INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как лучше кормить собаку? Ограничивать или нет? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6333)

Teyrn 30.01.2014 12:31

Как лучше кормить собаку? Ограничивать или нет?

Мне попадались разные способы кормления собак:
- ограничивать по времени (спустя некоторые время миску убирать)
- свободный доступ к корму в любое время

У знакомых доберманка может сутки ковыряться в миске с кормом, которую хозяева не убирают. Сколько я не говорю, что надо корм убирать, что не дело это... миска стоит. Собака подойдет к миске, возьмет куоск и уходит, на полчасика. Потом лениво идет за следующим куском.
При этом не могу сказать, что жирная или перекормленная.:sorry:

Интересно..кто-нибудь кормит, ограничивая во времени? И надо ли это делать?

Yvette 30.01.2014 12:36

Re: Как лучше кормить собаку? Ограничивать или нет?

А чего его ограничивать по времени? 20 сек и миска пустая (если сушка) , с рубцом и кашей чуть дольше возится...

Когда не ел - убирала. Так это с целю делалось , чтобы жрать начал и это было не единственное и не главное мероприятие в "разжирании" собаки.
Если хозяев устраивает "принцесса на горошине", то это как-то их выбор...

Эльфа 30.01.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Teyrn (Сообщение 631833)
Интересно..кто-нибудь кормит, ограничивая во времени?

я ограничиваю в еде... её обычно хватает на пару десятков секунд)

binky 30.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 631834)
Если хозяев устраивает "принцесса на горошине", то это как-то их выбор...

Согласна.
Как-то мне труднопредставить собаку, которая сутки ходит около миски. Непривычно.:)

Teyrn 30.01.2014 12:47

Ну вот и мне как-то это все странно. Зачем?

Andromaha 30.01.2014 13:12

У меня даже кошки едят быстро и дружно, не говоря уже о собаках.
Миски не убираю - всё равно 10 секунд - и пустые.

Viverra 30.01.2014 13:22

Цитата:

ограничивать по времени (спустя некоторые время миску убирать)

Не, миску можно не убирать, если не на проходе, - пусть стоит пустая, не мешает никому, чай)

Мурзик 30.01.2014 13:47

Цитата:

- свободный доступ к корму в любое время

как-то это неестественно для псового хищника, мне кажется.
У них ведь как: сходил на охоту - нажрался от пуза - спит, переваривает...
Это корова может задумчиво травку щипать хоть сутки...

Берн 30.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 631852)
У них ведь как: сходил на охоту - нажрался от пуза

Во...точно...скажу своим сегодня...ужин отменяецца...пусть идут на охоту...а то надоело мне ихняя еда...покупай-раскладывай, покупай-раскладывай...еще и миски мой...и еда все время почему-то кончаецца...и собаки почему-то все время голодные...

Ноктюрн 30.01.2014 14:16

Teyrn, здоровая собака свою еду потребляет (в зависимости от величины кусков и величины челюстей) от считанных секунд до пары минут максимум. Здоровая собака от миски (или куска) ни разу не отвернется, пока не съест. И здоровая собака всегда голодная... если ее не ограничивать, она просто треснет.
В мисках ковыряются либо нездоровые собаки, либо избалованные и перекормленные. Нездоровых надо лечить, а не оставлять им корм в постоянном доступе; перекормленным и избалованным - принять меры к тому, чтобы вели себя как нормальные здоровые, т.е. чувствовали голод и ценили свою еду. Поэтому, как ни крути, еды в свободном доступе быть не должно ни у кого.

Teyrn 30.01.2014 18:07

Ноктюрн, попробую объяснить это им.
Стоит миска целыми днями, да еще корм замачивают. К вечеру это превращается в полное безобразие.:(

Джин_Bell 30.01.2014 20:14

Читала, что сухой корм оставляют в свободном доступе, но не замоченным, замоченный он портится моментально. По-моему, это просто для хозяина неудобно. Я ленивая, поэтому за четкий режим кормления и прогулок :)

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 631860)
В мисках ковыряются либо нездоровые собаки, либо избалованные и перекормленные. Нездоровых надо лечить, а не оставлять им корм в постоянном доступе; перекормленным и избалованным - принять меры к тому, чтобы вели себя как нормальные здоровые, т.е. чувствовали голод и ценили свою еду.

Вот давно пытаюсь понять: мой НО с щенячества плохо ел. Мог сутки не жрать, вообще. Я всех доступных ветеринаров довела до нервного тика, обследовали все, что только можно, анализы, узи - здоров. И не жреть... Однажды голодал три дня, потом поел, но спокойненько так, без ажиотажа... Вот с ним, наверное, я бы оставляла корм в свободном доступе, если бы не было другой собаки. В таком режиме мы прожили 5,5 лет, а потом переехали жить на дачу. И через пару месяцев он начал жрать. Нет, не так. ЖРАТЬ!!! Ломится к миске, теряя тапки, уже три года как. Хотя, когда на эту же дачу приезжали летом на 1 - 3 недели, все равно мог сутками голодать. Вот что это было - так и не поняла...

Ноктюрн 30.01.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Джин_Bell (Сообщение 632000)
Вот давно пытаюсь понять: мой НО с щенячества плохо ел. Мог сутки не жрать, вообще.

У меня были двое, которые могли и больше не жрать... до пяти дней, потом клевали чуть-чуть, чтобы совсем с голоду не помереть, и снова не ели.
Недообследовали вы своего. Причина есть всегда. И своих обоих я выправила, в итоге. Первого после этого переустроила, вторая со мной, стала сумасшедшим пищевиком.
У НО нередко встречается экзокринная недостаточность поджелудочной железы (проще говоря, недостаток ферментов), в случае НО я бы копала оттуда.
Если собака-нежручка не лечится голодом, значит, ее надо лечить по-настоящему. Точка. По-другому просто не бывает.

Джин_Bell 30.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 632025)
У НО нередко встречается экзокринная недостаточность поджелудочной железы (проще говоря, недостаток ферментов), в случае НО я бы копала оттуда.

Ага. Именно оттуда и начали копать, т.к. немец не первый. С одной стороны, я, вроде как, тоже склоняюсь к тому, что недообследовали, а с другой - ну уже непонятно, где рыть. Разве что МРТ и КТ вот еще не делали и у врачей были и своих, проверенных, и у чужих по рекомендациям, и у всяческих супер-мега-светил... :bigrin: Думаю, сейчас уже и смысла не имеет, потому что оно третий год жрет наперегонки с волкодавами без всякого лечения, диет и смены питания. Т.е., питание мы изменили, но это уже потом.
Единственное, что приходит в голову - не могло ли это быть следствием врожденных проблем с суставами? Боль-отсутствие аппетита? Но проблемы мы более-менее решили к 9 месяцам, а аппетит не появился. С другой стороны, сейчас, с возрастом, суставчики опять беспокоят, а аппетит не пропадает, т-т-т...
Ой, прошу прощения, влезла в чужую тему со своим трепом :give_rose:

Мурзик 30.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Джин_Bell (Сообщение 632040)
Ой, прошу прощения, влезла в чужую тему со своим трепом

Ничего страшного, "треп" совершенно в тему: про кормление и "нежручек":)

Крыска 30.01.2014 23:16

Джин_Bell,
А не давали каких то добавок для суставов?

Джин_Bell 31.01.2014 06:38

Крыска, давали, но ел плохо он с самого начала, а добавки начали давать позже, когда уже поняли, что с суставами беда. И давали недолго по причине бесполезности в нашем случае.

Boul 31.01.2014 07:45

У нас во дворе у собаки были проблемы с кормлением. Точнее, были они у хозяев.
Собаку возили во ветеринарам, но толком ничего не находили. А она ничего не ела и ей даже миску на улицу выносили, чтобы она при виде других собак хоть что-то съела. :shok:

Kafka68 31.01.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Andromaha (Сообщение 631843)
Миски не убираю - всё равно 10 секунд - и пустые.

С нынешними собаками я их даже не мою:bigrin:. Съедается всё за 10-15 секунд, а потом Монти ещё минут 10 волохает миски - тщательно вылизывает и изнутри, и снаружи. Я так не помою, как они.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG