![]() |
Ищем семейную собаку. Норвич? Керн?
Собираем информацию и готовимся в ближайшее время приобрести щенка норвича или керна. Кто может рассказать о заводчиках, о тонкостях характера, здоровья? Также приветствуются ссылки на конкретные пометы, идеальный вариант - подрощенный щенок, уже гуляющий на улице. В общем, любая информация будет не лишней, включая отзывы от общавшихся лично и владельцев. :give_rose:
|
Re: Ищем семейную собаку. Норвич? Керн?
Собачье Сердце, по-моему, обе породы хороши.
И со здоровьем у них, ТТТ. :) |
Собачье Сердце, про кернов - это вам к Мыша. Она вам все скажет, что, кто, где и когда:)
У Oxuta керн. А норвич, если не путаю, у Людмилы и скотч. |
Цитата:
|
У меня керн. Истинный терьер
|
У Людмилы и скотч норфолк.
|
Рузеля, точно. Витали какие-то сомнения, когда писала:)
|
Норвичами Маграт занимается.
Еще по к9 помню у нее ротвейлер был, потом йорка она взяла, даже БХ с ним сдавали. Сейчас питомник норвичей "из домика Маграт". |
Цитата:
|
У меня подруга тоже хочет норвича, вернее хочет маленькую собачку по размеру, но с умом и характером собаки, а не модного аксессуара. Бульдог для нее большеват. Вот по картинкам и описаниям выбрала норвича. Присматриваемся к пометам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но 7 кг - это уже сука керна. Собачье Сердце, а австралийских терьеров не рассматривали? Внешность прикольная, груминг проще, чем у кернов и норвичей. По ценам не знаю, но щенки-девочки вроде есть сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собачье Сердце, скажите, пожалуйста, а ... BH там, УГС у родителей требуете...? pop1
Шутка. И весьма язвительная, и не без оснований. Но все равно - удачи в поиске. :) |
А я знаю суку норвича, которая готовится сдать бх:blum1:
Копирую себя же Цитата:
Цитата:
|
В соседнем доме у нас живут норвич и два керна. Все с ОКД. Вон норвич утку хозяевам добыл :)
http://i032.radikal.ru/1110/7b/6228e0e74e72.jpg Норвич спокойнее, чем керны.0:) Керна с поводка не рискуют лишний раз отпускать в людных местах, пойдёт морду бить кобелям. |
Цитата:
Ну и хочу сказать, что пытаться по ответам заводчика составить "психологический портрет" щенка - тот ещё гимор... Заводчикам, наверное, тоже допрос с пристрастием не в кайф. "РАФАЭЛЛО - вместо тысячи слов!" - вот и BH или финский тест в разы облегчил бы нашу задачу. А так приходится по крупицам информацию пытаться собрать, в том числе и при помощи этой ветки. А то, что в сети у меня определённый образ сложился, провоцирующий на шутки, так это в плюс. Уже не в одной теме находились люди, которые искренне писали "Вам своего щенка бы никогда не продала". Так, глядишь, и отведет когда-нибудь бог от альтернативно одаренного щенка... Цитата:
|
Цитата:
|
кобель BENEFIT BORN,S ИНТЕРЧЕМПИОН,Юный Чемпион России,Чемпион России,Чемпион Казахстана,Чемпион РКФ,Чемпион РФЛС,Чемпион ОАНКОО,Кандидат в Чемпионы НКП,7 CACIB,ОКД 1 степень.
сука BAR RIGON ZHEMCHUZHINA ROSSII Юный Чемпион России,Чемпион России,Чемпион Казахстана,Чемпион РКФ,Чемпион РФЛС,Кандидат в Чемпионы НКП,Лучший Юниор породы на Евразии-1 2012,3 CACIB Норвича только по домашней кличке знаю, из Казахстана вроде кобель. Могу позвонить завтра хозяйке. |
Собачье Сердце, основное отличие керна и норвича - размер, ну и вес, соответственно. Если предполагаются частые поездки без машины - норвич предпочтительнее.
В остальном различия в мелких деталях. В поведении и характере - в большей степени различия индивидуальные. Оба два - тЫрьеры....мелкие...сейчас УЖЕ НЕ охотничьи...но..."было-было"...:bigrin: Отсюда и темперамент, и черты характера. Кобели могут быть задиристы (но могут и не быть, чудесно уживаясь в коллективе), суки могут быть вредны))), и те, и другие могут быть "говорливы", могут быть азартны - гонять кошек и охотиться на крыс и прочую мелкую живность. К людям в целом приветливы, агрессивность к людям породам НЕ свойственна, но...и на солнце бывают пятна - могут и чужих облаить, а то и прихватить, могут и своих пытаться строить. В общем, "все как у людей"))) Обучаются в целом неплохо. Здоровье тоже, в принципе, "сравнимо". Конечно, в породах есть "породные болячки" - пателла, ПРА, у кернов - шунт (про норвичей в этом смысле не помню, надо уточнять), встречаются аллергии и пр. Тесты здоровья в России пока не очень распространены, но уже есть. И сами тесты, и заводчики, которые собак тестируют. В кернах НКП аж целую программу здоровья разрабатывает и продвигает, не очень активно, правда. В качестве семейной собаки подойдут и тот, и другой. Вопрос внешних предпочтений, ну и...материальных средств. Щенки норвичей, в среднем, дороже щенков керна. В силу объективных причин - норвичей банально меньше рождается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собачье Сердце, вот тут отмечу пользу, которую можно извлечь из выставок - неприветливость норвича - минус, который судьи непременно выделяют и значительно снижают за это оценку.
Конечно, на зов абсолютно незнакомого человека среднестатистический норвич не ломанется сразу. Но доброжелательно настроенные незнакомцы, которые подошли к хозяйке и выразили желание пообщаться, рискуют быть "заобщатыми" навовсе:-) |
Я хотела норвича, но денег хватило только на керна :blush:.
Надо мной подруга до их пор хихикает на тему "маленькой собачки". Он третий кобель у нас. Старшего (ши-тцу) не трогает, а вот стаффбуля часто задирает. Хотя сейчас стало потише. Любитель прокомментировать происходящее. С одной стороны упертый, самоуверенный, а с другой - ласковый, очень аккуратный с ребенком. Он всегда и везде. В курсе и в гуще всех событий. |
Под большим вопросом приобретение кернёнка с прямым прикусом (смены ещё не было). Что думаете будет после? Я предполагаю, что уйдёт на перекус с большой вероятностью....:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собачье Сердце, увы, вот с зубами в обеих порода все не просто. В том смысле, что "улететь" зубы могут и при нормальном прикусе. Неполнозубость в обеих породах, можно сказать, норма. Как во многих декоративных породах.
В принципе, отсутствие зубов не так, чтобы часто сказывается на качестве жизни собак, поэтому это можно особой проблемой и не считать. Если собака нужна для дома-для души, а единственный вопрос к щенку - прямой прикус, я бы не парилась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |