin::bigrin::bigrin: Я сижу в кресле,собака в другом и между нами психолог:bigrin::bigrin::bigrin:

Психолог мне кажется тут не поможет, я повторюсь- к нормальным собакам я отношусь спокойно, мне нужен совет именно собаковода, поскольку собачки у всех разные и у кого-то они добрые, гостеприимные, а у кого то нет, соответственно как то решали данные проблемы с приемом гостей или новых членов семьи, не верится что я одна такая :bigrin:

Daniella 21.05.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 681718)
"А тут собачка с характером, когда выходят на прогулку, все разбегаются"
Хм. И это хозяев радует, что ли?

Не знаю, видимо не особо, но как говорят- такая она....для меня это тоже не совсем понятно, мой пёс вообще не реагировал на проходящих мимо, только если подходили к хозяевам, в других случаях - гулял и делал свои собачьи дела.
Но факт остаётся фактом- есть собака, агрессивная, и есть я, которая её боится:bigrin:

Molya 21.05.2014 17:18

Ну вон у мну собачка трусливо-агрессивная, она сама уходит на место( под стол, под кровать в зависимости от ужасности гостей) и там прячется. Периодически пыталась оттуда с рыками вылезать, на что мы ее шлем подальше, обратно за можай. Желающих выковыривать собаку с места обычно не находится.
Часа через 2-3 собаку отпускает и она идет на кухню выпрашивать еду. Но напряжена, даааа.

рональда 21.05.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Daniella (Сообщение 681714)
А тут собачка с характером, когда выходят на прогулку, все разбегаются,

может поискать съемное жилье, а то останетесь одна в квартире с собачкой, так и в туалет не выйти будет? :blush:либо как то разводить вас с собачкой по разным помещениям, прям график составить, кто где находится. Это я к тому, что плохо представляю совместное существование с чужой собачкой, от которой все разбегаются.:)

Daniella 22.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от рональда (Сообщение 681775)
может поискать съемное жилье, а то останетесь одна в квартире с собачкой, так и в туалет не выйти будет? :blush:либо как то разводить вас с собачкой по разным помещениям, прям график составить, кто где находится. Это я к тому, что плохо представляю совместное существование с чужой собачкой, от которой все разбегаются.:)

Съем, не вариант:)))) Будем как то привыкать к совместному проживанию, в конце концов свою "страшность" я тоже могу показать... помню как то мою пёс по молодости на маму киданулся, не сильно, но прихватил...мама не растерялась, взяла тапок и по морде настучала, он опешил от такой наглости:) но больше никогда её не трогал

Типутя 22.05.2014 19:04

Я бы попробовала с собакой и МЧ походить на площадку или взять ряд индивидуальных занятий по дрессировке собаки. Чтобы инструктор научил ВАс правильно контролировать собаку.
Начать МЧ, в ВАшем присутствии, подтянуть дисциплину, затем постепенно включаться в занятия ВАм, и потом обязательно в доме чтобы инструктор посмотрел, и как собака себя ведёт, и что у вас получается, и внёс нужные коррективы.
А то одна собачка даст себя по морадасам тапком отходить, а другая такие вольности просто не позволит. Напор и решительность- оно, конечно, хорошо, но с холодной головой и пониманием ситуации.

Ноктюрн 22.05.2014 19:48

Собака вашего МЧ, вы настолько хорошо знакомы, что собираетесь жить вместе, но при этом вы все еще не знакомы с собакой... Разруливать такую ситуацию должен МЧ, потому что он владелец собаки и потому что, надо думать, ему небезразлично ваше благополучие и собаки тоже, но советов вы просите у незнакомых людей http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif Вообще ни черта не понимаю.
МЧ-то что говорит?

Собачье Сердце 22.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 682204)
Разруливать такую ситуацию должен МЧ, потому что он владелец собаки

Что-то МЧ не озаботился разрулить ситуацию с "разбеганием" окружающих при выходе на прогулку с немцем... Тревожный симптом...

Molya 22.05.2014 21:46

Цитата:

с немцем...
а это еще и немец? Я чет пропустила это уточнение.

Molya 22.05.2014 21:54

Ноктюрн, мож собака родителей МЧ? 0:)
"мам, у меня девушка, дай мне собаку я их знакомить буду!"
:bigrin:

рональда 22.05.2014 22:53

почему немец? Написано овчарка и огромная к тому же, может кавказская:)

Крыска 25.05.2014 11:47

Как бэ не вяжется что то. Если на улице много лает, то скорее всего это просто трусливая невоспитанная собака. Те от кого разбегаются на улице всерьез лают редко.
Короче автор вы хотя бы встретьтесь разок с собакой( не в квартире), а потом напишите как прошло. Вот тогда уже можно советы давать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG