INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Борьба с похмельем (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6200)

Ярославна 01.01.2014 14:25

Борьба с похмельем
 
Делимся опытом. :bigrin:

Не стоит отчаиваться, мир успешно освоил методы борьбы с этой "оспой". Если глубоко вглядеться в лекарства, то разные пары народов, порой биполярные географически и политически, освоили очень похожие средства.
Итак:
1. Россия и Япония — рассол и уебоши.
Рассол каждая собака знает, а вот уебоши – это просто пикантные маринованные сливы, которые сильно смахивают на мелкие соленые помидоры.

2. Древний Рим и Франция — улитки и устрицы.
Только перебравшие с утра римляне раздавливали улиток и натирали ими лоб, нынешние французы просто заглатывают дюжину устриц. Хотя в обоих случаях в организм прорываются множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С, но одно дело трансбуккально, другое дело перорально.

3. Монголия и США — глаз и томат.
Монгольский рецепт подойдет любителям острых ощущений: «Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». От одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе барана можно мгновенно протрезветь.
США – томатный сок с желтком. Американцы не так суровы, как монголы, вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри».

4. Британия и Украина — бекон и сало.
Англичане просты, словно сэндвич с беконом и кетчупом. А вот вся на сложных щщах Украина — это сало с борщом. Сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и помидор обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

5. Германия и Норвегия — рольпомс и сливки.
Немецкие рольмопсы — рулетики из селёдки с начинкой из маринованных овощей, прекрасное средство от похмелья, второе их название «завтрак после пьянки». Норвежский способ борьбы с похмельем — просто выпить большую кружку жирных сливок. Сочетание норвежского метода с немецким наиболее эффективно и рекомендуется лучшими садоводами.

6. Однако большинство народов мира, для борьбы с похмельем, не придумало ничего умнее, чем жирный и острый мясной суп. Хаш, журек, борщ, щи, уха, солянка, луковый суп, соузи, лагман...

У кого есть еще рецепты ?

Булька 01.01.2014 14:37

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 617043)


У кого есть еще рецепты ?

Пить надо меньше:bigrin:

Kirasir 01.01.2014 14:45

Re: Борьба с похмельем
 
Согласен, я пью столько что бы было хорошо, и сегодня и завтра.

Крона 01.01.2014 14:46

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 617043)
Однако большинство народов мира, для борьбы с похмельем, не придумало ничего умнее, чем жирный и острый мясной суп.

Как вчера по ящику сказали: новогодний суп - это незастывший холодец. :bigrin:
Мне понравилось название! 0:)

Jessy 01.01.2014 14:49

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 617050)
Пить надо меньше

Не всегда получается.:bigrin:
http://savepic.org/4881539.jpg

Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 617043)
Хаш, журек, борщ, щи, уха, солянка, луковый суп, соузи, лагман...

Оooo! Вкусно!:nyam2:

Ярославна 01.01.2014 14:59

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 617050)
Пить надо меньше

Ну не все могут...:dash1:
А мне тема понравилась... С культурологической точки зрения.:bigrin:

Jessy 01.01.2014 15:12

Re: Борьба с похмельем
 
Ярославна, нормальная тема, жизенная, чоужтам!:bigrin::bigrin::bigrin:
http://savepic.org/4875394.jpg

Крона 01.01.2014 15:30

Re: Борьба с похмельем
 
Ненавижу этот чуждый нам(с) хеллоуин! :(

Jessy 01.01.2014 16:14

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Крона (Сообщение 617079)
Ненавижу этот чуждый нам(с) хеллоуин!

И я! :give_rose: Ненавижу. :)

Речь о похмелье... :bigrin:
Хаш - весчь!!! Но его надо варить за пару дней до праздника!:congratulate:

Эльфа 01.01.2014 17:08

Re: Борьба с похмельем
 
надо же, какие сильные эмоции вызывает у народа хеллоуин... почему-то он проходит мимо меня. хотя, зубастая тыква выглядит привлекательно)

про похмелье. с похмельем надо начинать бороться до его наступления: перед тем, как упасть спать, выпить активированный уголь. тогда с утра намного легче)

Василиса 01.01.2014 17:14

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Ярославна (Сообщение 617043)
У кого есть еще рецепты ?

Энтеросгель Вам в помощь! Лично мне на ура помогает!:bigrin:

Jessy 01.01.2014 17:23

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 617139)
перед тем, как упасть спать, выпить активированный уголь. тогда с утра намного легче)

И таблеточку аспирина! Он разжижает кровь! :bigrin:
А мне, аспирин - низзя, у меня повышенная кислотность желудка, от ижжоги не усну. О, Как! :bigrin:

Мурзик 01.01.2014 17:25

Re: Борьба с похмельем
 
Jessy, тогда тебе хаш!

Jessy 01.01.2014 17:25

Re: Борьба с похмельем
 
Вообще - хаш! Это - ВЕЩЬ!!! Крепкий костный бульон... ммм... Все снимет на ура!!! :bigrin:

Сорри, правда или нет, слышала, что помогает.. секс? :wink1:

Харлей 01.01.2014 17:27

Re: Борьба с похмельем
 
А я с похмельем не борюсь-чего бороться то?*:blush:

Jessy 01.01.2014 17:27

Re: Борьба с похмельем
 
Мурзик, в курсе!!! :bigrin::bigrin::bigrin:
Люблю всю эту тему - хаш, бешбармак, лагман!!!
З.Ы. Сижу, жую мандарины... pop1:blum1:

Jessy 01.01.2014 17:29

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 617154)
А я с похмельем не борюсь-чего бороться то?*

И то - правда! Похмеляйнен, и в путь! :bigrin:

Эльфа 01.01.2014 17:31

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 617149)
И таблеточку аспирина! Он разжижает кровь!

вместе с углём пить лекарства бессмысленно: он же адсорбент. так что аспирин можно минут через 40 после угля... ну или до, не знаю, как лучше)

Бондарьков 01.01.2014 17:40

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Крона (Сообщение 617056)
новогодний суп - это незастывший холодец.

Я тут а днях в армянском кафе был. У них фирменное блюдо - хаш. Спросил, что это? Так и сказали - холодец в горячем виде... :bigrin:

Jessy 01.01.2014 17:57

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Бондарьков (Сообщение 617171)
сказали - холодец в горячем виде...

Не совсем, но очень похоже! :bigrin: ХАШ - вещь!

dasko 01.01.2014 18:00

Re: Борьба с похмельем
 
Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 617144)
Энтеросгель Вам в помощь! Лично мне на ура помогает!

Кстати, волшебная вещь не только при похмелье.:)

doudou 01.01.2014 18:16

Re: Борьба с похмельем
 
Из классики:

"Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" — Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану".
Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зелёным ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона".

Ну и еще

«- Никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской»…
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике».

«Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате».

Кивина 11.09.2014 11:32

Re: Борьба с похмельем
 
Мне хорошо помогает луковый суп рецепт.

Луковый суп.

Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите.

Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин.

Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30-40 мин.

Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку 5-7 мин. Подавайте немедленно.

Продукты
лук 500 г
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон мясного или куриного 1.5 л
портвейн рубиновый порто 2 ст. ложки
багет французский ломтики по вкусу
сыр грюйер или эмменталь 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG