INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Убирать или нет? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6231)

Annouk 09.01.2014 15:44

Убирать или нет?

Вот нет этой зимой снега. И все сразу видно: никому в нашем районе про пакетики или не рассказывали, или на них неохота тратиться.
Я, глядя на остальных, тоже перестала таскать на прогулку пакеты для уборки. :(
Или что изменилось и убирать за собакой уже и не требуется?:shok:

Бондарьков 09.01.2014 16:20

Re: Убирать или нет?

А что, бродячие собаки уже не срут? Что всё на домашних-то валят...

guskin 09.01.2014 16:45

Когда покупаем пакетики, очччень часто слышим от продавцов, что вот мол, все бы были такие сознательные - но при этом пакетики в каждом магазине есть, а если бы их не спрашивали, вряд ли бы магазины закупали.

veda 09.01.2014 16:49

Слишком мало данных..Понимаете,вот живу я в центре Питера и не убирать не могу... А вот был бы огромный газон и спущенная собачка.может и не полезла бы убирать..

guskin 09.01.2014 17:02

Угу, я б тоже в отдалённые кусты с пакетом не полезла, убираем с маленьких газонов - у нас сложно дойти до пустырей и т.п., по дороге не покакав на маленьком газоне... имею в виду, собаке сложно, конечно.

unicorn 09.01.2014 17:52

У нас за городом в лесу хорошо, и никаких пакетиков.:blush:

Annouk 09.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Бондарьков (Сообщение 620399)
А что, бродячие собаки уже не срут? Что всё на домашних-то валят...

Что сразу бродячие... Конкретно вот Вы убираете за собакой на улице?

Василиса 09.01.2014 18:44

А у меня Вася вообще собака деликатная-я практически не разу не видела, где она "нужду" справляет. А лезть в заросли с пакетом как то не комильфо! В тех зарослях запросто можно на какого нибудь какающего иностранца нарваться!:bigrin: А как узнать, кто из них след оставил, он или моя собака?:bigrin:

Ноктюрн 09.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Annouk (Сообщение 620376)
Я, глядя на остальных, тоже перестала таскать на прогулку пакеты для уборки.

Почему?
Я, глядя на все это говнище, наоборот испытываю еще большее удовлетворение, зная, что лично моя совесть чиста и говнища МОИХ собак там нет.
Убираю во дворе (у нас большой зеленый двор, я выгуливаю там собак, в стороне от детской площадки, когда по каким-то причинам нужно выгулять их быстро - как, собственно, и все жители, окрестных домов) и с городских газонов. Не убираю за городом; на заросших бурьяном пустырях - когда убираю, когда нет.

Ribochka 09.01.2014 19:08

Сама я ужасно не люблю вляпаться в собачье дерьмо , убираю везде и в скверах где гуляем и в Атажукинском саду ( это у нас парк такой огромный , с культурной частью переходящей в дикую ) , и в лесу. Я в совсем дикий лес не хожу , у нас тут как-то в лесу с моей декорашкой страшновато. Иногда демонстративно убираю за кем-то , только что оставившем кучку , думаю может хозяину стыдно станет . Хозяева иногда краснеют , но в следующий раз всё равно не убирают . А некоторые презрительно бросают , что мол делать мне нечего.

Annouk 09.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от guskin (Сообщение 620411)
Когда покупаем пакетики, очччень часто слышим от продавцов, что вот мол, все бы были такие сознательные - но при этом пакетики в каждом магазине есть, а если бы их не спрашивали, вряд ли бы магазины закупали.

Надо надеяться, что все же пользуется спросом.
Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 620418)
А вот был бы огромный газон и спущенная собачка.может и не полезла бы убирать..

Хех, у нас посреди дороги, на асфальте, в Москве, кучи валяются... Вокруг остатки снега, красота. :dash1:

guskin 09.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Annouk (Сообщение 620607)
Хех, у нас посреди дороги, на асфальте, в Москве, кучи валяются...

Вот этого не понимаю... я не сразу стала убирать, просто потому что жили в другом месте, там было более "дико". А стали уже всерьёз заморачиваться, когда вокруг оказались одни подстриженные газоны :). Но если собака, случилось пару раз, почему-то до "дикого" места не доносила и гадила на дорожке, я хоть голыми руками, но убирала...

Бондарьков 09.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Annouk (Сообщение 620481)
Что сразу бродячие... Конкретно вот Вы убираете за собакой на улице?

Ну а при том, что говна от них больше всего... Я убираю только с асфальта...

Крыска 09.01.2014 22:57

Это вы накаркали. :facepalm: Ходила сейчас гулять,подскользнулась на куче и чуть не убилась. Ноги выше головы,чуть на спину не грохнулась! Санта поводком меня удержала ,как якорем.

Булька 09.01.2014 23:16

А я как раз за городом всегда убираю. Потому что наш с бульдогом "загород" это дачные поселки и снт. А в городе у нас просторы и есть подходящие территории для отправления естественных собачьих потребностей и отсутствия необходимости уборки. Но у меня бульдог педант в этом отношении: где привык, там и какает. Даже в лесопарке не отмечается, не говоря об асфальте. Скажем, лазить в кустах по пригорку, который используется исключительно для этих самых целей и куда не ступает нога неособаченного человека (да и особаченного редко), я считаю лишним. Да и найти нужную кучу - квест для особо одаренных)))))

Мурзик 09.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 620678)
Да и найти нужную кучу - квест для особо одаренных)))))

Фигня, а не квест!
По летучим продуктам распада белка (по свежему запаху то есть) + по температуре (нужное г**но будет тепленькое):)

Juli_V 10.01.2014 00:04

У нас построили скверик маленький с зонами отдыха и детскими площадками. Мы через него в парк ходим.
Так вот на входе и выходе там поставили контейнеры специальные. В даже мешочки есть!
Я там теперь регулярно мешочками отовариваюсь. И Оксана еще брала, больше, мне кажется, никто. Объем уменьшается ровно на наши потребности.
Ежели случается трабла прям в том парке, я там, соответственно, сразу же убираю. И в контейнер по пути кладу.

И все время гадаю - что весной будет? Потому что про контейнер этот, по моему, в курсе только мы и тот, кто его ставил. А кто этот парк убирать будет, вообще не понятно - судя по состоянию обычных урн, еще не определились. Благо, контейнер очень далеко от детских площадок и зон отдыха. 0:)

Мурзик 10.01.2014 00:08

Пакетики=то я из дома возьму (этого добра хватает), а вот с контейнерами у нас в Питере напряженка... даже с обычными урнами...

Булька 10.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 620705)
По летучим продуктам распада белка (по свежему запаху то есть) + по температуре (нужное г**но будет тепленькое):)

Ну вот я и говорю, что недостаточно одаренная для подобных изысканий:cray:

Juli_V 10.01.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 620722)
Ну вот я и говорю, что недостаточно одаренная для подобных изысканий

Представила.... pop1 :bigrin:

Ноктюрн 10.01.2014 02:42

Я не настолько сознательная, чтобы покупать специальные разлагающиеся... Даже не уверена, стала бы даром брать, если б у нас тоже висели?
Столько этих фасовочных пакетов из магазинов приносится, что хватает и мясо потом расфасовать в морозилку, и на г..но остается. Специально я их тоже не покупаю, а быть им все равно в помойке, с г...ном чи без.

Харлей 10.01.2014 02:45

Честно, не убираю, не убирала и не собиралась никогда, на асфальте и придомовых газонах не срем, район позволяет-а лезть в кусты за какашками-простите........у нас тут людской туалет под открытым небом -прямым курсом от моего окна, какие на фик собаки :(

Ноктюрн 10.01.2014 02:47

Везет вам, кусты у вас у всех)) В кусты я бы тоже не лазила, но у нас с кустами не густо. Есть, конечно, шиповник разный, но туда и собака не залезет.

Харлей 10.01.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 620770)
Везет вам, кусты у вас у всех)) В кусты я бы тоже не лазила, но у нас с кустами не густо. Есть, конечно, шиповник разный, но туда и собака не залезет.

Ну не поверю, чтоб у вас было менее "кустово" чем у нас :) Хотя всякое может быть, обажаю свой район, за домом, как в джунгли выходишь-теплотрасса там
:bigrin: ну и парки рядом, при чем не облагороженных мест полно :)

Leda 10.01.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 620502)
Почему?
Я, глядя на все это говнище, наоборот испытываю еще большее удовлетворение, зная, что лично моя совесть чиста и говнища МОИХ собак там нет.
Убираю во дворе (у нас большой зеленый двор, я выгуливаю там собак, в стороне от детской площадки, когда по каким-то причинам нужно выгулять их быстро - как, собственно, и все жители, окрестных домов) и с городских газонов. Не убираю за городом; на заросших бурьяном пустырях - когда убираю, когда нет.

Аналогично. Ну, в глубокие сугробы (чего греха таить) ленюсь лезть, если далеко от дорожки навалят... но в целом убирать за собаками настолько вошло в привычку, что недавно в диком лесу, увидев, что собака присаживается, начала лихорадочно хлопать себя по карманам: караул, пакетики не взяла! Потом вспомнила, что это лес - успокоилась.:bigrin:

dingo 10.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Leda (Сообщение 620797)
Потом вспомнила, что это лес - успокоилась.

Везет... В лесу точно никакие пакетики не требуются.:)

Juli_V 10.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 620768)
Даже не уверена, стала бы даром брать, если б у нас тоже висели?

Они удобные. размер маленький и черные.
Мне до урны идти с прозрачным как-то того... не кузяво. :bigrin:

Груняша 10.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 620664)
Это вы накаркали. :facepalm: Ходила сейчас гулять,подскользнулась на куче и чуть не убилась. Ноги выше головы,чуть на спину не грохнулась! Санта поводком меня удержала ,как якорем.

В какашки - это к прибыли:bigrin:. Сильно не ушиблись, ничего не растянули?

guskin 10.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 620800)
размер маленький и черные.

И прочные. Ни разу не порвались, а вот в обычных магазинных я не так уверена.

Annouk 10.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 620664)
Это вы накаркали. Ходила сейчас гулять,подскользнулась на куче и чуть не убилась. Ноги выше головы,чуть на спину не грохнулась! Санта поводком меня удержала ,как якорем.

Не виноваты мы, сами ходим как по минному полю.:(

igrid 10.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Annouk (Сообщение 620877)
сами ходим как по минному полю.

За окном дождь льет. Ща размоет все мины.:bigrin:

Jessy 10.01.2014 18:42

А у нас перманентный дождь. Все каки - слету в зкмлю уходят.:bigrin:

Annouk 10.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от igrid (Сообщение 620879)
За окном дождь льет. Ща размоет все мины.

Надеюсь...
Только пока какое-то стремное болото получилось.:bigrin:

Ноктюрн 10.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от guskin (Сообщение 620836)
Ни разу не порвались, а вот в обычных магазинных я не так уверена.

Ни разу не порвались) Надо, конечно, быть заранее уверенным, что они не дырявые)))

Если в урну выбрасывать, завязываю, и если в пакете много, кладу во второй пакет. Если в контейнер, не завязываю ничего.

Ноктюрн 10.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от igrid (Сообщение 620879)
За окном дождь льет. Ща размоет все мины

Ничего он не размывает в такие температуры. Видимо, оно должно рассохнуться и рассыпаться, или сапрофиты какие должны помочь, чтоб его потом смыло.
Я это два года назад еще обнаружила, когда весь ноябрь и декабрь лило не переставая, зима пришла только 1 января... все копилось и ничего не смывалось. И теперь то же самое.

Ma_Natka 11.01.2014 00:04

Угу. У нас соседская спаниелька который день откладывает личинки прямо посреди асфальтовой дорожки - как выходишь из подъезда, почти сразу и упираешься.
Так после сегодняшнего дождя личинки слегка разжижели, но не утекли.)))))

В тему. Убираю всегда, если не донесли до места гуляния. И там тоже убираю, если вдруг на тропинке присели.

doudou 11.01.2014 00:36

У нас около дома построили площадку для выгула собак. И даже урну там поставили, для пакетиков. Только урну ту никто не чистит, так и стоит она...:-!

voladores 12.01.2014 22:56

Я убираю всегда. Другое дело, что для отходов должны быть спецурны, которых нет.

Ноктюрн 12.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от voladores (Сообщение 622401)
Другое дело, что для отходов должны быть спецурны,

Почему должны?
И что делают с содержимым этих урн там, где они стоят?
Я имею в виду, в нашей действительности. А не в той, где разный бытовой мусор сортируется и по-разному перерабатывается.

voladores 12.01.2014 23:05

Ноктюрн, по идее должны быть, в действительности вывезут их у нас туда же, потому что у нас беда от начала и до конца с отходами. Но мне бы не хотелось получить штраф за сброс отходов общий ящик. Я бы и мусор с удовольствием сортировала бы, но в России слишком богато землями. Чиновникам не жалко их под свалку отдавать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG