![]() |
Быть шоу собакой теперь обязательно?
Новости с сайта БКО :shok:
На заседания Президиума СОО БКО 19.12.2013 г. внесены следующие изменения в Племенное положение СОО БКО: 3. Требования к производителям. 3.2.2. С 1.06.2014 г. кобели в возрасте до двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Юный Чемпион Беларуси», «Юный Чемпион Породы» либо Юный Чемпион любой из стран – членов FCI. Кобели старше двух лет допускаются к племенному использованию без ограничений при наличии титулов «Чемпион Беларуси», «Чемпион Породы» либо Чемпион любой из стран – членов FCI. В том случае, если кобель имеет только оценку «отлично» (до двух лет допускается оценка из класса юниоров, после двух лет допускается оценка из класса не ниже промежуточного), у него может быть не более трех вязок за весь период использования. Кобели с оценками «очень хорошо» и «хорошо» к племенному использованию не допускаются. |
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
А раньше, когда трава была зеленее, требовали оценки с испытаний и дипломы об ОКД и ЗКС.:(
|
да уж.... привет подставы, вот как это называется :(
|
Светлана 32, почему подставы?
|
Светлана 32 имеет в виду, что дипломы покупаются?
Ну дык и титулы проплачиваются... А если все по-честному: Жить рядом с хорошо отдрессированной собакой гораздо комфортнее, чем с супер-чемпионом красоты. |
ух ты, наше БКО чего-то намутило. пойду изучу)
|
в общем, идиоты. кому нужны эти очхоровские кобели? лучше бы убрали возможность вязать сук в каждую течку
|
Цитата:
|
Да ладно, давно уже с этими выставками понятно: торжество груминга и хэндлинга. Что в голове у собак - не важно.:(
И многим хочется, чтобы их собачки считались звездами, даже очхоровские. |
Цитата:
|
Цитата:
Точнее, нравится, когда собака - это собака. А не чудо на дрожащих ножках. |
Цитата:
|
Не всегда есть возможность закрыть классному кобелю чемпионство. А вязать его нужно будет более 3-х раз.
|
Крона, самаое печальное, что сейчас и РКФ повторит.... знаю кобеля, который имея в своей копилке несколько дисквалов все же закрыл ЧР.... и знаю, кому это на фиг не надо, имеют разводную оценку и сидят.... :dash1:
|
Цитата:
Цитата:
вообще, мне самой любопытно, чем вызвано это изменение) по-моему, лишено смысла... |
Эльфа, и не только :blush: ленив.
|
Цитата:
Цитата:
|
Крона, не волнуйтесь, пожалуйста, за наших белорусских "РР". те полторы собаки, которые есть, вряд ли повяжутся три раза в жизни, даже если будут чемпионами... а они будут, если владельцы захотят: при теперешнем положении с количеством выставок и судейством на них для более-менее похожей на свою породу собаки без дискв. пороков это никакая не проблема
|
Цитата:
Теперь наверно не будут. Потому что владельцы кобелей стопудово не будут гоняться за чемпионствами, а шоушники пойдут к инвалидным красотунам. |
Цитата:
|
Лично меня от слова ШОУ, просто уже колбасит :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Харлей, не понимаю. Если у собаки хорошая кондиция, блестящая шерсть, правильное сложение, то чем это может помешать здоровью? :shok:
|
Цитата:
Я высказала лишь свое мнение,в своей породе я уже НЕ вижу правильного сложения у ШОУ экземпляров, как в принципе и в некоторых других и проблем со здоровьем стало куда больше |
А ведь хочется всегда идеал. И умный пусть будет пес, и красивый, и здоровый. 0:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле для шоу собак может и правильно,а вот собака РР придется вязки оформлять в другом государстве что ли?
Короче придумали положение,которое не коснется шоу и усложнит жизнь РР. Надеюсь в РКФ подобного не примет.:dash1: |
Цитата:
Я помню процесс заманивания одного из белорусских владельцев кобелей РР на ОДНУ(!) выставку ради получения разводной оценки. НА кучку бегать, пока нашкрябать зонарнику немцу цацок в сравнении с ластоногими горбоносцами - это даже не под пистолетом, а под ядерной боеголовкой загонять придется. |
Цитата:
Про здоровье промолчу. Но если регулярно выигрывают хромые и с окрасами однозначно порочными, но зато более длинношерстные и большим количеством косметики обработанные (я уже промолчу, про то, что сравнение состояния шерсти длинношерстной собаки регулярно бегающей по пересеченке и бобика, который всю жисть гуляет шагом по асфальту на поводке в папильотках и поэтому совершенно "мутный" по качеству ССС и ДА будет совсем не в пользу проверенной по состоянию здоровья собаки) |
Цитата:
Это ж минимум четыре оплаты за выставки, вместо одной :dash1: |
А мне многие моменты нравятся в положение этом.
Ещё бы максимально РКФ ужесточила правила по поводу допуска собак, точнее людей,которые хоть какое то минимальное понятие имеют о породе. Вяжут все чёрти как. Некоторые породы превращаются в дворняжек, с кучей генетических проблем ещё.ИМХО. |
Цитата:
Забавно, что про сук в нововведениях ни слова, похоже, что количество помётов терять никто не готов :facepalm: |
LUBEN, а какое отношение к грамотному разведению имеют кобелиные САСки?:wacko1:
|
KAMEO, Я и не писала про титулы и САСки-немного о другом.
|
извиняюсь, что не в тему!
|
LUBEN, расшифруйте, пожалуйста, иначе непонятно. Что ужесточить, зачем, кому,как?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |