![]() |
|
ЭШО и хендлинг?
http://www.veoclub.ru/Mify_EO.html
Цитата:
Всегда думала, что для выставок готовят собак на позитиве, чтобы собака была радостная и в приподнятом настроении, чтобы не была пугливой и с опущенным хвостом.:cray: |
Re: ЭШО и хендлинг?
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно-как получить улыбающуюся и излучающую позитив, с драйвом двигающуюся собаку с помощью ЭШО?..бред
послушную-на автомате выполняющую команду-но не драйвовую |
Думаю, не ошибусь, если предположу, что в тренинге как минимум большинства этих собак использовался ЭШО, в том числе и в послушании:
Назвать их пугливыми, с опущенным хвостом и недрайвовыми язык не поворачивается. |
Лунная Радуга,
Драйвовую можно вполне себе. Эшо для этого и применяют в основном. |
Цитата:
ЭШО такой же инструмент и средство обучения, как поводок, ошейник, строгий ошейник и (не удивляйтесь) кликер. У каждого свои методы и они работают, если проводник с головой |
Когда у нас был семинар с Екатериной вопрос про ЭШО поднимался. Общий смысл сказанного сводился к тому, что работать с ЭШО надо, когда точно знаешь чего хочешь и как этого добиться. И что тем, кто не умеет, лучше не хвататься за инструмент, а как минимум обращаться к тем, кто добился с ним реального успеха. И разумеется речь шла исключительно про спортивно-прикладную дрессировку, а не про выставки (что-то у меня Вилкова и выставки, как-то вообще не ассоциируются :bigrin:)... Я вообще нагло считаю, что подготовка собаки к выставке гораздо проще, чем подготовка собаки даже к сдаче норматива ( не говоря уже про соревнования), а сл-но использование многих инструментов дрессировки в шоу-тренинге - энергетически не выгодно...
В общем и целом, ИМХО это неплохой инструмент, но для умелых ручек и хороших мозгов (я бы наверное, хотела поучиться, но пока что повода нет, да, и собака абсолютно неподходящая). |
Цитата:
Хотя я тоже ничего не имею против этого инструмента. Но мне лично тоже прикасаться к нему как-то боязно. |
У меня еще есть мысли про ЭШО. Я как-то пару лет назад смотрела много роликов с Беллоном, там где он работает бежз ЭШО. И меня "пробило" - я не могла сделать собаке "рядом" назад до этого полгода, я просто неправильно подкрепляла собаку, тут за 10 минут все было собрано и причем собрано в нескольких вариантах. В общем, я поняла, что прежде, чем брать в руки электричество надо уметь обходиться без него.
PS Люблю я смотреть работу "зубров" , даже если ни слова не понимаю. Слова-то мне поди все уже сказали, осталось их понять , а видео иногда как раз и помогает понять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
хендлинг не сравнимо проще подготовки к спорту , поэтому,наверное-там вполне без ЭШО справляются
личного опыта с электричеством не имею,мне сложно сказать,но что то во мне категорически против...возможно, я не права |
Я знаю страшный случай, когда вполне нормальный голден нехило так покоцал в ринге хендлера. Наивная чукотская девушка, я всегда думала, что у этого хендлера собачки сами по себе так радостно и широко рысят в ринге и замирают статуэточками в стойке. А потом мне показали... кхее... красивые наманикюренные когти у хендлера. Которыми она, ставя в стойку, незаметно впивалась под щекой собаки.
Ничё, покус зажил, она продолжает успешно выставлять...Владельцев устраивает... Я знаю, как работают с ЭШО, и не вижу особого криминала, если профессионал, мнение котрого я уважаю, почему- то считает нужным применение этого инструмента, но такому хендлеру без ЭШО собаку не отдам ни за какие коврижки. Правда, я вообще не фанат выставок и заради титула не буду собаку мучить по любому, ни с ЭШО, ни с когтями. Я почему- то гораздо больше, чем титулу, радуюсь, что щенки и молодые собаки моего разведения адекватно ведут себя в условиях непривычных, с большим количеством раздражителей, и это не мешает им нормально и сосредоточенно работать, и полностью расслабляться вне работы. Хотя, конечно, САСку тоже приятно получить, в дополнение, так сказать :blush:. |
Цитата:
В спорте же этот инструмент используется принципиально иначе, для усиления возбуждения и подъема драйва. Это очень тонко и сложно. И далеким от спорта людям практически не известно даже по слухам. |
Цитата:
Ничего не имела бы против ЭШО, если бы спортсмены применяли его к СЕБЕ. Для поднятия мотивации и драйва. Это - их осознанный выбор))) |
Цитата:
А к строгому ошейнику в этом контексте вы как относитесь? Цитата:
Сама не применяла ни для того, ни для другого. В быту - по озвученной причине. В спорте - потому что не занимаюсь им, не с кем пока. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обычно речь идет об отучении подбирать, о нежелании собаки подходить и вообще слушаться. В каждом случае можно предложить другие пути решения, но все они потребуют больше труда и знаний (возможно, и времени), чем волшебная электрическая кнопка, поэтому я и говорю о лени. Купировать агрессию с помощью ЭШО запрещается. Антилаи - отдельная песня, но и тут я считаю его применение очень спорным, если стандартные способы результата не дают, гуманнее резать связки. Так что за ситуация, что без ЭШО контролировать собаку никак? |
Цитата:
Цитата:
Собака - не моя. Замечу, что не моей она стала именно по причине того, что я вынуждена была осознать, что без ЭШО - я не получу нужную собаку. А собака на ЭШО мне не нужна. Потому собака поменяла хозяев в очередной раз. ЭШО для своей собаки я не приемлю, ни в каком случае. Вообще ни в каком, без исключения. Никогда и никак. Потому, я не стану пропагандировать применение ЭШО в быту)) Но ЭШО в спорте меня изумляет незначительностью целей. Точнее - просто пустяковины, из-за которых собаку подвергают воздействию тока. И речь не идет ни о жизни собаки, ни о ее здоровье, ни о комфорте владельца, речь идет о об эфемерных и бессмысленных вещах, о пустяках. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый имеет своё право налево. А мне, к примеру, непонятно, ради каких таких эфимерных целей выставочники красят своих собак, подстригают, зубки вставляют и т.д. и т.п.... |
Хозяйка Рамзеса, я не понимаю ваши выделения)) - время и лень - разные вещи. Очень разные.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хочу показать, что ротвейлер (в моём случае) - замечательно управляемая собака, а не собака-убийца, способная только жрать людей, кошек и других собак. Что контакт дрессировщика и собаки не миф и должен быть максимальным. А также для того я занимаюсь спортом, чтобы максимально выявить у собаки рабочие качества и чтобы ей не было скучно жить) Так вот, для меня это вполне конкретные цели, а не что-то эфемерное. Те, кто видел работу моего пса никогда не скажут, что он зажат, несчастен и работает из-под палки. Ибо он от работы получает удовольствие. И от того, что он поднимается на пьедестал, он тоже получает огромное удовольствие и очень переживает, когда не получается на него выйти. А в работе с ним разные методы использовались. В том числе и ЭШО. Только не как наказание...это совсем-совсем по-другому работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тех, кто применяет в быту - осуждаю. Почему - написала. |
Цитата:
Цель-то какая: уменьшить стресс или усилить?:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается послушания, то речь там идет о низких уровнях. В отличие от традиционного бытового использования, где как правило собаку от души хреначат током за невыполнение команды - и хорошо, если прежде хоть объяснят как-то саму команду, а то ведь ролики Белки вспоминаются, где и этого нет. Поэтому говорить, что Цитата:
|
Цитата:
Я знаю кучу баек про успешных хендлеров,почему у них собаки "стоят и летают". Именно баек. Чего только не придумают-и ногти и палки с гвоздями и шерсть ,накрученная на палец и тд и тп...\ Хотя,не спорю-с ринговкой с вставленным в нее шипом тоже столкнулась. |
Цитата:
Я это написала к тому, что...кххе...и в хендлинге можно столкнуться...со всяким. И мне ли ВАм ли рассказывать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лунная Радуга,
Ага . Я от юной поросли порой вообще в шоке. Даже то что старшие еще скрывали юными выдаются на гора на голубом глазу. Ну не понимают они , а че такого?:shok: |
Цитата:
|
9Tanka,
Дык главное удачно цопнуть и держать.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
9Tanka,
Я думаю так держать только самых трусливых, которые наоборот замирают от такого воздействия. Сильная собака как раз или попытается вырваться или вообще укусит. Но это чисто мои предположения.:bigrin: |
Цитата:
Цитата:
Хендлер да, из "юной поросли", но уже из неё выросшая. Принципы же и амбиции да...похожи... |
Цитата:
Я каждый раз удивлюсь, неужто никому из советчиков не встречались собаки, которые отлично отличают состояние "привязанный к длинной веревке" от состояния "непривязанный к веревке") О более продвинутом варианте - длинная веревка в руках у хозяина/длинная веревка валяется на земле. А уж присловутый контакт :facepalm: Цитата:
В своем быту я понимаю что ЭШО сэкономило бы и мне, и собакам кучу нервов, убрало бы выработку нежелательных привычек и существенно снизило бы количество конфликтов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
|