INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Новый Год 2014 к нам мчится! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6040)

unicorn 25.11.2013 13:07

Новый Год 2014 к нам мчится!

Ожидание праздника радует душу иногда больше, чем сам праздник. До католического рождества остался ровно месяц, до Нового Года чуть больше, до православного Рождества еще немного, а там и до Старого Нового Года недалеко.:bigrin:

Пишите как готовитесь к Новому году и Рождеству, у кого какие идеи?
Что можно подарить в год Лошади? :connie_xmas-moose:
Как наряжать елку? (кстати, давно заводила тему про безопасную елку - может кому пригодится). :blush:
:viannen_12:

Balza 25.11.2013 13:36

Re: Новый Год 2014 к нам мчится!

Убило на одном сайте:
:bigrin:
Цитата:

Пожалуй, самым экстравагантным подарком к году лошади может стать живая лошадь. Но покупка и содержание породистого коня – это недешевое удовольствие, которое далеко не все могут себе позволить. Да и не каждому захочется получить живой подарок. Это надо обязательно учитывать даже в том случае, когда материальные возможности позволяют сделать столь роскошный презент. Однако организовать общение с живыми лошадьми и прогулку на них под силу каждому – и это может оказаться гораздо оригинальней, чем вы себе представляли!...
Вообще, сколько же покупали собак в год собаки и кроликов и котят в их годы... :Cherna-facepalm:
Хорошо, что быков покупать никому в голову не придет.

Катейка 25.11.2013 13:41

Подарки детям закуплены на 7 дней. За елкой,кстати,сегодня поеду в гараж. Игрушки в прошлом году,покупали в "Метро",деревянные. Украсим ими,да еще своими руками сделаем.Старшей поручено,делать снежинки.

Amaranthine 25.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Катейка (Сообщение 599893)
За елкой,кстати,сегодня поеду в гараж.

Елка искусственная?
Мы живую уже лет 10 не покупаем, лес бережем (на самом деле, сейчас стали вполне приличные на вид искусственные, так чего живое дерево сушить в квартире?):)

dervish 25.11.2013 13:56

вот такую шляпу будем с мальчиком делать)))) хотели на выхах уже начать, но не сподобились)))))

http://cs540109.vk.me/c7007/v7007380...k9Hcbzn_9A.jpg

unicorn 25.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от dervish (Сообщение 599899)
вот такую шляпу будем с мальчиком делать)))) хотели на выхах уже начать, но не сподобились)))))

А как она должна целиком выглядеть?

Я купила для ребенка деревянные фигурки деда Мороза и снеговика, будем их раскрашивать. :)
Может, что отдадим в школу, у них часто требуют поделки к какой-нибудь дате. А второго под елку посадим.

dervish 25.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 599909)
А как она должна целиком выглядеть?

так целиком и выглядит, это аппликация на окно, из бумаги обычной))))хочу тока еще добавить гирляду))))ну, как сделаем, покажу)))))"шляпу" надо было в кавычки взять, ну типа такую штуку будем делать )))))))

unicorn 25.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от dervish (Сообщение 599911)
так целиком и выглядит, это аппликация на окно

А я не поняла. :bigrin:
Я думала, это часть выкройки. :blush:

Вот, кстати, для рукодельниц, куча вариантов выкроек к году Лошади. :)

LUBEN 25.11.2013 15:16

Я не представляю себе Новый год без натуральной сосны! пушистой и пахучей! Мечтаю уже, как поеду выбирать её и наряжать буду.Только вот плюсовая температура немного смущает, а в целом радует. А игрушки у меня с детства ещё шары остались очень красивые-их наверх, а вниз покупала внешне очень приличные шарики, но не бьющиеся-об пол отскакивающие!

Харлей 25.11.2013 16:31

Эхх, запах натуральной елки или сосны искусственным не заменить! плюс Оливье и мандарины-запах с детства и ожидание чудес! :)

Boul 25.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 599935)
Я не представляю себе Новый год без натуральной сосны! пушистой и пахучей!

О да, запах детства. :rolleyes2:
Но убирать потом опавшие иголки каждый раз очень грустно.:cray:

LUBEN 25.11.2013 16:58

Amaranthine, Впервые увидела красивущую ёлку искусственную пару дней назад-вот прям зацепила натуральностью и ценником 13900руб.
Но , всё равно я за натуральные иголки, смолу, запах- для меня это прежде всего праздник! Только тогда я полноценно живу во всём этом предвкушение НОВОГО ГОДА!

Amaranthine 25.11.2013 17:04

LUBEN, я все хочу со светодиодами елку купить. Останавливает лишь то, что она и когда я сплю мигать будет. А это уже лишнее. :)

susina799 25.11.2013 17:16

У меня есть 2 искусственные елки: одна, большая, в зал. А другая, 50 см. уже с несколìкими шарами и бантикамu - в столовую. Зато, судя по рекламе одного супермаркета, с сегодняшнего дня будут в продаже живые елочки, см.50. Корневые, в горшках. Думаю поити и, если еще, не разoбрали, купить. Все таки хочется живое и не погибающее прям на твоих глазах.

Катейка 25.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Amaranthine (Сообщение 599896)
Елка искусственная?
Мы живую уже лет 10 не покупаем, лес бережем (на самом деле, сейчас стали вполне приличные на вид искусственные, так чего живое дерево сушить в квартире?):)

Мы купили дорогую искусственную елку. Она просто офигительная. Мне настоящие жалко очень.А для запаха,я в лесу,перед НГ сломанные ветки сосны собираю. И делаю небольшие букетики на подоконник.

LUBEN 26.11.2013 03:15

Amaranthine, Ну мечты должны сбываться!

Rakshasa 27.11.2013 00:03

Вложений: 1
С наступающим! :bigrin:

unicorn 27.11.2013 12:13

У нас вчера вечером выпал снег! :phil_40:

dianka 27.11.2013 20:55

unicorn, у нас тоже снег, и гололед местами. Через 3 дня зима наступит. :dance:

binky 30.11.2013 22:13

Скоро Новый год постучится в двери каждого дома… Точнее, Дед Мороз постучится… А может, это будут симпатяшки-домовые в вязаных колпачках?! Или прекрасная фея Бефана?! Надо бы разобраться в том, кого ожидать в новогоднюю ночь.

Вот какие они бывают, эти Деды Морозы и Снегурочки:
• Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Дед Мороз такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).
• Австрия — Сильвестр
• Алтайский край — Соок-Таадак
• Англия — Батюшка Рождество
• Бельгия, Польша— Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.
• Греция, Кипр — Святой Василий
• Дания — Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас
• Западные славяне — Святы Микалаус
• Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.
• Испания — Папа Ноэль
• Казахстан — Аяз-ата
• Калмыкия — Зул
• Камбоджа — Дед Жар
• Карелия — Паккайнен
• Китай — Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь
• Колумбия — Папа Паскуаль
• Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Дед Мороз носит одежду скотовода.
• Нидерланды — Сандерклаас
• Норвегия— Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
• Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.
• Румыния — Мош Джерилэ
• Савойя — Святой Шаланд
• Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
• Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Дед Мороз носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.
• Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
• Чехия — Дед Микулаш
• Швеция — Крисе Крингл, Юлниссан, Юль Томтен (Йолотомтен)
• Япония — Одзи-сан

Ipman 30.11.2013 23:00

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2...negovik-02.jpg

unicorn 01.12.2013 00:21

С первым днем зимы! :phil_40:

Для писем Деду Морозу:

http://s60.radikal.ru/i169/1311/43/8df6da8b7c03.jpg

Balza 01.12.2013 22:35

Ну что, отсчет до новогодних каникул начался?

http://www.clubdarwin.net/sites/club...lendar_web.jpg

Харлей 02.12.2013 00:09

Безумно раздражает, что так рано начинают готовиться к Н.Г. елки ставят, магазины( по приказу) украшают-бесит жутко, на Кой? ну хоть за неделю-было бы оЧучение праздника-а так........:(

unicorn 02.12.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 602292)
ну хоть за неделю-было бы оЧучение праздника-а так....

Тут ничего не поделаешь, живем в обществе потребителей. Маркетинговый ход. :sorry:
А раз ничего не поделаешь, то надо расслабиться и получать удовольствие. :drinks:

Харлей 02.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 602293)
Тут ничего не поделаешь, живем в обществе потребителей. Маркетинговый ход

А меня бесит,на фига приказ давать украсить все аж в ноябре? :dash1:

unicorn 02.12.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 602294)
А меня бесит,на фига приказ давать украсить все аж в ноябре?

У нас в соседней Билле товары к Новому Году уже с середины октября продают. :)
А я уже закупилась безделушками - меня немного раздражает традиция дарить каждому сотруднику чепуху, а он потом должен отдариваться. Но раз уж так сложилось, я уже все припасла, как хомяк. :bigrin:

Харлей 02.12.2013 00:24

unicorn,
Я вообще не понимаю подарков на Н.Г. чухня это полная, а вот отметить его считаю нужным и весело ! :)

dianka 02.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 602302)
вообще не понимаю подарков на Н.Г. чухня это полная,

Нееее, подарки - это хорошо, особенно когда то, что надо и тебе, а не соседу. :bigrin:

Харлей 02.12.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от dianka (Сообщение 602306)
Нееее, подарки - это хорошо

Угу-моим друзьям лучший подарочек это я! :bigrin:

dianka 02.12.2013 06:31

Харлей, а я наоборот, последнее время мало с друзьями встречаюсь: кто-то уехал за границу, кто-то на работе так уматывается, что уже не до встреч.:(

Кивина 04.12.2013 23:03

Пора запасаться, вот рецепты на новый год 2014.
http://www.russianfood.com/dycontent.../big_54565.jpg

Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква

Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.

Харлей 04.12.2013 23:06

Новый год. Новый год......А я работаю 30.31.2.3.4.5.6-ого , почти все праздники-вот и встретилась с друзьями :cray:

Птах 04.12.2013 23:34

Не сутки же работаешь. 31-го отметишь, 1-го проспишься))) И хватит...Зато печень скажет спасибо!

Boul 04.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 603576)
я работаю 30.31.2.3.4.5.6-ого

Жестоко. :shok:
Ну потом хоть отгулы дадут?

Харлей 04.12.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Птах (Сообщение 603588)
Не сутки же работаешь. 31-го отметишь, 1-го проспишься))) И хватит..

Ты издеваешься, да? :dash1::dash1::dash1:

Цитата:

Сообщение от Птах (Сообщение 603588)
Зато печень скажет спасибо!

У нас с ней давно заключен пакт о ненападении :bigrin::bigrin::bigrin:

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 603591)
Жестоко.

Вот именно

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 603591)
Ну потом хоть отгулы дадут?

потом неделя выходных-а там Рождествооо :bigrin::bigrin::bigrin:

Boul 05.12.2013 06:29

Харлей, ну хоть так. А то совсем свинство.
У меня мужу грозят вызвать на работу в праздники. Без отгулов, а потом в командировку.:shok:

Ярославна 06.12.2013 16:59

Может, кому приглянется идея для поделки в школу или просто занять ребенка перед праздником:

http://3.bp.blogspot.com/-SVFlWKv_iS...0/P1180405.JPG

unicorn 13.12.2013 23:17

Посоветовали мне рождественский кекс, спешу поделиться.
Взято отсюда: http://ndmitrieva.livejournal.com/42224.html

Цитата:

Нет, фантастический! Суперический!!! Он вкуснее традиционного английского кекса! Он даже круче штоллена)) Хотя штоллен, чего уж там, тоже хорош:)

Он такой насыщенный, пряный, ароматный.. с огромным количеством меда и сухофруктов. У него потрясающий вкус и структура. Такой тяжелый и влажный внутри, очень напомнил мне медовую коврижку. Только во много раз ароматнее и вкуснее! Я давно искала такой рецепт, и вот наконец нашла. В следующем году, я уже решила, с него начну:)
А пекла я его в качестве сладкого подарка для бабушки. В рождественские дни мы так и не смогли до Пушкина доехать, Дима заболел. Выбрались в эти выходные, на крещение.

Очень хотелось запечатлеть его структуру, но освещение было ужасным, ничего не выходило.
Муж не растерялся, проявил изобретательность))

http://farm9.staticflickr.com/8095/8...48e44151_b.jpg
Вот такое нестандартное фото в разрезе вышло:)

Если я вас все еще не убедила), предлагаю заглянуть на страничку автора оригинального рецепта. После этого у вас не должно остаться ни малейших сомнений в том, что этот кекс НАДО ПЕЧЬ:) Без раздумий и.. чуть было не сказала, незамедлительно) А что? Вовсе не обязательно ждать следующего Нового Года. Вы вполне можете порадовать себя и своих близких уютной ароматной выпечкой в один из зимних домашних вечеров, без всякого на то повода. Ведь, несмотря на "богатый" состав, этот кекс не требует предварительного замачивания фруктов и последующего "созревания". Есть в его приготовлении одна маленькая хитрость. Но о ней чуть позже...

Итак, рецепт.
Копирую слова автора:

Рождественский фруктовый кекс.

350 г чернослива – порежем на кусочки помельче
по 200 г изюма двух разных сортов
100 мл темного рома (с алкоголем можно импровизировать)
200 г сливочного масла
200 г темного мусковадо (темный коричневый сахар)
200 г меда
сок и цедра двух апельсинов
1 чл смеси специй – корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех (на ваш вкус)
2 ст. л. какао-порошка

Это еще не все, но прежде, чем я оглашу весь список, давайте сделаем вот что. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское…Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.
Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы – и ром, и мед, и апельсиновый сок… Я обещала – это будет лучший фруктовый кекс…

Пока сухофрукты остывают, нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку – поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса – простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре – тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем с доставанием кекса.
Ну и конечно, приготовить оставшиеся ингредиенты – то, что сделает нашу ароматную смесь кексом:

3 яйца
150 г муки
75 г молотого миндаля
по пол ч.л. соды и разрыхлителя

Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо), самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите, что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно «пузыриться» и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс.

А теперь мои комментарии: Вместо 350 г чернослива я положила 250 и добавила 100 г вяленой клюквы. Изюм брала двух сортов, общим весом 300 г. И добавила 100 г цитрусовых цукатов.
Варила смесь в любимом темном роме. О нем я писала в своем предыдущем посте. Далее все по рецепту: цедра, смесь специй, мед, сок апельсиновый.. Аромат стоял просто волшебный. Действительно сложно устоять, чтобы не начать есть эту смесь тут же, ложками))
Сделала 2 небольших круглых кекса, диаметром 13 и 16 см. Оба пекла часа полтора. Может чуть больше.
Никак не украшала, просто посыпала остывшие кексы сахарной пудрой.
Форму бумагой не прокладывала. А зря. Извлечь кексы, не повредив их, оказалось действительно сложно.
Еще момент. После того, как в теплую смесь добавила муку с содой и разрыхлителем, чуда не произошло. Смесь оставалась абсолютно спокойной, тесто не "пузырилось"... Меня это немного насторожило. Я даже начала сомневаться в благоприятном исходе. Боялась, что кекс не поднимется и плохо пропечется. Но мои опасения (слава богу!) не оправдались. Все отлично поднялось и пропеклось. Ну а вкус.. вкус потрясающий! Оценили все.

unicorn 13.12.2013 23:21

И сюда же, так как тоже рождественская выпечка:
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html?page=3#
Цитата:

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

http://i31.photobucket.com/albums/c3...e/IMG_4478.jpg
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))

http://i31.photobucket.com/albums/c3...e/IMG_4460.jpg
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG