![]() |
Ситуация с продажей щенков
"На момент отъезда в новый дом дети имеют документ РКФ (щенячью карточку) и вет. паспорт международного образца". (с) irr.ru Зимой пришлось "отпустить" старичка тоя, и я снова задумалась о маленькой душе- и бокогрелке. Просмотр объявлений убедил меня в мысли, что на собачьем рынке два... эээ... кинологически грамотных человека : "детопродавец" и "детопокупатель" :) С последней покупки собаки все как-то выглядит иным: все "дети" с доками-прививками-пеленками, самостоятельные и ты.пы. Цены удивили (взяты из объявлений нашего региона) - начинались с 6-8 тысяч на "документальных детей". За 20 уже список титулов и "желательно для разведения". И единичные 30-40 за всякие редкости. Вот только впечатление, что практически все объявления - от "детопродавцов": любимых "деток" за десятку, холеных - за две десятки :bigrin: А что сейчас происходит на рынке щенков? pop1 Особенно в том секторе, где продают будущих настоящих Собак с большой буквы, но в маленьком (на 3-5 кг) теле с грумируемой шерстью? Большой ли дефицит? И к каким суммам морально готовиться (особенно если вдруг в кои-то веки захотелось осучиться)? |
Re: Ситуация с продажей щенков
Цитата:
Как можно купить что попало, так можно и продать что попало (не всегда в щенке всё видно даже опытному заводчику, а уж неопытному-то видно, понятно всё и сразу :)). А можно и, наоборот, случайно купить офигенную собаку. Кстати, я не верю в продуманные тщательно выбираемые покупки. Любой щенок (как и взрослая собака) - это на удачу. Повезло/не повезло. Можно годами выбирать, проверяя всех предков, штудируя все породные форумы и купите очаровательного малыша, а вырастет :(.... И наоборот. Нет на этот вопрос однозначного алгоритма действия. К сожалению. Иначе бы и проблем бы в собаководстве и собаковладении бы не было. |
Solitary Star,
я не выбираю тщательно. :) Но я в сторону декорации не смотрела никогда ВООБЩЕ. Темный-темный лес эти "микробы". Мои пристрастия начинались от 7-10 кг и клонилсь в сторону терьеров и овчарок. Вот у вас декорация неприхотливая и "дуракоустойчивая") Среди ваших пород много таких же, как вы, заводчиков? Какая среднерыночная цена у них на суку? |
Цитата:
И цены тоже разные. Зависят от очень многого, даже от настроения в данный момент :bigrin: А Вас кто интересует вообще? |
Solitary Star,
я и сама не знаю кто! Точнее, мне все равно. Главное, чтобы это был ориентрованный на тесное взаимодействие с человеком сангвиник-пищевик. Большинство декоратов подходят под это описание, в норме. Ну и плюс грумируемая нелинючая шерсть, потому что время от времени в гости приезжает аллергик, а я хочу ставить на собаке грумерские и рукодельные эксперименты). И сука, потому что замумукали меня эти яйценосные особы. Немного поясню, что хочу узнать. Последние две мои собаки - это взрослые кобели. Предложений не много, и ценовой диапазон был стабилен. Я знала, что если я заплачу n денег, я получу нужный набор качеств, не переплачивая за лишние финтифлюшки. А с малышней не понятно. Стоит ли смотреть тех, что за 8-10: это просто собаки без фантиков или совсем уж "народное разведение"? Стоит ли ориентироваться на 20-25, или это доплата за красивую родословную и цацки? Много шоушников. Много окультуренных разведенцев. И я никак не нащупаю, на что ориентироваться, чтобы получить просто-собаку (здоровую и без тараканов) без надбавки за вредн... выставочность и матку. Короче, я бы хотела, чтобы мне помогли оценить тот набор качеств, которые я хочу видеть в собаке. Утрируя, не метит - 1000 рублей, с большой долей вероятности не будет иметь хронических заболеваний до 10 лет - 5000 рублей, ест натуралку - 1000 рублей, и т.д. :))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С суками проще. Суки в этом плане намного предпочтительнее. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет пуделей и китайцев - думаю - да. Надо искать. У них достаточно много вполне адекватных и разумных заводчиков. И если речь идет не о потенциальных победителях крупнейших мировых выставок, а о просто качественных щенках, то можно найти. У китайцев, как мне кажется, в последнее время вообще спрос упал. Непонятно почему. Приятная, милая, умная собака. Пудели тоже не самая срукамиотрываемая порода (впрочем, как и гриффоны), но свой круг любителей имеют довольно стабильно. |
Цитата:
Я думала, шитцы и шпицы... но недорогих кобелей тоже пруд пруди. (Ну, без учета супер-пупер-мега-звезд модных окрасов) |
кстати, если длинношерстные рассматриваются, я бы обратила еще ваше внимание на силки-терьеров. Их зачастую в периферийных городах воспринимают за недоделанных йорков (еще и йорководы фыркают на них, вроде как отстой, уши длинные, морда длинная....), потому на перифериях они частенько незаслуженно засиживаются и стоят вполне бюджетно. А порода - :good: Мне очень понравились. и грумируй - не хочу, и шерсть легче в уходе, и папильотки не требуются. и ну никакой гламурности в характере.
|
Лиаро, если интересно, я завтра вам могу узнать по пуделям (у нас есть на кого обратить внимание) и по силки в нашем городе. Цена, есть ли в наличии и когда будут, если чё.
Силки точно питаются, в основном, сухачом, но со стола им тоже перепадает всякая вкусняшка, включая тортики и котлетки. Все живы и даже не дрищут (пардон за мой французский). За кормление пуделей (к которым бы я обратилась, если бы мне понадобился пудель) врать не буду, в упор не помню :blush:, но могу узнать. А по характеру очень милые собаки, на здоровье тоже не жалуются. Долгожительные. |
Solitary Star,
я их как-то смотрела, с год назад) Потому что реально классные. Периферийные не запали в душу (да плюс еще привези щенка оттуда!), а в столицах - дорогие шоушники. Скорее всего, буду выбирать из того, что есть поблизости, чтобы как можно меньше импортированных производителей в родословной (я им не доверяю:blush:) |
Цитата:
А разбираться, евроремонт там или крыша течет, попозже буду. |
Цитата:
Китайцы лохмачи, пожалуй, самые бюджетные. Лиаро, к цветным болонкам не хотите присмотреться?! У них окрасов много и морды зело милые, и бантики можно цеплять, как йорикам. 0:) Вам надо игрушку по характеру или терьерчика? |
Кстати, по пухам китайским вполне могу порекомендовать заводчика, там и пухи классные (любит она их очень), и с характером все нормально, и гуляющие, и жрут "все, что не приколочено" :bigrin:. Ну и заводчица сама дама честная и ответственная.
Если надо будет, пишите.:) |
А что шитцы - это модно сейчас?
Я где-то в глубине души и шитце мечтаю 0:) Ангелы ж, а не собаки... |
Лиаро,
если говорить о цене , то на данный момент после НГ наблюдаю тенденцию снижения спроса на щенков вообще, в частности на декорацию - заводчики готовы снижать цену при реальном интересе покупателя к конкретному к щенку. Летом цены на щенков идут вниз, и самый "не сезон" продажи щенков это сентябрь-октябрь. ИМХО. И.....засидевшийся щенок - не факт что не качественный. Бывает по разному. у меня разница в цене на щенков зависит от : 1. производителей - если речь идет о пометах ( разница цены м.б. в 2 раза , то есть + - 20 тыс где-то) 2. от качества конкретного щенка, но у нас пометы достаточно "ровные" в плане экстерьера и в основном кобели дороже сук, нарядного окраса щенок дороже , чем простого 3. от региона где находятся щенки цена варьируется. 4. бывает сам заводчик отпускает цену от желания быстрее продать,хотя как показывает практика - руки либо есть, либо нет. Цена не важна. Но это конкретно у меня в питомнике и речь идет о питбулях. |
Цитата:
у нас в городе есть питомник пуделей "Забавный колокольчик" черные и белые мелкие пудлы. Знаете - вполне себе собаки, живые, не ссыкливые, задорные и приятные в общении. Не все, но большинство. Есть трепетные, но я их видела всеж редко. А так - бодрые собачки. И у меня есть любимый пудель, Дашка, питомник "Казанское ханство" вроде. Видела их регулярно на фризби-сорях, - собачка-огонь))). Азартная, смелая, драйвовая - к тому же красавица) И грифоны-брабансоны - "Алета бокс" -ух, демоны, гоняли стаей доберманов только так)) тож не все, не поголовно, но я вижу очень приятных, настоящих собачек. Китайцы в среднем случае -трепетное фуфло. И да, метят поголовно. |
Lena_Q,
нормального китайца вААще трепетным низя назвать ни разу. Лиаро, пообщайтесь с охотничьими китайцами Шеллы, она же, по-моему рядом с Вами где-то. |
Цитата:
Я не буду на первых порах присматриваться к конкретным породам. Тойку покупали, просто обзвонив все объявления с собаками меньше 30 см) Потом так же выбрали собаку знакомым через год. Оба раза - чудный неприхотливый здоровый компаньон. Пока планирую повторить "подвиг" :) Цитата:
Цитата:
|
Лиаро,
ой, звиняйте, перепутала... оба жеж на С...:blush: Так то у меня 5 по географии.:bigrin: А Вы хотите в своем городе брать обязательно ? |
Цитата:
|
Блин, ну когда я научусь резать рубец?:dash1::dash1:
как рубец на кормление, так все пальцы в капусту покрошены. :facepalm: (простите за офф полный, это уже крик отчаяния) опять всю клавиатуру кровью залила:cray: |
Solitary Star, а хины как? Здоровье-поведение-уход за шерстью-продолжительность жизни-цены?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу предположить только, что рубец режу подзамороженным, пальцы замерзают и не чувствуют когда их нож касается, а осознаю только когда уже вижу, что собачкам рубечик со свежей кровью будет :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Solitary Star, его либо ножницами для рыбы кромсать. Либо рубить-резать в недо-размороженном виде, как скобленку (т.е. держа нож двумя руками - за ручку и лезвие). Нож-"пила" для хлеба с зубчиками тоже хорошо с неоттаявшим рубцом справляется. |
Лиаро,
кароч, я Вам покажу пару их собачек, свежие фоточки, захотите если, эт питомник "От Вольного Пса", находится в Воронеже. Все собаки гулящие, пеленочных нет, ну и я там выше писала.:give_rose: Догматикс, 11 лет http://f5.s.qip.ru/uX0ny1vr.jpg http://f5.s.qip.ru/b4CffImh.jpg Мазурка http://f6.s.qip.ru/uX0ny1vw.jpg |
Цитата:
Тупым да, не распилишь, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Bright,
а у меня любимй инструмент по рубцу - полупрофессиональнй топор для валки леса))))) Никитка, при всем уважении, это ну никак не грумируемая гипоаллергенная собака. А за цену на среднестатистическую, ничем не примечательную шипперку я куплю двух, а то и трех некрупных, оттестированных по самое не балуйся овчарок, заточенных под рр. ;) В овчарках просто НЕТ и не может быть собак под мою нынешнюю хотелку. Просто по факту происхождения овчарок. |
Цитата:
|
Крона,
если только оооочень дистрофичная пули) И они имеют много кожного секрета, который "заведует" запахом псины. И плюс у всех овчарок, даже брудастых жестиков, нехилый подшерсток, который будет летать по квартире. Это все сенсибилизирует "моего" аллергика. |
Цитата:
|
Цитата:
А если в породе таких большинство или существенная часть, а не редкое недоразумение (я имею в виду не сушечников, а именно сушечников на подобранном корме, на других им плохеет) - в жопу такую породу, если вы не мазохист. |
Цитата:
Зато нащщет гламура еще неизвестно :) На песике девушка из Челябинска одно время писала про свою шипперку - вот прям "настоящая маленькая овчарка", то-се, и тут же рядом: в снег не ложится, в мокрое не садится, долго гадила дома, в т.ч. под себя в клетке, чем доводила хозяйку до отчаяния. Хороша овчарка.... ----------- С рубцом я забыла про все сложности, когда муж выдал мне хороший нож по типу охотничьего - мне сразу стало пофиг на степень его разморозки, и когда я (случайно, само собой вышло) наловчилась резать полосками. Подцепляешь в любом месте недалеко от края, держишь на весу и ведешь нож снизу вверх (непонятно, наверное, объяснила). Резать полоску потом поперек уже не требуется, собаки стачивают быстрее и легче, чем широкий лоскут, даже если в такой полоске вся их суточная порция. |
Лиаро, если смотрите в сторону китайцев, то их постоянно кто-нибудь задарма отдает, подрощенных засидевшихся.
Логику в ценах найти не пытайтесь. С качеством корреляции нет никакой. Исключительно, в первую очередь - с ситуацией на рынке в данной конкретной породе, во вторую - от самоуверенности продавца. Всегда были, есть и будут породы дешевые и дорогие... и всегда одной и той же породе можно купить геморрой - дорого, а чудо чудесное - дешево; но если первое легко, то для второго нужна изрядная доля везения - просто потому, что чудесных собак вообще мало, независимо от цены. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |