![]() |
Борьба с похмельем
Делимся опытом. :bigrin:
Не стоит отчаиваться, мир успешно освоил методы борьбы с этой "оспой". Если глубоко вглядеться в лекарства, то разные пары народов, порой биполярные географически и политически, освоили очень похожие средства. Итак: 1. Россия и Япония — рассол и уебоши. Рассол каждая собака знает, а вот уебоши – это просто пикантные маринованные сливы, которые сильно смахивают на мелкие соленые помидоры. 2. Древний Рим и Франция — улитки и устрицы. Только перебравшие с утра римляне раздавливали улиток и натирали ими лоб, нынешние французы просто заглатывают дюжину устриц. Хотя в обоих случаях в организм прорываются множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С, но одно дело трансбуккально, другое дело перорально. 3. Монголия и США — глаз и томат. Монгольский рецепт подойдет любителям острых ощущений: «Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». От одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе барана можно мгновенно протрезветь. США – томатный сок с желтком. Американцы не так суровы, как монголы, вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри». 4. Британия и Украина — бекон и сало. Англичане просты, словно сэндвич с беконом и кетчупом. А вот вся на сложных щщах Украина — это сало с борщом. Сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и помидор обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами. 5. Германия и Норвегия — рольпомс и сливки. Немецкие рольмопсы — рулетики из селёдки с начинкой из маринованных овощей, прекрасное средство от похмелья, второе их название «завтрак после пьянки». Норвежский способ борьбы с похмельем — просто выпить большую кружку жирных сливок. Сочетание норвежского метода с немецким наиболее эффективно и рекомендуется лучшими садоводами. 6. Однако большинство народов мира, для борьбы с похмельем, не придумало ничего умнее, чем жирный и острый мясной суп. Хаш, журек, борщ, щи, уха, солянка, луковый суп, соузи, лагман... У кого есть еще рецепты ? |
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Согласен, я пью столько что бы было хорошо, и сегодня и завтра.
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
Мне понравилось название! 0:) |
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
http://savepic.org/4881539.jpg Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
А мне тема понравилась... С культурологической точки зрения.:bigrin: |
Re: Борьба с похмельем
Ярославна, нормальная тема, жизенная, чоужтам!:bigrin::bigrin::bigrin:
http://savepic.org/4875394.jpg |
Re: Борьба с похмельем
Ненавижу этот чуждый нам(с) хеллоуин! :(
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
Речь о похмелье... :bigrin: Хаш - весчь!!! Но его надо варить за пару дней до праздника!:congratulate: |
Re: Борьба с похмельем
надо же, какие сильные эмоции вызывает у народа хеллоуин... почему-то он проходит мимо меня. хотя, зубастая тыква выглядит привлекательно)
про похмелье. с похмельем надо начинать бороться до его наступления: перед тем, как упасть спать, выпить активированный уголь. тогда с утра намного легче) |
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
А мне, аспирин - низзя, у меня повышенная кислотность желудка, от ижжоги не усну. О, Как! :bigrin: |
Re: Борьба с похмельем
Jessy, тогда тебе хаш!
|
Re: Борьба с похмельем
Вообще - хаш! Это - ВЕЩЬ!!! Крепкий костный бульон... ммм... Все снимет на ура!!! :bigrin:
Сорри, правда или нет, слышала, что помогает.. секс? :wink1: |
Re: Борьба с похмельем
А я с похмельем не борюсь-чего бороться то?*:blush:
|
Re: Борьба с похмельем
Мурзик, в курсе!!! :bigrin::bigrin::bigrin:
Люблю всю эту тему - хаш, бешбармак, лагман!!! З.Ы. Сижу, жую мандарины... pop1:blum1: |
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Цитата:
|
Re: Борьба с похмельем
Из классики:
"Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" — Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану". Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зелёным ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона". Ну и еще «- Никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской»… Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике». «Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате». |
Re: Борьба с похмельем
Мне хорошо помогает луковый суп рецепт.
Луковый суп. Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите. Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30-40 мин. Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку 5-7 мин. Подавайте немедленно. Продукты лук 500 г масло сливочное 50 г сахар 1 ст. ложка мука 1 ст. ложка бульон мясного или куриного 1.5 л портвейн рубиновый порто 2 ст. ложки багет французский ломтики по вкусу сыр грюйер или эмменталь 100 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |