![]() |
Вещи, погибшие от зубов наших любимцев
Наверняка, в каждом доме от зубов растущих и уже выросших собак пострадали разные вещи.
Что запомнилось особенно? Не считая ординарных тапочек, у нас оказались безвозвратно погрызены томики Толкиена и Саймака. Большим читателем оказалась собачка.:bigrin: |
Re: Вещи, погибшие от зубов наших любимцев
Пульты от телевизора - 3 шт.
Телефон мобильный - 1 шт Ботинки - 1 пара Кресло удобное - 1 шт Что-то напомнило роль Этуша в Иване Васильевиче: Цитата:
|
Ризены.
Ларс - угол шкафа. Петя - 2 пульта от телека. Маша - ничего. Цверги. Ася - ничего. Деля - ничего. Туся - задники у кроссовок мужа. Коврик у порога - фигурно объеден по периметру. 6 помётов (2 ризенов и 4 цвергов) - ничего. В "ничего" для Дели и Туси вошли салфетки и газетки. Это фетиш. Читаю и понимаю, как мне повезло. |
Цитата:
А еще сгрыз кактус и еще пару цветов попроще, без иголок. |
Керри блю терьер с 45 дней в квартире с новым ремонтом - ничего.
Эрдельтерьер с 4,5 мес в квартире с новым ремонтом - ничего. |
Вложений: 1
Вот собака спит рядом с коробкой с остатками обоев от ремонта, и рядом ещё коробка с бумагами. Больше года она с ними спала, пока мы сподобились разобрать эту кучу.
|
у меня только растасканный на ниточки помпон от любимой шапочки и все:)
|
Мне, в целом, следовало бы ответить "ничего", потому что мы ничего от щенков не прячем (обувь, книги, провода, пульты, телефоны, плееры с наушниками и что там еще) - все это либо лежит на своем месте, но так низко, что достанет собака любого роста, либо валяется как попало, в т.ч. на кроватях и на полу.
Но иногда этих идеальных собак вдруг ни с того ни с сего "пробивало". Особенно удивительно, что - взрослых. Так пинка съела одни наушники (только одни, хотя у каждого члена семьи - свои и все валяется как попало). Ротти как-то два дня подряд ловили на том, что она жевала мужнин тапок. Она же погрызла пульт тв (выглядит ужасно, но работает, так и не заменили)). А доберман, не делавший ни единой попытки испортить какую бы то ни было вещь, вообще ничего не трогавший, кроме своих игрушек, однажды убил мне в хлам новые и на редкость удобные туфли. Вот что это было в каждом случае, х его з. |
Стельки из любимых кроссовок, пульт.
А так, собака близкая к идеалу.0:) |
У меня была только одна вандалка - амбуль . Разодрала кучу занавесок и полотенцев , дверь в туалет ( она в наше отсутствие зашла внутрь а выйти несмогла ), пару табуреток и одну ногу кухонного стола. Шарпеюка зачем-то надкусила телефон старшего сына , а пудель съел пару моих тапок. Сейчас, если забываю убрать тапки в шкаф , то нахожу их у него на подушке. Но жрать он их уже не жрёт. Немцы и бульдожка не погрызли ни одной вещи.
|
У нас носки и тапочки регулярно складываются в рядок на диване :bigrin:
Кто из собак это делает - ХЗ. Скорее всего, младшая. А раньше её мама этим грешила, в щенячестве. |
У нас младшая тапочек уничтожила уже не сосчитаешь, плюс табуретка, обгрызанный стол на улице, и много еще чего. Термит какой-то, а не собака :bigrin:
|
Andromaha, самое интересное , что он берёт только мои тапки , ничьи другие его не интересуют.
|
Самое внушительное из уничтоженного-резиновый обод в стиральной машинке, причем были выдраны три куска с разных сторон. Постарался на славу:bigrin: Долго мы его потом искали по запчастям. Про тапки, местами погрызанный линолиум я промолчу.:)
|
Уу.. а я только и бегаю, все у Сильвы изо рта вытаскиваю. Игрушек у нее - куча, кости есть. Ан нет. Не нравицца ей. :dash1: 0:)
|
не поверите, ничего.
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас щенки практически ничего не портили - и свои, и алиментные. Самый большой урон - это погрызенный угол в прихожей: обои снизу оторвали и цемент покоцали :) Плюс пара надкусанных домашних тапок - это наш первый коллищенок поел, и немного поюзанные ножки стульев и табуреток. Поэтому мы ничего никогда не убираем от щенков, все так в доме и остается, как лежало до них.
Потрошителем оказался мой последний колль - хулиган таскал вещи: клубки, варежки, тапочки, носки и грыз их. Причем, носки только мои, зато виртуозно, из малейшей щелочки, и расчленяя на мелкие кусочки. Есть и плюс - приучил меня плотно закрывать дверцу шкафа :) |
Виртуозно у меня сука кардиган как-то исполнила. Она ничего не грызла даже в щенячестве, при том, что все у нас в свободном доступе и собаки остаются одни, бывает и надолго, естественно, без всяких клеток и ограничений.
Положительная такая собака, бабка моей нынешней суки. Но почему-то в десять месяцев или в год вытащила крохотные гвоздики, которым был прибит к стенке интернет-провод. И выложила их посреди кухни в кучку. Провод цел, гвоздики целы. В первый и последний раз. Зачем она это сделала, неясно. |
У нас какие-то айтишные собаки. Тапик - специалист по мелкой компьютерной технике (мышь, флэшка). Киша у родителей регулярно перекусывает им интернет и пожевал папин айпад.
|
Цитата:
|
На самом деле, не последнюю роль (помимо индивидуальных особенностей собаки) играет наличие или отсутствие хозяев дома в течение дня.
У нас очень умеренные повреждения. Во-первых, сожрал все "украшалки" на сервировочном столике. Гурман, однако: дсп побрезговал, а вот деревом хэнд-мэйд закусывал долго и с удовольствием. К столику мы особо нежными чувствами не пылали, за поедание особо не гоняли, но когда дело дошло до несущих конструкций и щепки начали плохо перевариваться и рваться обратно, лавочку прикрыли и столик выкинули. Вот тут дизайнер в процессе работы (на разных этапах) http://i074.radikal.ru/1401/33/a06bcab24dcd.jpg http://s018.radikal.ru/i505/1401/55/18bdede80302.jpg Еще был обглодан (и стыдливо припрятан в лежаке) пульт, заботливо сброшенный кошкой с телевизора. Зачем-то мы результат запечатлели, видимо, от удивления...или просто рассчитывали такой же пульт купить...наивные) http://i055.radikal.ru/1401/37/ed52a34cd465.jpg Уже во взрослом возрасте был слопан ботинок мужа сестры, когда мы уезжали в отпуск и попросили сестру пожить в нашей квартире. А и правильно: не фиг животное с кроватки сгонять. Он и заел грусть:bigrin: Это единственная жертва среди обуви, но мы первое время (2-3 месяца) обувку убирали. Но самое колоритное - это прогрызание с завидным упорством дыры в стене. Точнее, вылизывание даже. По одной из версий копал запасной вход на кухню:bigrin: Результат был потрясающий, надо сказать))) В перерывах между подкопами, в печали мусолил угол дивана (рядом с дырой). То ли само прошло, то ли витаминами вопрос решился)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ValentinaS,
Мы поначалу с бобром пытались бороться каким-то антигрызином, что ли. Потом кто-то сказал, что собаки не любят запах "звездочки". Ну, может, и не любят, но наш бульдог кремень. Даже не поморщился. Только вздохнул и дальше точить зубы продолжил. В итоге получился бобр, огнедышащий ментолом. На этом мы тему борьбы с вредителями закрыли, проиграв всухуюpop1 |
Цитата:
Цитата:
|
Булька, у меня был адский кокер, адский. И красный перец, и антигрызины, и звездочку, и горечи, что угодно жрал вместе с объектом. Объектом была стенка.
|
Veresk,
Стенка - в смысле мебельная стенка или стена? Потому что со стеной, похоже, версия про нехватку каких-то элементов вполне жизнеспособна. Я имела в виду, насколько долго хозяева отсутствуют дома. Щенки не могут дрыхнуть целыми днями, как взрослые собаки, как бы "угуляны" не были. Так что вероятность того, что щенок что-нибудь попробует на зуб растет прямо пропорционально продолжительности отсутствия хозяев дома. Я не то, чтобы не верю в то, что щенок может сидеть целыми днями один и ничего не погрызть, но все-таки осмелелюсь предположить, что к "непортящим имущество" щенкам чаще всего прилагаются хозяева, проводящие значительное время дома))) |
Цитата:
И грыз он стены 13 лет. Сначала жил у меня, потом у моей мамы, которая вела, в основном, домашний образ жизни и кокер к ней переехал после смерти нашей старой кокерихи. Мама этого кокера обожала. Кроме стены, к нему не было претензий. Но стоило уйти... Цитата:
Но прямой зависимости нет. Я часто уходила из дома надолго и даже очень надолго при разных щенках и подростках. И в институт на целый день, да и вообще, я раньше очень много времени проводила вне дома. То есть, вне сна - бОльшую часть времени где-то. :) А поведение щенков и подростков в мое отсутствие от этого явно не зависело. И даже от количества нагрузок. Вот были либо "положительные" собаки, от которых и в щенках максимум пара-тройка забавных "случайностей", либо такие, от которых на пару часов уйди и получишь. Слава богу, первых у меня было куда больше. |
У нас самым действенным средством стала именно т. вода или духи - поядренее, главное :bigrin: Ножки стульев и этажерки еще, помнится, этим поливали - тоже помогало. И детям собачьим теперь тоже советую.
|
ValentinaS,
Мебель брызгать туалетной водой не пробовали, но если бульдог лезет ко мне с вечерними лобызаниями, а из пасти разит мужским парфюмом, это значит, что мужа он на ночь уже поцеловал:drinks: он вообще предпочитает, чтобы хозяева пахли бульдогом и домом, а не всякими там глупостями:bigrin: |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i716/1401/8d/c197e2f0c767.jpg |
Цитата:
Я, конечно, слышала-видела краем глаза, что собака что-то мусолит. Ну мало ли. Ничего плохого-то я от них не ждала, домашние игрушки спросом пользуются, иногда ими чавкают. Отобрала тапок, дала по мордасам, снова занялась своими делами - собака тут же встала и снова потащила к себе этот тапок. И так два дня подряд http://smiles.kolobok.us/light_skin/crazy.gif Тапки были не новые, чего ее так переклинило (а пинку - с наушниками, которые и до и после валялись вообще везде) - не знаю) |
Мне, особо, и вспомнить нечего.
Ну пара зарядок от телефонов, книжки, бывало. Ньюфиха обувь мусолила, не грызла, а именно обсасывала, так, что та прям мокрая вся была. Всё в щенячестве. То ли дело у подруги и знакомой боксёрши. Одна до сих пор, а ей уже 5, грызёт всё, до чего может добраться (подруга её в клетке оставляет, когда из дома уходит), так она и в клетку к себе может затащить, например, занавеску, и подрать. А вторая боксёрша, у знакомой, вообще вандализмом занималась. Могла все пальто-куртки с вешалки посрывать и меховые воротники понадкусывать, могла цветочные горшки поскидывать, усыпав всю комнату землёй. Ужас. |
Цитата:
Стояла у меня на тумбочке большая монстера, стояла себе и стояла, еще задолго до появления такс. Потом появился один, за ним вторая, оба часто и подолгу оставались одни, и когда эта вторая тоже выросла, они однажды стянули монстеру за лист, всю изжевали-измочалили и рассыпали по всей комнате землю :facepalm: Точнее, монстер у меня было две. Вторая так и продолжала жить на другой тумбочке, а потом и на полу, и другой напольный цветок появился. Никто их не трогал. |
Тапочки, тапочки, и еще пожалуй цветок. Но его не сгрызли, а лапой сшибли.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |