INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дрессировка аборигенных собак (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6088)

Amaranthine 06.12.2013 18:09

Сообщения перенесены соответственно своей тематике.
Обсуждение началось с сообщения в разделе Объявлений: http://indog.ru/forum/showpost.php?p=596699&postcount=1

Крыска 07.12.2013 20:46

Дрессировка аборигенных собак

А что уже есть монгольские овчарки освоившие ИПО????:bigrin:

Гал.Ник.,
А не могли бы вы прояснить вопрос с происхождением?
Цитата:

Сообщение от Гал.Ник. (Сообщение 604671)
Зачем вы людей обманываете? У ваших Югана и Гайхэш, а также их щенков никогда не будет имени "Монголдог", как и не было.

Гал.Ник. 07.12.2013 22:01

Re: Щенки Монгольской овчарки-Банхар

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 604808)

Гал.Ник.,
А не могли бы вы прояснить вопрос с происхождением?

А че тут пояснять? Выбраковка. А им в племенные надо вломиться. чемпиены.

Гал.Ник. 07.12.2013 22:18

Re: Щенки Монгольской овчарки-Банхар

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 604808)

У меня есть правило: никому ничего не доказывать. Особенно, когда я вижу непозитивное отношение. Не уверена, что вы полностью умеете выдать на-гора ИПО-1-2-3...но...
Но один раз все-таки скажу. В защиту МО. А не потому, чтоб что-то вам лично доказать. Быть может, заодно и вы что-нить поймете. Быть может.:shok:
Но для этого перейдем в подходящую тему: "Моя монгольская аборигенка".

Гал.Ник. 07.12.2013 22:31

Re: Моя монгольская аборигенка.

Диалог перенесен из темы http://www.indog.ru/forum/showthread...808#post604808 Крыска задала вопрос: А что уже есть монгольские овчарки освоившие ИПО????
Видимо, Крыска знает поголовно и лично в морду лица, а также историю жизни каждого и всех монгольских банхаров моего питомника, поэтому ей стало "смешно дураку, что нос на боку".
У меня есть правило: никому ничего не доказывать. Особенно, когда я вижу непозитивное невежественное отношение. Не уверена, что вы, Крыска, полностью умеете выдать на-гора ИПО-1-2-3...но...
Но один раз все-таки скажу. В защиту МО. А не потому, чтоб что-то вам лично доказать. Быть может, заодно и вы что-нить поймете.
Быть может.:shok:
"..."...В прошлый вторник ездил на кошару (выехали без подготовки и я не взял ни камеру, ни фотик, о чем позже пожалел) где проживает мой Хасыр, я рассказывал про него, который убежал с нового места проживания на старое, пробежав более 100км. Там ощенились две суки от него. приехали во второй половине дня, нас ни кто не встречает, ни собак ни людей, одни щенки из разных помётов, полтора и двух-месячного возраста сидят на пороге дома. Сигналим, наконец, из дома выходит заспанный рабочий, пообщавшись с ним узнаём, что начался отёл и собаки не отходят от гурта, потому что коровы уходят телиться в степь, а там их поджидают волки, и тока банхары могут их ликвидировать. Пока мы общались, на бугре появилась чёрная точка и начала стремительно приближаться, рабочий пояснил, что это сука бежит щенков кормить. Кормежка происходила следующим образом, сука подбежала к нам, обнюхала, потом машину, убедившись что всё нормально пошла к щенкам и начала срыгивать содержимое своего желудка (намышковала, пока была на отаре), щенки в одно мгновение проглотили всё и принялись сосать молоко, причём сосали все щенки, сука не делила их на своих и чужих. после этого сука опять отправилась к гурту. с этой поездки я привёз кобелька, приведу его в порядок, потом выставлю фото..
..Да ещё в этой поездке со мной был мой друг, то же фермер, в этой истории его больше поразило то, что гурт остаётся под присмотром только собак, без присмотра человека. :huh: увидев работу Банхаров своими глазами, он был безумно рад подарку в виде щенка...".

Не существует в кинологии таких методик, и не существует в кинологии таких кинологов, способных обучить такому поведению, и такому соображению собаку. Это врожденные навыки банхаров и только банхаров! Никакая другая порода собак на такое не способна.

А теперь скажите, Крыска, может ли хоть одна из известных вам пород, так самостоятельно принимать решения и так соображать без ИПО или русского ОКД-ЗКС? Или с ИПО и русским ОКД_ЗКС? И для чего нашим собакам ИПО и прочая?

Nevada 07.12.2013 23:12

Гал.Ник.,
скажите, а какое отношение кормление сукой своих щенков имеет к вопросу "сколько собак этой породы сдали ИПО"?

А вообще, пишите еще. :bigrin: Много разного уже писали породники, но вот шоб "уникальная порода икс одна единственная умела выкармливать потомство" - это что-то новенькое. 0:)

Гал.Ник. 07.12.2013 23:40

Nevada, большое спасибо за ваш вопрос и вашу реплику.:)

Крыска 07.12.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Гал.Ник. (Сообщение 604833)
А теперь скажите, Крыска, может ли хоть одна из известных вам пород, так самостоятельно принимать решения и так соображать без ИПО или русского ОКД-ЗКС? Или с ИПО и русским ОКД_ЗКС? И для чего нашим собакам ИПО и прочая?

И я спрошу. Какое все то что вы написали имеет отношение к ИПО,ОКД-ЗКС и вообще ЛЮБОЙ дрессировке?
Я что где то писала,что вашим собакам нужно ИПО?Это НЕ Я предлагала их для дрессировочных нормативов.
А вот,если бы собака такой породы сдала ИПО да и еще в Спб,то я бы скорее всего знала.

Крыска 07.12.2013 23:49

Цитата:

Не существует в кинологии таких методик, и не существует в кинологии таких кинологов, способных обучить такому поведению, и такому соображению собаку. Это врожденные навыки банхаров и только банхаров! Никакая другая порода собак на такое не способна.

Вы уверены? Что нет больше пород собак,остающихся при стаде без человека?

Nevada 07.12.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Гал.Ник. (Сообщение 604856)
Nevada, большое спасибо за ваш вопрос и вашу реплику.

Не за что. :give_rose:

Marovi 08.12.2013 00:18

Цитата:

:pardon:

Крыска 08.12.2013 00:27

Marovi,
Тсс... и не только у вас,но молчите.0:)

Крыска 08.12.2013 00:30

Цитата:

Мало кому известно, что, начиная с 1932 года до 2-ой мировой войны, монгольские овчарки состояли на службе в сибирских войсках НКВД. Но в архивах НКВД сохранились бесценные доказательства службы монголяток. В 1937 году на 3-ей Краевой выставке Восточной Сибири в г.Иркутске, в которой принимали участие более двухсот собак региона, монгольские овчарки, принадлежащие колхозным пастухам и питомникам НКВД взяли все Золотые и Серебряные медали. «
Гал.Ник. это вы писали? Не подскажете в каком виде деятельности золотые и серебряные медали? Из вашего текста непонятно.

Крыска 08.12.2013 00:35

Цитата:

У меня есть правило: никому ничего не доказывать. Особенно, когда я вижу непозитивное невежественное отношение.

И еще,можно узнать в чем мое невежество и отсутствие позитива? В том,что я поинтересовалась есть ли собаки этой породы сдавшие ИПО,раз уж продают щенков этой породы для этих нормативов?

Гал.Ник. 08.12.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 604863)
Вы уверены? Что нет больше пород собак,остающихся при стаде без человека?

Таких пород собак, остающихся при стаде без человека навалом и многие современные породы создавались из бывших пастушьих.:give_rose:

Гал.Ник. 08.12.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 604894)
Гал.Ник. это вы писали? Не подскажете в каком виде деятельности золотые и серебряные медали? Из вашего текста непонятно.

Из архивных материалов ОСОАВИАХИМА "Отчеты по Восточно-Сибирской выставке всех пород собак в г.Иркутске, 1936-1937гг".

Гал.Ник. 08.12.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 604898)
И еще,можно узнать в чем мое невежество и отсутствие позитива? В том,что я поинтересовалась есть ли собаки этой породы сдавшие ИПО,раз уж продают щенков этой породы для этих нормативов?

Невежество - это неведение. Вы никогда не имели в собственности даже одну монгольскую овчарку, не выращивали, не воспитывали, не обучали, не наблюдали где-то рядом то же самое с другими монгольскими овчарками, чтобы делать какие-то выводы или иронизировать по этому поводу. В этом ваше отсутствие позитива.:)

Marovi 08.12.2013 01:01

Гал.Ник., если я не увидев монгольскую овчарку, скажу что она не умеет разговаривать или там летать - это тоже отсутствие позитива?)))

Монгольские овчарки любят играть в мячики?

Гал.Ник. 08.12.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 604898)
раз уж продают щенков этой породы для этих нормативов?

У вас, Крыска, забавные подходы к теме, вы все время норовите заставить собеседника отвечать "за того парня".
Это вопрос задайте тому, кто продает этих щенков для этих нормативов.:)

Гал.Ник. 08.12.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 604918)
Гал.Ник., если я не увидев монгольскую овчарку, скажу что она не умеет разговаривать или там летать - это тоже отсутствие позитива?)))

Нести бред следует осторожно, дабы не расплескать..

Гал.Ник. 08.12.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 604918)
[b]
Монгольские овчарки любят играть в мячики?

Очень редко.:)

Marovi 08.12.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Гал.Ник. (Сообщение 604922)
Очень редко.

А отары они пасут самостоятельно без участия человека, так?
Каким образом, по Вашему эти качества могут быть применены в ИПО?

Чинга 08.12.2013 01:09

Гал.Ник., на видеоролике у вас собаки на поводках. Что будет, если отпустить их с поводков в городе?

Гал.Ник. 08.12.2013 02:27

Чинга, вы, случайно. не в Питере живете? А то бы взяли вместе и посмотрели бы.:) Можно видео сделать. :)

Гал.Ник. 08.12.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Marovi (Сообщение 604926)
А отары они пасут самостоятельно без участия человека, так?
Каким образом, по Вашему эти качества могут быть применены в ИПО?

Вот нравятся мне такие люди, как вы, с юмором. Особенно в масть ваша заставка под собчениями. Почему-то все время хочется именно ей ответить...:blush:

Надо бы тоже че-нить подобрать. Может и вы когда-нить ответите тем же..

Ноктюрн 08.12.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Гал.Ник. (Сообщение 604920)
У вас, Крыска, забавные подходы к теме, вы все время норовите заставить собеседника отвечать "за того парня".
Это вопрос задайте тому, кто продает этих щенков для этих нормативов.

Вопрос и был задан автору темы, который предлагает щенков для ИПО. Но именно ВЫ пригласили обсудить этот в вопрос в данной теме, а вместо этого понесли феерический бред, - не расплескивая. зато непрестанно оскорбляя собеседников.

Чинга 08.12.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Гал.Ник. (Сообщение 604945)
Чинга, вы, случайно. не в Питере живете? А то бы взяли вместе и посмотрели бы.:) Можно видео сделать. :)

Нет, я не в Питере, я примерно за 4 тыс км от Питера.
Собаки нравятся, как нравятся и БМВ и тибетские мастифы, но из вас почему-то практически невозможно добыть какую-либо полезную информацию.
Насколько управляемы эти собаки без поводков в общественных местах? Как реагируют на чужих собак? Как относятся к чужим людям?
Могут ли они использоваться для охраны территории и насколько эффективно?
Чем отличаются от БМВ?

Гал.Ник. 08.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 604959)
Вопрос и был задан автору темы, который предлагает щенков для ИПО. Но именно ВЫ пригласили обсудить этот в вопрос в данной теме, а вместо этого понесли феерический бред, - не расплескивая. зато непрестанно оскорбляя собеседников.

Спасибо за ваши замечания, я учту.
Видимо, фраза "феерический бред" для вас приемлема, поэтому вы свой феерический бред уж пожалуйста здесь не расплескивайте.:)

Гал.Ник. 08.12.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 604967)
Нет, я не в Питере, я примерно за 4 тыс км от Питера.
Собаки нравятся, как нравятся и БМВ и тибетские мастифы, но из вас почему-то практически невозможно добыть какую-либо полезную информацию.
Насколько управляемы эти собаки без поводков в общественных местах? Как реагируют на чужих собак? Как относятся к чужим людям?
Могут ли они использоваться для охраны территории и насколько эффективно?
Чем отличаются от БМВ?

А поточнее можно узнать, где вы живете? Это важно.

afreet 08.12.2013 18:34

Re: Дрессировка аборигенных собак

Ну а все же, есть ли смысл с монгольской овчаркой на IPO идти?
Бывает ли такое?:blush:

Чинга 08.12.2013 18:48

Томск. Полагаете, что у нас общественные места, чужие люди и чужие собаки принципиально отличаются от питерских?

Мурзик 08.12.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от afreet (Сообщение 605080)
Ну а все же, есть ли смысл с монгольской овчаркой на IPO идти?

Боюсь, что смысла нет идти на ИПО с кем-то, кроме малинуя или НОРР (за редкими исключениями, подтверждающими правило).

ТС, видимо, хотела сказать, что монг.овчарки умеют кусаться, имеют чутье и послушные, при надлежащем воспитании:blush:

Чинга 08.12.2013 19:26

Что хотела сказать ТС вообще покрыто мраком. Пока мы выяснили только, что эти собаки классно смотрятся в степи, умеют ходить на поводке и выкармливать потомство.

Мурзик 08.12.2013 19:34

И пасут овец сами, в отсутствии человека

Эльфа 08.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Чинга (Сообщение 605100)
Пока мы выяснили только, что эти собаки классно смотрятся в степи, умеют ходить на поводке и выкармливать потомство.

хвосты у них прикольные) как пальмы) тааакое можно населекционировать!

Мурзик 08.12.2013 19:47

Кто про что, а Эльфа про экстерьер:bigrin:

Булька 08.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 605104)
Кто про что, а Эльфа про экстерьер:bigrin:

Ну а что тут еще можно обсуждать, оставаясь в "позитивных" рамках?))

Мурзик 08.12.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 605105)
Ну а что тут еще можно обсуждать, оставаясь в "позитивных" рамках?))

да уж не ИПО :bigrin:

afreet 08.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 605110)
да уж не ИПО

*Голосом провокатора*
А пАчиму?:blush:

Эльфа 08.12.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от afreet (Сообщение 605115)
А пАчиму?

так а как можно "обсуждать ИПО", из информации имея только фотки собачкофф и рассказ о том, как сука щенков приходит кормить?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG