![]() |
|
Убили детеныша жирафа
http://drugoi.livejournal.com/3947892.html#cutid1
Цитата:
Правила-правилами, но детеныш жирафа... Зачем???:cray: |
Re: Убили детеныша жирафа
Цитата:
Захотели и умертвили. На правах собственников. С "образовательной частью" вот да... как-то диковато, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Это же и дети наблюдали, судя по фото. :dash1: |
Я конечно понимаю, что это перевод и вы все поняли, что не идет речь о скрещивании которое никак не может быть родственным, а всего-лишь о тесном инбридинге (или о "близкородственном разведении").
Странная история. - Странная не только по своей безграмотности - не нужен такой инбредный экземпляр в дальнейшей работе, кастрируй и все дела! - Странной мне кажется показательность, демонстративность всей истории, публичность этой казни (прям как у нас с тк "Дождь"). Что могло толкнуть на такое? В чём же истинная причина показательного зверства и не грамотного объяснения. Отказ от больших денег тоже не понятен. Туша коровы которую могли бы скормить львам на глазах у кровожадной публики уж точно стоит меньше 500 000 долларов которые предлагали покупатели жирафёнка. Остаются вопросы и гадливое чувство.... И последняя надежда...а, может быть, это неправда? |
Цитата:
|
рональда, ну да - смерть на здоровье вообще не влияет.
Нет, что ни говорите - странная история, не логичная. |
Для меня там две странности, не считая дикого "образовательного проекта" - нафига они этого жирафа вообще родили, если он не нужен, неужели заранее не знали, что с таким набором генов он будет не нужен и зачем дорастили до полуторогодовалого возраста...
|
Цитата:
Это, собственно, выбраковка то, что они написали. Они, как заводчики, отбраковали конкретное животное по каким-то своим правилам. Это все же животное. Эдак каждого отбракованного щенка можно "жертвой казни" объявлять. |
Цитата:
На мой взгляд, в этой истории надо разбираться "в оригинале", если уж делать выводы. Переводы везде какие-то корявые. Может, он вообще был нездоров на самом деле. |
Ужас... Жалко жирафа и детей, которых привели на это смотреть. :(
|
А почему его нельзя было продать или передать в другой зоопарк, какой-нибудь небольшой, где он бы был единственным жирафом и не имел шансов размножаться? Или перевести в другой вольер, к другим копытным?
Ага, прочитала, что даже пара или больше самцов могут жить вместе. Почему тогда их не разделяют по полу, раз образуется не нужное потомство? |
Цитата:
Логики и правда мало. |
Собственно, выбраковка меня не особенно напрягает. Бывает, что это необходимость и в зоопарках, а об обоснованности этой выбраковки судить неспециалистам трудно.
Проблема в том шоу с разделкой туши жирафа, на это шоу пришли люди с детьми. |
Ну вот у наших другой взгляд.
Цитата:
А то что детей привели смотреть как разделывают тушу,мне кажется из той же серии,что сексуальное воспитание с 3 лет. И это совсем не то,что в деревне овцу забить(предвижу эти аргументы).pop1 |
Не знаю, врут или нет, но вроде бы как были зоопарки, готовые принять это животное. Тогда зачем выбраковывать? И ещё непонятно... зачем ждали-то столько? Почему было сразу не "отбраковать"?
|
Вот что нам пишет Лента.ру: "Копенгагенский зоопарк ранее забивал медведей, тигров и зебр, причем как правило сам процесс умерщвления животных и их вскрытие проводятся публично. Свои действия руководство учреждения обосновывало необходимостью контролировать популяцию этих животных. В качестве примера зоопарк приводил действия расположенного неподалеку заповедника, где ежегодно с той же целью убивают от 500 до 700 оленей"."
|
Veresk,
В заповеднике олени размножаются свободно. В зоопарке же этот процесс у большинства животных можно контролировать. Я вполне верю в версию,что "зрители любят маленьких зверушек". А выросли и убили. А про публичность вообще промолчу. |
Крыска, так я-то понимаю. И заповедник тут вообще ни при чем. Я просто привожу источники.
|
Блина,детей то на фига было тащить? Да еще таких маленьких? Пипец психике. Страшно будет в Данию ехать,когда детки подрастут...........
|
Где то прочитала,что какой то богатый американец.пытался его выкупить за большие деньги.Сейчас поишу инфу
http://lifenews.ru/news/126923 |
Жесть! А то они не знали, кого вяжут? Про публичную казнь - вообще молчу, где мозг у родителей? :dash1::dash1::dash1:
|
Здесь же много любителей скандинавских книг и сериалов. Неужели не заметили, что норвежцы, датчане, шведы совсем другие? У них даже детская литература в большинстве своем лишена обычной сентиментальности. Они очень сильно отличаются не только от нас, но и от Западной Европы с ее демонстративным гуманизмом, замалчиванием темы смерти, стеснительным отношением к человеческому телу и т.д. И т.п.
Прошу прощения, что байка, которую расскажу, выбивается комичностью и драматического настроя темы, но она показательна. Прошлой весной на последнем этапе КМ по биатлону, группа товарищей из норвежской сборной (главным зачинщиком был 27-летний (не младенец однако) Свендсен) на одной из женских гонок выстроилась вдоль трассы без штанов. Ну, как бы совсем без штанов. Случайно попали под прицел камеры. Наши вначале переполошились и начали искать эксгибиционистов-злоумышленников, пробравшихся на гонку, а потом выяснилось, что это топ-спортсмены развлекаются. Объяснение было следующим: это был подарок Туре Бергер и другим девушкам сборной к концу сезона. И вроде как ответный жест на какую-то там акцию топлесс. Что характерно, сожаление вызывало только то, что камера оказалась в непредвиденном месте. В остальном реакция по большому счету (за вычетом вынужденных реверансов в сторону возмущенной общественности) была "а что тут такого? Девочкам понравилось". Я не защищаю их и не хочу сказать, что они дикие, а мы все такие цивилизованные. Но у них несколько другие понятия. Для меня произошедшее дичь, конечно. И мне бы в голову не пришло не только вести детей на подобное действо, но и самой туда идти. Но я типичный продукт западной цивилизации. На самом деле, где проходит граница здравого смысла, сказать сложно. Мы тоже заложники сентиментальности и попыток полностью оградиться и скрыть все, что касается смерти и физиологических аспектов жизни. Все-таки отношение к подобным вопросам сильно зависит от конкретного общества. Так что я бы не волновалась заранее за нежную психику датских детишек))) |
А купирование ушей и хвостов, тем не менее, скандинавы запретили одними из первых.
|
Ноктюрн,
Зато санкции за вред, причиненный собаками, у них одни из самых жестких. Принудительное усыпление собаки схлопотать не сложно. Не миндальничают. Не ошибаюсь, вроде? И потом купирование - это как раз поперек природы. И вообще украшательство. А они сторонники минимализма и практичности. Один скандинавский дизайн чего стоит)) А тут стала не нужна зверушка - порешили и заодно урок зоологии для детишек провели. Все очень прагматично. Я не настаиваю, но достаточно существенная разница в менталитетах очевидна. Так что с позиций нашего менталитета понять их вряд ли получится. |
Цитата:
Запрет купирования упомянула, как апофеоз европейского ПСЕВДОгуманизма. Честно говоря, не знаю, из каких стран это движение пошло изначально, но скандинавы точно поддержали его в числе первых. То бишь хвостик щенку отрезать - это негуманно, а всего детеныша целиком застрелить и разделать на глазах у публики - это нормально. Тошнит от двойной морали и ничего больше. Купирование хвостов - оно как раз чисто утилитарное, не украшательство вовсе. Я именно в контексте разговора об этом, а не с целью затеять стописяттыщный разговор о купировании. ЗЫ. Не могу сказать, что мой разум так уж возмущенно кипит против урока зоологии. Я сама в детстве своего утонувшего хомяка вскрывала, чтобы посмотреть, как он устроен (больше всего поразило, помню, что органы оказались точно такого цвета, как на схемах в учебнике - кишечник зеленый, печень красная и т.д. Я думала, их просто схематически так рисуют, как венозные сосуды - синим), маньяком-вивисектором не выросла. А кипит именно из-за упомянутых двойных стандартов - тут мы гуманисты, а тут у нас менталитет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз о датчанах (не для слабонервных): http://www.bygeo.ru/novosti/mir/483-...a-v-danii.html |
Цитата:
Наоборот, все логично. Не хотят причинять страдания. Но это никак не противоречит гуманному умервщлению ненужных животных. Дельфины вот меня сильно больше беспокоят и возмущают. Цитата:
А логика там как раз железная - если животное живет, значит, без причинения ненужных страданий (в том числе - косметических). Если животное не нужно - значит, моментальная безболезненная смерть. |
Двойные стандарты....Это точно.Может быть.если они собрали студентов-медиков-ветеринаров,то меньше было бы эмоций.....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эта цивилизация пока еще мясо жрет. Вот пока так будет - никогда просто факт умервщления животного не будет жестокостью. Вот причинение ненужных страданий - это жестокость по современным нормам морали, в которых и мы, и скандинавы, если не полностью совпадаем, то близко соприкасаемся. Цитата:
Да, и для не передачи животного какому-то частному лицу у зоопарка вполне могли быть веские причины. Скажите, пожалуйста, а животное сильно страдало от того, что его подрастили до 1,5 лет? Вы про негуманное отношение к кому в этом контексте говорите - к жирафу или к своей нервной системе? |
Juli_V, я не хочу с вами разговаривать в таком тоне. Если вы считаете, что купировка хвостов в 2-3 дневном возрасте причиняет страдания и негуманна, а ШОУ из ПУБЛИЧНОГО умерщвления и разделки животного - гуманно вполне, это ваше право, безусловно.
Я вашего мнения не разделяю и это мое право. Точка. Почитала на песике, вот хороший, на мой взгляд, пост Цитата:
|
Ноктюрн, жираф - очень сложное в содержании животное. Во первых стадное, т.е. одного его держать противоречит принципам гуманизма, во вторых - требует большой территории, специальных помещений и контроля. Богатому ЧАСТНОМУ лицу это не под силу.
Я помню, когда один николаевский миллионер захотел подарить зоопарку жирафа (а Николаевский зоопарк - лучший в СНГ и один из лучших зоопарков в Европе) руководство наотрез отказалось. А когда он стал настаивать - выкатало смету на постройку необходимых помещений и выгулов, а заодно проекты где взять на это территорию и мысль подарить жирафа ЗООПАРКу, т.е. специально для этого предназначенного заведению, увяла на корню. Так что я лично думаю, что зоопарк поступил вполне разумно и гуманно. Чем отдать его непонятно кому, аля бездомную собаку в приют, при чем стопудово не представляющего - что такое содержание жирафа, лучше быстро и гуманно умертвить. А быстрее и гуманнее, чем пуля в отношении крупных животных ничего не придумали. На разделку животных кстати, на бойню дети сами лазают аж бегом. Садистами и извращенцами не вырастают. Более того. Чаще садистам родители запрещали и нагнетали ауру таинственности вокруг смерти. |
Цитата:
Выше возмущение каким-то тоном, думаю, связано с тем, что совершенно нечего ответить на это: Цитата:
Тут уж либо трусы, либо крестик. Как-то так. Цитата:
А как насчет ушек в полгода? Под наркозом/релаксантом, да с наверчиванием потом этой жуткой короны? Без вообще какого-либо практического смысла, только чтобы у сторонников купировки глаз радовался. Да, я против купировки. Однако никогда я к сторонникам купировки со своим "против" не лезла. Даже тут вы подняли разговор на эту тему. Зато вспомнила тех, кто очень любит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Французскую и немецкую зоошизу, устраивающую феерические истерики на мировом уровне по поводу отлова и отстрела бродячих собак в России. Они ж гуманные. Они ж лучше всех знают, как в России надо жить. Очень вся эта история похожа на ту истерию. Кстати, в России история с жирафом, на мой взгляд, противоречит уголовному кодексу (если не права, поправят). То есть невозможна. Если в Дании закон это разрешает, наверное, есть о чем подумать. |
Я смотрю разные передачи про животных по телеку. Где постоянно говорят,что популяция животных в Африке резко падает.Из-за браконьеров и т.д. и т.п. Мне лично не понятно,почему нельзя было этого жирафенка,туда передать.Там же есть заповедники где животные живут. Т.е. я хотела сказать,что есть специальные "фермы" где детенышей вырашивают.
Конечно я неспец в таких вопросах,да "подводных"камней там уйма. Но все равно жалко. Убили бы ночью и скормили бы львам,что бы ни кто не видел(((((((( |
Juli_V,
Ты про статью "жестокое обращение с животными"? Тогда нет, это не жестокое обращение. Умерщвление животного как таковое жестоким обращением не является. Нужны дополнительные условия. Если бы прилюдное умерщвление животных было уголовно наказуемым, у нас бы всех деревенских жителей пересажали: то они свиней забивают всем селом, то шеи курам сворачивают на суп, не смущаясь присутствием зрителей. Кстати, если не ошибаюсь, у Анны Говальды в "Просто вместе" главные герои ездили в деревню на праздник, где ключевым моментом было строго регламентированное коллективное, чуть ли не ритуализированное убиение свиньи с последующим ее поеданием. Культурная традиция. Я не могу точно сказать, есть ли запрет в нашем законодательстве на подобные мероприятия в целом и общем. Но вряд ли в уголовном праве. Искать лень, честно говоря. Ноктюрн, Ты зря капслочишь, потому что путаешь понятия "гуманность" и "нравственность". Насколько я могу судить ничего негуманного не произошло, никто лишних страданий животному не причинял. А оценка нравственных моментов, как я говорила уже, сильно зависит от установок в обществе. И потом, ты можешь считать, что это ШОУ, а кто-то, что образовательное мероприятие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня эта история вызывает только отрицательные эмоции, но с другой стороны, она высвечивает все двойные стандарты "современного цивилизованного общества" |
Цитата:
Выпустить "в пампасы" детеныша, рожденного в зоопарке, без предварительной работы специалистов, без создания условий, изначально предполагающих дальнейшую адаптацию, это хуже, чем его убить. |
Цитата:
Но я, собственно, не настаиваю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |
|