INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищем семейную собаку. Норвич? Керн? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6186)

Собачье Сердце 28.12.2013 19:05

Ищем семейную собаку. Норвич? Керн?

Собираем информацию и готовимся в ближайшее время приобрести щенка норвича или керна. Кто может рассказать о заводчиках, о тонкостях характера, здоровья? Также приветствуются ссылки на конкретные пометы, идеальный вариант - подрощенный щенок, уже гуляющий на улице. В общем, любая информация будет не лишней, включая отзывы от общавшихся лично и владельцев. :give_rose:

unicorn 28.12.2013 19:44

Re: Ищем семейную собаку. Норвич? Керн?

Собачье Сердце, по-моему, обе породы хороши.
И со здоровьем у них, ТТТ. :)

Кузяпа 28.12.2013 20:02

Собачье Сердце, про кернов - это вам к Мыша. Она вам все скажет, что, кто, где и когда:)

У Oxuta керн. А норвич, если не путаю, у Людмилы и скотч.

Собачье Сердце 28.12.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 615328)
А норвич, если не путаю, у Людмилы и скотч.

Ой! А я её с Ludok перепутала, отправила ей письмо с просьбой прийти в тему и рассказать :blush: вот я балда! Надеюсь она не в обиде 0:)

Polla 28.12.2013 20:46

У меня керн. Истинный терьер

Рузеля 28.12.2013 20:51

У Людмилы и скотч норфолк.

Кузяпа 28.12.2013 21:01

Рузеля, точно. Витали какие-то сомнения, когда писала:)

Рузеля 28.12.2013 21:14

Норвичами Маграт занимается.
Еще по к9 помню у нее ротвейлер был, потом йорка она взяла, даже БХ с ним сдавали. Сейчас питомник норвичей "из домика Маграт".

Собачье Сердце 28.12.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Рузеля (Сообщение 615360)
Норвичами Маграт занимается.
Еще по к9 помню у нее ротвейлер был, потом йорка она взяла, даже БХ с ним сдавали. Сейчас питомник норвичей "из домика Маграт".

Да, с ней мы вели переписку, но она, к большому сожалению, не доверила имеющегося у неё в продаже щенка по причине того, что тот "мелкая сука". Побоялась, что её могут повязать(и мы не смогли её убедить в своей незаинтересованности в вязках) и что со своими 5-ю кг веса щенок не подходит в семью с детьми. Зато дала координаты другого заводчика - с ним пока на стадии переговоров...

Груняша 28.12.2013 21:29

У меня подруга тоже хочет норвича, вернее хочет маленькую собачку по размеру, но с умом и характером собаки, а не модного аксессуара. Бульдог для нее большеват. Вот по картинкам и описаниям выбрала норвича. Присматриваемся к пометам.

Булька 28.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Рузеля (Сообщение 615346)
У Людмилы и скотч норфолк.

Два)))))

Чинга 28.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 615366)
со своими 5-ю кг веса щенок не подходит в семью с детьми

5 кг - это мелкая сука норвича?:shok:
Но 7 кг - это уже сука керна.

Собачье Сердце, а австралийских терьеров не рассматривали? Внешность прикольная, груминг проще, чем у кернов и норвичей. По ценам не знаю, но щенки-девочки вроде есть сейчас.

Собачье Сердце 28.12.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 615373)
Два

Мушш и жена? :bigrin:

Собачье Сердце 28.12.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 615389)
а австралийских терьеров не рассматривали? Внешность прикольная, груминг проще, чем у кернов и норвичей. По ценам не знаю, но щенки-девочки вроде есть сейчас.

Внешность не впечатлила, если честно...

Булька 28.12.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 615426)
Мушш и жена? :bigrin:

Отец и сын:blum1:

Juli_V 28.12.2013 22:30

Собачье Сердце, скажите, пожалуйста, а ... BH там, УГС у родителей требуете...? pop1

Шутка. И весьма язвительная, и не без оснований.
Но все равно - удачи в поиске. :)

Viverra 28.12.2013 22:55

А я знаю суку норвича, которая готовится сдать бх:blum1:
Копирую себя же
Цитата:

самое лучшее впечатление произвела на меня малюсенькая рыжая крыска) такая вся из себя собака-собака, прямо как настоящая)
Цитата:

совершенно очаровательная - никакой трусости-агрессии, спокойно себя вела в толпе ротвейлерят от пяти до десяти месяцев, когда затаптывали - ложилась, подставляя пузико и тут же вставала, стоило лошадям отвалить, послушалась как большая, исправно карабкалась по горке, маленько вредничала - сбегая с выдержки, как только надоедало) - но недалеко, выстрел там или шарики - без проблем. Да еще и молчаливая)) очень, очень понравилась.
Да, и к людям мне понравилось отношение - нейтральное, никакого навязчивого дружелюбия или опаски, руками трогать - пожалуйста, пока ничего более интересного на горизонте не появилось.
Выставочная, как успехи - не знаю, не интересовалась.

Чинга 28.12.2013 23:08

В соседнем доме у нас живут норвич и два керна. Все с ОКД. Вон норвич утку хозяевам добыл :)
http://i032.radikal.ru/1110/7b/6228e0e74e72.jpg
Норвич спокойнее, чем керны.0:)
Керна с поводка не рискуют лишний раз отпускать в людных местах, пойдёт морду бить кобелям.

Собачье Сердце 28.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 615433)
Собачье Сердце, скажите, пожалуйста, а ... BH там, УГС у родителей требуете...?

Шутка. И весьма язвительная, и не без оснований.

Не себе ищу. Помогаю в поисках знакомой знакомой и ориентируюсь на их требования к собачке. Вопросы характера, темперамента, здоровья тем не менее стоят в переписках с заводчиками на первом месте. Ориетируясь на наши пожелания одна из заводчиц "скромненького" щенка нам брать не советовала, хотя в начале переписки о нём упоминала. По этой же причине в приоритете - подростки, а не подсосные щенки.
Ну и хочу сказать, что пытаться по ответам заводчика составить "психологический портрет" щенка - тот ещё гимор... Заводчикам, наверное, тоже допрос с пристрастием не в кайф. "РАФАЭЛЛО - вместо тысячи слов!" - вот и BH или финский тест в разы облегчил бы нашу задачу. А так приходится по крупицам информацию пытаться собрать, в том числе и при помощи этой ветки.
А то, что в сети у меня определённый образ сложился, провоцирующий на шутки, так это в плюс. Уже не в одной теме находились люди, которые искренне писали "Вам своего щенка бы никогда не продала". Так, глядишь, и отведет когда-нибудь бог от альтернативно одаренного щенка...

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 615433)
Но все равно - удачи в поиске.

Спасибо. Удача нам понадобиться :bigrin:

Собачье Сердце 28.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 615454)
В соседнем доме у нас живут норвич и два керна.

А узнать каких кровей и из каких питомников затруднительно будет? Можно вас попросить, при случае, узнать?

Чинга 29.12.2013 00:23

кобель BENEFIT BORN,S ИНТЕРЧЕМПИОН,Юный Чемпион России,Чемпион России,Чемпион Казахстана,Чемпион РКФ,Чемпион РФЛС,Чемпион ОАНКОО,Кандидат в Чемпионы НКП,7 CACIB,ОКД 1 степень.
сука BAR RIGON ZHEMCHUZHINA ROSSII Юный Чемпион России,Чемпион России,Чемпион Казахстана,Чемпион РКФ,Чемпион РФЛС,Кандидат в Чемпионы НКП,Лучший Юниор породы на Евразии-1 2012,3 CACIB
Норвича только по домашней кличке знаю, из Казахстана вроде кобель. Могу позвонить завтра хозяйке.

Ludok 29.12.2013 00:58

Собачье Сердце, основное отличие керна и норвича - размер, ну и вес, соответственно. Если предполагаются частые поездки без машины - норвич предпочтительнее.
В остальном различия в мелких деталях. В поведении и характере - в большей степени различия индивидуальные. Оба два - тЫрьеры....мелкие...сейчас УЖЕ НЕ охотничьи...но..."было-было"...:bigrin: Отсюда и темперамент, и черты характера. Кобели могут быть задиристы (но могут и не быть, чудесно уживаясь в коллективе), суки могут быть вредны))), и те, и другие могут быть "говорливы", могут быть азартны - гонять кошек и охотиться на крыс и прочую мелкую живность. К людям в целом приветливы, агрессивность к людям породам НЕ свойственна, но...и на солнце бывают пятна - могут и чужих облаить, а то и прихватить, могут и своих пытаться строить. В общем, "все как у людей")))
Обучаются в целом неплохо.
Здоровье тоже, в принципе, "сравнимо". Конечно, в породах есть "породные болячки" - пателла, ПРА, у кернов - шунт (про норвичей в этом смысле не помню, надо уточнять), встречаются аллергии и пр. Тесты здоровья в России пока не очень распространены, но уже есть. И сами тесты, и заводчики, которые собак тестируют. В кернах НКП аж целую программу здоровья разрабатывает и продвигает, не очень активно, правда.
В качестве семейной собаки подойдут и тот, и другой. Вопрос внешних предпочтений, ну и...материальных средств. Щенки норвичей, в среднем, дороже щенков керна. В силу объективных причин - норвичей банально меньше рождается.

Собачье Сердце 29.12.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 615508)
К людям в целом приветливы, агрессивность к людям породам НЕ свойственна, но...и на солнце бывают пятна - могут и чужих облаить, а то и прихватить, могут и своих пытаться строить.

Ludok, такое мнение о норвичах прочитала:
Цитата:

Норвичи в
абсолютном большинстве на чужой голос, даже называющий по имени никогда не
подойдет, да и вообще к чужим не стремится.
Цитата:

Норвичи посторонних обычно
сторонятся или игнорируют. На улице она посторонних не замечает, дома - отйдет
в сторону от чужого человека
Мне бы более приветливую и общительную собачку хотелось бы видеть, которая и погладить себя разрешит и хвостиком повиляет, если к хозяйке подошли доброжелательно настроенные незнакомцы с уси-пуси. Нет? Это не к в характере норвичей и они более серьезные пацаны?

Ludok 29.12.2013 11:29

Собачье Сердце, вот тут отмечу пользу, которую можно извлечь из выставок - неприветливость норвича - минус, который судьи непременно выделяют и значительно снижают за это оценку.
Конечно, на зов абсолютно незнакомого человека среднестатистический норвич не ломанется сразу. Но доброжелательно настроенные незнакомцы, которые подошли к хозяйке и выразили желание пообщаться, рискуют быть "заобщатыми" навовсе:-)

Polla 29.12.2013 11:50

Я хотела норвича, но денег хватило только на керна :blush:.
Надо мной подруга до их пор хихикает на тему "маленькой собачки".
Он третий кобель у нас. Старшего (ши-тцу) не трогает, а вот стаффбуля часто задирает. Хотя сейчас стало потише. Любитель прокомментировать происходящее. С одной стороны упертый, самоуверенный, а с другой - ласковый, очень аккуратный с ребенком.
Он всегда и везде. В курсе и в гуще всех событий.

Собачье Сердце 29.12.2013 21:15

Под большим вопросом приобретение кернёнка с прямым прикусом (смены ещё не было). Что думаете будет после? Я предполагаю, что уйдёт на перекус с большой вероятностью....:(

Крона 29.12.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 615801)
Под большим вопросом приобретение кернёнка с прямым прикусом (смены ещё не было). Что думаете будет после? Я предполагаю, что уйдёт на перекус с большой вероятностью....:(

Может и уйти, но если щен не для выставок, да и хорошая разница в цене, то меня бы это не смутило, а на бородатых мордах перекус не так виден (у гладиков "волевой" подбородок выдаёт бульдожину).

Собачье Сердце 29.12.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Крона (Сообщение 615812)
то меня бы это не смутило

А я, как владелец пожилой собаки с перекусом, засмущалась... Улетели эти зубы с нижней челюсти и теперь там половина десны голая. Хорошо ещё не обломки, а то знаю и такую собаку, которой потребовалось удаление. В общем, не мелочи это, для меня по крайней мере.

Ludok 30.12.2013 00:12

Собачье Сердце, увы, вот с зубами в обеих порода все не просто. В том смысле, что "улететь" зубы могут и при нормальном прикусе. Неполнозубость в обеих породах, можно сказать, норма. Как во многих декоративных породах.
В принципе, отсутствие зубов не так, чтобы часто сказывается на качестве жизни собак, поэтому это можно особой проблемой и не считать.
Если собака нужна для дома-для души, а единственный вопрос к щенку - прямой прикус, я бы не парилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG